Михаил
Михаил писал(а):Нет это не странно.
Понятно. У вас - не странно ссылаться на переводчика Гитлера, а вот на переводчика Рокоссовского – дурной тон. Спасибо, всё ясно.
Михаил писал(а):И то что он служил переводчиком у Жукова и Рокоссовского - это не означает что он не мог стать фальсификатором. Я пример Карпова приводил - его "генералиссимус" и "маршал жуков" это сборище фальшивок.
Не очень понятно – почему Вы вообще говорите об этих уважаемых людях, в таком тоне…, но – сделайте проще, пожалуйста: Скажите
по какой именно причине называете «фальсификатором» Л.А. Безыменского?
Михаил писал(а):И что Вы его русским кличете? Вообще то его папаша был житомирским евреем.
А как надо? Советский еврейский писатель, или как…?
И потом, у евреев, вроде бы по матери родство ведётся, а не по отцу…, или в СССР как-то не так считалось?
Короче, укажите, пожалуйста - как надлежит писать, да и всё.
Может быть, вот так Вас устроит:
"грузинский полководец П.И.Багратион и крымско-татарский лётчик Амет-Хан Султан ;
немецкий мореплаватель И.Ф. Крузенштерн и мордовский флотоводец Ф.Ф.Ушаков;
еврейский художник И.И. Левитан и армянский живописец И.К. Айвазовский,
эфиопский поэт А.С. Пушкин и украинский писатель Н.Н.Гоголь…"
Как надобно-то...?
Михаил писал(а): "Расеюшка-Русь, повторяю я снова,
Чтоб слова такого не вымолвить век.
Расеюшка-Русь, распроклятое слово
Трехполья, болот и мертвеющих рек…
Как же тут не порадоваться, что эта отвратительная страна
Околела? Умерла? Сдохла?
Что же! Вечная память тебе!
Не жила ты, а только охала…
Фу, гадость какая... Не подскажите,
это в какой стране такое издавалось?
Михаил писал(а):А теперь он "великий русский поэт".
Да навряд ли, скорей
«пролетарский», я так думаю…:
БЕЗЫМЕНСКИЙ Александр Ильич [1898–] — современный пролетарский поэт, родился в гор. Житомире. В 1916 окончил гимназию во Владимире и поступил в Киевский коммерческий институт. С 1915 — в социалистическом кружке, с 1916 — член большевистской партии. Активный участник Октябрьского переворота в Петрограде.
Но и это не доказательство того, что его сын "фальсификатором" был, извините...