Freelancer писал(а):бесят тупые резуны и ими подобные..
мало ли кто кого бесит. а вы валерьяночки выкушайте или брому
по мне - лучше пристреливать- резунов -- и нет проблем..
Freelancer писал(а):oleg_ko писал(а):
На шифровке павлова мы видим - время поступления в ШО штаба ЗапОВО этого текста и время - отправки его в армии.
кто бы спорил с очевидным!
потому что это-исходящая шифровка Павлова в армии .. Время прихода же в Минск - покажут ТОЛЬКО на входящей - принятой связистами, расшифрованой шифровальщиками...
Вот на это й и покажут по мо - время прихода в Минск и время - расшифровки..
Но я рад что вам стало очевидно - что на КАКИХ шифровках пишут. Т..е - раз тут нет времени поступления и расшифровки - значит это - не входящая шифровка - из ГШ.. Тем более что в Минск дир. б/н пришла - к 1 часу ночи..
Но - благодаря таким вот интепретаторам и гуляла версия - что в Минске приняли "дир. 1" -- в 145.. И до сих пор поди так некоторые веруют.. А на этом и несут чушь что она "опоздала" и поздно было пить боржом..
входящая шифровка в ЦАМО
... которую вы пока еще не видели. Что там есть и чего там нет - чистой воды резунизьм а ля козинкин.
я - не видел. Чекунов - видел и текст приводил.. Не верить ему в этом - в меня оснований нет.
Спросите САМИ у него - на--
http://militera.borda.ru/?0-3-0
Там есть ветка - "просить Сергея ст.".. специально сделана. Он сейчас книгу делает -- по предвоеным планам и докам..
Не поверите ему - -- дуйте сами в ЦАМО...
НА ВХОДЯЩИХ ... шифровках - потом ставят ОБЯЗАТЕЛЬНО - время поступления в ШО текста
Можно только гадать из пальца, как оформили потом входящий документ
гадать как раз - не надо.
Есть правила ведения таких доков -- исполняйте.... Нарушите - получите по полной от особистов..
Freelancer писал(а): Могли сделать запись об использовании расшифрованного оригинала командующим округом для составления собственной директивы.
где? чо вы все выдумываете????
На этом бланке - есть графы -- чтоб там и вписывали - все что надо .. -- когда приняли коглда расшифровали когда отправили..
Все просто - пришла дир. б/н в Минск - в 1 час ночи. В 1.20 ее расшифровали и на бланке куда вписали расшифрованный текст и пометили - время поступления ее в Минск и время расшифровки.
Павлов читает текст - вает в 1.30 по телефону указания - "приводить войска в боевое состояние", и дает команду какому нить "клерку -- напишите директиву на основе дир. ГШ -- в армии ЗапОВО и отправляйте. О РПВО указывать не надо - для ПВО сделайте отедбьгную директиву по ЗапОВО..
Павлову принесли текст -- он почитал и указал -- зачеркните о ВС округов и впишите - для наших армий.. и подписал текст..
В 1.45 текст на бланке приняли шифровальщики и зашифровав отправили -- в 2.25 в армии. Указав сие время на этом бланке..
что еще не ясно то?? Так - должно было быть и так и было - есть входящая шифровка -- та что приняли в Минске -- часть текста - о ПВО я вам показал. Есть приказ павлова для ПВО - отдельный в те часы.. Хотите о нем уточнить - ну так и спросите САМИ у Чекунова.. Какие проблемы ??
Freelancer писал(а):Могли распечатать по новой и оформить как полагается. Включите свою богатую фантзию и, я уверен, при желании вы могли бы нагадать еще парочку вариантов.
насчет гадания - это вы ка раз этим балуетесь.. На пустом при чем месте..
Freelancer писал(а):Когда припрет - ломают и нарушают, ибо жизнь сложнее правил.
в ту ночь в Минске - делали все как положено.. Есть доки ..
Freelancer писал(а):есть -- входящая шифровка в ЦАМО ... И там положение о ПВО - .. Чо не ясно то???
Дык есть входящая шифровка в ЦАМО, есть. Но там положения о ПВО, насколько мне известно, нет. Чо вам не ясно то??
Я вам привел -- положение о ПВО - на входящей шифровке - ПРИНЯТОЙ в МИНСКЕ, ТОЙ ЧТО - ПРИНЯЛИ В МИНСКЕ - ДИРЕКТИВЫ ГШ ОТ 22.20 21 ИЮНЯ - Б/Н.
ДОШЛО?
Freelancer писал(а): приведите ее архивные реквизиты, а я так и быть сгоняю в ЦАМО. Вы мне фонд/опись/дело - я вам фотку с документа. Заметано?
зайдите на сайт милитера - спросите у Чекунова (Сергей ст. кликуха) ее реквизиты - в ЦАМО - и можете фоткать.. я не против буду.. А пока - ме хватает и слов Чекунова о ней.. Вам не хватает - уточняйте - и -- вперед в ЦАМО..
Freelancer писал(а):Давеча вы утверждали, что "Павлов как и положено - пишет свой текст (или поручает его нш своему - не важно) == пишет в своей рабочей тетради". Так кто у нас пишет - "какой-нить подчиненный" или "Павлов/Климовских как положено ... в своей рабочей тетради"? Заврались вы
плевать -- кто там писал и мог писать. не важно..
Мог и Павлов писать а мог - и какой нить Климовских а мог - и Семенов.. по команде Павлова .. -- зря радостно вопили .. разоблачун вы аш буйный..
Freelancer писал(а): пришлось вам отыгрывать взад обратно под "какого нить подчиненного".
гыгыгы. Так кто угодно и мог писать - или Павлов сам или нш его или начоперотдела - по команде павлова ..
Freelancer писал(а):спрашивайте у Чекунова САМИ
хорошая спина у Чекунова - широкая, мощная. Двое Козинкиных запросто укрываются
а что вас так напрягает? Он - "источник" в данном случае.. Я сослался на человека бывающего в ЦАМО и радботавшего с доками.. Ссылаюсь в книгах в том числе - не проблема..
Пойдете вы в цамо и что то нарыв покажете = покажу и я и сошлюсь на вас как на "источник"..
Опасаетесь что пошлет ? Может .. он такой..
Но если сразу хамить не станете - может и дастт реквизиты.. Или фонд минимум - где искать..
Freelancer писал(а):вернемся к Чекунову. Он утверждал, что шифровальщики работали с черновика - дословно "в шифротдел поступила директива, написанная на обычных "листах". Не было никаких листов из шифрблокнота". Верим Чекунову или он из доверия сразу же выпадает?
Кухни он точно не знает.. Но -- он в данном случае сказал все верно.. -- черновик принесут в ШО и там его перепишут ВСЕ равно на бланк и уже на бланке и будет работать шифровальщитк.. Т..е. - Чекунов по батански решил что раз черновики несут в ШО то с ними шифровальщики и работают - шифроруют на этих листак - а это - ерунда..
Штеменок так описывал -- как они в ВОВ делали - писали тест в рабочей тетради в кабинете Сталина, шли в соседнюю комнату к связистам, диктовали связистам и те и писывали -- под диктовку текст САМИ -- в бланки.. Время - сокращалось - штеменки не тратили время на переписывание сами..
С директивой б/н вышло так -- Жуков и Тимощенко поехали в НКО -- после 22.25 примерно.. и там Тимошенко и дтиктовал Жукову текст -- а тот писал его с черновика -- в бланки шифрблокнота. За этим занятием их и застал Н. Г. Кузнецов - в 23.00.. примерно..
Затем переписанный текст отправили с кем то -может с Ватутиным как раз -- не важно -- в ГШ - связистам.. И те -- шифровальщики=связисты - с этим текстом и работали = с 23.45..
Полчаса =-на зашифровку примерно и - с 0.20 примерно начали отправлять тест в округа..
Затем -- время поступления и время шифровки и проставили - на черновике и тем боле - на бланке с которым работали связисты.. == приняли в 23.45 отправили в округа - в 0.30..
0.30 - время конечно не конца а начала отправки в округа. Последний округ - ОдВО принял свой текст - в 1.15 примерно.. ПрибОВО - то ли 0.25 то ли - около 1 часа.. ЗапОВО - около 1 часа.. пометки есть на входящей им директиве.. КОВО - принять приняли - около 0.30 но расшифровали - только в 7.15.. когда Баграмян приехал с шифровальщиками..
Freelancer писал(а):обстановку в штабе ЗапОВО начала суток 22/6 хоть чуточку представьте.
как и везде в ту ночь.. В 1.30 Павлов уже поднимал армии а в 2.40 стал давать команду и -- ВСКРЫВАТЬ красные пакеты! После прихода в Минск директивы №1-- от 2.30 22 июня -- "телеграму НКО" -- - "Приступить к выполнению ПП. Границу до особого распоряжения не пересекать и не перелетать."
Никакой логики тут не требуется - надо просто ВСЕ факты собирать и сопоставлять и в одно целое собирать.. Вот картину и востановите..
Freelancer писал(а): Павлов там не один "ошивался", а в компании т-ща Фоминых. Что после прочтения шифровки со словами о возможном нападении не мог Павлов ничего "поручать подчиненным" или время тянуть - т-щ Фоминых не одобрил бы.
так и не тянул время Павлов.. С отправкой своих директив и приказов - не тянул.. И Фоминых тут - в принципе не при чем..
Или - Павлов по вашему САМ печатал текст в бланк сей????
Freelancer писал(а):вы видели книгу изданную в 1969 году-- секретную
не все сразу.
да ладно.. Захаров в 1969 году написал секретную - Накануне великих испытаний. и там НЕТ ничего о директивах б/н и прочих .. Он написал Генштаб накануне войны но ее не издали. и там есть по директиве б/н.. Ее издали - только в 1989 году.. В 2005 году - переиздали обе книги - в полной версии..
В общем - вы секретную точно не видели - ибо ее тока в академиях военных можно найти было тогда...