Цель человека и пути ее достижения
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: Цель человека и пути ее достижения
Здравствуйте.
Мормон
«Попалось четыре человека - невоспитуемых.»
Иначе, не добились того результата, на который рассчитывали.
Но чтобы армия на них не оставила свой след, пусть даже в худшую, с точки зрения морали, сторону, - я не могу представить.
Ефремов.
Мормон
«Попалось четыре человека - невоспитуемых.»
Иначе, не добились того результата, на который рассчитывали.
Но чтобы армия на них не оставила свой след, пусть даже в худшую, с точки зрения морали, сторону, - я не могу представить.
Ефремов.
-
- Супермодератор
Всё-таки цель воспитания сделать человека лучше, а не хуже. Бандитом человек станет и без воспитания. Хватит одной бехнаказаности.Ефремов писал(а):Иначе, не добились того результата, на который рассчитывали.Но чтобы армия на них не оставила свой след, пусть даже в худшую, с точки зрения морали, сторону, - я не могу представить.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Это, конечно, не существенно, но память человека не совершенна. К сожалению, вы, Мормон, не указали годы вашего командования ротой, но и в своих подсчётах запамятовали немного:Мормон писал(а):Я почти семь лет прокомандовал мотострелковой ротой. Т.е. занимался именно обучением и воспитанием солдат За это время через роту прошло четыре призыва, около 350 человек. Попалось четыре человека - невоспитуемых. Может быть и моя вина.
Если бы вы приняли роту 1 января 1961 г., а сдали – 31 декабря 1967 г. ( ваше уточнение: почти семь лет в расчёт можно не принимать, так как несколько месяцев не влияют на расчёты), то вы полностью бы «сопроводили» бы призывы осени 60, 61, 62, 63 и 64-го годов, то есть пять призывов; кроме того «пообщались» бы в течении двух лет с призывами 59-го и 65-го годов и в течении года – с призывами. 58-го и 66-го годов.
Почему мною приняты именно эти годы? Дело в том, что в 1968 году 3-годичный срок службы по призыву был заменён на 2-годичный: летом 1968 года была демобилизована большая часть призыва 1965 года, а к зиме - оставшаяся часть призыва 1965 года и призыв 1966 года.
После этого цикл смены призывов ускорился (увеличилось и число призывов).
Но это просто в порядке уточнения и к самой теме отношения не имеет.
А к теме. Интересно: Что стало с этими четырьмя? Дисбат? Хочу заметить, что четыре человека за семь лет говорит только о том, что положение отнюдь не катастрофическое, а вполне нормальное.
-
- Супермодератор
Ну что вы. Я не такой древний. Периуд был 1977-нало 1984. Вы правы призывов было 14, но я имел в виду 4 полных состава. Ну не суть.Камиль Абэ писал(а):Если бы вы приняли роту 1 января 1961 г., а сдали – 31 декабря 1967 г. ( ваше уточнение: почти семь лет в расчёт можно не принимать, так как несколько месяцев не влияют на расчёты),
Ну, что Вы! Времена не те. Двое уволились по окончанию срока службы. Одного я сдал на БАМ и в три комплекта парадки с комплектом значков. Одного уволили по дурке (интересный был джигит!).Камиль Абэ писал(а):А к теме. Интересно: Что стало с этими четырьмя? Дисбат?
А кто говорит, что катастрофическое? Нормальные войска-готовые выполнить поставленные задачи.Камиль Абэ писал(а): Хочу заметить, что четыре человека за семь лет говорит только о том, что положение отнюдь не катастрофическое, а вполне нормальное.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Хотя и не суть, а что вы имеете в виду: 4 полных состава. Вас не затруднит расшифровать ?Мормон писал(а): я имел в виду 4 полных состава. Ну не суть.
-
- Супермодератор
Служили два года. Семь иоих лет разделить на два года солдатской службы, получается, что л/с полностью сменился 4 разаКамиль Абэ писал(а):Хотя и не суть, а что вы имеете в виду: 4 полных состава. Вас не затруднит расшифровать ?
___ Ефремов цитирует delfis:
«Если бы часть русского жречества и князей не купилось бы на иудо-христианство,
то Русь бы постепенно из первобытного коммунизма развилась до коммунизма технологически развитого.
И не пришлось бы проходить через всякие там феодализмы, капитализмы и социализмы.»
___ И отвечает:
Есть подобный пример в мире?
Нет!
Следовательно, Ваше высказывание не имеет под собой научной основы.
А Чукчи, (грубо говоря), при каком общественном строе жили "до" и "после" прихода на их землю советской власти?
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
FORSIK
«А Чукчи, (грубо говоря), при каком общественном строе жили "до" и "после" прихода на их землю советской власти?»
Представим, что были бы в мире условия только как у чукчей. Смогли бы люди построить развитой индустриальный Социализм, как в СССР?
Не чукчи пришли к Советской власти, а Советская власть, пришла на Чукотку, как территориальную часть СССР. Чукчи оказались на периферии событий, не вносили в события своего вклада, а были просто втянуты в «водоворот», поставлены перед фактом.
Ефремов.
FORSIK
«А Чукчи, (грубо говоря), при каком общественном строе жили "до" и "после" прихода на их землю советской власти?»
Представим, что были бы в мире условия только как у чукчей. Смогли бы люди построить развитой индустриальный Социализм, как в СССР?
Не чукчи пришли к Советской власти, а Советская власть, пришла на Чукотку, как территориальную часть СССР. Чукчи оказались на периферии событий, не вносили в события своего вклада, а были просто втянуты в «водоворот», поставлены перед фактом.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Полностью согласен с Ефремовым. И тут мне припомнилось:Ефремов писал(а):Представим, что были бы в мире условия только как у чукчей. Смогли бы люди построить развитой индустриальный Социализм, как в СССР?FORSIK писал(а):А Чукчи, (грубо говоря), при каком общественном строе жили "до" и "после" прихода на их землю советской власти?
Каждый вечер на берег моря выходит чукча и кричит в сторону Америки:
- Нищие!
Ему говорят:
- Почему нищие, когда они хорошо живут?
- Аляску купили, а на Чукотку денег не хватило.
Аляскинские эскимосы и алеуты "шагнули" в капитализм, а советские чукчи и якуты - в социализм.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Да, наши чукчи в СССР жили много лучше, чем алеуты и эскимосы в Америке. Это факт.
А параллельно с ВОВ, кстати, начали свою победоносную войну против американских собратьев. Два года, по-моему, гуляли по Америке. Не одну гору трупов сложили из врагов. Еле уплыли обратно с богатой добычей - МИДы потом с большим трудом утрясали сей казус.