Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Марксизм

Сообщение ccsr »

Валерий 9 писал(а): Сразу видно, уважаемый Ефремов, что Вы никогда не были предпринимателем, ибо ни один из этих мироедов не стал бы за просто так кормить НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО работника...
Я хорошо знаю, как одного тяжело больного сотрудника специально держали на работе несколько лет, хоть он работал хуже всех других, и только из-за сострадания к этому человеку его не увольнял предприниматель, хотя нареканий на него было предостаточно. Так что не все предприниматели мироеды - это вы явно от незнания жизни погорячились...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а):
Валерий 9 писал(а): Сразу видно, уважаемый Ефремов, что Вы никогда не были предпринимателем, ибо ни один из этих мироедов не стал бы за просто так кормить НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО работника...
Я хорошо знаю, как одного тяжело больного сотрудника специально держали на работе несколько лет, хоть он работал хуже всех других, и только из-за сострадания к этому человеку его не увольнял предприниматель, хотя нареканий на него было предостаточно. Так что не все предприниматели мироеды - это вы явно от незнания жизни погорячились...
Таких предпринимателей и я знаю.
Обычно "расправы" происходят только в тех конторах, где дела идут совсем хреново.
А что делать? Не гробить же даже тех, кто способен прибыльно трудиться. Семьи опять-таки...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Марксизм

Сообщение Валерий 9 »

ccsr писал(а): Я хорошо знаю, как одного тяжело больного сотрудника специально держали на работе несколько лет, хоть он работал хуже всех других, и только из-за сострадания к этому человеку его не увольнял предприниматель, хотя нареканий на него было предостаточно. Так что не все предприниматели мироеды - это вы явно от незнания жизни погорячились...
Евгений-Бур писал(а): Таких предпринимателей и я знаю.
О, святая простота!.. Предоставление в добровольно-принудительном порядке возможности коллективу содержать своего тяжело больного товарища за счёт повышения степени эксплуатации здоровых членов этого трудового коллектива, - у нас теперь называется состраданием со стороны естественного начальства. Да..., а подписаться на двухпроцентный государственный займ он там, чАсом, ещё не предлагал?..
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9 писал(а):
ccsr писал(а): Я хорошо знаю, как одного тяжело больного сотрудника специально держали на работе несколько лет, хоть он работал хуже всех других, и только из-за сострадания к этому человеку его не увольнял предприниматель, хотя нареканий на него было предостаточно. Так что не все предприниматели мироеды - это вы явно от незнания жизни погорячились...
Евгений-Бур писал(а): Таких предпринимателей и я знаю.
О, святая простота!.. Предоставление в добровольно-принудительном порядке возможности коллективу содержать своего тяжело больного товарища за счёт повышения степени эксплуатации здоровых членов этого трудового коллектива, - у нас теперь называется состраданием со стороны естественного начальства. Да..., а подписаться на двухпроцентный государственный займ он там, чАсом, ещё не предлагал?..
Вообще-то, содержание слабых за счёт сильных социализм возводит в свято-гуманную обязанность.
Вы против такого социалистического гуманизма?
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Марксизм

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а): Вообще-то, содержание слабых за счёт сильных социализм возводит в свято-гуманную обязанность.
Нет, не против... Как явствует из моего поста, я, всего лишь, против того, чтобы "содержание слабых за счёт сильных" зависело от случайной воли частных лиц. Давайте лишим их неприятной обязанности каждый раз болезненно решать извечный гамлетовский вопрос:
Евгений-Бур писал(а): А что делать? Не гробить же даже тех, кто способен прибыльно трудиться. Семьи опять-таки...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9 писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Вообще-то, содержание слабых за счёт сильных социализм возводит в свято-гуманную обязанность.
Нет, не против... Как явствует из моего поста, я, всего лишь, против того, чтобы "содержание слабых за счёт сильных" зависело от случайной воли частных лиц. Давайте лишим их неприятной обязанности каждый раз болезненно решать извечный гамлетовский вопрос:
Евгений-Бур писал(а): А что делать? Не гробить же даже тех, кто способен прибыльно трудиться. Семьи опять-таки...
Не знаю, за что там Вас чмокнул Ефремов, но избавиться от случайной воли частных лиц можно лишь в том случае, когда никакие частные лица не будут принимать решения вообще. (Хотя бы по данной теме)
Лично я в принципе не вижу ни в каком виде и никогда такой возможности.

Сделайте набросок схемы, которая по Вашему мнению реализует такую мечту.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9 писал(а): Давайте лишим их неприятной обязанности каждый раз болезненно решать извечный гамлетовский вопрос
Лично я с удовольствием лишил бы Вас с Ефремовым этой обязанности только потому, что такая идея -- лишать кого-то права принимать решения -- поддержана вами, но интуитивно понимаю, что нарушил бы какой-то закон Мироздания, повернув тем самым Его против себя.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Марксизм

Сообщение Валерий 9 »

Ктулху писал(а): А вы, Камиль, Кобик, Валера и пр. - чего это затеяли? Критиканы злобные Вам сказано - так мотайте на ус. А то как-то тревожиться стал за вас, бедолаг: как бы вам не схлопотать десять лет без права переписки.
Следует ли понимать вас, господин Ктулху,в том смысле, что Вы готовы отказаться от любой истины, если что-то будет угрожать Вашей личной безопасности?..
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9 писал(а):
Ктулху писал(а): А вы, Камиль, Кобик, Валера и пр. - чего это затеяли? Критиканы злобные Вам сказано - так мотайте на ус. А то как-то тревожиться стал за вас, бедолаг: как бы вам не схлопотать десять лет без права переписки.
Следует ли понимать вас, господин Ктулху,в том смысле, что Вы готовы отказаться от любой истины, если что-то будет угрожать Вашей личной безопасности?..
Звиздец, какой Вы умный))
Если Вам угрожает опасность, то истиной Вы не обладаете.
Посему с такой "истиной" просто нужно расстаться.
Не? У Вас есть особое мнение?
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Марксизм

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а): Сделайте набросок схемы, которая по Вашему мнению реализует такую мечту.
Да нет, Вы уж сами, пожалуйста... Просто погуглите, сколько в Федеративной Республике Германии составляет пособие по безработице...
Ответить