Как рязанский председатель командовала владимирскими генералами или арест газеты из-за отсутствия телепрограммы

 

Всем! Всем! Всем! «Вечернюю Рязань» задерживают местные власти. Репортаж с места событий. Живой щит возле рязанского ОМОНА… Милиция не на страже закона?

Под такими заголовками вышел экстренный выпуск газеты «Вечерняя Рязань». В виде маленького четырехполосного варианта вместо обычного 24-полосного номера.

Небольшое предисловие. Газета «Вечерняя Рязань» это местная независимая газета. Газета как правило оказывающаяся оппозиционной к каждой новой власти. Ну что поделаешь, если она никем не дотируется, находится на самообеспечении, а основными читателями оказались самые простые граждане Рязани. Вот и пишут они письма в газету, обращаются как к последней инстанции, все несчастные и обиженные идут сюда нескончаемым потоком. И газета откликается, старается помочь. Единственное что газете удалось заработать, так это авторитет среди читателей и ярую нелюбовь властей. Кого только на нее не натравливали: и ФСБ, и прокуратуру, и суды, и налоговиков, и пожарников и.т.п. Ну об этом не будем сейчас.

 

Вообщем в Рязани выборы в областную Думу. Так как газета освящала деятельность власти, ее пытались опять закрыть, главный редактор постоянно вызывается в суд. Уже давным давно газету запрещено печатать в Рязанской области, поэтому последние лет десять она печатается за пределами и уже готовый тираж привозится в Рязань.

И вот тут становиться уже интересно. Последний перед выборами номер, как раз предназначенный для избирателей, суммирующий деятельность губернатора Ковалева, рязанского правительства и правящей партии арестовывается. Причем арест наложили на всю Владимирскую типографию.

«В 8.00 10 марта 2010 г. сотрудники УФСБ по ВЛАДИМИРСКОЙ (???!!!!) области приостановили деятельность ОАО «Владимирская офсетная типография». Были опечатаны цеха, въезд в типографию и запрещена печать газеты «Вечерняя Рязань». Были сорваны договорные обязательства: общий ущерб типографии и газете превысил 1,5 млн. рублей.»

Отгадайте на основании чего была проведена операция работниками ФСБ. Органа призванного к борьбе с терроризмом, шпионами и коррупцией в высших эшелонах власти. Так вот Владимирское ФСБ выполняло распоряжение председателя избирательной комиссии по Рязанской области! Причем по телефону. Знаете как она проаргументировала? Это вообще не в какие ворота. На основании заявления гражданина Веревкина.

Ребята, честное слово. Так какие претензии у никому неизвестного, практически мифического, гражданина Веревкина к газете? Шоу продолжается…

Газету надо арестовать потому что:

1. Эта газета УЖЕ распространяется в Рязани

2. Тираж превышает обычный, что недопустимо

3. (Цитирую а то не поверите!) «При этом, в отличие от обычных выпусков газеты «Вечерняя Рязань», в этой газете нет телевизионной программы, а большинство материалов посвящены исключительно выборам, также имеются визуальные отличия в верстке газеты и оформлении ее отдельных полос»

Не буду врать, там еще, ДОПОЛНИТЕЛЬНО, в постановлении избирательной комиссии в связи с вышеизложенным приводятся

«на основании изложенного и в соответствии с пунктом 5 статьи 12 закона Рязанской области от 15.04.1999 г. № 24-03… частью 11 статьи 61 закона о выборах депутатов рязанской областной думы избирательная комиссия постановляет…» изьять.

Вообщем владимирские омоновцы напали на приехавших из Рязани главного редактора газеты и журналистов и силой отняли грузовик с напечатанным тиражом. Арест был произведен не на основании решения суда, не по распоряжению прокуратуры, а на основании «коллегиального решения рязанского облизбиркома». Это как можно комментировать? Даже в другом субъекте федерации. На каком основании предизбиркома одной области отдает ПО ТЕЛЕФОНУ приказы генералу ФСБ другой области?

Приехавшие рязанцы потребовали у ФСБшников предъявить основания для прекращения работы типографии. В ответ получили байку о полученном якобы звонке про заложенное взрывное устройство. Тогда рязанцы известили местных депутатов, которые потребовали провести эвакуацию работников и жителей близлежайших домов. Силовики поняли что обмишурились, сказали что звонок анонимный и это розыгрыш. И все дело свалили уже на милицию. Целый день по телефону рязанский председатель командовала владимирскими силовиками и только к вечеру, к 20.00, по факсу прислала им копию написанного и процитированного выше постановления.

Ну а потом начался экшен. Тираж загрузили в КАМАЗ и в сопровождении машин ГИБДД начали удирать от представителей прессы на скорости (!!!!) 90-100 км/ч. Рязанцев сначала просто окружили и не пускали начать погоню, дали своим фору в полчаса. Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Колонну удалось догнать только у границ Рязанской области, потом она петляла по окрестностям, пыталась скрыться в лесу. КАМАЗ там заблудился. На границе владимирцев сменили рязанские милиционеры. Они всячески препятствовали движению журналистов. Наших спасало только то, что на их стороне в погоне участвовали  несколько депутатов Госдумы. Только их постоянное сопровождение не дало возможности избавиться от тиража втихую. Это было в лучших традициях Голливуда - преследование по обочинам, по бездорожью, обходя милицейские посты и кордоны. Хорошо что ребята из наших бывших десантников. Часть тиража удалось перегрузить в редакционную "Газель", за руль сел депутат госдумы, его не имели права задерживать. Так не поверите - самоотверженные омоновцы встали вокруг машины и сомкнули ряды. Не мог же он их давить колесами. В результате арестованную газету на двух машинах отогнали во двор избиркома. Кстати часть газет понесли в кабинет губернатора Ковалева.


P
.S. продолжение следует. На следующий день штурмом брали редакцию.

Завтра – выборы. После может даже извинятся.

Да им плевать, что мы про них пишем, главное, чтобы электорат правильно голосовал.

 

P.P.S. Обращаюсь к ребятам из органов, из любых силовых структур. Ребята, вы не им служите - вы народу служите! Вы России присягали, а не президенту, и не олигархам, и не своим продавшимся генералам! Вам же здесь жить! Это они, если что, смотаются в свои Куршавели, а вы то останетесь с нами, вам деваться некуда. Вспомните участь простых городовых и околоточных, вспомните историю. Терпение народа не беспредельно.

Я вовсе не угрожаю - просто мне вас по человечески жалко.

страхование солнцево парк;Договор на оказание услуг по комплексным обедам https://yastwa.ru