Freelancer писал(а):КОВО и после нападения Германии оставался в Киеве, значит и его штаб тоже.
т.е. угомониться - вы не можете и продолжать умничать не по делу- будете и дальше.. Так охота словоблудием позаниматься? По делу -- чо нить скажете наконец умное?
Freelancer писал(а):Хорошо, допустим дали, как вы предполагаете: 1 - отправить в армии как есть; 2 - убрать ПВО. А они НАСТОЛЬКО тупые, что: про "отправить в армии" тут же забыли, но; 2 - ПВО таки убрали.
да ужжж... Вы - точно не идиот?? И куда они могли еще отправить сию директиву Павлова???
ОТПРАВИТЬ КАК ЕСТЬ они могли только в свои армии. Не в соседний округ или на Марс а в армии своего округа.. Захаов как есть и оставил -- с ВС округов в начале текста..-- " Передаю директиву НКО для исполнения".. Так же и Павлов указал - передаю приказ наркома к исполнению.. И - самое важное - сел на телефон - лично поднимать армии. И Захаров так сделал - вообще ничего не меняя в тексте - сел на телефон.. И потом в КОВО - Пуркаев так же делал - по ТЕЛЕФОНУ поднимал армии.
Так что - не мудрите попусту.. Им дали команду -- отправьте как есть текст.. Те исполнили не заморачиваясь.. Принесли Павлову на подпись -- то указал - допечатайте про армии и уберите - о ВС округов.. Не проблема.. и подписал.. и в 2.25 текст стали отправлять в армии ЗапОВО...
Freelancer писал(а):Про советских военных много всяких гадостей писали, но до такого еще не додумались.
так вас никто и не заставляет херню всякую выдумывать про военных.. это уж вы сами- дурь какую то придумали - не считаясь с реальностью и несете глупости попусту..
Freelancer писал(а):не было нужды, и времени! поручать кому-либо. Павлов со товарищи решили использовать недопечатанную и неоформленную еще
вы сие как доказали то? Своими фантазиями??? еще один - мутновидящий..
Есчо раз - директива ГШ пришла в МИНСК - около 1 часа ночи еще. Ее расшифровали к 1.20. Дали почитать Павлову. Это - факты. Павлов по ТЕЛЕФОНУ стал поднимать армии. ==- в 1.30 примерно . Это - факты.
заниматься херней какую вы ему придумали - с текстом входящей директивы -- нужды не было в ПРИНЦИПЕ.
ОН ПО ТЕЛЕФОНУ армии поднимал в 1.30. А писулька в виде директивы по округу - -- это уже так -- для истории нужна была.. и для прокурора если чо.. Так что - ее спокойно написал какой нить помошник Павлова.. Павлов ее подписал указав поменять ВС округов на армии и отдали текст шифровальщикам - в 1.45..
Запомните и не мучайтесь - директива ГШ пришла в Минск -- в 1 час ночи еще.. и в 1.20 Павлов ее уже читал.. А шифровальщикам а отправку в армии текст Павлова - отдали аж в 1.45. Т..е - Павлов мудрил по вашему с 1.20 до 1.45 с текстом входящей шифровки???? 25 минут херней занимались по вашему - ???
Подскажу для неучей - шифровальщик поставит время входящей - ДО ТОГО как отдаст текст начальнику.. гыгыгы.. так положено.. Чтоб начальник тупо знал - в какое время пришла директива сия..
Но есчо раз - ПАВЛОВ ПО ТЕЛЕФОНУ армии поднимать начал .=- в 1.30.. . И мудрить с текстом как вы придумали - ему нужды тупо не было - что то чиркать на входящей.. По ПВО он дал паралельно отдельный приказ - поэтому и убрал о ПВО из текста.. своей уже директивы..
Freelancer писал(а):Не сходя с места подписали и отдали на зашифровку и отправку. Чо, все есчо не поняло?
а зачем мудрить то так?? если по телефону команду отдали уже???
Freelancer писал(а): в 1:20 ее расшифровали и сразу же позвали за командованием округа, так как те просили их оповестить о получении "важного приказа из ГШ". Капитан (не могу разобрать на скане фамилию) начал печатать расшифровку. Пришло начальство, ознакомилось с приказом. Обсудили. Приняли решение переслать приказ "как есть" в армии округа. А дальше приказали капитану ... см выше. Тот допечатал. Начальство тут же подписало, и в 1:45 бумагу отдали на зашифровку. Всего 25 минут на все про все. А с поручением исполнителю было бы дольше. Служили бы вы не на складе, знали бы поговорку "Время - кровь".
чтоб время сэкономить - по телефону и дадут все нужные команды.. гыгыгы.. Ведь реально расшифровывали сию директиву Павлова - уже после начала войны.. гыгыгы.. в армиях..
Есчо раз -- нужды шифровальщику чиркать на входящей не было.. И Павлову не было в этом нужды.. Напечатать новый текст - дубликат практически директивы ГШ - не проблема.. Как раз за минут 20 и напечатают эти.. гыгыгы.. Но есчо раз -- чтоб время сократить - звонят по телефону. гыгыггы.. Что Павлов в 1.30 и делал ЛИЧНО.. Не тратя время на херню которую вы ему придумали.. зачем то.. И кстати, зачем вы это придумали то?? Есть же факты - время входящей шифровки которую Чекунов нашел в делах ЗапОВО-ЗФ.. И тест там - с ПВО вполне..
Freelancer писал(а):"исполнитель, прежде, чем сдавать на печать, всегда представляет начальнику рукописный текст на визирование."
Сначала - рукописный текст идет на визирование (начальник должен убедиться, правильно ли подчиненный составил документ по смыслу)
то у вас все торопятся и пишут сразу на входящих шифровках тексты а то - начинают рукописи писать..
все проще -- Павлов дал команду - отправьте текст как есть но уберите о ПВО.. Ему принесли отпечатанный текст - --торопились же - помните? --- он дал команду - убери те про ВС и поставьте - про армии и- подписал его..
уже отпечатанный..
Freelancer писал(а):отпечатанный документ, в который уже нет необходимости вносить смысловые изменения (по мелочи бывает, но крайне редко) подписывается начальником.
махнуть ВС на армии- под мелочи тоже попадает вполне..не проблема..
Freelancer писал(а):oleg_ko писал(а):
Захарова текст гляньте - он НИЧЕГО МЕНЯТЬ не стал..
Чудо вы мое заблудшее! Не давал Захаров дословного текста - давал жуковский "вольным стилем". Издатели/составители 2005 года вас подставили, легковерного.
вау.. Вы поди шифровку Захарова видели ???????????????????????? ЛИЧНО???????????????????????????????? И - чем она от шифровки Жукова отличается то ????????????????????????? порадуйте сенсацией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А - тады - В ПрибОВО - КАКУЮ шифровку ГШ получали тады????????????????????????
Вы когда такие перлы выдаете -- будьте готовы к тому что вас спросят - а чем докажете сии слова? каким доком - покажите скан исходящей шифровки Захарова по ОдВО.
Нету????????????????? вау.. а чо ж трендите не по делу тады??????
Но не отчаивайтесь - как найдете текст что отправил Захаров - тады и поболтаем есчо.. и на эту тему..
Freelancer писал(а):Может раскажете - что в директиве б/н для ПрибОВО была??? О ПВО - было для них???
Не расскажу, пока не найду входящую шифровку.
а чой т о???? Вы ж на тексте ПАВЛОВА нагородили гипотез вполне - так давайте - не томите -- дерзайте и тут - нагородите чо нить .. прикольного..
Например - как Жуков слал в округа -- РАЗНЫЕ директивы!!!!!!!!!!
Freelancer писал(а):Вы тоже ведь не знаете, что там было, а чего не было
ВСЕ округа получали - ОДИНАКОВЫЕ тексты от ГШ. -- директиву б/н от 22.20 21 июня - о приведении-переводе в полную б.г. -- ВСЕ войск, ВВС ПВО и флотов..
О переводе ибо к 21 июня все указанные -- должны были быть в ПОВЫШЕННОЕ б.г. Вы не знали что ВВС ПВО и флота приводились в повышенную б,г. с 16-19 примерно июня ??
К вечеру 21 июня все они должны были быть-- в повышенной б..г И директивой б/н от 22.20 21 июня - их переводили - в полную б.г. Все просто как видите.. А потом в 2.30 пошла и директив а№ 1-- и о вскрытии красных пакетов 0- Приступить к выполнению ПП . Границу до особого приказа не пересекать.. ..
Вот это - факты..
но вы конечно могете и дальше выдумывать хернюб - как павлов чтоб "сократить" время отправки - чо то там чиркал на входящей шифровке ГШ на которой не было о ПВО.. ПрибОВО типа - о ПВО получил.. остальные - тоже а Павлову решили о ПВО не приказывать.. ъ
Павлов время так сокращал - чиркал на входящей -- чтоб армии быстрее подняти поди?? гыгыгы..
про телефон забыл болезный и "сокрашал" время чиркая на входящих бланках.. гыгыгы..
Freelancer писал(а):имеем три дока: 1 - фото последнего (259) листа московского черновика; 2 - киевский текст по публикации; 3 - минский текст (скан). На всех трех пункта о ПВО нет. Совпадение?
глупость.. гыггы..
Имеем - черновик написанный в Кремле Жуковым. точнее - не более чем последнюю страницу..
При переписывании Жуков и поменял местами пункты - о ПВО поставил туда куда надо..
Проблема решается просто -попросите Солонина или Чекунова САМИ - а чо было о ПВО то?? на других страницах кои этот придурок не сфоткал почему то.
киевский текст - передрали с варианта Павлова.. это - точно не скан.. И мы уже убедились - как при издании меняется текст и суть .. Ведь по публикации ВИЖа и до нее кстати еще -- считалось что текст приняли в Минске - в 1.45 а оказалось - по скану фото - текст в 1.45 передали уже в штабе шифровальщикам ЗапОВО..
Подскажу так и быть- документы ЮЗФ (КОВО) в окружении осенью - пропали.. Т.е - скорее всего -- нет исходящей.. увы.. Сохранились доки политуправления КОВО.. И там - говорится о директиве ГШ (обоих -- и б/н и №1 от 2.30) ..
Дир. б/Н приняли в КОВО - в 0.25 еще. А расшифровали - вообще в 8.15 примерно..
Дождитесь когда пираты выложат "Защиту Сталина.. " в сети -- через месяц думаю.. там увидите - по директиве принятой в КОВО?
"" 1Архив МО СССР, дело оп. отд. ЮЗФ, оп. 9776 сс, д 83. Эта теле¬грамма имеет следующие отметки: «Принята на узле связи в 24. 30 м. 22.6; поступила в шифр отд. в 7 ч. 45 м. 22.6; расшифрована в 12 ч. 35 м. 22.6», то есть через 9 часов с момента начала войны.""
т.е. - делать свою директиву в КОВО смысла уже не было .. Может ее уже и не делали - по варианту директивы Гш как это делали в соседних округах - в армии КОВО ЮЗФ дали уже другие диективы..
Но вы могете - по реквизитам -- поискать в ЦАМО входящую шифровку ГШ - дир. б/н ..
Впрочем -- сомневаюсь что вам дадут - доопуск нужен. Не расекречены есчо сии Дела..
Как потом писал Пуркаев, отвечая на послевоенные вопросы Покровского – «В период от 1 часу до 2 часов 22 июня, Командующим войсками округа было получено распоряжение Генерального Штаба, которое требовало привести войска в полную боевую готовность, в случае перехода немцев госграницы отражать всеми силами и средствами, самим границы не переходить и не перелетать, до особого распоряжения»
Как показал Баграмян - "" 3. Когда было получено в штабе округа распоряжение Генерального Штаба о приведении войск округа в боевую готовность в связи с ожидающимся нападением фашисткой Германии с утра 22.5. Какие и когда были отданы войскам указания во исполнении этого распоряжения и что было сделано войсками.
Через Оперативный отдел штаба Киевского особого военного округа никаких распоряжений о приведении в боевую готовность не поступало. Получали ли такие распоряжения лично Командующий войсками и Начальник штаба округа лично мне об этом неизвестно.
Мне известно лишь о том, что по распоряжению Генерального Штаба 21 июня, т.е. накануне нападения Фашистской германии на нашу родину, штаб Киевского особого военного округа выступил из Киева в г.ТАРНОПОЛЬ, на восточной окраине которого был заблаговременно подготовлен КП фронта.
Штаб закончил выход на КП в ночь с 21 на 22 июня и к началу боевых действий был полностью развернут.""
Пуркаев --- "" 2 вопрос:
“С какого времени и на основании какого распоряжения войска прикрытия начали выход на Государственную границу и какое количество из них было развернуто до начала боевых действий?”
Ответ:
– Войска прикрытия Киевского особого военного округа по плану обороны начали выходить на Государственную границу, на рубежи обороны (исключая две дивизии 5 армии, выведенные ранее) в период с 4 до 5 часов утра 22 июня 1941 года.
В
период от 1 часу до 2 часов 22 июня, Командующим войсками округа было получено распоряжение Генерального Штаба, которое требовало привести войска в полную боевую готовность, в случае перехода немцев госграницы отражать всеми силами и средствами, самим границы не переходить и не перелетать, до особого распоряжения.
..................
3 вопрос:
“Когда получено в штабе округа распоряжение Генерального штаба о приведении войск округа в боевую готовность в связи с ожидавшимся нападение фашистской Германии с утра 22 июня. Какие и когда были отданы войскам указания во исполнение этого распоряжения, и что было сделано войсками?”
Ответ:
– Штаб округа с 10.00 21.5.41 г. Переходил на автомашинах из КИЕВА в ТЕРНОПОЛЬ, где имелись уже телеграфные связи (бодо) со штабами армий и Генеральным Штабом и связь по «ВЧ» с КИЕВОМ и МОСКВОЙ и находилась небольшая оперативная группа.
Командующий войсками и член Военного Совета двигались впереди и вне связи с колонной штаба. После РОВНО с основной колонной (где находился оперативный и шифровальный отделы) оставался т. БАГРАМЯН (Начальник оперативного отдела).
Я поторопился
в ТЕРНОПОЛЬ, куда
прибыл около 3 часов утра 22.6.41 года.
К моему приезду Командующий войсками округа генерал
КИРПАНОС уже получил распоряжения Генерального штаба о приведении войск в боевую готовность, но никаких распоряжений никому не давал.
Получив указания генерала КИРПАНОС о распоряжениях Генерального Штаба в связи с ожидаемым нападением немцев,
я немедленно вызвал к аппарату БОДО всех командующих армий лично. И в период от 3-х до 4-х часов передал каждому лично приказ привести войска в полную боевую готовность, занять оборону согласно плану. При переходе немцев госграницы отражать всеми силами и средствами, самим границы не переходить. Нашим самолетам границы не перелетать до особого указания.
Все командующие армий приняли эти указания к исполнению. Для проверки того, что распоряжения исходят именно от меня я потребовал от каждого Командарма задать мне контрольный вопрос, существо которого было бы известно нам двоим. Все командармы, кроме Командарма 4 26 тов. КОСТЕНКО такие вопросы мне задали. Например Командующий 6 армии тов. МУЗЫЧЕНКО задал мне следующий вопрос: – Какое отчество жены генерала армии ЖУКОВА. – Командарм 4 26 ответил: «Я верю, приступаю к исполнению». С командиром кавалерийского корпуса (корпус находился в районе ШЕПЕТОВКА) генералом КАМКОВЫМ говорил лично по простому телефону. Передал ему тоже, что и Командармам.
Генерал КАМКОВ мне ответил, что до получения положенной телеграммы Военного Совета округа он ничего делать не будет. Шифртелеграмма тов. КАМКОВУ была послана около 6 часов утра 22.6 (после того как прибыл шифротдел с документами).
Командующие войсками армий поднимали войска по тревоге личными распоряжениями по телефону и телеграфу.
4 вопрос:
..........""
Как видите - по ТЕЛЕФОНУ все все делали.. поднимали армии в 4 часа утра.. И писать свою директиту когда приехал Баграмян и расшифровал текст дир. б/н - к 8 часам утра -- смысла не былр - как это делали в 2 часа другие округа..
так что - увы - нет исходящей директивы №1 по КОВО.. там сразу по телефону давали устные приказы.. а писать текст аналогичный другим округам- не было нужды - войскам нужны были уже другие приказы.. в 8 часов утра..
Freelancer писал(а):По словам Чекунова вроде бы пункт г) вставлен перед последним предложением. А на фото 259 листа ничего такого нет. Вы что, никогда это фото не видели? Так не поздно еще.
Так попросите его скан сделать ВСЕХ листов..
Мне и так понятно-- текст черновика писался в Кремле еще.. Затем его Жуков переписал под диктовку тимошенко -- в НКО.. в 23 часа .. Так что - отправили - текст который мог отличатся размещением "пунктов" в тесте - не проблема..
Freelancer писал(а):Давайте ссылку - где вы у него о входящей спросили.. Явно - не на милитере
А что я получу взамен? С вами теперь по другому нельзя.
вообще то - мне сие как раз -- и не надо .. Это - вам надо.. чтоб ваши фантазии как то подкрепить..
Я то в отличии от Чекунова -- книги выпускаю и там - ВСЕ что есть и нашел -- показываю.. А Чекунов похоже с книгой- пролетает - не издают ему издатели..
так что - ждите когда пираты выложат "Защиту Сталина.. " там и о КОВО есть..и о настоящкей дир. 1 есть..
А реквизиты по КОВО я дал вполне.. Но что это вам дает ??
Были бы вы не аноним - выслал бы и книгу новую .. а потмо и по полным ответам командиров.. Но -- вы ж резуны - тупо ссыте имена свои показывать.. Да и толку от новой инфы - ноль.. для вас.. Вы ж веруете что сталин хотел напасть и вам по фиг чо там доки и факты говорят.. А верующих - переубеждать - проще пристрелить..
Freelancer писал(а):Я вас помню еще начинающим "узбеком" на сайте АВН.
вбрасывать инфу и дразнить неучей батанов - так прикольно.. А чо такое АВН?
Freelancer писал(а):Вы были гораздо вежливей и уравновешеннее. Теперь вы другой
с резунами?? да убил бы - уродов и идиотов. Из за вас скотов - украина моя - в дерьме и крови погрязла - там ведь все что резун в Лондоне написало - прововедуют идиотам и в школах..
Freelancer писал(а):Не знали, но человека обосрали. Вижу, что совесть вас не мучает.
с ПВО?? не мучает.. из за этого и ему подобных урода - страна чуть не погибла. Мой дед инвалид хромой мог не идти на фронт а пошел добровольцем. когда из за павловых кирпаносов РКАА исчесла практически предвоенная -- и погиб под Сталинградом аж..
Freelancer писал(а):Киев не принимал директиву б/н..
... увы - нет входящей директивы - для КОВО.. не публиковалась НИКОГДА..
Да врете вы внаглую, что киевский текст не публиковали (да еще и НИКОГДА!). Вам прекрасно известно, что его публиковали в сборнике "Лето 1941. Украина"с подлинника с реквизитами фонд 229, опись 164, дело 1, лист 71.
.. входящая- есть. Не было исходящей . Но - не публиковалась входящая НИКОГДА.
А публикация та, это исходящая типа -- передрали те публикаторы текст Павлова и выдали - за входящую.. В общем - забудьте вы про эту публикацию.. Доки ЮЗФ -- погибли в окружении на самом деле.. Астались - тока доки политуправления ЮЗФ и там - есть данная директива но - эти дела -секретны еще.. .
Есчо раз - публикации такие - херня полная чаще всего..
малиновка тоже директиву Павлова показала и время там - типа - приняли ее в Минске в 1.45..
Нужны - фото сканы.. Найдете по КОВО - тады и поболтаем..
Freelancer писал(а):Книгу 1989 года издания тоже по черновикам Захарова готовили. Вы не знали этого? Вы что думаете, Захаров в одних и тех же черновиках директиву два раза привел - один раз вольным стилем без ссылок, а второй раз переписал совсекретный текст слово в слово со ссылкой на секретный архив ГШ?
текст в 1989 году и тиекст в 2005 году - отличаются?? нет. ну и неча мудрить..
все просо -- в 1989 году -- реквизиты не показали публикаторы - не мои проблемы.. В 2005 году - показали - другие публикаторы -- что показали текст без "купюр" -- тем более не мои ..
Freelancer писал(а):когда Захаров писал свой мемуар в конце 60-х, наш любимый с вами приказ был секретным, а его опубликование в открытой печати являлось разглашением военной тайны. Даже снятие копий не разрешалось делать.
Жукову или нач ГШ Захзврову нельзя было "копию" снять? гыгыгы...
Жуков его привел - без реквизитов тоже - пока он был секретным.. А текст Павлвоа - вообще появился - в 50-е.. При практической идентичности - опубликовать Жукову и Захарову - не проблема..реквизиты не указали при несекретной публикации - и ладно..
Freelancer писал(а):начит я на верном пути. Скоро я начну цитировать правила форума специально для освежения памяти местных модераторов. Спят они, что ли?
в отношении резунов - коих отстреливать давно пора.. -- правила можно и поправить ..
Freelancer писал(а):зачем придумывать реквизиты -- в 2005 году да еще - явно старые очень??
Не придумали, а "подошли творчески". Может хотели типа весомость придать.
и при этлм так случайно угадали с номерами листов?? гыгыгы.
это вы резуны - для весомости своих бредней херню выдумываете и фальщивки используеет.. а публикаторам в 2005 году - по фиг сие было..
они - не родня маршалу.. Взяли черновики и издали - без купюр..
Freelancer писал(а):Хрен их знает, зачем им это понадобилось - не имеет это значения
во так вот...
Freelancer писал(а):ссылку с Терры (не помню какой том) могли взять - потому и листы совпадают.
поделитесь - чо аз Тера и какие ТАМ реквизиты то?? от какого горда тем более???
Freelancer писал(а):на фотке 259 листа пункта о ПВО нет. Горе-то какое
есчо раз - это - черновик который писался в Кремле.. Потом его переписали набело в листы шифрблокнота - как положено - ведь с черновиками шифровальщик не работает.. -- Жуков и Тимошенко..
Freelancer писал(а):авторство Захарова вам все равно не оспорить
я разве пытался? Это вы - херню какую то выдумываете..
Freelancer писал(а):книгу , которую издали в 1989 году, написал Матвей Васильевич Захаров
однозначно.,
Freelancer писал(а): в ней - вольный пересказ приказа. Какие там в его пересказе купюры?
чем докажете что Захаров текст поменял?? он писал -- будучи нач ГШ и ему тест тупо принесли бы. Купюры - это реквизиты которые из за секретности дока - показывать не стали в 1989 году.. как и Жуков - не показал реквизиты приводя текст который в принципе с начала 60-х годов уже известен был.. ..
Freelancer писал(а):купирование в цензуре означает удаление нежелательного текста.
реквизиты - тоже..
Freelancer писал(а):ссылку -- дайте . гляну чо вы спроли и чо он ответил..
Ссылку? Может вам еще и ключ от квартиры? "Сама, сама"
ну так - вы батеноька - трепло.. Где я искать то буду - ваш разговор с Чекуновым - тем боле если вы его придумали поди.. гыггы..
На заборе в подворотне какой -- вы его спрашивали ?? гыгыгы..
Freelancer писал(а):Послал - не значит что нет входящей директивы
Меня он как раз не послал. Он посоветовал вас послать. Но я пока воздержусь, чтоб модеров не возбуждать.
увы - посла то он вас реально. Он то - текст по ПВО Павлову - приводил вполне.. а вот с вами разговаривать как раз и не стал на эту тему.. .