О картине физического мира

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Evgeni RaMiraSh писал(а): Ракетчиков?

Ой ли?

http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_braun.html
Надо так полагать, что автор приводимой вами статьи - именно что "ракетчег" ?
Или автор - отчаявшийся от безнадёжных попыток хоть как-то "прославить" своё имя очередной "непризнанный гений журналистики", пытающийся на псевдосенсационных темах подрубить денежек и хоть как-то привлечь внимание "почтенной публики" к своей персоне ?
Evgeni RaMiraSh писал(а): А мнение пекарей что ж не указали?
Большинство моих знакомых-друзей - по вопросам электроснабжения и металлургии работают.... но есть и пекари....
=========================================
Но самое главное - когда ответите на вопрос, что же вы сейчас предлагаете?
(форум "За правду" имеет специфическую информационную "заточенность".... здесь не против обсудить всякие всякости, но основная направленность - общественно-историческая, социально-политическая....)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Evgeni RaMiraSh

Сообщение Evgeni RaMiraSh »

Ну, может быть, что я и ошибся... расценив, что тут участники... - сами по себе определяются в том, что правда, что неправда... а потом уже правду - проводят в жизнь, образно говоря...
Без каких-либо и предложений иницианта обсуждения какого-то обстоятельства...

Да и, как сейчас определяю, судя по Вашим сообщениям здесь и отсутствии ответа создателя ресурса:
Evgeni RaMiraSh писал(а):Так... Михаил?.. - движение Земли относительно Солнца - вращательный тип движения или нет?
- точно, что ошибся.

А так у меня есть предложение... - общего характера, так сказать... - вот, изложено в старт-топике по такому адресу, например: http://forum.atheism.ru/viewtopic.php?f=6&t=64187 - давал в старт-топике ссылу на указанный форум...

Так, если Вас именно мое предложение интересует... - там я просто участник... - может быть там лучше его обсудить, если уж оно там и изложено?

:-):
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Evgeni RaMiraSh писал(а): В основе преподносимой картины физического мира лежит вопрос о ТИПЕ движения Земли относительно Солнца.
- Евгений, что за чушь?! Сколько классов школы вы закончили?
Повторю, пользуясь случаем, свои старые слова, ранее уже появляющиеся на форуме (вы, господа, читаете меня или нет? имеете память или нет?): Земля вращается (движется) вокруг Солнца, Солнце движется (вращается) вокруг Земли, Земля и Солнце одновременно движутся вокруг общего центра масс - эти три утверждения одинаково правильны с учетом, что механическое движение всегда относительно и за точку отсчета можно принять любую.
Можно успешно строить науку, поместив себя в центр Мироздания - разве что формулы будут чересчур громоздкими.
Evgeni RaMiraSh писал(а): теория эфира Аристотеля
- Аристотель не создавал теорию эфира.

Общефилософское замечание: истинная картина мира проявится только в конце пути познания. Коий, очевидно, о-очень длинный. мы пока только в самом начале этого пути и наши представления об устройстве мира могут быть намного ближе к неправильным, чем к правильным.
Переворачивание процесса познания с ног на голову - самая распространенная ошибка всяких там гуру с образованием дву-трех классов начальной школы.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Ктулху писал(а): Общефилософское замечание: истинная картина мира проявится только в конце пути познания. Коий, очевидно, о-очень длинный. мы пока только в самом начале этого пути и наши представления об устройстве мира могут быть намного ближе к неправильным, чем к правильным.
Переворачивание процесса познания с ног на голову - самая распространенная ошибка всяких там гуру с образованием дву-трех классов начальной школы.
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... de#p101685
express писал(а): Копеpник доказал, что солнечная система вpащается вокpуг Земли. Галилей следовал теоpии Копеpника, за что цеpковь заставила его изучать механику всю оставшуюся жизнь.
:-)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ответить