Какая идеология нужна россии?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Совок

Сообщение Совок »

Валерий 9 писал(а): Здравствуйте,уважаемый -Совок-!Я поддерживаю диктат только в одном случае - только тогда,когда это диктат истины...
Истина и диктат несовместимы.
Истина рождается изнутри, в сознании человека разумного.
Диктат навязывается в какой-либо форме, но обязательно извне.
Совок

Сообщение Совок »

Михаил писал(а): Мыши плакали и кололись, но продолжали грызть кактус....
Что Вас держит на этом плохим ресурсе? Идите на форум "эха москвы"
И вообще -- это не вашего ума дело как нам самоназываться. Сделайте себе ресурс и самоназывайтесь, как угодно
Это общедоступный форум.
Закройтесь от посетителей, и пишите, и обсуждайте что хотите и как хотите.
А пока этот ресурс открыт, извольте соблюдать российские законы о СМИ.
Глава 1.
Статья 3. Недопустимость цензуры
........................
Создание и финансирование организаций, учреждений, органов или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, - не допускается.
..........
Статья 4. Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации
..........................
Не допускается использование средств массовой информации в целях ...... распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов
.............................
http://www.consultant.ru/popular/smi/42_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Совок писал(а): Это общедоступный форум.
Общедоступный, да. Но только для людей, а не для чудаков на букву "м" прощай, совок навсегда .....
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Совок писал(а):
Валерий 9 писал(а): Здравствуйте,уважаемый -Совок-!Я поддерживаю диктат только в одном случае - только тогда,когда это диктат истины...
Истина и диктат несовместимы.
Истина рождается изнутри, в сознании человека разумного.
Диктат навязывается в какой-либо форме, но обязательно извне.
"Солнце не может танцевать канкан,мне бы очень хотелось,чтобы я жил вечно,на жить - значит умирать", - станете ли Вы утверждать,что подобные истины я навязываю Вам извне?.. - Диктат правды - тоже диктат!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Ах,пардон!...После слова канкан - точка с запятой;вместо "на" следует читать "но"...
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Можно ведь довести до абсурда и Ваш тезис насчёт цензуры:никто не может никому ничего запрещать,...кроме самой цензуры...Буржуазная конституция - одна из самых противоречивейших вещей в мире..., - на мой взгляд,апеллировать к ней - большая глупость...Имхо
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А вот из чего состоит эта самая Вселенная?
Да из ничего...
Точку (геометрическую по Эвклиду) пространства представили? Ну, и из чего она? Размер по всем "направлениям" -- ноль...
Из этих точек -- прямая, из прямой -- плоскость, из плоскости -- 3-х мерное пространство.
Вот такое ничего из ничего.
А что же мы "видим"? Показатели состояния точки.
Какие? Диспозицию напряжённости поля/полей. Объёмы пространства могут нести совокупный показатель "массы".
Вы желаете "залить" Пространство "материей"? Без этого -- никак? Не вопрос. "Оживляйте" живое.
Для меня это -- язычество.
Валерий 9 писал(а): Должно быть, очень приятно ощущать себя частью целой Вселенной и не менее неделимой Бесконечности..., -- рассказали бы при случае - каково оно!
Скажу лишь одно -- красиво.
Валерий 9 писал(а): А если ещё и нет повелительной необходимости регулярно вносить квартирную плату, то это должно быть приятно вдвойне...
Здесь совсем не так. Квартплату вносить нужно и регулярно. Т.е. хоть что-то взять, не отдавая, невозможно.
Ага,мне теперь вполне ясен ход Вашей мысли:т.е. если какой нибудь буржуазный сынок получает в наследство квартиру и затем сдаёт её мне в наём,то для него это приятно и красиво,потому что расплачиваться за все тридцать три удовольствия приходится не ему,а кому-то другому...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Большие изменения произошли и в палате №6: раньше её обитатели ощущали себя Александрами Македонскими, да Наполеонами, а сейчас вот частью Вселенной и Бесконечности.
Меня это устраивает. Главное, чтобы "правильные" и "здоровые" не лезли в мою палату с лекарствами. Я же нарушать ваш покой не буду, мне места хватает.
Нет, от окружающего мира не отгородиться. Вот и в палате: «тут примчались санитары и зафиксировали нас». А обитатели просто дискутировали.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а):
Да из ничего..
Продолжим логический ряд: Земля - из ничего, Евгений-Бур – точка по Вселенной – ничто…
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а):
Евгений-Бур писал(а):
Да из ничего..
Продолжим логический ряд: Земля - из ничего, Евгений-Бур – точка по Вселенной – ничто…
Ничто и из ничего -- разные вещи.
Пространство, как и любая его часть -- множество точек, каждая из которых -- из ничего. Точка и есть точка. Ещё раз: точка -- не ничто, точка -- это точка из ничего. Дерево, Земля, я, Вы -- совокупность точек с показателями состояния. Мне этого достаточно для понимания. Вы желаете залить всё материей? Ваше право. Но в "вычислениях" это ничего не меняет: что с заливкой, что без неё. А если не меняет, то какой смысл в заливке? Только для заполнения вашего понятия обо всём. Но это чисто ваше...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить