Какая идеология нужна россии?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Нет, от окружающего мира не отгородиться.
Это Вы говорите мне??? Который считает себя частью Вселенной?
Я и не собираюсь отгораживаться. Не мешать и отгораживаться -- разные вещи.
Более того, я желаю вам помогать, если вы не будете мешать мне достигать свою индивидуальную цель.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Ничто и из ничего -- разные вещи.
Е-Бур дошёл до вопроса о количестве ангелов, умещающихся на кончике иглы. Собственно, этим заканчиваются потуги думать у всех либерастов
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

kobakoba2009 писал(а):
Е-Бур дошёл до вопроса о количестве ангелов, умещающихся на кончике иглы. Собственно, этим заканчиваются потуги думать у всех либерастов
Нет,коллега Евгений-Бур решил ещё раз пожевать через 200 лет после Гегеля зерно его диалектики:бытие есть ничто, - да,пожалуй,приправив его ещё теорией исчисления бесконечно малых,зародившейся приблизительно в то же время...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Пространство, как и любая его часть -- множество точек, каждая из которых -- из ничего. Точка и есть точка. Ещё раз: точка -- не ничто, точка -- это точка из ничего.
Конечно: точка -- не ничто. Думается, что точкой можно назвать молекулы и атомы, имеющие вполне реальные физические характеристики: размер и вес.

Но тогда как понять: точка -- это точка из ничего ? Вот выше мы вроде с точкой уже разобрались. И я вполне понимаю материалистов-санитаров с Канатчиковой дачи: "Тут примчались санитары и зафиксировали нас".
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Думается, что точкой можно назвать молекулы и атомы, имеющие вполне реальные физические характеристики: размер и вес.
Я лучше воздержусь от комментариев...
Некоторые вещи не для Вашего понимания :-(
Валерий 9 писал(а):
kobakoba2009 писал(а):
Нет,коллега Евгений-Бур решил ещё раз пожевать через 200 лет после Гегеля зерно его диалектики: бытие есть ничто, - да, пожалуй, приправив его ещё теорией исчисления бесконечно малых, зародившейся приблизительно в то же время...
Было бы странно, если бы я был абсолютно уникален
Приятно таки, что мне удалось приправить самого Гегеля исчислением бесконечно малого, чего за 200 лет никто сделать не смог.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 19 июл 2015, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Гегель как-то сказал,что из всех его учеников его понял только один,да и тот - неправильно...Ну что ж - в добрый путь! - И команда у Вас добротная подбирается - К.Маркс и Ф.Энгельс, - уж эти-то ребята знали его назубок... :co_ol:
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9 писал(а):Гегель как-то сказал,что из всех его учеников его понял только один,да и тот - неправильно...Ну что ж - в добрый путь! - И команда у Вас добротная подбирается - К.Маркс и Ф.Энгельс, - уж эти-то ребята знали его назубок... :co_ol:
Я понял Гегеля только после того, как понял, о чём, собственно, он пытался говорить, увы, не понимая сам...
Эти ребята вряд ли его знали тем более на зубок. Как понял Гегеля я, никто ещё книжек не написал
Важна лишь МЕРА!!!
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Совок писал(а): Я не удивлен. Твердолобые ошибок своих никогда не признают.
Спасибо за комплимент: ленинцев в эмиграции меньшевики тоже называли твердокаменными
Так что у меня есть повод гордиться собой
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Ефремов писал(а): Что имеется в виду?
м....да это в двух словах и не скажешь.
Фальшивый пафос.
Мероприятия для галочки.
Заорганизованность (инициатива "снизу", от подростков, - встречалась обалдело-перепуганными глазами.... получалось (подразумевалось), что дети - болванчики, бессмысленные и бесчуственные "объекты" "воспитательной работы", а когда в них (в нас) вспыхивали результаты этой самой "работы" - это и вызывало испуганное недоумение..... такую фальшь человеки 11-12 годов уже очень хорошо ощущают...)

Но всё это, ещё раз - уже и тогда мы все (в основном) воспринимали не как коренные, "родовые" недостатки идеи (пионерской организации), а именно как "закидоны" и недостатки отдельных конкретных персон.

Ну а сегодня скажу с убеждённостью на 1000 % - правильная и нужная была система. Лично я - благодарен ей за многое-многое из своего детства; чего, как вижу - лишены сегодняшние школьники.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Я понял Гегеля только после того, как понял, о чём, собственно, он пытался говорить, увы, не понимая сам...
Эти ребята вряд ли его знали тем более на зубок. Как понял Гегеля я, никто ещё книжек не написал
А ты, случаем, бога не понял?
Ответить