Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

liahona, Вы никак не хотите отойти от амплуа смелого крыловского оппонента слона. Что касается Вашего сравнения Москвы с Киевом, то в Москве настроены: No pasaran! . Хотелось бы, чтобы этим духом проникнулись бы и на Украине.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Даже не представляю, откуда взялась сумма в 15 тыс. руб - что-то здесь не так. - если к стандарту добавить оплату консержки, охраны, своей дворнической службы, машиноместа и (обязательного к оплате) пользования домовым фитнес-центром, так примерно и получится в Москве. А в Подмосковье - дороже примерно на четверть.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

1) простите меня, пожалуйста, за отсутствие на форуме по личным причинам....

2) смотрю - все переругались, перессорились...... думаю себе: естественно....сегодняшняя напряжённая ситуация - как лакмусовая бумажка для раствора..... показывает, кто is who....всё чаще посещает мысль - каждому поколению нужен свой "Сталинград".....

3) думайте обо мне что хотите.... называйте меня какими хотите эпитетами - Путин В.В. вырос в моих глазах.....
Да, я сторонник "красной" идеологии...... и не отступлюсь от неё уже ни на миллиметр.....
Но.....при всём при том, что я стараюсь знать и понимать всё....я понимаю, что правительство (команда) Путина В.В. - это не то и не так, что желательно бы для народа и страны. в долгосрочной, стратегической перспективе.....
И тем не менее я не могу не признавать (это моя личная "кочка зрения"): сегодня насущная задача текущего момента - забыв на время о идеологических разногласиях, помнить о государственных приоритетах страны.
Путин В.В., (при всём при том, что я не являюсь сторонником его стратегической, протяжённой во времени идеи) - тактически, одномоментно - делает по большей части всё правильно....
Если спускать агрессору - то и не на чём будет в будущем строить общество социальной справедливости (а именно ЭТО и является приоритетным моментом в моём, например, личном мировоззрении..)

4) Вся возня последних месяцев в Украине (опять таки - моя личная "кочка зрения") - и затевалась ради Крыма.....
главная задача так называемого ЗАПАДА - убрать корабли под русскими флагами из Севастополя....
ЭТО понимали и Екатерина II, и все её современники...
ЭТО понимал и Отто фон Бисмарк, и все его современники....
ЭТО понимали и участники Крымской войны, и все их современники...
ЭТО понимали и А. Гитлер, и И. Сталин, и все их современники....

ПОЧЕМУ МЫ СЕГОДНЯ "НЕ ПОНИМАЕМ" ЭТОГО ?

5) построение общества социальной справедливости (то есть социализм, а в перспективе - и коммунизм) - в моём представлении непременная, необходимая и обязательная задача.
Но это задача-"максимум", задача несиюминутного стратегического будущего.

Расклад ситуации таков, что сиюминутная, насущная тактическая задача - необходимо не отдать Крым западу.
Сделать это сейчас, когда запад, воспользовавшись заморочками Украины, пытается под шумок и очень удобно и выгодно, очень своевременно (для себя) заминусовать стратегическую силу России на юго-западном рубеже - можно только так, как это делает команда Путина В.В.....
Konstantinys
Знаток
Знаток

Сообщение Konstantinys »

express писал(а): Путин В.В. вырос в моих глазах.....
Да, я сторонник "красной" идеологии...... и не отступлюсь от неё уже ни на миллиметр.....
Но.....при всём при том, что я стараюсь знать и понимать всё....я понимаю, что правительство (команда) Путина В.В. - это не то и не так, что желательно бы для народа и страны. в долгосрочной, стратегической перспективе.....
Обращаюсь ко всем сторонникам..... Отвлекитесь, посмотрите по новому вокруг, жизнь ведь меняется, но не рывком, а постепенно шаг за шагом, только затем количество переходит в качество.
Сейчас появился очень хороший повод, все проанализировать. Как стало возможным, как я пропустил новую Россию.
Удачи.

Константинус.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

express

«Да, я сторонник "красной" идеологии...... и не отступлюсь от неё уже ни на миллиметр.....
И тем не менее я не могу не признавать (это моя личная "кочка зрения"): сегодня насущная задача текущего момента - забыв на время о идеологических разногласиях, помнить о государственных приоритетах страны.»

Аналогично: то, что по Украине руководство России сделало максимум возможного в сегодняшней реальности – это радует.
Теперь надо отделить юго-восточную Украину и направить недовольство западной Украины на Запад – так базы НАТО будут стоять дальше от нас.

Ефремов.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

phpBB [video]
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

phpBB [video]
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

liahona, хочу Вас огорчить: насколько я заметил, большинство участников нашего форума информацию получают из разных источников, TV в списке которых, не является основным.
Но коль Вы за честность, ещё раз попрошу Вас ответить на ранее заданный вопрос: что лучше: остаться при сомнениях и уберечь чью-то жизнь, или развеять сомнения глядя как убивают человека?

И, пока Вы отдыхали, от форума, еще возник вопрос: Какой вариант решения проблемы могли бы предложить Вы?

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Последний генсек ЦК КПСС и последний президент СССР говаривал: «Процесс пошёл!». Правда, он не знал в каком направлении. А мы нынче знаем в каком направлении процесс идёт и нас это радует:
СМИ сообщили о желании Приднестровья войти в состав России

Приднестровская Молдавская республика может войти в состав России вслед за Крымом, сообщают «Ведомости».
Председатель Верховного совета Приднестровья Михаил Бурла обратился к председателю Госдумы России Сергею Нарышкину с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность включения в состав федерации не только Крыма. Законопроект депутатов «Справедливой России» в случае его принятия предписывал бы Приднестровью проведение референдума по законам Молдавии, хотя в ПМР свое законодательство, указывает Бурла.
Авторы законопроекта об упрощенном порядке присоединения к России новых территорий отозвали его из Думы. Впоследствии законопроект будет доработан и повторно внесена рассмотрение, пообещал первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов
http://polit.ru/news/2014/03/18/pmr/
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

Ефремов писал(а): хочу Вас огорчить: насколько я заметил, большинство участников нашего форума информацию получают из разных источников, TV в списке которых, не является основным.
Главными моими оппонентами по событиям на Украине на форуме стали именно те,кто слово в слово повторяет мантры гос.телевидения не имеющие к реальности никакого отношения.
Ефремов писал(а):что лучше: остаться при сомнениях и уберечь чью-то жизнь, или развеять сомнения глядя как убивают человека?
Прежде всего,кого и где убивают?Вы имеете ввиду Крым?Матвиенко аргументируя согласие Совета Федерации на использование армии говорила об убийствах в Крыму.По факту:ни одного убийства условными "бандеровцами"в Крыму не было.Повторюсь-идиотов со свастикой вместо мозгов в России не меньше,чем на Украине,разве это даёт кому-то право вводить войска в Россию?
Ефремов писал(а):Какой вариант решения проблемы могли бы предложить Вы?
Никаких реальных аргументов непризнания государственной власти в Киеве нет.Необходимо начать реальные переговоры а не вести дело к настоящей войне.
Ответить