Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

фофан
Знаток
Знаток

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение фофан »

REZUNIST писал(а):
express писал(а):Ему, рядовому человеку - всё равно (согласитесь?), от чего проистекает угроза безопасности его жизни - от "тоталитарных карателей" или от "либеральных гибддшников"....
я рядовой, мне не всё равно. я вижу очень большую разницу смертями от ДТП, пьянства, наркомании и тп., и смертями от карательной политики государства, концлагеря, расстрелы и тп.
Вот, Сталин -всё, дела какие-то заводил.... То ли дело ДТП или полоний........
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

REZUNIST

«я рядовой, мне не всё равно. я вижу очень большую разницу смертями от ДТП, пьянства, наркомании и тп., и смертями от карательной политики государства, концлагеря, расстрелы и тп.»
Фраза, как бы по умолчанию, говорящая: при социализме смерти от карательной политики государства, концлагерей и расстрелы – это массовое явление, как ДТП. Но ведь это ЛОЖЬ. Мы, прожившие большую часть своей жизни в СССР, СОВСЕМ не сталкивались с этими явлениями.
В отличие от наркомании сегодня... Я "на вскидку" назову четыре знакомых семьи сурово пострадавших от этого.

Ефремов.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Ефремов писал(а):Фраза, как бы по умолчанию, говорящая: при социализме смерти от карательной политики государства, концлагерей и расстрелы – это массовое явление, как ДТП.
вообще то изначально мы говорили о "сопоставимости" (по Експрессу) или "несопоставимости" (по мне), примерно одинаковой количественно, среднегодовой смертности в концлагере Дахау[*][/color], и смертности на дорогах современной Германии. но сам ход ваших мыслей конечно интересен.

[*] Предупреждение: нарушение п. 6, 7 правил форума.
Ефремов.[/color]
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Ass писал(а):В СССР наркомании не было,а в РФ по статистике от наркомании умирает около 30 тыс.человек в год,
Не надо лакировать реальную жизнь в СССР - и тогда тоже наркомания была (особенно в некоторых регионах Средней Азии и Кавказа), но она жестоко преследовалась и не носила характер национальной угрозы, в отличие от нынешней.
Симаргл писал(а):Население уменьшается во всех цивилизованных странах, за счет низкой рождаемости, уже несколько десятилетий, в 30-е годы несмотря на высокую смертность, рождаемость была значительно выше, что создавало прирост население...Это не заслуга большевиков, а менталитет населения.
Вот уж хер вам уважаемый - в ГДР, которая была одной из самых цивилизованных стран мира, рождаемость была гораздо выше чем в ФРГ, потому что власти страны всячески поощряли многодетность и здоровый образ жизни. Что же касается менталитета наших граждан, то он не мог изменится кардинально за пару десятилетий и как только государство хоть как-то стало помогать молодым семьям, сразу появился прирост населения - даже в супер прагматичной Москве.
Так что не преуменьшайте роль большевиков в увеличении численности населения - они то как раз очень были заинтересованы в росте численности населения, хотя бы потому что войны и революция сильно истощили наш народ.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

REZUNIST писал(а):вообще то изначально мы говорили о "сопоставимости" (по Експрессу) или "несопоставимости" (по мне), примерно одинаковой количественно, среднегодовой смертности в концлагере Дахау[*][/color], и смертности на дорогах современной Германии. но сам ход ваших мыслей конечно интересен.
[*] Предупреждение: нарушение п. 6, 7 правил форума.
Ефремов.[/color]
да хоть Експресса спросите, он наверняка это подтвердит.
это в другой теме было, но он перенёс свой ответ сюда.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Изображение
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

doubovitski писал(а):Как будто не поняли о чём там речь.
Я-то понял (хотя из вашего сообщения не понятно однозначно, какую Великую войну вы имеете в виду и кто это "мы").
Поняли ли вы, что хотел сказать я? - то есть:
doubovitski писал(а):Не придуривайтесь.
и не думал. А думал вот о чём: хотел напомнить человеку, которого считаю здравомыслящим (всё же техническая интеллигенция, всё же человек в годах, всё же опыт жизненный присутствует) - напомнить, что негоже и неверно бросать обвинения красным маршалам и генералам, так как они сделали то, что никто другой сделать не мог - то есть победили несмотря ни на что. А были ведь и другие войны (у России, вот те самые, упомянутые мной) - и там тоже потери. Почему их никто не считает? А где там победа? Где ваши оценки военачальников, что были у Николая Павловича и у Николая Александровича? А вам понятно, почему проиграли они в войну Гражданскую?

Потери (в той войне, о которой вы хотели сказать) были потому, что сопротивлялись. Следуя ложной псевдологике "подсчёта потерь" - самая успешная армия во Второй мировой - датская.
Бросать обвинения когорте "старых маршалов" в РККА - дело неверное как в логическом, так и в этическом разрезах. (хоть и модное вельми сегодня. Да мало ли чего сегодня модно? )
Во первых, сталинские военачальники - тоже люди. И тоже, как все-все-все "енералы" - готовились к войне предыдущей. Есть такой феномен. Повсеместный.
Во вторых, несмотря ни на что, они сделали всё же то, чего не сделали маршалы и енералы никакой страны более - ни в Польше, ни во Франции, ни на Балканах, никто и нигде - остановили блицкриг. (подросткам в школе известно этическое общее правило: критиковать имеешь право, лишь повторив что-либо подобное критикуемому). И вместо чтоб снять перед ними шляпу - сегодня уймище умников говорит "о цене". Про акции на недвижимость что-ли речь идёт? "Продешевили", дескать. Вот у них:
Изображение
Изображение
не забыли спросить, - чья армия хорошо воевала, чья плохо?
doubovitski

Сообщение doubovitski »

express писал(а):...
- напомнить, что негоже и неверно бросать обвинения красным маршалам и генералам, так как они сделали то, что никто другой сделать не мог - то есть победили несмотря ни на что. А были ведь и другие войны (у России, вот те самые, упомянутые мной) - и там тоже потери. Почему их никто не считает? А где там победа? Где ваши оценки военачальников, что были у Николая Павловича и у Николая Александровича? А вам понятно, почему проиграли они в войну Гражданскую?

Потери (в той войне, о которой вы хотели сказать) были потому, что сопротивлялись. Следуя ложной псевдологике "подсчёта потерь" - самая успешная армия во Второй мировой - датская.
Бросать обвинения когорте "старых маршалов" в РККА - дело неверное как в логическом, так и в этическом разрезах. (хоть и модное вельми сегодня. Да мало ли чего сегодня модно? )
Во первых, сталинские военачальники - тоже люди. И тоже, как все-все-все "енералы" - готовились к войне предыдущей. Есть такой феномен. Повсеместный.
Во вторых, несмотря ни на что, они сделали всё же то, чего не сделали маршалы и енералы никакой страны более - ни в Польше, ни во Франции, ни на Балканах, никто и нигде - остановили блицкриг. (подросткам в школе известно этическое общее правило: критиковать имеешь право, лишь повторив что-либо подобное критикуемому). И вместо чтоб снять перед ними шляпу - сегодня уймище умников говорит "о цене". Про акции на недвижимость что-ли речь идёт? "Продешевили", дескать. Вот у них:
....
не забыли спросить, - чья армия хорошо воевала, чья плохо?
Гоже напоминать о цене побед. Победа ценой в десятки миллионов, на совести "красных маршалов" которых практически половина- это не победа а преступление. Трусость, презрение к чужим жизням, стремление выполнить любое указание, лишь бы самим не попасть под пресс механизма, который сами строили и налаживали... Взятие Берлина 2 мая. Это не подарок ли Хозяину к пролетарскому празднику? И совсем не важно, что для этого отдали почти 400 тысяч. И примеров таких не счесть.
Я снимаю шляпу перед погибшими, и оставшимися в живых, но не перед теми, кто гнал их в мясорубки, разминируя поля наступающей пехотой. Кто за клочок Невского Пяточка отдал 200 тысяч чужих жизней. Нужно было бы отдать одну свою, доказав напрасность такого действа. Вот тогда для меня он бы стал Героем.
Предупреждение.
Нарушение п.п.7,9,10 Правил форума.
Мормон
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

doubovitski писал(а): Я снимаю шляпу перед погибшими, и оставшимися в живых, но не перед теми, кто гнал их в мясорубки, разминируя поля наступающей пехотой.
Не могли бы Вы, Уважаемый, рассказать поподробней о процедуре разминирования??
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

doubovitski писал(а):Гоже напоминать о цене побед. Победа ценой в десятки миллионов, на совести "красных маршалов" которых практически половина- это не победа а преступление.
Наглая ложь, потому что вы объединяете потери мирного населения страны и потери вооруженных сил в Великой Отечественной войне. Если бы Сталин дал команду уничтожать мирных немцев, чтобы освободить территорию Германии для заселения её поселенцами из СССР (а у них климат очень благоприятный), то миллионов десять немцев можно было уничтожить за несколько месяцев не напрягаясь. Но Сталин был гуманистом и не стал им мстить за наши потери. Вот поэтому и наблюдается различие в общих потерях. Да и не сильно немцы сопротивлялись - в Германии Сталинградской и Курской битв не было.
doubovitski писал(а): Трусость, презрение к чужим жизням, стремление выполнить любое указание,
Гнусная ложь и попытка извратить долг любого военнослужащего - выполнить приказ любой ценой. Впрочем от вас другого ожидать трудно - вы же только обсерать прошлое можете...
Ass писал(а):Нацистам до создания атомной бомбы не хавтило 2-4 недель.Взятие Берлина как можно скорее было жизненонеобходимо.
Полнейшая чушь, причем рассчитанная на малограмотных людей. Немцы вообще не подошли к ПРАКТИЧЕСКОМУ созданию атомной бомбы - у них не было для этого возможностей.
Ass писал(а):Те 2 бомбы которые США опустили на японские города практически до самого конца создали в 3 рейхе.Только после этого американцы начали создавать свои бомбы.
Не несите ахинею. Дайте лучше подтверждение этим фантазиям.
Ответить