Печальная ситуация... И ведь так во всех темах... Не буду обижать котёнка сравнением...

Похоже вам надо начинать с "кириллической" Азбуки, 43 буквы, 45, столповые, приставные... А там и разговаривать научитесь.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Скорее всего, Вы не совсем правы.RareMan писал(а):
Иса/Иисус Кришти/Христос - это Эпитет и Титул определённого человека, которого "религиозные хисторики" раздвоили, вместе с искажением западной хронологии, и раскидали на несколько сот лет.
Так что "Иисус Христос" - это ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛОН, у которого нет реальной даты рождения
Вообще-то у большинства народов во времена ведических ( языческих) культур новый годовой цикл начинался после весеннего равноденствия. т.е весной.В солнечном календаре "необычными" являются переходы с 21-го на 22-е числа (по современному календарю). Именно с 22-го числа начинался новый год в летоисчилении РУСов.
Да, слово святки и все святочные обряды празднования пришли к нам также из славянской языческой традиции.Это и колядки, и гадания и ряженые и игры возле костров и гуляния и катания и купания и т.д.А это ДВЕ недели народных гуляний (нахождения на улице). Естесствено, жгутся костры - для согревания и добавления когерентности. Вода изменяет свои свойства на всей планете, купаться можно всю вторую неделю.
Вот уж не слышал, чтобы в СССР запрещали верить. Да и невозможно это. Как можно человека заставить верить или запретить верить?Константин писал(а):Не по принуждению, – продолжил свою мысль Предстоятель, – как было в советское время
Как говорится: "Никогда не говори Никогда"Ктулху писал(а): ...Солнце ... НИКОГДА при существовании человечества НЕ ПЕРЕСЕКАЛО плоскость Галактики...
Например, нельзя было состоять в КПСС или комсомоле и в то же время быть верующим. Официального запрета не было, однако высшее образование уже получить было непросто, так как студент дневного отделения советского ВУЗа, как правило, должен был состоять в комсомольской организации, а комсомольцу нельзя было быть верующим. То же касалось и командных должностей в армии. Не мог офицер Советской Армии (коммунист или комсомолец) быть верующим.Михаил писал(а): Константин писал(а):Не по принуждению, – продолжил свою мысль Предстоятель, – как было в советское время
Михаил писал:
Вот уж не слышал, чтобы в СССР запрещали верить. Да и невозможно это. Как можно человека заставить верить или запретить верить?
Вера - понятие относительное.В разные времена в государстве и разная вера. У разных людей в одно и то же время вера тоже разная.Константин писал(а):Святейший Патриарх Кирилл: Не будет веры — не будет России
Москва, 6 января 2013 г
Ну вот так и надо честно сказать, не виляя, что капитализм с его характерными пороками сожрет народ России, у которого нет иммунитета против капитализма.«К сожалению, – отметил Святейший Патриарх, – уже есть признаки этого процесса. В угоду комфорту и наслаждениям люди отказываются от следования нормам морали. Так, постепенно размываются границы греха и праведности. И в норму возводится то, что издревле считалось недостойным человека: пьянство, наркомания, разврат, проституция, гомосексуализм Общество всегда было больно пороками, но именно в наше время, как и во времена упадка римской и иных цивилизаций, они считались социально одобряемыми. .