Mike D писал(а):На вранье поймали вас: вы так и не смогли подтвердить свои слова о тысячах беженцев из ФРГ в ГДР.
Вы точно невменяемый - я вам говорил о тысячах беженцев с Запада (и из США в том числе), живших в Германии, а вам очень хочется все повернуть только к гражданам ФРГ, хотя и их сотни бежало. Так что лжец здесь вы - причем дешевый, т.к. ни одной, опровергающей мои слова, информации до сих пор не привели. Ваши рассказы про общение с немцами можете направить в организации, проводящие опросы в Германии - они были указаны здесь. Постарайтесь доказать им, что они неправильно подсчитывали.
Mike D писал(а):отвечали, что свои полюсы были и при социализме.
Вы бы хоть один из этих плюсов привели, чтобы люди поверили, что вы хоть что-то знаете про ГДР.
Mike D писал(а):Был в Потсдаме в 1968 - разбитые здания с войны стояли.Был в 1989 - то же состояние.
Врешь, жулик, я много раз бывал в Потсдаме с 88 по 92 г.г. и никаких развалин времен войны там и близко не было. Единственный город в ГДР, где центр долго ВОССТАНАВЛИВАЛСЯ, это - Дрезден, который был уничтожен союзниками, а не советскими войсками. Да и то лишь потому, что восточные немцы решили все восстановить в прежнем виде, а это требовало реставрационных работ, а не нового строительства. И в Дрездене я тоже неоднократно бывал - так что лапшу будешь вешать каким-нибудь мишаткам, а не тем, кто в курсе жизни восточных немцев.
mischatka писал(а): Только вот кто они - это советские "хватчики" им хватало советской халявы, в которой они купались. только вот за счет тех кто за них вкалывал и получал гроши за которые еще нельзя было ничего купить.
Ну, ты хорек, на меня точно не вкалывал, и в роскоши я не купался - так что побереги свои обличительные статьи для форумов где "демократическая" мразь, вроде тебя, тусуется. Там тебе поверят, что Брежнев имел виллы в Австрии и Англии, как Лужков и Абрамович сейчас, к примеру...
Впрочем я сомневаюсь что ты вкалывал - те кто вкалывал в СССР неплохо жили по сравнению с теми, кто сачковал и это факт.
mischatka писал(а): Мне кажется нет, опять кто жопу лучше красным лижет , тот и будет в достатке, а бедные все равно будут.
Ну ты то точно будешь лизать жопу любой власти, лишь бы в лохань тебе побольше положили. Что же касается социализма, то копающихся в помойках я сроду тогда в СССР не видел. Зато сейчас каждый день у меня это на глазах происходит - наверное от сытой жизни люди это делают.