ccsr писал(а): Я специально потратил время и изучил ваши тексты - вы врёте, нигде вы не опровергаете Резуна, а все ваши комментарии довольно однообразные и малоинформативные. Кроме как поносить Козинкина, и при этом не прочитав его ни одной книги, вы ничего делать не умеете, а все ваши выводы на уровне детского лепета.
ccsr писал(а): Агентурное ОТДЕЛЕНИЕ входило в состав разведотдела округа по штату
Да, об этом на той странице сказано.
ccsr писал(а): а агентурное ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ разведпункт подчинялось начальнику разведотдела округа, входило в окружной комплект разведки, но в штат разведотдела не входило
это звиздец!!!!!!
ccsr писал(а): наблюдение ограничено дальностью, и мало того не может вскрыть то, что творится в глубоком тылу.
Ограничено конечно и что с того? Наступление ведь начнется на передке. Для частей на передке, для разведорганов бригады/дивизии, гораздо важнее знать, что у противника на передке, а не где то там в глубоком тылу.
ccsr писал(а): перед началом войны с Японией два наших фронта были скрытно переброшены на Дальний Восток, что и привело к разгрому Квантунской армии и победе над Японией,
К победе над Японией привела скрытая переброска на Дальний Восток ...оспади!!!!!! а если бы переброска не была скрытной, то Япония бы выиграла, да?
ccsr писал(а): Только про СССР не говорите - вы представления об этом не имеете.
Ефремов писал(а): Нападение Германии на СССР не было секретом для нашего руководства.
Да, согласен. В стратегическом плане не было секретом. СССР готовился к той войне. Секретом были конкретные места прорывов, в первую очередь, немецких танковых частей. Вот здесь да, разведка конечно ничем особо не отличилась. А то что война будет, так об этом на всех углах говорили.
Ефремов писал(а): Нужно было решать, как обороняться.
Нужно было решать, как вступать в войну.
Ефремов писал(а): Не было секретом и отрицательное отношение стран Европы и США к СССР. Т.е. превентивный удар по Германии был политически невозможен
США и к Германии не менее отрицательно относились. В первую очередь из за еврейского вопроса наци и довольно сильного еврейского лобби в Конгрессе. ВБР воюет с Германией. Война Германии с СССР ей выгодна, т.к. Германия получает второй фронт.
Винни писал(а):
Значит не служили. Тогда еще вопрос: Вы женщина? Я спрашиваю абсолютно серьезно.
Совершенно серьезно вас спрашиваю - вы дурак круглый или в квадрате?
Винни писал(а): но "военное дело" это что такое?
Просвещайся: Военное дело
в широком понимании охватывает все вопросы военной теории и практики, связанные со строительством, подготовкой и действиями ВС государства в мирное и военное время, а также подготовкой населения на случай войны. В узком смысле В. д. в Советских ВС означает систему знаний, необходимых военнослужащим и военнообязанным для успешного выполнения воинского долга. Словарь военных терминов. — М.: Воениздат Сост. А. М. Плехов, С. Г. Шапкин. 1988
Винни писал(а): В ходе чего??? "Боевой учебы"
Ну и чайник - в каждом округе существует должность Зама командующего по боевой подготовке, который и отвечает за эту учёбу. Обычно это первый зам. Учи матчасть, дилетант...
Винни писал(а): Про "реал"подготовки к б/д. И примеры привел
Это эпизод войны, а не мирного времени. Впрочем вы разницу всё равно не поймете.
Винни писал(а): каким образом это опровергает вот эти мои слова:
Полностью доказывает что вы словоблуд и вместо того чтобы вести конкретное обсуждение, начинаете плясать вокруг каких-то слов, скрывая свою вопиющую безграмотность.
Вот поэтому над вами смеются военные профессионалы - вы просто жалки и смешны и ваш удел форум Закорецкого.
Винни писал(а): Ограничено конечно и что с того? Наступление ведь начнется на передке.
А то, что наступление может закончится полным разгромом, если не иметь данные о противостоящем противнике на глубину его тыловых резервов и далее.
Винни писал(а): а если бы переброска не была скрытной, то Япония бы выиграла, да?
Война могла затянуться и мы понесли бы большие потери - это азбука. Но дело не в этом, а в том, что японская разведка не сумела это вскрыть чтобы заранее принять меры.
Винни писал(а): Это священная корова для Вас?
Это история моего Отечества и не лезьте в неё с вашей безграмотностью, иначе по рогам получите, как на Донбассе - разумеется пока в виртуальном мире. Но до реальности не много времени осталось ....
ccsr писал(а): Совершенно серьезно вас спрашиваю - вы дурак круглый или в квадрате?
Нет, поэтому еще раз задаю вопрос: ccsr, Вы женщина?
ccsr писал(а): В узком смысле В. д. в Советских ВС означает систему знаний, необходимых военнослужащим и военнообязанным для успешного выполнения воинского долга.
Знаний по какой ВУС? Вы, уже в который раз, махаете термином "военное дело", а понимаю ли я что то в: "
ccsr писал(а): систему знаний, необходимых военнослужащим и военнообязанным для успешного выполнения воинского долга.
что то понимаю. Какая ВУС Вас интересует?
ccsr писал(а): в каждом округе существует должность Зама командующего по боевой подготовке, который и отвечает за эту учёбу. Обычно это первый зам.
И что? я спрашиваю:
Винни писал(а): В ходе чего??? "Боевой учебы"
ccsr писал(а): Это эпизод войны, а не мирного времени.
А какой пример из мирного времени Вам нужен? пример чего?
ccsr писал(а): Полностью доказывает что вы словоблуд и вместо того чтобы вести конкретное обсуждение, начинаете плясать вокруг каких-то слов, скрывая свою вопиющую безграмотность.
Вот поэтому над вами смеются военные профессионалы - вы просто жалки и смешны и ваш удел форум Закорецкого.
ccsr писал(а): А то, что наступление может закончится полным разгромом, если не иметь данные о противостоящем противнике на глубину его тыловых резервов и далее.
Угу...вона оно чего...а какая глубина эээ..."тыловых резервов" у дивизии? Ну Вы, как "специалист в военном деле" наверняка в курсе.
ccsr писал(а): Это история моего Отечества и не лезьте в неё
Так Вы же сами сюда позвали.
ccsr писал(а): иначе по рогам получите, как на Донбассе - разумеется пока в виртуальном мире. Но до реальности не много времени осталось ....
Видишь ли чайник, ВУС в ходе длительной службы меняется - и здесь снова сели в лужу...
Винни писал(а): что то понимаю. Какая ВУС Вас интересует?
Это не меня интересует, а вы сами начали пляски вокруг термина "военное дело".
Винни писал(а): Так Вы же сами сюда позвали.
Да я прикололся, а вы все приняли за чистую монету. Но как вы заметили, ответы вы получаете практически в реальном масштабе времени, а у Закорецкого это не прошло бы.
Винни писал(а): И снова Вас тянет на Украину, Донбасс..
Ефремов писал(а): Поэтому, назначение Жукова начальником Генерального штаба указывает, что обороняться хотели путем стратегических контрударов.
Контрудар надо организовать. Для начала. Покажите хотя бы план контрудара. Вот начинается война, вот столько то дней идет оборона + подготовка контрудара. Затем непосредственно сам контрудар. Где это прописано?
Ефремов, в наличии имеются только ПП. Они вводились в действие ш/т из Москвы. Какой контрудар? Действия согласно ПП прикрывают отмобилизование, сосредоточение и развертывание сил округа.