В каком мире мы живем?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

В каком мире мы живем?

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): Если пролетариат не объединится, то мир ждёт КАТАСТРОФА. Не будет ни пролетариата, ни буржуазии. Вообще НИЧЕГО.
Это правильно. У верующих христиан это НИЧЕГО называется "конец времён"(конец земной истории) и Страшный Суд Христов. А после этого НИЧЕГО будут "новое небо и новое земля":

В Послании св. Петра находятся следующие слова: "мы по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2 Петр 3,13).

http://www.bibleonline.ru/bible/rus/66/21/#1-8

1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 21:1-8)
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Ктулху
Профессор
Профессор
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 19:31
Поблагодарили: 23 раза

В каком мире мы живем?

Сообщение Ктулху »

ccsr, насчет того, что "братство" пролетариата ничего не значит в сравнении с чувством нации или государства, вы абсолютно правы.
Но не сможете в этом вопросе найти понимание у здешних марксистов. Это такое же безнадежное дело, как давать Диме33 проверенные факты об искажении христианской веры с времен Апостолов.
Попробуйте провести экперимент, доказывая им, что вы не негр. Прогнозирую: вас постигнет неудача.
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

В каком мире мы живем?

Сообщение express »

Если не заблуждаюсь - итоги Первой Мировой войны как раз показали нежелание масс населения в Германии и России воевать за...кто бы тогда объяснил этим людям - за что ?
(В Германии по ряду причин было процентно больше "ненавоевавшихся", тех, кто полагал причину поражения Германии и конца монархии не во внутренней логике событий, а в "ударе ножом в спину".
Именно из этих ненавоевавшихся реваншистов и состоял костяк НСДАП и её военизированных милиций - СА и СС. Сам несостоявшийся абитуриент Венской академии, впрочем, в своей книжке показывает, что он не совсем неадекватен, и признаёт, что монархия в Германии - устаревший и подгнивший институт, по его мнению способствовавший тому самому "удару в спину"....но тем не менее и он сторонник "драки до победного конца не смотря ни на что")
Но всё что в скобках - то в скобках, а основная причинно-следственная канва итогов Первой Мировой - как раз наглядная иллюстрация, что массы (в том числе пролетариат) не шибко-то были готовы к затяжному кровопролитию во имя чужих кошельков.

Вторая Мировая (опять-таки - это на мой субъективный взгляд, если кто докажет обратное - приму к рассмотрению, что же) - совсем иной оттенок...
Это война не интересов кошельков - это война противоположных мировоззрений....те самые люди, которые бросили на произвол судьбины последнего императора всероссийского, те самые люди, которые бросили окопы Германской войны и массово ломанулись по домам в 1917-м - в Великую Отечественную показали совсем иной поведенческий рисунок... а значит? - не так уж не правы классики марксова учения ?
===================================================
По вопросу национального самоощущения пролетария.... как на мой взгляд - у пролетария как раз должно быть весьма сильное национальное самоощущение. Как один из вообще базисных составляющих элементов самоощущения любого здравого душевно хомосапиенса.
Другое дело - в том то и закавыка, что это у буржуа, у капиталиста нет Отечества.

Опыт войн начала ХХ-го века как раз наглядно более чем показал: в то самое время, как объединённый условный Капиталист одной страны втюкивает объединённому условному Пролетарию этой же страны напоминания о действительно весомых (для нормального человека) Национальных Святынях - для самих объединённых условных Капиталистов разных стран эти самые Национальные Святыни - не более чем финтифлюшки для облапошивания "лохов"...

Условные объединённые Капиталисты разных стран, посылая увещеваниями о Национальных Святынях пролетариев на взаимное горлоперегрызание - меж собой вполне себе дружат домами, и дружат кошельками....
Условные объединённые Пролетарии, естественно, не могли не заметить этого "балагана", и они его заметили...
И естественно, - при таких условиях пролетарий заговорил о том, что для него не существует буржуазногго "Отечества".
А вот пролетарское Отечество - да, такое в России попытались осуществить.... и ведь осуществили !!!

Вопрос: если для Буржуа нет ничего эдакого безнравственного и предосудительного в том, чтобы не иметь Отечества - почему ЭТО должно быть постыдным и предосудительным для Пролетария ?
В 1066 году Вильгельм Завоеватель захватил Англию с помощью потомков норманнов, павших при Водансфиэльде.

А какое до этого дело Оттару, убитому в 911 году! В год смерти бывшему нидаросскому ярлу, сеньору де Брэй исполнилось не менее девяноста лет. Итак, в завершение карьеры воина судьба даровала Оттару славную, достойную сына Вотана смерть от меча, топора или стрелы. Его ждала Валгалла.

Вздор! Что были для Оттара и Вотан, и Тор, и Бальдур, и валькирии! Побрякушки скальдов, пригодные для толстых черепов викингов, подобные словесным вывертам новейших сочинителей теорий вождения одураченных народов.

Культ Вотана — это культ класса эксплуататоров, как правильно понимал его практичный Оттар. Этот культ дожил до нашего дня.
Вотан сменился Силой. Вместо Рагнаради вестфольдингов — ныне людям навязывают «доказательства» перенаселения земного шара, вырождения человеческого рода и необходимости лекарства в виде научно-убийственных войн…
http://www.litmir.co/br/?b=12755&p=109
Валентин Иванов
"Повести древних лет"
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Аватара пользователя
ccsr
Академик
Академик
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 54 раза

В каком мире мы живем?

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а): События в Европе как раз и доказывает, что другого пути кроме обеденения пролетариата нет.Если пролетариат не объединится, то мир ждёт КАТАСТРОФА
Уж если и будет катастрофа, то она скорее произойдет не из-за конфликта пролетариата (он и сам зачастую участвует в получении дивидендов от своих вложенных средств) с крупным капиталом, а из-за того, что какой-нибудь религиозный фанатик использует средства массового поражения, например химического или биологического происхождения. Вера в объединение пролетариата для меня то же самое что вера в Бога - оставляю это вам, я не верующий.
Мормон писал(а): Не будет ни пролетариата, ни буржуазии. Вообще НИЧЕГО.
Вот чтобы этого не произошло для нашего народа, мы и должны иметь ядерную дубину, позволяющую нам уничтожить любую заразу, если она только решит посягнуть на жизнь и благополучие НАШИХ граждан. Я материалист и верю в право сильного, как один из основных биологических законов природы. Марксизм, как я знаю, естественный отбор в природе не отменял...
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

В каком мире мы живем?

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а): Условные объединённые Пролетарии, естественно, не могли не заметить этого "балагана", и они его заметили...
И естественно, - при таких условиях пролетарий заговорил о том, что для него не существует буржуазногго "Отечества".
Так и Зиновьев рассуждал в 1918 году... Но к чему это привело?


http://www.liveinternet.ru/users/gregoryh/post176222152

"...Вечером 10 февраля 1918 года бесплодные Брест-Литовские переговоры, проходившие с 20 ноября 1917 года в ставке главнокомандующего германским Восточным фронтом, были прерваны после декларации советских представителей во главе со Львом Троцким, возвестивших - в одностороннем порядке - о прекращении войны с государствами четверного союза (Германией, Австро-Венгрией, Турцией и Болгарией). Утром 11 февраля советское правительство распорядилось о полной демобилизации российских вооруженных сил. Всем, кто не мог понять, зачем распускать войска, не подписав сепаратного мира, глава петроградских большевиков и правая рука Ульянова-Ленина Зиновьев разъяснил с трибуны: ожидать неприятельского нападения не следует, так как трудящиеся
Германии и Австро-Венгрии воевать не желают совсем.

Через неделю германское верховное командование Гинденбурга, давно перебросившее на свой Западный фронт самые боеспособные соединения, заявило об окончании временного перемирия. Немецкие воинские части начали наступление по всей линии разваленного Восточного фронта, захватив Двинск (впоследствии Даугавпилс) 18 февраля, Минск - 20-го, Полоцк - 21-го, Режицу (позднее Резекне) - 22 февраля.


express писал(а): Вопрос: если для Буржуа нет ничего эдакого безнравственного и предосудительного в том, чтобы не иметь Отечества - почему ЭТО должно быть постыдным и предосудительным для Пролетария ?
Это фон Гинденбург, что ли, не имел Отечества? Он, что ли, по мнению фантазёра Экспресса, "не видел ничего безнравственного и предосудительного, в том, чтобы не иметь Отечества"? ... Совершенно неправильно. Он-то как раз старался для Германии захватить побольше земель на Востоке...

"...Свидетель тех лет писатель Юрий Фелыптинский пишет: "Но самым удивительным было то, что немцы наступали без армии. Они действовали небольшими разрозненными отрядами в 100-200 человек, причем даже не регулярными частями, а собранными из добровольцев. Из-за царившей у большевиков паники и слухов о приближении мифических германских войск города и станции оставлялись без боя еще до прибытия противника. Двинск, например, был взят немецким отрядом в 60-100 человек. Псков был занят небольшим отрядом немцев, приехавших на мотоциклах". ... Неординарность возобновившихся военных действий заключалась прежде всего в стремительности германского вторжения..."
express писал(а): Опыт войн начала ХХ-го века как раз наглядно более чем показал: в то самое время, как объединённый условный Капиталист одной страны втюкивает объединённому условному Пролетарию этой же страны напоминания о действительно весомых (для нормального человека) Национальных Святынях - для самих объединённых условных Капиталистов разных стран эти самые Национальные Святыни - не более чем финтифлюшки для облапошивания "лохов"...
Это были расуждения... А вот что было на самом деле:

"...Противник продвигался на восток преимущественно "боевыми поездами", не встречая практически никакого сопротивления и
фактически без потерь. Скорость продвижения германских подразделений ограничивалась лишь степенью проходимости российских шоссейных и железных дорог.

В ночь на 19 февраля Ленин и Троцкий уже спешно телеграфировали в Берлин о готовности Совнаркома без промедления подписать мир на германских условиях, но немецкое командование предпочло продлить экономически выгодное и необременительное наступление до получения официального письменного подтверждения присланной депеши. Вместе с тем советское правительство
отнюдь не спешило отдать приказ хотя бы о приостановлении трудно объяснимой демобилизации
."

И далее:
"... Советский главнокомандующий, прапорщик Крыленко настроился, в свою очередь, на разгром коварного противника посредством публикации приказа об "организации братания" и поручил революционным агитаторам убеждать немецких солдат "в преступности их наступления".
Тем временем германские военные части направились к Пскову. 23 февраля большевики объявили Псков на осадном положении; вечером 24 февраля немецкий отряд численностью не более 200 человек без боя овладел городом. В тот же день, 24 февраля, пали Юрьев и Ревель (ныне Тарту и Таллинн)..."
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

В каком мире мы живем?

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а): Условные объединённые Пролетарии, естественно, не могли не заметить этого "балагана", и они его заметили...
И естественно, - при таких условиях пролетарий заговорил о том, что для него не существует буржуазногго "Отечества".
"Матросы утомлены"...

"...Что же происходило в тот зимний день 23 февраля в России? Члены ЦК большевистской фракции РСДРП, собравшиеся в Смольном, в условиях полного отсутствия армии и способности отдельных отрядов Красной гвардии защищать Петроград, согласились принять германский ультиматум. Ради сохранения своей власти Ленин готов был подписаться под любыми условиями "кабального мира" с
Германией. "Для революционной войны нужна армия, а ее нет", - жестко аргументировал он навязанное сподвижникам решение. Вождю мирового пролетариата вторил, как обычно, Зиновьев: "По опыту последних дней ясно, что в армии и стране нет энтузиазма…
замечается лишь всеобщая усталость".

23 февраля 1918 г. Германия представила свои мирные условия, потребовав дать ответ на них не позднее чем через 48 часов. Советское правительство должно было признать независимость Курляндии, Лифляндии, Эстляндии, Финляндии, Украины и вывести свои войска с их территории, заключить мир с Украиной, передать Турции Анатолийские провинции, демобилизовать армию, разоружить флот в Балтийском и Черном морях и в Ледовитом океане, признать невыгодный для России русско-германский торговый договор 1904 г., предоставить Германии право наибольшего благоприятствования в торговле до 1925 г., разрешить беспошлинный вывоз в Германию
руды и иного сырья, прекратить агитацию и пропаганду против держав Четверного союза.
В тот же день германские требования были рассмотрены на заседании ЦК РСДРП(б). ЦК РСДРП(б) поддержал предложение Ленина.
"
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 77 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Мормон »

ccsr писал(а): Уж если и будет катастрофа, то она скорее произойдет не из-за конфликта пролетариата (он и сам зачастую участвует в получении дивидендов от своих вложенных средств) с крупным капиталом, а из-за того, что какой-нибудь религиозный фанатик использует средства массового поражения, например химического или биологического происхождения.
Уж Вы то должны знать откуда появляются "религиозные фанатики" и кто их финансирует. Что касается получения пролетариатом дивидендов от вложенных средств, то нудно отметить, что дивиденды получают далеко не все пролетарии, а этот момент Маркс называл подкупом части пролетариата.
ccsr писал(а): Вот чтобы этого не произошло для нашего народа, мы и должны иметь ядерную дубину, позволяющую нам уничтожить любую заразу, если она только решит посягнуть на жизнь и благополучие НАШИХ граждан. Я материалист и верю в право сильного, как один из основных биологических законов природы. Марксизм, как я знаю, естественный отбор в природе не отменял...
Вернуться
Вот-вот. "любая зараза" решившая посягнуть на жизнь и благополучие НАШИХ граждан,
( а эта самая "зараза" есть некое капиталистическое государство) получит в ответ нашу ядерную дубину. Но у этой "заразы" есть своя дубина. И понесётся! Что останется от шарика?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 77 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):
Так и Зиновьев рассуждал в 1918 году... Но к чему это привело?
Дмитрий, что сказать - то хотели?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение kobakoba2009 »

Димитрий33 писал(а): Ради сохранения своей власти Ленин готов был подписаться под любыми условиями "кабального мира" с
Германией
Как видим, из-под благообразной личины "смиренного" христианчика Дмитрия нет-нет да и ощерится наглое мурло антисоветской сволочи
Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3624
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

В каком мире мы живем?

Сообщение Михаил »

У автора цитаты явно вавки в голове

Пишет:
Димитрий33 писал(а): Ради сохранения своей власти Ленин готов был подписаться под любыми условиями "кабального мира" с
Германией.
И тут же опровергает:
Димитрий33 писал(а): "Для революционной войны нужна армия, а ее нет", - жестко аргументировал он навязанное сподвижникам решение. Вождю мирового пролетариата вторил, как обычно, Зиновьев: "По опыту последних дней ясно, что в армии и стране нет энтузиазма…
замечается лишь всеобщая усталость".
Т. Е. тут не "личная власть" а вполне объективные обстоятельства
Ответить