ПодрабинекСкандал разгорелся вокруг статьи Александра Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчикам...». Посвящена статья тому, что владельцы «антисоветской» шашлычной зря поддались давлению префекта и демонтировали вывеску с одноименным названием. В статье автор противопоставляет Советский Союз и Россию и смешивает ветеранов с грязью как защитников Советского Союза, но не России. Истинными же героями России автор выставляет антисоветчиков.

Но скандал, по видимому, не получил бы такого резонанса, если бы Элла Памфилова — руководитель Совета по правам человека при президенте — не выступила бы в защиту Подрабинека и не обратилась бы в Генпрокуратуру по поводу пикетов, устроенных движением «Наши» у дома Подрабинека. В связи с таким интересным, я бы сказал детективным развитием событий, при которых даже премьеру пришлось комментировать ситуацию, необходимо обратится к истории вопроса.

 

Что, собственно, представляют собой права человека? Ведь надо понимать, что никаких общечеловеческих прав не существует, а нормы поведения, т.е. запреты и разрешения диктуются культурой народа, его историческим прошлым, принадлежностью к той или иной цивилизации. Понятие «права человека» появилось в период холодной войны и как тогда, так и сейчас не представляет ничего более как спецпроект разработанный в недрах ЦРУ для борьбы не просто с противником, а с актуальным идеологическим противником, для которого обычные силовые методы давления не проходят. Собственно нападение Гитлера на СССР и было такой силовой попыткой Запада решить ряд вопросов старым проверенным методом. Тогда нам удалось переиграть Запад, и ему не пришлось реализовать мечты о разгроме СССР. Поэтому уже в конце войны американцами была произведена бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Акция безусловно была направлена не столько против военного потенциала Японии, сколько была демонстрацией силы и мощи для запугивания пока еще союзника, но уже и потенциального противника — СССР. Эта попытка также провалилась. Страна была в разрухе, но нашла в себе силы и смогла ответить на вызов достойно — сорвав планы противника по атомной бомбардировке советских городов. За бугром поняли, что против Советов силовое давление не проходит, и стали искать другие, не прямые, но более изощеренные методы борьбы — идеологические капканы.

Можно сказать, что против России не без помощи наших же эмигрантов и диссидентов было применено новое «гуманитарное» оружие. Название у этого оружия вроде бы простецкое — «права человека» и «декларация об угнетенных народах». Но это кажущаяся простота, поскольку рассчитано это оружие было на разрушение не материального, но идеального, которое, по крайней мере, для Человека с большой буквы, всегда более значимо, потому что формирует направленность всей деятельности человека, задает вектор развития. Развития без цели не бывает. Если цель значима и фундаментальна, то порой жизни не хватает для реализации задуманного и не только жизни одного человека, но и жизни поколения. Такой целью для Советского человека было Светлое Завтра (коммунизм). Если бы на Западе были такие идеологи, как в ЦК КПСС, то, конечно, вряд ли бы что-нибудь у них вышло... К сожалению, у нас в Отечестве самые головастые шли в инженеры и физики, то есть работать с «железом», развивать индустрию. А на Западе гораздо больше внимания уделялась гуманитарным наукам, в том числе психологии, работе с сознанием, в том числе с нашим сознанием!

Западные оппоненты смогли нащупать в официальной идеологии КПСС черные дыры и сделать свои вставки, оставив форму, но изменив содержание. Причем советское общество оказалась настолько неподготовленным, что эти вставки до сих пор не замечает, более того, эти вставки до сих пор работают! Это и есть так называемые « права человека» и «декларация об угнетенных народах». Оружие работает на подмене представлений о должном, принцип действия сходен с вирусным инфицированием: пока организм здоров, заразе хода нет. Ну а как ослаб, то вспыхивает воспаление. Микоян с Хрущевым на ХХ съезде партии дегеро-изировали советское прошлое, посеяв сомнение и неуверенность в правильности прошлого, они проблематизировали будущее и подготовили почву диссидентскому движению. Само же диссидентское движение как совместный проект ЦРУ и КГБ было воспитано и вскормлено на «правах человека» уже в брежневское время. Проект делал ставку на сионизм и радикальный национализм. Теоретическая основа проекта — в реанимации политического трупа, троцкизма. Сама же идея заключается в следующей схеме движения: от нехороших большевиков — сталинистов к хорошим истинным ленинцам-троцкистам, а оттуда, используя «права человека», к сионистам — т.е. к свободной иммиграции евреев. Та же схема, дополненная «декларацией об угнетенных народах», будет применена несколько позднее для других народов Советского Союза. Русские в этой «теории» являются носителями большевизма и угнетателями всех других народов. Сами же «права человека» — чисто технологический, отработанный прием демагогии. Проект был замечателен тем, что находил универсального козла отпущения — во всех недостатках виноват русский народ с его большевизмом. Таким образом далекая стратегическая цель подменялась для национальных меньшинств легкой сиюминутной задачей — долой коммунизм, выгнать русских и заживем счастливо! Для русских же ставилась похожая задача — долой коммунизм, отделение от инородцев — назад к монархии. Западный проект дезориентировал общество, вносил в него вражду и хаос, а значит, и создавал предпосылку для организации хаоса в соответствии с собственными задачами. Проект этот удался в полной мере.

После официального разрешения выезда евреев в Израиль (1970—1971) идеологический противник добивается еще более впечатляющей победы на Хельсинкской конференции по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1975 г. Признание руководством СССР «прав человека» и верховенства международного права над национальным в гуманитарной области являет собой беспрецедентное идеологическое поражение, по существу — это отказ от суверенитета и потеря политической субъектности. Подписание Советским Союзом Хельсинкского заключительного акта очевидным образом выявило существование в руководстве страны 5-й колонны. Дальнейшие события в стране показали, что диссидентское движение, курируемое КГБ, и «права человека» как спецпроект ЦРУ послужили исходной базой для формирования «народных фронтов», эскалации сепаратизма в республиках и развала страны.Обращение к прошлому нам необходимо, чтобы показать инструментальные технологические приёмы используемые нашими заклятыми друзьями в холодной войне, и понять, что «права человека» — это специальное оружие, заточенное прежде всего против Русского народа. Народ наш не смогли уничтожить ни Гитлер со своей армадой, ни Трумэн с атомной бомбой, но его успешно уничтожают сейчас с помощью «прав человека», внедряя комплекс вины за его героическое прошлое. Увы, в этот позорный западный проект включилась и РПЦ с темой бесконечного покаяния русских за убийство Николая II. Хотя о своем собственном предательстве монарха она предпочитает не вспоминать.

Нужно, наконец, понять, что собой представляет т.н. «Совет по правам человека» при президенте Медведеве. «Совет по правам человека» в своей основе является административным органом для мониторинга социальных процессов со стороны Запада, т.е. это колониальный административный аппарат, курирующий базовые «демократические ценности» на завоёванной территории противника. МВФ курирует в России финансово-экономические вопросы, а «Совет по правам человека» — идеолологические. Поэтому здесь нужно вернуться к началу статьи. Памфилова была обязана заступится за Подрабинека, который хоть и оскорбил ветеранов, назвав их вертухаями и палачами, но является бойцом идеологического фронта победившей стороны, поэтому с позиции «прав человека» полностью прав, поскольку совершенно сознательно продолжает спецпроект ЦРУ. Кроме того, его ни в коем случае не накажут, поскольку он дал возможность движению «Наши» великолепного пиара в пользу «Единой России», создавая иллюзию, что эту партию реально заботят проблемы советских ветеранов. Таким образом Подрабинек чрезвычайно удобен «Единой России», поскольку идеологическое ядро этой партии и есть антисоветизм, но прямо заявить это с политической точки зрения неудобно, больше половины граждан нашей страны Советский строй оценивают позитивно. В этом, собственно, и есть суть скандала, поскольку помимо оскорбления ветеранов Подрабинек выдал сокровенную партийную позицию «для внутреннего пользования», которой руководствуются в «Единой России», но не афишируют.

P.S.

Автор этих строк, будучи очарован «демократией», ходил в перестроечный период на выступления Б.Н.Ельцина в Лужники и хорошо помнит, что после Ельцина часто выступал чеченец и говорил в возбужденно-радостную толпу: «Народ, который угнетает другой народ, не может быть свободным!». Он собирал аплодисменты, а как оказалось чуть позже, в Чечне уже в это время многие чеченские семьи имели русских рабов в прямом, а не в переносном смысле. Удивляюсь, какой я был тогда наивный и всему верил. Хочу, чтобы таких было меньше, поэтому и пишу эти строки.

Вшивные ярлыки www.markirovka37.ru