Какая идеология нужна россии?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Какая идеология нужна россии?

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а):Истинные же анархисты искали альтернативы той структуры управления обществом, которая возникла везде, независимо от форм собственности.
Как вы думаете, достойная задача или нет?
Задача, конечно, достойная. А какой же виделась истинным анархистам структура управления обществом?
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

А какой же виделась истинным анархистам структура управления обществом?
А вот чтобы ответ на данный вопрос был понятен, сперва надо преодолеть предупреждение против ставшей аксиомой "анархия - это очень плохо, это никакого порядка". Есть даже спецтермин "махновщина" - несмотря на то, что в контролируемых им областях Махно организовал прекрасный порядок, экспры там были в диковинку, все население поддерживало "банды Махно" вполне искренне, без опасений за свою жизнь и имущество. Но сие вряд ли кто увидит по публикациям: на поверхности - одни буйства.
Перед ответом на ваш вопрос, Камиль, необходимо зафиксировать единое понимание: что явно нехорошо в устройстве общества и при капитализме, и при социализме?
Посему я вынужден вначале спросить: что именно?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а):
Камиль Абэ писал(а):А какой же виделась истинным анархистам структура управления обществом?
А вот чтобы ответ на данный вопрос был понятен, сперва надо преодолеть предупреждение против ставшей аксиомой "анархия - это очень плохо, это никакого порядка".
Вот у меня такого предубеждения нет. Казалось, нет препятствий для вас ответить на мой вопрос. Но вы ставите еще дополнительное условие:
Ктулху писал(а):Перед ответом на ваш вопрос, Камиль, необходимо зафиксировать единое понимание: что явно нехорошо в устройстве общества и при капитализме, и при социализме?
Посему я вынужден вначале спросить: что именно?
Я считаю, что ответив на мой вопрос, вы сами ответите на свой дополнительный вопрос.
Поэтому давайте не уклоняйтесь от ответа. Мне действительно интересно ваше мнение.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Ктулху

«Истинные же анархисты искали альтернативы той структуры управления обществом, которая возникла везде, независимо от форм собственности.»
Вы, как всегда, порадовали нас очередным «перлом».
И какая же «структура управления обществом» «возникла везде, независимо от форм собственности»?!

Ефремов.
Виктор Кирсанов
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Виктор Кирсанов »

Ефремову:

Предупреждения надо объявлять публично, а не из-под тишка.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Виктор Кирсанов

«Предупреждения надо объявлять публично, а не из-под тишка.»
Точно так!
Все предупреждения объявляются публично: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=95367#p95367 – в назидание другим.

Вам было достаточно пройти по ссылке ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=95367#p95367 ), которая была указана в предупреждении, чтобы в этом убедиться.

Ефремов.
Виктор Кирсанов
Студент
Студент
Контактная информация:

Ефремому:

Опять тупите. О предупреждение я узнал по Эл. почте, а не на форуме.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

что явно нехорошо в устройстве общества и при капитализме, и при социализме? -
это первоначальный вопрос, за которым уже следует: что делать?
Сперва надо поставить диагноз, а затем прописать курс лечения.

Но коли вы не хотите подумать, отвечаю сразу на второй, главный вопрос: анархисты хотели реанимировать демократию. Ту, что была создана на заре цивилизации и расцвела в Древней Греции.
Вроде бы просто, но коль пропущены промежуточные моменты, требуются многочисленные пояснения.

Вкратце: теперешняя "демократия" ничего общего с демократией настоящей не имеет. Подлог самой гнусной и подлой формы. Выпал ключевой аспект. Все равно что автомобиль без мотора.

Дело в том, что настоящая демократия предполагает наделение властью того, кого выборщик знает лично, с кем бок о бок работал, воевал, преодолевал трудности, побеждал. Власть сильна и эффективна только при условии добровольности подчинения ей.
Так было ранее.
Ныне оставили слово, но "забыли" про ключевое условие. В результате современные системы правления могут называться плутократией, пиар-кратией, но никак не демократией. Приходит к власти всегда тот, у кого больше денег (дано ему для выборной кампании), кто лучше болтает, кто контролирует большее количество СМИ, у кого больше друзей в каких-либо руководящих органах (в политбюро, например), кто симпатичнее, наконец.
Всеобщие прямые выборы - наиболее удобная форма для манипуляции массами.

Специально для Ефремова: всюду власть при принятой форме ее назначения отрывается от народных масс. При социализме, в частности, создается "номенклатура" - вы, я надеюсь, не станете отрицать очевидное? - и в конечном итоге бюрократическая машина останавливает прогресс. Что и было наглядно нам продемонстрировано в Союзе.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Виктор Кирсанов писал(а):что демонстрирует полное непонимание им сути выражения "Анархия мать порядка", так ещё умудряется узреть интеллектуальный онанизм в том, что Ктулху в поисках истины желает обратить его внимание на искажённое, - преимущественно благодаря марксистам, отчасти - малограмотным сторонникам народничества , - в массовом сознание выражение "Анархия мать порядка", - несёте ахинею.
Очередная демагогия словоблуда, потому что на простой вопрос - где и когда было построено общество на основах анархии, и сколько оно просуществовало, наш "теоретик" никогда ни одного исторического примера не приведет. И какую перспективу имеет такое общество в современном мире, он тоже не скажет.
А значит налицо словоблудие с целью покрасоваться своей продвинутостью, хотя и так понятно, что речь шла всего лишь о крылатой фразе, которой прикрывались люди определенных взглядов в момент расшатывания органов власти, обеспечивающих соблюдение законов, принятых в обществе.
Ктулху писал(а):Ну, очевидно - так ваще о чем говорить? Сидите себе в своей уютной каморке и очевидуйтесь.
Помешал витийствовать? Легко же ваша "наука" рассыпалась под простейшим критическим взглядом.
Ктулху писал(а):Истинные же анархисты искали альтернативы той структуры управления обществом, которая возникла везде, независимо от форм собственности.
Только не рассказывайте мне что они святым духом хотели питаться в отрыве от благ цивилизации - я в эти сказки не верю.
Ктулху писал(а):Как вы думаете, достойная задача или нет?
Слишком много трепачей обеспечивали себе легкий хлеб своими заумными рассуждениями, которые на поверку оказывались банальными приспособленцами. Я должен их за это благодарить?
Виктор Кирсанов
Студент
Студент
Контактная информация:

В сказанном Ктулху Мармону:
Ктулху писал(а):Так ответьте на непростой вопрос, прозвучавший выше: почему анархию называли "мать порядка"?
ccsr узрел интеллектуальный онанизм:
ccsr писал(а):Чем мне всегда "нравились" теоретики, так это тем, что вокруг кокой-нибудь "крылатой" фразы они могли создать целую теорию из своих умозаключений, хотя по существу и сама фраза, и её реальное воплощение в обществе отвергается самим обществом по опыту его существования.Для практика, коим я себя считаю, всегда очевидно, что анархия не может быть приемлема для разумного общества, а поэтому мусолить все, что с ней связано, а уж тем более спекулировать на каких-то её определениях, лишено смысла и отдает интеллектуальным онанизмом.
В ответ на моё замечание что он:
Виктор Кирсанов писал(а):мало того, что демонстрирует полное непонимание им сути выражения "Анархия мать порядка", так ещё умудряется узреть интеллектуальный онанизм в том, что Ктулху в поисках истины желает обратить его внимание на искажённое, - преимущественно благодаря марксистам, отчасти - малограмотным сторонникам народничества , - в массовом сознание выражение "Анархия мать порядка"
ccsr разразился новой тирадой:
ccsr писал(а):Очередная демагогия словоблуда, потому что на простой вопрос - где и когда было построено общество на основах анархии, и сколько оно просуществовало, наш "теоретик" никогда ни одного исторического примера не приведет. И какую перспективу имеет такое общество в современном мире, он тоже не скажет.А значит налицо словоблудие с целью покрасоваться своей продвинутостью, хотя и так понятно, что речь шла всего лишь о крылатой фразе, которой прикрывались люди определенных взглядов в момент расшатывания органов власти, обеспечивающих соблюдение законов, принятых в обществе.
Что ещё следовало ожидать от знатока интеллектуального онанизма
Ответить