ИМХО выбор есть всегдаКамиль Абэ писал(а):Здесь понятно: и за кого и с кем. Только здесь не лавка: выбора не будет
объясняю - то что в скобках означает не понятие "и", имеется ввиду понятие "или" (можете выбрать или халифат или ценности или шкурные интересы). За них за всех воюют, знаете ли.Камиль Абэ писал(а):А здесь не совсем понятно. Это что за халифат в "мировых демократических ценностях"? А с кем война-то?направо пойдешь - будешь воевать за "мировые демократические ценности" (халифат, свободу самовыражения, собственные шкурные интересы и т.п. - опять же тебя предлагают выбор)
А с кем вы собрались воевать? Вы намекаете: не развернуть ли нам гражданскую войну? А как ленинское учение о революционной ситуации?[/quote]Камиль Абэ писал(а):Так вот я выбираю коммунизм
А я что говорила про завтра?
Недавно прочла у Ленина, что главное объяснить рабочим две аксиомы: революция неизбежна и обязательна
Все остальное уже теореммы.
Вы такой наивный,что считаете переход от одной общественной формации к другой может произойти эволюционным путем?
Это "наивные" костики могут полагать, что законы общественного развития его не касаются. Камиль, при всех наших идеологических разногласиях, я вас считаю достаточно умным, чтобы ЗНАТЬ, что капитализм по неодолимым, коренным причинам может привести человечество ТОЛЬКО к гибели. Без всякого мирового заговора, мирового правительства и прочих конспирологических теорий.
Общество - живой организм. Оно развивается. Как доказал Гегель - по спирали. Каждая формация проходит период зарождения, рождения, роста, стагнации, загнивания и смерти. Последней, окончательной формации нет.
Наверное мой ответ сумбурный, рваный, не отшлифованный.
Чтобы вас успокоить с вашей боязнью общественных катаклизмов скажу: 1) социалистическая революция не единственное и наиболее редкое явление среди общественных бурь. Оглянитесь на современный мир. Он полыхает. И где он полыхает по причине СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ революции? Ткните мне пальцем? По моему современный мир полыхает именно потому, что в мире практически нет соц. лагеря.
2) социалистической революции в россии не будет в обозримом будущем. Именно в россии. России прокакала предоставленную ей историей уникальную возможность. Так что успокойтись - будем загнивать дальше, пока не закончатся ресурсы, а еще воевать за них с другими. Вернее собственники ресурсов будут посылать баранов воевать за свои интересы с такими же баранами.
Что касается России... и революционной ситуации... как писал Каутский (когда еще был марксистом):
Время России как источника революционной энергии, ушло. Мы теперь будем плестись у кого-то в хвосте. Можете радоваться«В настоящее же время (в противоположность 1848 г. Н.Л.) можно думать, что не только славяне вступили в ряды революционных народов, но что и центр тяжести революционной мысли и революционного дела все более и более передвигается к славянам. Революционный центр передвигается с запада на восток. В первой половине XIX века он лежал во Франции, временами в Англии. В 1848 г. Германия вступила в ряды революционных наций... Новое столетие начинается такими событиями, которые наводят на мысль, что мы идем навстречу дальнейшему передвижению революционного центра, именно: передвижению его в Россию... Россия, воспринявшая столько революционной инициативы с Запада, теперь, быть может, сама готова послужить для него источником революционной энергии. Разгорающееся русское революционное движение окажется, быть может, самым могучим средством для того, чтобы вытравить тот дух дряблого филистерства и трезвенного политиканства, который начинает распространяться в наших рядах, и заставит снова вспыхнуть ярким пламенем жажду борьбы и страстную преданность нашим великим идеалам. Россия давно уже перестала быть для Западной Европы простым оплотом реакции и абсолютизма. Дело обстоит теперь, пожалуй, как раз наоборот. Западная Европа становится оплотом реакции и абсолютизма России...