Путин предложил провести референдум по национальной реформе Конституции России.

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Камиль Абэ, Ефремов, Мормон, express

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 15016
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 44 раза

Путин предложил провести референдум по национальной реформе Конституции России.

Сообщение Камиль Абэ »

Kloss писал(а): 07 июл 2020, 12:41 Почему смешно? Вот последняя новость


Путин заявил о готовности России помочь Республике Конго в борьбе с коронавирусом

ну, что вам не нравится-то ?советским традициям верны ) :-):
А смешно ещё и потому, что и вы и Konstantinys не знаете., что готовность прийти на помощь нуждающимся в самом российском менталитете... Народ Болгарии до сих пор благодарно вспоминает героев Шипки, пришедших на помощь болгарам в борьбе с османским игом (другое дело - власти Болгарии со своей короткой памятью напоминают девиц с низкой социальной ответственностью) ... А в Италии до сих пор чтят русских моряков, первыми пришедшие на помощь при Мессинском землятресении 1908 г.
Да, Советский Союз многим помогал (может быть и излишне), но такова природа народного духа...
Так что корни того, о чём мы говорим, намного глубже...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Поблагодарили: 43 раза

Путин предложил провести референдум по национальной реформе Конституции России.

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): 07 июл 2020, 13:26 А смешно ещё и потому
По-моему, это совсем не смешно. Когда вражина выкаблучивается, тут не надо смеяться
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:50
Поблагодарили: 4 раза

Путин предложил провести референдум по национальной реформе Конституции России.

Сообщение kloss »

Камиль Абэ писал(а): 07 июл 2020, 13:26 Так что корни того, о чём мы говорим, намного глубже...
Долги прощать банановым республикам-да. А для своих "денег нет, но вы держитесь?" )))
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5583
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Путин предложил провести референдум по национальной реформе Конституции России.

Сообщение express »

Да что простому, трудящемуся человеку-то - "выход России из под Запада" ?
Какая разница простому, трудящемуся человеку-то - кто его будет гнуть в бараний рог и сдирать с него шкуру: заокеанский дядя или "свой/родной" живодёр ?

Такие как Халдей - понапишут хвалы/халвы для любой власти...
Чем он живёт-то, этот Халдей ?....Чем на хлеб свой снискает ?.....
Пра-а-авильно - статеечки пописывает.....и, между прочим - пять раз в день кушает, отнюдь не голодает.....такому на пенсию и в 85 можно.....тяжелее коврика для мыши ничего не поднимает...
А значит ??? !!!....
Так что ещё вопрос, да вопросище - кого чему жизнь учит, а кого не учит....

Фашизм - он как раз вельми "патриотичен"....проталкивает лоху:
"тебя же не заморский зарубежный супостат шинкует, а свой, скрепно-православный ...???....чего тебе ещё, чертеняка, нужно ?.....смотри, какая у нас армия....смотри, как нас боятся.....вот как вжихнем сверхзвуковой по супостату, будет знать.....а границы!....границы расширяет наш фюрер!....Мемель там, Саарскую область....а ты, неблагодарный - недоволен действиями фюрера!".....

Ну так об этом все слова славословов "новой конституции"....
Ничего противоречащего высказанному мной в статье Халдея и нет....
========
Да - я нарочно в комичном стиле смешал аргументацию сторонников раннего канцлера Третьей германской Империи и нынешних сторонников Российского "обнуления"
Как говорится - найдите отличия.....
Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 15016
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 44 раза

Путин предложил провести референдум по национальной реформе Конституции России.

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): 06 июл 2020, 09:47
Камиль Абэ писал(а): 06 июл 2020, 09:47 А какие черты фашизма вы видите в нынешней России?
Если своими словами навскидку:
Прежде всего хотел бы представить слово профессионалам:

Политологи предпринимали не одну попытку дать классификацию признаков, вбирающих в себя такое явление как фашизм. Так или иначе, к ним можно отнести: абсолютизацию власти; ненависть или неприязнь к иным нациям; опора не на гражданское общество, а на авторитет вождя, его волю, силовые структуры и т.д.
Одна из плодотворных попыток такого рода принадлежит российскому ученому В.Ядову. Он дал развернутую характеристику фа­шистской системы взглядов, выделил основные черты этой идеологии, которые совмещаются с принципами практического их осуществления и призваны удовлетворять определенные социальные интересы. К ним относятся:
1. Безусловная доминанта национального интереса над каки­ми-либо иными, т.е. интернациональными или общечеловеческими.
2. Утверждение особой миссии данного народа (избранного, согласно философии Ницше) в создании справедливого порядка либо во всем мире, либо как минимум в зоне "геополитических интересов" данного народа. Отсюда - принцип разделения мира на сферы влия­ния, что составляло важный элемент известного пакта стран фашист­ской "оси".
3. Отвержение демократической системы как формы государствен­ного устройства в пользу сильной диктаторской власти, каковая в интересах всей нации обеспечивает справедливый порядок и гарантирует благополучие всем слоям населения, включая малоимущих и нет­рудоспособных (отсюда "социализм").
4. Установление особого, национального кодекса нравственных и моральных принципов, решительное отвержение каких-либо общечело­веческих нравственных норм.
5. утверждение принципа использования силы (военной силы, репрессивного режима внутри страны и в зоне геополитических инте­ресов данной нации) для подавления инакомыслия и тем более сопро­тивления установленному порядку путем практических действий.
6. безудержная демагогия как стиль пропаганды, т.е. обраще­ние к обыденным интересам простых людей и обозначение в зависи­мости от ситуации национального противника (люди другой расы, иных политических взглядов, иного вероисповедания и т.д.). Посто­янное фиксирование внимания на определенном (или нескольких) опасном противнике долженствует содействовать сплочению нации, утверждению общенациональной солидарности, освящаемой данной иде­ологией.
7. Наконец, культ харизматического лидера, вождя, каковой наделяется чертами прозорливости, данной свыше, безусловной пре­данностью национальным интересам, решительностью, неподкупностью и чувством безусловной справедливости в рамках национального ко­декса нравственных принципов.
Острота переживаемых социальных проблем порождает почву для фашизма. Если нация чувствует себя ущемленной, люди подавлены ощущением тревоги из-за наступающего хаоса, они не верят власть имущим, тогда есть реальные социально-психологические предпосылки для фашизма и экстремизма, как бы они не назывались.

Политика. Толковый словарь. — М.: "ИНФРА-М", Издательство "Весь Мир". Д. Андерхилл, С. Барретт, П. Бернелл, П. Бернем, и др. Общая редакция: д.э.н. Осадчая И.М.. 2001.

https://dic.academic.ru/contents.nsf/politology/

express представляет свой взгляд на фашизм, абсолютно расходящийся от мнения специалистов-политологов и обыденного представления:
1. Власть крупного олигархического капитала
2. Всё большая принудительная клерикализация
3. Всё больший террор против невластного сегмента общества (РосГвардия ведь не для сбора земляники)
4. Всё большее кастовое окостенение общества, непроницаемость перегородок между сегментами
5. Всё большая деградация образования, здравоохранения, культуры.....просто одичание
6. Постоянные речи про "этническую консолидацию"........дескать: неважно, бедный ты, богатый - вместе мы "пучок" (фашина)....
Выскажу свое мнение по высказаному Игорем:
1. А это  свойственно всем промышленно-развитым капиталистических государствам  и в полном соответствии с выводами марксизма-ленинизма. Да, крупный капитал и власть находятся в симбиозе ("политика - это концентрированное выражение экономики"). Но это не является непременным признаком фашизма. Иначе пришлось бы считать фашистскими государствами нынешнюю Францию, Англию, Германию, Италию, Японию... Вот Штаты можно считать фашистским государством, только гнилым изнутри...
2. Российская власть учитывает, что вопросы веры далеко не безразличны большой части общества... Да власть поддерживает Церковь... А ведь в период Великой Отечественной войны и большевистская партия переменила отношение к Церкви...
Интересно,  какое насилие над своей личностью от власти вы испытали в части принудительной клерикализации?
3.  Росгвардия не из воздуха возникла: внутренние войска МВД РФ  преобразованы в отдельную спецслужбу, подчинённую непосредственно Президенту... Здесь прослеживается определённая логика: в своё время развели в отдельные службы госбезопасность и милицию,  из системы ГБ выделили внешнюю разведку, спецсвязь и службу охраны высших должностных лиц государства. И всё для большей устойчивости власти  ... Можно, конечно, вспомнить издавна известный принцип: "Разделяй и властвуй"...  Но это не является непременным признаком фашизма.
4. А определённое ранжирование, иерархия  свойственны каждому обществу - от первобытно-общинного до самого развитого коммунизма (в отношении коммунизма -  IMHO)
5. Деградация ets. характеризуют нынешние Штаты... Об этом свидетельствуют усилия к стимулированию "утечки мозгов" из разных стран в Штаты. Уровень российского здравоохранения показала результативность борьбы с коронавирусом... А уровень российского образования виден в результатах разных "умных" Олимпиад...
6. Национальный вопрос всегда был (и сейчас) одним из сложнейших общественных вопросов... Ведь именно путём этнической консолидации (безо всяких "кавычек") сформировался  русский народ из москвичей, новгородцев, нижегородцев, вятичей, пермяков, кержаков и пр.  А ведь в советское время путём межэтнической консолидации формировалась общность - советский народ. 
Надо полагать, что нынешние российские власти идут по вектору, заданному в Союзе,  отменив в паспортах упоминание о национальности... Вообще, время покажет,  но уже и сейчас "за бугром"  русские, татары, дагестанцы, якуты и пр. все являются русскими.
Вы, Игорь, привели бы конкретные высказывания представителей власти, политиков на эту тему... Можно было бы и обсудить.

Последние двадцать лет после "лихих девяностых" Россия последовательно и неуклонно вставала с колен. Процесс завершился принятием поправок  к Конституции... Но и Запад не дремлет: там стараются внедрить в общественное сознание мысль, что Советский  Союз наряду с фашистской Германией причастен к развязыванию Второй мировой войны (даже в большей степени),  что в России тоталитарный режим  и тотальное нарушение прав человека... Ответом на эти домыслы и клеветнические заявления  и является последняя статья президента В. Путина... Идеологическая война в полном разгаре.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Поблагодарили: 43 раза

Путин предложил провести референдум по национальной реформе Конституции России.

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): 10 июл 2020, 13:49 Прежде всего хотел бы представить слово профессионалам:
{...}
express представляет свой взгляд на фашизм, абсолютно расходящийся от мнения специалистов-политологов и обыденного представления
На мой взгляд соответствие и параллельность есть:
  • Пункты 1+2+4 Ядова соответствуют пунктам 1+2 Экспресса;
  • Пункт 5 Ядова соответствует пункту 3 Экспресса;
  • Пункт 6 Ядова соответствуют пунктам 5+6 Экспресса.
Теперь о несоответствии:
  • Пункт 3 Ядова относится только к фашистскому режиму в Германии и является по сути частью демагогии, то есть его же пункта 6, а не отдельной характеристикой. Это хорошо видно в том, что никакой другой фашистский режим ни в Латинской Америке, ни в Африке, ни даже в Европе отнюдь не стремились и даже не ставили целью справедливый порядок и гарантии благополучия всем слоям населения. Поэтому выделение этого пункта -- это очевидная натяжка;
  • Пункт 7 Ядова также отнюдь не характеристика фашистских режимов в Латинской Америке и в Африке, его можно отнести только к Германии и Италии, то есть даже не всей Европы. Поэтому выделение этого пункта -- это тоже натяжка;
  • Пункт 4 Экспресса у Ядова отсутствует, однако, как совершенно ясно, он отсутствует потому, что Ядов хотел дистанцироваться от марксизма, хотя объективно рассматривать фашизм возможно только с этой точки зрения, поэтому Ядов должен был выделить такой признак.
Так что на мой взгляд соответствие по части пунктов есть, части пунктов Ядов, которых нет у Экспресса выделил неоправданно, один пункт, присутствующий у Экспресса и отсутствующий у Ядова, Ядов должен был ввести. Тогда было бы полное соответствие. А это означает, что признаки одни и те же, просто акценты Экспресса и Ядов расставили по-разному: Экспресса экпрессивно, а Ядов ядовито


Камиль Абэ писал(а): 10 июл 2020, 13:49 Выскажу свое мнение по высказаному Игорем:
1. А это свойственно всем промышленно-развитым капиталистических государствам
И это -- таки да -- закономерный и неизбежный итог развития капитализма как ОЭФ, основанной на безудержном стремлении к наживе. Так что все капиталистические государства или близки к фашистскому, или движется по пути на эту вершину
Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 15016
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 44 раза

Путин предложил провести референдум по национальной реформе Конституции России.

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009,
Так вы прямо, без виляний скажите: "Видите ли вы в современной России черты фашизма?"
Аватара пользователя
Ефремов
Администратор
Администратор
Сообщения: 6701
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 39 раз

Путин предложил провести референдум по национальной реформе Конституции России.

Сообщение Ефремов »

Камиль Абэ писал(а): 10 июл 2020, 19:38 Видите ли вы в современной России черты фашизма?
Да. И много черт: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=154109#p154109
Если раньше было скрыто. То в последнее время даже таиться перестали: беззаконие нарастает. Как пример: "самоизоляция" или беззаконное "голосование".
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5583
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Путин предложил провести референдум по национальной реформе Конституции России.

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а): 10 июл 2020, 13:49 express представляет свой взгляд на фашизм, абсолютно расходящийся от мнения специалистов-политологов и обыденного представления:
Во первых:
мои пункты не расходятся с мнением российского учёного В. Ядова ни абсолютно, ни в деталях.

Во вторых:
профессионалы - построили "Титаник", а любители - Ковчег...
это к тому, что кроме "профессионала" Ядова (кстати - кто это ?) - есть профессионалы, видевшие фашизм вблизи и вживую - например, Георгий Димитров...

Фашизм, по словам Димитрова, «это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов» (VII конгресс Коммунистического Интернационала и борьба против фашизма и войны. (Сборник документов). М., Политиздат, 1975. C. 121).
Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 15016
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 44 раза

Путин предложил провести референдум по национальной реформе Конституции России.

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): 11 июл 2020, 12:13
Камиль Абэ писал(а): 10 июл 2020, 19:38 Видите ли вы в современной России черты фашизма?
Да. И много черт: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=154109#p154109
Если раньше было скрыто. То в последнее время даже таиться перестали: беззаконие нарастает. Как пример: "самоизоляция" или беззаконное "голосование".
По мнению тов. Ефремова введение "масочного" режима и призыв к самоизоляции (а для некоторых категорий и обязательный режим) является грубым нарушением свобод... Но тут альтернатива : либо свобода для человека, либо свобода для коронавируса... Тут бы вспомнить как ранее боролись с чумой и в России и других странах...
Да, голосование по поправкам в Конституцию до сих пор вызывает досаду на Западе: это ж надо - Россия всё дальше отдалилась от свободного (либерального) Запада.

Что ж, идёт ожесточённейшая идеологическая борьба - СССР стараются представить неотличимой от гитлеровской Германии, современная Россия, по их мнению, стремится возродить советскую империю... В общем: Русские идут! . Паника всемерно поддерживается..
Ответить