чуть полнееб) Как Вы себе видите сухой остаток от сущности после отделения от неё информации?
б) Как Вы себе видите сухой остаток от сущности после отделения от неё информации о самой этой сущности?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
чуть полнееб) Как Вы себе видите сухой остаток от сущности после отделения от неё информации?
Допустим, что именно так.Камиль Абэ писал(а):Иллюстрация и доказательство утверждения информация о сущности может существовать без самой сущности примером взрывной волны я считаю софистикой чистейших кровей. Хотя бы потому, что нелогично отделять причину от следствия.
Вы хорошо себя прочитали?Ефремов писал(а):Информация – это процесс передачи текущего состояния сущности, - влияние одной сущности на другую.
Я сторонник триединства ровно на тот срок, пока не найду альтернативного варианта.Ефремов писал(а):Но коль Вы сторонник «триединства», объясните нам на примерах, чем отличается мера от информации?
Не вопрос.Ефремов писал(а):Разберем конкретный пример, допустим, кусок графита.
Таки мы получаем информацию о цвете объекта или цвет объекта?Ефремов писал(а):Поэтому мы получаем информацию о цвете объекта, если таковой имеется.
Пусть будет "уточнение".Ефремов писал(а):Текущее состояние – это уточнение, т.к. «все течет, все изменяется».
Т.е. информация, как уже процесс -- "нечто между". Другими словами -- не одно и не другое.Ефремов писал(а):Информация, в общем случае, – это не нечто принадлежащее сущности, а процесс взаимодействия сущностей.
Может, и так. Только доказующие примеры ничего не доказывают. Неубедительно получается.Камиль Абэ писал(а):КОБовцы производят подмену понятия сознания, как суммы сведений, которым обладает человечество, в том числе и отдельный индивид , понятием информация.
Постарался, очень постарался. Но из-за того, что старался очень, понял только одно: ты для информации ставишь границу -- типа когда оперативники раскрывают преступление, информация есть (взрывная волна идёт), а как только состоялся суд (волна ударила по препятствии), так вся информация исчезла. А она не исчезла -- препятствие от взрывной волны разрушилось, виновный теперь кукует на зоне. Это все продолжение того события, которое случилось. Возможно, ты что-то другое хотел показать своим примером, но ничего другого в примере не было. И мысль твоя либо осталась непонятой, либо сама мысль незначительна.Камиль Абэ писал(а):А смысл моего примера Вы, kobakoba2009, постарались не понять. А весь смысл, что оперативно-следственная группа в целях раскрытия преступления старается выявить все причинно-следственные связи.
Видишь ли, Ктулху, если солипсист зарабатывает на жизнь созданием квантового компьютера, он не перестаёт быть солипсистом. Ты, кстати, хорошо подтвердил то, о чём я уже говорил: физики грешат тем, что пытаются вместо философии физику подставить.Ктулху писал(а):Ну есть такие люди. Солипсисты называются. - Да нет, Коба2. Ныне это люди, успешно продвигающие физическую науку, создающие квантовый компьютер.
У них встречаются различные философские взгляды. Материалистов среди них маловато, но солипсистов вообще нет.