Договор о ненападении (1939)

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Шереметьев И.

Re: Если бы не пакт...

Сообщение Шереметьев И. »

Ефремов
А перед Felix4 – всё ж извиниться Вам надо бы, точно Вам говорю.
Мужество не в том, чтобы – ошибок не делать, а в том, чтобы - уметь их признавать и исправлять.
Будьте мужчиной.

Ефремов писал(а): Кстати, Felix4 я обвинил не во лжи, а приписке: viewtopic.php?p=12555#p12555.
Ну – солгали то есть, ведь никто ничего Сталину не приписывал.
Ефремов писал(а): А теперь есть основания обвинить Вас именно во лжи.
Да это понятно, солгавши сам, теперь Вы – либо извинитесь, либо будете наслаивать потоки лжи, третьего не дано…
Последний раз редактировалось Шереметьев И. 18 янв 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Шереметьев И

« Простите, а про то, что:
1. В августе 1939 Адольф Гитлер считал Пакт условием – необходимым, для начала войны.
Мы уже договорились, или ещё нет?»

Читайте внимательно:
Пока до этого вывода нам далеко. ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=12603#p12603 )

Давайте, доказывайте уже, что Гитлер прекратит экспансию без пакта.

Ефремов.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Шереметьев И. писал(а):Лев Алекса́ндрович Безыме́нский— русский советский писатель, журналист, историк, германист, профессор Академии военных наук, фронтовик,....
Я плакалЪ. Если он русский, то я китаец. И не писатель он, а пейсатель. И фальсификатор вдобавок. До фига их развелось после перестройки. А еще обидно, когда фронтовиками называют всякую тыловую шушеру. Сколько раз ходил в атаку сей фронтовик, никто не знает? Карпов хоть распространял фальшивки, но и в штрафбате оттарабанил, и в разведке....
Шереметьев И.

Ефремов
Ефремов писал(а):
Простите, а про то, что:
1. В августе 1939 Адольф Гитлер считал Пакт условием – необходимым, для начала войны.
Мы уже договорились, или ещё нет?
Читайте внимательно:
Пока до этого вывода нам далеко.
А почему?
Сам же Гитлер об этом говорит (в книге рекомендованной Вами, как "замечательная")…
Проблема в чём?
Ефремов писал(а):Давайте, доказывайте уже, что Гитлер прекратит экспансию без пакта.
А зачем, если мы с Вами уже условились, что – НЕ прекратил бы.

Пакт ему – для Войны необходим был (а не для экспансии, проводя которую он прекрасно без Пакта обходился много лет, кстати говоря).
Шереметьев И.

Михаил
Михаил писал(а):Если он русский, то я китаец.
Значит у вас – Новый год скоро. С наступающим Вас! :-):
А всё выше сказанное мною о советском русском (может в таком порядке Вам приятней будет) писателе и военном переводчике Л.А. Безыменском – остаётся в силе, поскольку всё правда.
Михаил писал(а):А еще обидно, когда фронтовиками называют всякую тыловую шушеру. Сколько раз ходил в атаку сей фронтовик, никто не знает?
Да примерно столько же, сколько и фронтовики Рокоссовский К.К. и Жуков Г.К., в штабах у которых он служил.

С мая 1942 года служил на Юго-Западном фронте офицером радиодивизиона особого назначения. В декабре 1942 года назначен военным переводчиком в разведотделе штаба Донского фронта, которым командовал Рокоссовский. В качестве переводчика принимал участие в допросах фельдмаршала Паулюса и других пленных немецких генералов. 1 мая 1945 года переводил для маршала Жукова письмо Геббельса и Бормана, в котором они сообщали о смерти Гитлера.

Так вот его книги, это, почему-то - "фуфло", а вот книги П.Шмидта переводчика Гитлера, это - самое оно...
Ну не странно ли это...?
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Шереметьев И. писал(а):Так вот его книги, это, почему-то - "фуфло", а вот книги П.Шмидта переводчика Гитлера, это - самое оно...
Ну не странно ли это...?
Нет это не странно. И то что он служил переводчиком у Жукова и Рокоссовского - это не означает что он не мог стать фальсификатором. Я пример Карпова приводил - его "генералиссимус" и "маршал жуков" это сборище фальшивок. Ну его то хоть развели. А Безыменский после "перестройки" стал сознательным антисоветчиком и в его опусах так и видно стремление побольнее лягнуть СССР и Сталина. Историки так не поступают. И что Вы его русским кличете? Вообще то его папаша был житомирским евреем. После революции русофобские стишки пописывал типа
"Расеюшка-Русь, повторяю я снова,
Чтоб слова такого не вымолвить век.
Расеюшка-Русь, распроклятое слово
Трехполья, болот и мертвеющих рек…

Как же тут не порадоваться, что эта отвратительная страна
Околела? Умерла? Сдохла?
Что же! Вечная память тебе!
Не жила ты, а только охала…

А теперь он "великий русский поэт". Вот и сынок его тоже такой же "великий русский историк"
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Шереметьев И

«А перед Felix4 – всё ж извиниться Вам надо бы, точно Вам говорю.»
Во-первых, это Вам надо извиняться, что ввели участников в заблуждение: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=12607#p12607

Во-вторых, я дал удивительно взвешенную оценку ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 33c#p12555 ) относительно человеческих качеств указанного гражданина чужого государства СПЕЦИАЛЬНО льющего помои на бывшую свою родину. Но с ним, хотя бы, все понятно: разрушив Россию он надеется продлить агонию своего паразитического государства.
Сложнее понять Вас. Вы должны понимать, что кидая грязью в прошлое своей страны Вы разрушаете Россию сегодня. Надеяться, что felix'сы или пиндосы возьмут Вас на содержание – наивно. Что Вы делаете?!
Видимо, не надо объяснять, что к Вам у меня отношение даже хуже чем к упомянутому Вами субъекту? Он диверсант, а Вы предатель...

Надеюсь, мы поняли друг друга?

«Пакт ему – для Войны необходим был (а не для экспансии, проводя которую он прекрасно без Пакта обходился много лет, кстати говоря).»
Война могла состояться, могла не состояться, но Германия вышла бы на границы с СССР непременно!

«мы с Вами уже условились, что – НЕ прекратил бы
В чем это выражалось бы, по-вашему мнению?

Ефремов.
Шереметьев И.

Михаил
Михаил писал(а):Нет это не странно.
Понятно. У вас - не странно ссылаться на переводчика Гитлера, а вот на переводчика Рокоссовского – дурной тон. Спасибо, всё ясно.
Михаил писал(а):И то что он служил переводчиком у Жукова и Рокоссовского - это не означает что он не мог стать фальсификатором. Я пример Карпова приводил - его "генералиссимус" и "маршал жуков" это сборище фальшивок.
Не очень понятно – почему Вы вообще говорите об этих уважаемых людях, в таком тоне…, но – сделайте проще, пожалуйста: Скажите по какой именно причине называете «фальсификатором» Л.А. Безыменского?
Михаил писал(а):И что Вы его русским кличете? Вообще то его папаша был житомирским евреем.
А как надо? Советский еврейский писатель, или как…?
И потом, у евреев, вроде бы по матери родство ведётся, а не по отцу…, или в СССР как-то не так считалось?
Короче, укажите, пожалуйста - как надлежит писать, да и всё.

Может быть, вот так Вас устроит:
"грузинский полководец П.И.Багратион и крымско-татарский лётчик Амет-Хан Султан ;
немецкий мореплаватель И.Ф. Крузенштерн и мордовский флотоводец Ф.Ф.Ушаков;
еврейский художник И.И. Левитан и армянский живописец И.К. Айвазовский,
эфиопский поэт А.С. Пушкин и украинский писатель Н.Н.Гоголь…"
Как надобно-то...?

Михаил писал(а): "Расеюшка-Русь, повторяю я снова,
Чтоб слова такого не вымолвить век.
Расеюшка-Русь, распроклятое слово
Трехполья, болот и мертвеющих рек…

Как же тут не порадоваться, что эта отвратительная страна
Околела? Умерла? Сдохла?
Что же! Вечная память тебе!
Не жила ты, а только охала…
Фу, гадость какая... Не подскажите, это в какой стране такое издавалось?
Михаил писал(а):А теперь он "великий русский поэт".
Да навряд ли, скорей «пролетарский», я так думаю…:
БЕЗЫМЕНСКИЙ Александр Ильич [1898–] — современный пролетарский поэт, родился в гор. Житомире. В 1916 окончил гимназию во Владимире и поступил в Киевский коммерческий институт. С 1915 — в социалистическом кружке, с 1916 — член большевистской партии. Активный участник Октябрьского переворота в Петрограде.
Но и это не доказательство того, что его сын "фальсификатором" был, извините...
Шереметьев И.

Ефремов
Ефремов писал(а):Вы должны понимать, что кидая грязью в прошлое своей страны Вы разрушаете Россию сегодня.
А где это я, интересно – «кидал грязью в прошлое своей страны»???
Может - процитируете это место, или - как обычно поступите…?
Ефремов писал(а):Видимо, не надо объяснять, что к Вам у меня отношение даже хуже чем к упомянутому Вами субъекту?
Такая чепуха меня – вообще не интересует, извините.
Ефремов писал(а):Вам надо извиняться, что ввели участников в заблуждение
Я никого в заблуждение не вводил, но мне действительно стыдно за Ваше немужское поведение, и я прошу у всех прощения, если излишне сконцентрировал внимание на этом позоре.
Всё, хорош.
У Вас свои представления о совести, у меня свои и тут видимо ничего уже не изменить.
Едем дальше, ближе к делу:

Ефремов писал(а):Война могла состояться, могла не состояться, но Германия вышла бы на границы с СССР непременно!
Это как? Пригласила бы Польшу в состав «Великой Германии» на добровольных началах? Но ведь там (в Польше) – тоже «Майн Кампф» читали люди, и соглашаться на такие предложения – у них причин не было, увы…
Ефремов писал(а):В чем это выражалось бы, по-вашему мнению?
Повторяться вынуждаете: пропагандой там всякой, дип. давлением, экономическими мерами, да мало ли…

Простите, а почему нам пока далеко до вывода: В августе 1939 Адольф Гитлер считал Пакт условием – необходимым, для начала войны. – если сам Гитлер об этом прямо говорит в книге Вами рекомендованной …? :smu:sche_nie:
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Шереметьев И

«Простите, а почему нам пока далеко до вывода: В августе 1939 Адольф Гитлер считал Пакт условием – необходимым, для начала войны. – если сам Гитлер об этом прямо»
Читайте первое сообщение данной темы.
Я считаю, роковой ошибкой Гитлера, - поспешность.
Кстати, ни чего такого Гитлер не говорит. Наоборот, готов биться. А с Россией мог бы заключить договор и позже, после оккупации Польши. Россия защищать Польшу не могла в принципе - с этим то хоть Вы согласны? И Гитлер это не хуже нас понимал.
Для нас условия были бы хуже.

«Пригласила бы Польшу в состав «Великой Германии» на добровольных началах? Но ведь там (в Польше) – тоже «Майн Кампф» читали люди, и соглашаться на такие предложения – у них причин не было, увы…»
Практически без вариантов, Данциг был бы Германский. Смотрим карту: http://i041.radikal.ru/0804/43/b055abdebbd5.gif
Польша отрезана от моря. Вокруг Германия и дружественные Германии государства. Экономическая блокада, плюс выступления польских фашистов – как в Австрии. И Польша раскалывается. Частично аннексируется Германией, оставшаяся часть выступает союзником Германии в разделе Советской Украины.

Опять же, Мемель уже немецкий – тоже нужен коридор. А аннексия Прибалтики – это вообще проблем не составляет, как продемонстрировал СССР.

Вот Вам и границы с СССР.

Еще можно с Румынией и Финляндией поработать...

"Генерал Антонеску, глава румынского государства, впервые встретился с Гитлером 22 ноября. Этот румын с виду напоминал прусского кадрового офицера, он получил образование во Франции, в последующие годы стал одним из близких друзей Гитлера, а на фотографиях стоит к нему даже ближе, чем Муссолини. К нему, единственному из иностранцев, Гитлер обращался за советом по военным вопросам, когда оказывался в затруднительном положении.
Антонеску до мозга костей оставался ярым противником большевиков и славян и не скрывал этого в Берлине. Он категорически выступал против решения венского арбитража насчет передачи Венгрии Трансильвании, которую называл "колыбелью Румынии". Перед встречей с Гитлером ему твердили, что он не должен говорить ни слова против принятого решения. В течение двух часов он только об этом и говорил. "Это всегда производило не меня впечатление",? часто повторял потом Гитлер в моем присутствии. На мой взгляд, Антонеску, с его французской манерой разговора, был риторическим антиподом Гитлера. Но он произносил длинные речи совсем как Гитлер, обычно начиная с создания Румынии и сводя каким-то образом все сказанное к ненавидимой им Венгрии и к возврату Трансильвании. Ненависть к Венгрии тоже сближала его с Гитлером, который терпеть не мог мадьяр."
(Пауль Шмидт "Переводчик Гитлера")

Ефремов.
Ответить