Вот 26 окт 2012, 15:45 Евгений-Бур «высказался»:
Тогда Евгений не понимал простой мысли, что у рабочих нет ничего, кроме своих натруженных рук и определённых навыков. В чистом поле рабочие ничего произвести не смогут ввиду отсутствия у них орудий труда (оборудования, станков и т.д.). Всё это есть только у капиталиста.Евгений-Бур писал(а):
Любой грамотный человек знает, что М -- это валовая прибыль (если брать эту конкретную формулу), а прибавочная стоимость по Марксу -- это якобы отнятая у рабочего часть результатов его труда. Формулы марксовой прибавочной стоимости существовать не может.
Для того, чтобы определить чистую долю "рабочих рук", надо просто произвести следующий эксперимент: рабочим собраться в чистом поле, выполнить свою работу, продать продукт и положить свою прибавочную стоимость в карман.
Не понимаю, почему они до этого ещё не додумались.
Рабочие -- лишь часть замкнутого цикла/системы производства/потребления, которые способны хоть что-то производить, только находясь в системе. Какова доля чисто рабочих, и какова доля остальной системы -- вопрос неразрешимый по причине абсурдности его постановки.
Никакого прогресса в постижении политэкономии за прошедшие три года не наблюдается.
Вот участникам Форума Евгений задаёт недоумённый вопрос о сути прибавочной стоимости:
Если бы Евгений с толком использовал последние три года, да попробовал осилить если не «Капитал» Маркса, то хотя бы элементарный учебник политэкономии, то он бы усвоил, что "необходимый труд" (по Марксу) - это такой труд, оплата за который обеспечивает восстановление энергии рабочего , затраченной в процессе производства и поддержание нормальных условий его быта.
А в диалог с другими участниками Форума Евгений не желает вступать:
А при чём здесь Мормон? Я задаю вопрос вам, Евгений, по вами же высказанному. Я такое воспринимаю с вашей стороны троллингом. По другому назвать не могу.Евгений-Бур писал(а):Хотелось бы, чтобы Мормон сам понял, что он написал. Получается, что рассказывая о "красном помидоре" (метафора), он не может ответить на вопрос: какого цвета помидор в его рассказе?