Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение Мормон »

Михаил писал(а):Ведь сейчас даже последнему идиоту ясно, что народ, который стоял там на Майдане против воров тупо кинули - просто одну шайку сменила другая.
Моё мнение, что народ, именно народ, а не кучу проплаченных "майданников" кинули изначально, ещё задолго до начала майдана. И кинули его все. К сожалению к числу кидающих сейчас присоеденилась и Россия.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Лично я по последним тявканьям ООН, СЕ, ОБСЕ, НАТО и прочих... убеждаюсь, что дело Крыма и Севастополя прочно
Ещё про Харьков и Донецк то же сказать бы, но там, похоже, с этим труднее
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

Михаил писал(а):Вот даже и не знаю что сказать.... Я то его помню по форуму "Имя России" - был нормальный вменяемый человек, просоветски настроенный. Такое чувство, что его аккаунт взломали и сейчас там сидит бандеровский пропагандон...
Сказать, что обманутый - вряд ли. Ведь сейчас даже последнему идиоту ясно, что народ, который стоял там на Майдане против воров тупо кинули - просто одну шайку сменила другая. Тут только или бандеровский пропагандист, который что-то за это имеет , или ..... IQ<20
Михаил,я был есть и буду сторонником социализма и воссоздания Советского Союза,но в отношении событий на Украине у меня своя точка зрения и объясню почему.1.Мои родные и друзья живут в Донецкой области-так что информацию я получаю из первых рук.Янукович своими действиями просто достал даже жителей своей родной области-так что события произошедшие в последнее время закономерны. 2. Насколько я понимаю у большинства форумчан вызывает протест само существование Украины как самостоятельного государства и точку зрения о том.что само существование украинской нации является недоразумением я до недавнего времени разделял.Если вы считаете,что я не читал С.Родина,А.Дикого то ошибаетесь.Я скажу о другом.С каждым годом меня удивлял разрыв взглядов между мною и младшим братом живущим в Донецке.И только сейчас я понимаю откуда он появился.Хотим мы этого или нет но на Украине сформировалась общность людей которые хотят жить в своём государстве.Особенных причин стремиться к объединению сама нынешняя Россия не давала и не даёт.3.У нас с вами совсем другие взгляды на историю.Для меня до сих пор-Мазепа,Петлюра,Бандера враги моего русского народа,но для большинства жителей Украины они уже сейчас те кто посвятил свою жизнь борьбе за родину.Понимаете для нас с вами Родина-это Россия,а для них Украина.Значит ли это что я стал ,как вы пишите "бандеровцем"-конечно нет.Я получил достаточно знаний,чтобы трезво оценивать бандеровщину,но приходится признать,что для многих на Украине они герои и искренне считают также,как представитель Украины в ООН,что "правда о бандеровском движении была сфальсифицирована пропагандой СССР".3.Начал я писать на форуме защищая иную точку зрения на происходящее на Украине заранее зная,что она не понравится большинству,но я просто с каждым днём видел,что то о чём я слышу напрямую с Украины не совпадает с тем о чём говорят наши СМИ.С чего вы взяли,что я поддерживаю нынешних киевских руководителей?Меня вообще убило назначение губернаторами олигархов,но опять те,кто сейчас живут на Украине мне говорят:"А чего?Пусть они своими деньгами с народом делятся,если будет хуже-мы их скинем"4.Я уже говорил и повторю:я не хочу войны России и Украины.Хочется просто понять тех,кто мне вчера вслед за Шойгу говорил,что российских войск везде в Крыму нет-вы сами в это верите?5.Для меня понятен только один путь к нашему объединению.Давайте здесь в России сделаем жизнь такой,чтобы сами бывшие союзные республики захотели с нами объединиться.А нежелание объединения с путинской РФ я понимаю и поддерживаю.
naivny
Публицист
Публицист

Сообщение naivny »

liahona,

Советую пересмотреть это видео с Гоблином:

И хорошенечко примерить на себя образ "майдауна". Не хочу обидеть, просто чтобы Вы поняли чем "майдаун"(он же "майданутый") отличается от нормального гражданина.

В самом общем виде отличие заключается в том, что нормальный гражданин разборчив в политических связях. Кстати, можете взять уроки у Кургиняна в его деятельности против "оранжевых" в России.

То есть, для борьбы за свои гражданские права совсем не обязательно становиться пушечным мясом в руках тех, кто эти самые гражданские права попирает.
Применительно к произошедшему в Киеве - выражать свой гражданский протест можно было и на альтернативном митинге, например, на другой большой площади Киева. Без погромов, без противостояния с "Беркутом" и т.д.

Кургинян сделал подобное на Воробьёвых горах.

Единственное, в чём не прав Кургинян, так это в том, что считает, что во всём виновата власть. Я говорю, что виноваты и власть, но ещё больше виноват сам народ(своим бездействием, своим потреблятским иждивенческим отношением содержанки на шее власти, своим нежеланием учиться и т.д.).
Ведь это этот самый народ:
- не воспитывает собственные кадры и не выдвигает их во власть,
- не имея собственных выдвиженцев голосует за представителей тех, кто этот самый народ и эксплуатирует,
- проголосовав за этих кандидатов самоустраняется от контроля за избранниками,
- поддаётся на пропаганду эксплуататоров и рушит собственными руками экономику страны,
- и т.д.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

liahona писал(а):Посольство США в России обнародовало разъяснения по ситуации в Украине, в котором по пунктам опровергаются обвинения со стороны РФ в адрес новой украинской власти.
Какое нам дело до их объяснений, если они Ирак разбомбили, объясняя что там имеются средства массового поражения, которых потом не нашли международные комиссии.
Так что врут они, как и ты, когда рассказывал про номерные знаки российских автомобилей. А когда тебя уличили в антироссийской подлости, ты сразу сделал вид, что это тебя не касается. Так что ты провокатор - это очевидно.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

liahona

«Янукович своими действиями просто достал даже жителей своей родной области-так что события произошедшие в последнее время закономерны.»
Естественно, Янукович достал. Как любой другой представитель буржуазной власти.
Но народ-то просто развели спектаклем на майдане. Как нас всех развели с ГКЧП!
Жесткие требования евросоюза правительство Януковича принять не решилось. Теперь ещё более ЖЕСТКИЕ требования примет временное правительство, которое ни за что не отвечает. Потом придет «избранное народом» правительство, но обязательства временными взяты ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=85050#p85050 ) и отменить их невозможно. Получить «детский мат» в три хода!
Вам это и пытаются объяснить, в том числе и по политике в отношении русских. Если русских сейчас не убивают, то только благодаря поднятому шуму. Т.е. само по себе противодействие фашизму уже приносит свои плоды. Если бы дождались, когда начнут резать по этническому признаку, то, с одной стороны, было бы все понятно, но, с другой стороны, остановить резню практически чрезвычайно сложно. А погубленных жизней не вернуть, - тем более.
И если кто-то действует на опережение, даже перегибая в своих действиях по остановке фашистов – то это оправдано. Это не ведет к необратимой ситуации, как было бы, если позволить фашистам действовать, как они пожелают.

Повторюсь, да, если фашизм проявится, то сомнений не останется, что это фашизм. Но что лучше: остаться при сомнениях и уберечь чью-то жизнь, или развеять сомнения глядя как убивают человека? ОТВЕТ ОБЯЗАТЕЛЕН! Увильнете, получите предупреждение с баном.

«Насколько я понимаю у большинства форумчан вызывает протест само существование Украины как самостоятельного государства»
Вы глубоко заблуждаетесь. В Вас говорит обида за несогласие с Вашей поддержкой фашистов.
Украина имело свое государство в составе СССР. И дальше будет иметь, если не станет врагом России. В противном случае мы вынуждены будем защищаться. Но это ни в коей мере не относится к народу Украины. Мы как были братья, так ими и останемся и по этническому принципу не должны "бодаться". В моих детях тоже есть украинская кровь: предки супруги выходцы с Украины. Бабушка супруги выписывала журналы на украинском языке...

Ефремов.
naivny
Публицист
Публицист

Сообщение naivny »

ccsr писал(а):
liahona писал(а):Посольство США в России обнародовало разъяснения по ситуации в Украине, в котором по пунктам опровергаются обвинения со стороны РФ в адрес новой украинской власти.
Какое нам дело до их объяснений, если они Ирак разбомбили, объясняя что там имеются средства массового поражения, которых потом не нашли международные комиссии.
Так что врут они... - это очевидно.
А Вы не задумывались, зачем они так открыто и настойчиво врут? Может народу давно пора проснуться и понять, что надо брать власть в свои руки и перестать ждать прихода хорошего правителя(царя, президента)?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

liahona писал(а):Ролик сопровождается подписью, из которой следует, будто Урмас Паэт "раскрывает шокирующую информацию, которая подтверждает слухи о том, что снайперы были наняты лидерами Майдана".
Конечно, такое должностное лицо Эстонии докладывает другому официальному лицу ЕС старые одесские анекдоты - им же потрепаться просто захотелось.
Ты, как и все жулики, которых поймали на вранье, теперь пытаешься исказить сам текст беседы двух ДОЛЖНОСТНЫХ лиц, даже не удосужившись опровергнуть ни факт самой беседы, ни её текстовой перевод. Т.е. очередное извращение информации в целях оправдать украинских фашистов.
liahona писал(а):В свою очередь Ольга Богомолец сказала журналистам, что она не говорила Паэту
Тогда пусть она прямо заявит, что эстонский министр лжец, и он все выдумал. Пусть МИД Эстонии открещивается от своего руководителя, так как это сделали после заявления посла Украины в Минске.
Михаил писал(а):Что-то эта тупая бандеровская пропаганда меня достала....
Мой знакомый администратор в Керчи сообщил, что ему постоянно приходится ежесуточно удалять до двадцати атак виртуальных бандеровцев, которые из разных точек Украины заходят на форум и пытаются пропагандировать материалы украинских фашистов. Учитывая что раньше этого никогда не было, и форум никого не интересовал, нетрудно догадаться, что действует хорошо спланированная акция против России и русских людей и этот деятель, скрывающийся под ником лиханова (хотя большинство здесь знают друг по подлинным именам) является активным пропагандистом бандеровских идей.
Дело ваше как поступить, но то что он ведет лживую пропаганду уже понятно всем. А поэтому ему, на мой взгляд, просто надо дать время отдохнуть - пока там все не уляжется до выборов. А уж интересующую нас информацию мы всегда и сами можем найти - не пальцем сделаны.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

liahona писал(а):2. Насколько я понимаю у большинства форумчан вызывает протест само существование Украины как самостоятельного государства и точку зрения о том.что само существование украинской нации является недоразумением я до недавнего времени разделял.
Вы ошибаетесь.
liahona писал(а):Хотим мы этого или нет но на Украине сформировалась общность людей которые хотят жить в своём государстве.
И сдесь Вы ошибаетесь.
liahona писал(а): Я получил достаточно знаний,чтобы трезво оценивать бандеровщину,но приходится признать,что для многих на Украине они герои и искренне считают также,как представитель Украины в ООН,что "правда о бандеровском движении была сфальсифицирована пропагандой СССР".
И опять Вы ошибаетесь. Далеко не многие считают данных персонажей героями, но к сожалению бендеровская влась в Украине начиная с 1991 года вдалбливает это в голову украинцев.
liahona писал(а):3.Начал я писать на форуме защищая иную точку зрения на происходящее на Украине заранее зная,что она не понравится большинству,но я просто с каждым днём видел,что то о чём я слышу напрямую с Украины не совпадает с тем о чём говорят наши СМИ.
Но соответственно и что пишут Украинские СМИ не совпадает с тем, что происходит в натуре. Вопрос: кто больше врёт.
А то, что новая власть поставила на губернаторские посты олигархов и говорит о том, что новая власть ещё хуже старой. И кстати если ей дать укрепиться, то она уже майдана не допустит.
liahona писал(а):4.Я уже говорил и повторю:я не хочу войны России и Украины.Хочется просто понять тех,кто мне вчера вслед за Шойгу говорил,что российских войск везде в Крыму нет-вы сами в это верите?
Как бы я не относился к Шойгу, но он Министр Обороны РФ и заявить, что в Крыму нет Российских войск не мог по определению, хотя бы потому что в Крыму дислоцируется Флот, а соответственно есть Российские войска. Скорее всего он заявил, что в Крым не вводили ничего нового. А вот что касается "фотофактов" действий частей флота по блокировке украинских воинских частей и прочим подобным действиям то эти факты вызывают боооольшие сомнения, особенно с учетом возможностей фотошопа.
liahona писал(а):5.Для меня понятен только один путь к нашему объединению.Давайте здесь в России сделаем жизнь такой,чтобы сами бывшие союзные республики захотели с нами объединиться.А нежелание объединения с путинской РФ я понимаю и поддерживаю.
А вот это я поддерживаю, только с маленькой поправкой - не путинской, с капиталистической.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.

liahona

«Янукович своими действиями просто достал даже жителей своей родной области-так что события произошедшие в последнее время закономерны.»
Естественно, Янукович достал. Как любой другой представитель буржуазной власти.
Но народ-то просто развели спектаклем на майдане. Как нас всех развели с ГКЧП!
Жесткие требования евросоюза правительство Януковича принять не решилось. Теперь ещё более ЖЕСТКИЕ требования примет временное правительство, которое ни за что не отвечает. Потом придет «избранное народом» правительство, но обязательства временными взяты ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=85050#p85050 ) и отменить их невозможно. Получить «детский мат» в три хода!
Вам это и пытаются объяснить, в том числе и по политике в отношении русских. Если русских сейчас не убивают, то только благодаря поднятому шуму. Т.е. само по себе противодействие фашизму уже приносит свои плоды. Если бы дождались, когда начнут резать по этническому признаку, то, с одной стороны, было бы все понятно, но, с другой стороны, остановить резню практически чрезвычайно сложно. А погубленных жизней не вернуть, - тем более.
И если кто-то действует на опережение, даже перегибая в своих действиях по остановке фашистов – то это оправдано. Это не ведет к необратимой ситуации, как было бы, если позволить фашистам действовать, как они пожелают.

Повторюсь, да, если фашизм проявится, то сомнений не останется, что это фашизм. Но что лучше: остаться при сомнениях и уберечь чью-то жизнь, или развеять сомнения глядя как убивают человека? ОТВЕТ ОБЯЗАТЕЛЕН! Увильнете, получите предупреждение с баном.

Ефремов.
И на что здесь отвечать?Зайдите на форумы Киева,Харькова,Запорожья,Одессы,Донецка и вы убедитесь,что реальных проявлений фашизма не было. Просто давайте сначала выясним,что для вас значит фашизм.Я уже говорил,что фашизм для меня это уничтожение по национальному признаку.Ответьте:кого-то убили?Наши войска вошли в Крым объясняя это именно проявлениями фашизма в Крыму.Как оказалось их не было.По поводу экономических требований я уже ответил в соответствующей теме,ведь реальность опять далека от того,что пишут гос.СМИ,ПРОСТО ПРОДАЛЖАЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА.Я когда она,по моему мнению переходит за грань,представляю другую точку зрения и что в этом плохого?

<Предупреждение: нарушение п. 11 правил форума.
Запрет доступа на сайт на трое суток.
Ефремов.>
Последний раз редактировалось liahona 06 мар 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Ответить