Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 86 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 01 сен 2023, 11:58 ??????????????????????
А они должны были [сказать, что пролетариат в период капитализма, а, может, и вообще, -- это быдло, и что этого стесняться не надо, а признать, говорить открыто и работать над собой, ибо именно СИЕ есть проблема всех проблем, а не "что-то иное", что социализм -- это НОВОЕ ОБЩЕСТВО СВЕРХ-человеков, а не какая-то .уетень с собственностью на средства производства и т.д. .... Что надо будет работать над собой, а не обращать реки вспять...]?
Да, я считаю, что именно так и надо было сказать, ведь у них хватило смелости выступить против вооружённой буржуазии, рискуя жизнью, а может быть они этого не видели в силу простоты своего ума, и причина провала именно в неведении? Или видели, но узревали и новую волну неразрешимых вопросов, противоречащих их же доктрине?

синим выделена моя поясняющая добавка к цитате
--------------

Далее.
Но даже это не "успокаивает" проблему, а делает её ещё менее разрешимой, поскольку возникает вопрос: "А Учителя -- КТО?!!!"
Учителя типа Ленина, Троцкого, Сталина заканчивали те же школы, что и их заклятые враги типа Корнилова, Врангеля ..., и, оказывается, в данном случае и образование значения не имеет...
Вау... как говорят нынешние дебилы, а ЧТО ЖЕ действительно(!!!) имеет значение, чтобы стать НОВЫМ человеком?

Если не ошибаюсь, были какие-то закрытые "медицинские учреждения", где скрещивали и/или пытались скрещивать "ёжиков и ящериц" (сарказм)...
Видимо, и ЭТО не получилось(((
---------------

Финишный момент для этого сообщения.
Таки удалось произвести хоть один экземпляр Нового Человека?
И каков ОБЩИЙ ИТОГ МарЛенизма?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Марксизм

Сообщение ZaRus1 »

И второй момент. Меня совершенно не устраивает лучшесть по критерию "большинства", меня устраивает лучшесть по критерию "ближнего моего".
+
Меня не интересует, что думает ВЕСЬ мир, потому что я не политик и не собираюсь заниматься демагогией. Меня интересует, как думают те, кто "выше всяких подозрений", и те, кто вообще держит свои мысли в тишине.
Ясно. И исторически это кончалось «революциями» или просто ограблением и убийством этих «ближних». Так как Вы мне/им не ближний.
Каждый говорил своё, поэтому разговор ещё далёк от завершения.
А что, если паразитов -- большинство, как это было при Советах, и именно ПОЭТОМУ никакой "прибавочной стоимости" не было? Её просто не было, потому что напрягаться на полную силу не было никакой необходимости: нормировщики урежут, плановые органы подравняют, даже имеючи деньги, не купишь... Нахрена напрягаться? Живи скромнее, в серёдочке, кричи громче, если что ... и проживёшь дольше.
Странно. Вроде Вам было ясно сказано прибавочная стоимость была и даже куда направлялась? Школы, больницы, … + на новых К/Д
А Вы опять?
Вопрос: Где деньги, Зин?!!!, -- не раскрыт, но усугубился.
Оказывается, при тупом быдло-чучмеко-недочеловеко-пролетариате капитализма(!!!) "прибавочный продукт" и для буржуинов, и для быдла почему-то умудрялись производить, а при социализме -- или что там такое "оно" было -- сразу понадобился СВЕРХ-человек со СВЕРХ-способностями, чтобы дотянуться до возможности хотя бы догнать.
Как так?!!

А что бы было, если бы эти СВЕРХ-человеки работали в условиях капитализма?
Ещё раз, пал не социализм, а расцветшая на нём гниль К/Д.
Что было бы... То что есть сейчас в США и Франции, в Англии и .... Погромы, поджоги, парады и целование ботинок + войны...
Евгений-Бур писал(а): 01 сен 2023, 16:38 Но даже это не "успокаивает" проблему, а делает её ещё менее разрешимой, поскольку возникает вопрос: "А Учителя -- КТО?!!!"
Учителя типа Ленина, Троцкого, Сталина заканчивали те же школы, что и их заклятые враги типа Корнилова, Врангеля ..., и, оказывается, в данном случае и образование значения не имеет...
Вау... как говорят нынешние дебилы, а ЧТО ЖЕ действительно(!!!) имеет значение, чтобы стать НОВЫМ человеком?
И тут у Вас дыра: важно не где (у кого) учился, а чему выучился. Я же уже сказал Вам, что кроме учителя нас обучает и наше индивидуальное бытие. А Вы опять интересуетесь интересами «нынешнего дебила».
Значение имеет «школа и бытие!»
И ещё... Вы всё время умно "забываете", что прибавочные грабежи К были со всего мира и за множество лет.

И вообще, ясно почему народ ненавидит К-грабителя, но странно Ваше мнение о народе. О его большинстве.
Словно и не он (не оно) доказал свои ум и силу и в ВОВ, и в космосе, и в сотнях других мест. Видно, вы судите других по … своему окружению/бытию…
Евгений-Бур писал(а): 01 сен 2023, 16:38 Финишный момент для этого сообщения.
Таки удалось произвести хоть один экземпляр Нового Человека?
И каков ОБЩИЙ ИТОГ МарЛенизма?
Да. Королёв, Курчатов, Туполев, …
Двойной итог: Народ хочет Сталина и юный, честный МЛ без ошибок, увлёкших его и страну в К/Д.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 46 раз

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 01 сен 2023, 14:51 Оказывается, при тупом быдло-чучмеко-недочеловеко-пролетариате капитализма(!!!) "прибавочный продукт"
Женя, Вы меня либо не можете понять, либо специально троллите. Я считаю, что настоящий социализм невозможен без создания нового человека. На одной экономике в рай не въедешь. Сколько чучмеку не создавай условий, не пиши законов - с чучмеками никакого социализма построить невозможно. Дикие пережитки в сознании всё перечеркнут. Это-то хоть понятно? Ну, а всё остальное вытекает из сказанного.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 46 раз

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 01 сен 2023, 16:38 Да, я считаю, что именно так и надо было сказать
А если б так и сказали, то от этого многое бы изменилось? Все чучмеки (разных рас и национальностей) тут же бы осознали необходимость меняться? Да хрен там. Это долгая и кропотливая работа. Кстати, в артелях. В кооперативах. Не один десяток, а может и более лет.
К тому же в условиях капиталистического окружения сие чрезвычайно затруднительно.Я имею в виду - воспитание нового человека. А наши бонзы, увидев, что основа социализма создана, а счастья нет - тут же морально сдулись и стали думать о конвергенции.
Основа-то основой, а моральный облик людей надо кардинально менять. Стараться по крайней мере. А наши бонзы сами оскотинились. Какой с них спрос? Какой от них был толк?
Изображение
Ответить