Путин - Вождь России: "За" и "против"

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а):Здесь понятно: и за кого и с кем. Только здесь не лавка: выбора не будет
ИМХО выбор есть всегда
Камиль Абэ писал(а):
направо пойдешь - будешь воевать за "мировые демократические ценности" (халифат, свободу самовыражения, собственные шкурные интересы и т.п. - опять же тебя предлагают выбор)
А здесь не совсем понятно. Это что за халифат в "мировых демократических ценностях"? А с кем война-то?
объясняю - то что в скобках означает не понятие "и", имеется ввиду понятие "или" (можете выбрать или халифат или ценности или шкурные интересы). За них за всех воюют, знаете ли.
Камиль Абэ писал(а):Так вот я выбираю коммунизм
А с кем вы собрались воевать? Вы намекаете: не развернуть ли нам гражданскую войну? А как ленинское учение о революционной ситуации?[/quote]
А я что говорила про завтра?
Недавно прочла у Ленина, что главное объяснить рабочим две аксиомы: революция неизбежна и обязательна
Все остальное уже теореммы.
Вы такой наивный,что считаете переход от одной общественной формации к другой может произойти эволюционным путем?
Это "наивные" костики могут полагать, что законы общественного развития его не касаются. Камиль, при всех наших идеологических разногласиях, я вас считаю достаточно умным, чтобы ЗНАТЬ, что капитализм по неодолимым, коренным причинам может привести человечество ТОЛЬКО к гибели. Без всякого мирового заговора, мирового правительства и прочих конспирологических теорий.
Общество - живой организм. Оно развивается. Как доказал Гегель - по спирали. Каждая формация проходит период зарождения, рождения, роста, стагнации, загнивания и смерти. Последней, окончательной формации нет.
Наверное мой ответ сумбурный, рваный, не отшлифованный.
Чтобы вас успокоить с вашей боязнью общественных катаклизмов скажу: 1) социалистическая революция не единственное и наиболее редкое явление среди общественных бурь. Оглянитесь на современный мир. Он полыхает. И где он полыхает по причине СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ революции? Ткните мне пальцем? По моему современный мир полыхает именно потому, что в мире практически нет соц. лагеря.
2) социалистической революции в россии не будет в обозримом будущем. Именно в россии. России прокакала предоставленную ей историей уникальную возможность. Так что успокойтись - будем загнивать дальше, пока не закончатся ресурсы, а еще воевать за них с другими. Вернее собственники ресурсов будут посылать баранов воевать за свои интересы с такими же баранами.
Что касается России... и революционной ситуации... как писал Каутский (когда еще был марксистом):
«В настоящее же время (в противоположность 1848 г. Н.Л.) можно думать, что не только славяне вступили в ряды революционных народов, но что и центр тяжести революционной мысли и революционного дела все более и более передвигается к славянам. Революционный центр передвигается с запада на восток. В первой половине XIX века он лежал во Франции, временами в Англии. В 1848 г. Германия вступила в ряды революционных наций... Новое столетие начинается такими событиями, которые наводят на мысль, что мы идем навстречу дальнейшему передвижению революционного центра, именно: передвижению его в Россию... Россия, воспринявшая столько революционной инициативы с Запада, теперь, быть может, сама готова послужить для него источником революционной энергии. Разгорающееся русское революционное движение окажется, быть может, самым могучим средством для того, чтобы вытравить тот дух дряблого филистерства и трезвенного политиканства, который начинает распространяться в наших рядах, и заставит снова вспыхнуть ярким пламенем жажду борьбы и страстную преданность нашим великим идеалам. Россия давно уже перестала быть для Западной Европы простым оплотом реакции и абсолютизма. Дело обстоит теперь, пожалуй, как раз наоборот. Западная Европа становится оплотом реакции и абсолютизма России...
Время России как источника революционной энергии, ушло. Мы теперь будем плестись у кого-то в хвосте. Можете радоваться
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Konstantinys писал(а):
А как ленинское учение о революционной ситуации?
Ха-Ха-Ха!
Да никак!
Для вас господа коммунисты все 1917 на дворе! Проснитесь уже 2015!
Уже появилась не только лампочка Ильича, но и радио, телевизор, компьютер, смартфон, а Вы опять затянули про рабочий класс.
Нет уже ни гудка, ни рабочего класса, а если еще кое-где остался то доживает последние дни, как нет и крестьян.
Подумайте своими головами, а то вы ломаетесь как девки ........
Скоро и заводов в Вашем понимании не будет, а будет сидеть инженер-оператор и будет в носу ковыряться..., глядеть за автоматикой.
А-У просыпайтесь господа, надо строить новую Россию!!!

Константин.
Костик, вам лавры мишатки покою не дают? Что вы под дурачка косите?
Возьмите статистику на 2015 год и на 1917 - какой процент рабочих в стране на эти года?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):Вы такой наивный,что считаете переход от одной общественной формации к другой может произойти эволюционным путем?
Чтобы вас успокоить с вашей боязнью общественных катаклизмов скажу:
Это где же вы нашли у меня такие утверждения?
m-sveta писал(а): социалистической революции в россии не будет в обозримом будущем.
Тут вы, пожалуй, правы.
Мы теперь будем плестись у кого-то в хвосте.
А нам этого не позволят. Если мы будем «плестись», то нас попросту сомнут.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Konstantinys
Знаток
Знаток

Сообщение Konstantinys »

Мюнхенская речь Путина: сказал — сделал!

Многие выдающиеся личности останутся в памяти потомков благодаря своим знаменитым речам. Выступление Ленина с броневика у Финляндского вокзала, речь Черчилля в Фултоне, «У меня есть мечта» Мартина Лютера Кинга.

Владимир Путин, несомненно, произнес свою коронную речь 10 февраля 2007 года на Мюнхенской конференции.

Масштабная, сильная, глубокая. В этой речи президент РФ обозначил вектор развития всего будущего многополярного мира. Сознательно или нет, но он задал тренд, которым до сих пор определяется внешняя политика России, под влияние которого попадают практически все игроки международной политики.

«Мы же с вами сейчас дискутируем. Я не хочу никого подозревать в какой-то агрессивности. Но система отношений — это так же, как математика. Она не имеет личного измерения. И мы должны, конечно, на это реагировать. Как? Или так же, как вы, и строить многомиллиардную противоракетную систему, систему противоракетной обороны, либо, имея в виду наши сегодняшние возможности — экономические, финансовые — ответить ассиметрично»................

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/asimmetric ... utina-572/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Уникальные фотографии Путина стали основой для новой коллекции футболок с его изображением
  • МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Уникальные фотографии президента РФ Владимира Путина стали основной для новой коллекции футболок с его изображением, которая с 21 мая продается в столичном ГУМе. Это подчеркнул ТАСС один из организаторов акции Вадим Шушукин. По его словам, проект создан общественным движением "Сердца России" и фондом "Добросердие", а часть вырученных средств будет направлена на помощь 11-летней Наташе Кривошеевой, больной ДЦП.

Изображение
    ИзображениеИзображение

"Используются новые принты. Это фотографии, которые раньше не публиковались в прессе", - сказал Шушукин. В настоящее время, отметил собеседник агентства, в новой коллекции представлены футболки с четырьмя вариантами изображений главы государства. "Но в следующие дни мы расширим ассортимент", - заверил он. По словам Шушукина, "тираж" новой коллекции составит около 15 тысяч футболок, "все они сделаны на предприятиях в Москве и Подмосковье". Предыдущая акция по продаже футболок прошла с 1 по 10 мая и была приурочена к майским праздникам.
Вопрос: когда от либералов ждать воплей о культе личности?

ПС Кстати, дядька на фото -- это Микки Рурк что ли?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а):[
Мы теперь будем плестись у кого-то в хвосте.
А нам этого не позволят. Если мы будем «плестись», то нас попросту сомнут.
Камиль вы меня не поняли, я имела ввиду не государство РФ, а общественное развитие
Я не знаю почему, но так происходит в истории
Первая капиталистическая революция и свержение монархии произошло в Англии, потом как обычно в истории - реставрация старого строя и очень постепенное возвращение к капитализму. Потом капитализм победил во Франции, опять реставрация
Это есть у Маркса, про постепенный сдвиг революций на восток. Маркс даже предсказал, что следующие революции будут в России
Если следовать этой логике, то после очередной реставрации капитализма в РФ - революционное движение пойдет на восток. Китай? Индия? я не знаю. ИМХО не в России, мы сдулись, мы теперь на задворках истории.

Как предупреждал Ленин: Октябрьская революция это не только урок для всех трудящихся, но также и урок для буржуев. И как мы сейчас наблюдаем: они это урок усвоили лучше, чем многие трудящиеся. Но как опять же говорил Ленин: главное это понять и принять - новая революция необходима и неизбежна. И только от нас зависит будет ли она сразу победоносна или станет одной из ряда предварительно проигранных перед обязательной победой.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Вопросы "от дурака".
Но. Я серьёзно - не понимаю.
НЕ-ПО-НИ-МА-Ю. И обзывайте меня какими угодно словами.
Не понимаю следующего:
1) ну хорошо, - санкции....
Но, ведь санкции - ответ на "беспредел" России (с точки зрения устраивающих санкции)?
Но - если кое-кто так убеждён в правильности своих действий, что не убоявшись ответки за "беспредел" (а кое-кто знал прекрасно, что без ответки его действия не останутся) решился на "Крымскую операцию" с применением армии РФ - так почему теперь этот кое-кто, сказав "А", не говорит "...БВГДЕ.."?
Почему газ и нефть продолжают поступать в Европу (соучастницу этих самых санкций) и в/на Украину - открыто объявляющую, что находиться в состоянии мира с Россией теперь не будет ?
Раз пошла такая внешнеполитическая картина (демонизация России, обвинение её во всех грехах, этот трибунал по "Боингу", сплошные военные учения и вообще жуткий запашок новой мировой ) - какого чёрта нефть и газ продолжают поступать тем, кто это делает ??? !!!
Кое-кто надеется, что ему зачтётся игра по правилам в "беленького и пушистенького" ?
Кем зачтётся ??? !!! Тем, кто смотрел и "не видел" обугленных трупов в Доме профсоюзов Одессы ???
Тем, кто смотрит и "не видит" в/на "украине" нацистов ??? Тем, кто до этого смотрел и "не видел" растерзанных Ливии, Ирака, Афганистана, Сербии ???
Тем, кто прямо и явно не желает диалога, кто откровенно хамит, кто придуривается что "не знает" истории, кто "включает дурака", заявляя что в одном случае кидать напалм в полицию - это мирные протесты, в другом случае - недопустимое насилие ???

Когда мне было 16 лет - меня судьба столкнула пообщаться с настоящим, профессиональным карточным шулером. "Стиралой".
Этот мужчина с тонким лицом демонстрировал нам (учащимся 10 класса Магнитогорской школы) фокусы и вольты, рассказывал об некоторых уловках, а в завершении недолгой случайной встречи изрёк:
"Игорь, Славик, Серёга, Дима...- вы хорошие парни из хорошего рабочего города....я хочу, чтоб вы запомнили на всю жизнь, навсегда - НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО НЕ НАЧИНАЙТЕ ИГРУ С ШУЛЕРОМ, ЕСЛИ ВИДИТЕ ЧТО ЭТО ШУЛЕР...."
(и к чему я об этом ???...)

По сути - кое-кому бросают перчатку.... что-то вроде вызова.... ему и всей стране.... а кое-кто делает вид, что всё тип-топ...ничего эдакого (кстати смертельно опасного) нет.... божья роса, знаете ли.... и нефть и газ продолжают течь в Европу и на/в Украину....
Ну, ну.....
Меж тем - падение шиберов на трубопроводах решило бы хоть и резко, но кардинально многое....
Вам так небезразлична территориальная целостность "украины" и её "европейский выбор", что аж не токмо спать не можете, а какие-то тут "ссанкции" ? да ради боженьки !.... - обогревайте "украину" в ноябре подштанниками Пайетта и Нуланд, и сами в Берлинах-Брюсселях погрейтесь в январе "европейским выбором"....
Или ?
На что же всё-тки надеется и рассчитывает кое-кто, садясь играть с шулером, зная что это шулер, и....? На собственное "престидижитаторское" умение?
Ну, ну.....

2) но газ и нефть, идущие на/в "украину" - ЭТО ЕЩЕ И КРОВЬ,СЛЁЗЫ, ГОРЕ, СМЕРТЬ Донецких и Луганских детей, женщин, стариков...
Деньги?
Да вы с ума сошли???!!! КАКИЕ ДЕНЬГИ???
"Мирные граждане украины" ? Да вы с ума сошли ??? Какие "мирные" ? какого калибра "мирность" ?
Или кое-кто рассчитывает, что его "добренькость и пушистенькость" будет заценена теми, кто учит своих 6-летних зверёнышей считалкам и стихам, как "резать русню" ?

3) сказал "А" - типа мачо? Скажи уже и "...БВГД..."
Зачем кое-кто ездил на саммит в Австралию?..... Какие вопросы собирался решать с теми, кто его априори, заранее и на весь мир объявил изгоем из своих рядов? А ????? .....
Кое-кто ездил на саммит к антиподам, чтобы выслушать хамство кенгурушного премьер-министра, сняться с коалой и- на самолётик, "выспаться в дороге" ?

4) если приютили еле спасшего жизнь Януковича - как можно признавать новых "хозяев" Украины ?
Если таки признали - на каком статусе Янукович? Ведь его ждёт на родине суд ?
если полагают, что имеет право на статус спасающегося беженца - значит... ??? значит, его свержение незаконно?
Если незаконно - какие к чертям могут быть мински, какие могут быть переговоры с незаконными путчистами ?
Если ведут переговоры - почему подлежащий суду с точки зрения "легитимных договорных партнёров" Янукович не выдаётся им ?
====================================================================================
Возможно, я чего не понимаю. Возможно - чего не знаю....
Я не политик.... впрочем - не такая уж запредельно мудростная вещь "политика"...по сути - обычные межчеловеческие отношения....
И вот - мне вышеуказанное непонятно....
Ответов у меня лично нет... нет и у знакомых в реале, кого ни спрашивал...

А просто часто стал в последнее время ненавязчиво думать о том, что в сентябре 1915 года у одного полковника из города на Неве - был преотличнейше высокий рейтинг...и в населении был патриотический подъём...
Но ведь просто думать о былом - не является нарушением законодательства? :mi_ga_et:
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Изображение
Правление Путина – сухие цифры

Численность школ в России:
1991 год - 69 700 школ
2000 год - 68 100 школ
2015 год - 44 100 школ
О чем свидетельствуют эти цифры?

О том, что России от СССР по наследству достались почти 70 000 школ.
О том, что даже в "голодные" времена при Ельцине закрыли всего 1 600 школ!
О том, что при "взлете экономики" при Путине количество школ сократилось почти в 2 раза!
Что примечательно, из общего числа 19 300 школ, а это 80%, закрыли в деревнях и селах.
Здравоохранение

Численность больниц в России:
1990 год - 12 800 больниц
2000 год - 10 700 больниц
2013 год - 5 900 больниц
2015 год - 4 400 больниц (прогноз)
Численность поликлиник в России:

1990 год - 21 500 поликлиник
2000 год - 21 300 поликлиник
2013 год - 16 500 поликлиник

Уже в этом году смертность в стационарах в России выросла на 3,7%!
Количество больничных коек в 2013 году сократили на 35 000, в 2014 году на 50 000!
Только в Москве сократили порядка 20% общего коечного фонда!

Больше 17 тысячи населенных пунктов в России не имеют медицинской инфраструктуры!
Число медицинских работников в России только за последний год уменьшилось на 90 тысяч человек!
Сельское хозяйство

Численность сельского населения:
1990 год - 38 930 000 человек
2000 год - 39 470 000 человек
2013 год - 37 230 000 человек

За этот год данных еще нет, но вот данные Федеральной службы государственной статистики РФ за 2014 год не особенно радуют:

в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 4 900 рубля в месяц (пособие по безработице)
в нищете существуют 27,8% с доходом от 4.900 до 7.400 рублей
в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей
выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей
со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000-50.000 рублей в месяц
к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 рублей в месяц
и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц.

Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности.

Ну и можете представить, что ждет Россию в 2015 если:

добыча сырья (кроме газа) упала на 7%
производство транспортных средств упало на 22,2%
машины и оборудование упало на 14,9%
металлургия упало на 9,3%
текстиль, одежда упало на 16,5%
обувь упало на 17,3%
засеяно на 19,3% меньше площадей, чем в 2014 году
гречка на 40% меньше
произведено сахарного песка на 36,2% меньше
цемента на 15,1%
производство изделий из бетона, гипса и цемента на 17,8%
кирпич из обожженной глины на 5,6%
станки металлорежущие - в апреле минус 63%, это при том что за апрель их изготовлено на всю Россию 183 штуки!!!
холодильники на 35,3% меньше
стиральные машины на 19,9%
легковые автомобили на 21,9%
автобусы на 16,3%
троллейбусы на 60% меньше

По продолжительности жизни Россия находится на 123-е место в мире!

Виктор Шевчук

http://www.dal.by/news/109/13-07-15-1/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а): По продолжительности жизни Россия находится на 123-е место в мире!

Виктор Шевчук

http://www.dal.by/news/109/13-07-15-1/
Это конечно прискорбно: находиться на 123-м месте! Да и стране с первой экономикой в мире ( США ) позорно находиться на 30-м месте после Боснии и Герцеговины (http://bs-life.ru/makroekonomika/prodol ... i2013.html )

Да , самое дорогое – это жизнь человека. И продолжительность жизни и её динамика о многом говорят. Так, Средняя продолжительность жизни россиян в 2014 году увеличилась до 71 года. ( http://ruxpert.ru/%D1%F2%E0%F2%E8%F1%F2 ... 1%F1%E8%E8 ) Я помню тоску в голосах говоривших в конце 80-х - начале 90-х годов: "Мужики до пенсии не доживают..."

Да, в не лёгком положении ныне находится Россия: это и мировой кризис, Это и санкции, Донбассс … мировой терроризм, НАТО Drang nach Osten… И вот Россия была вынуждена вмешаться в ситуацию в Сирии, тут же подняли вой на Западе спонсоры и вдохновители мирового терроризма, на словах рядящихся в тогу борцов с ИГИЛ. Вы как хотите, Михаил, а я расцениваю эту статейку на сайте
DAL.by
Движение активных людей
Мы против глобализации.

как определённый заказ определённых кругов. Что ж, будни информационной войны. Иначе как объяснить активность активных людей, якобы, борющихся против глобализации, в критике России и её лидера? Такие «борцы» против глобализма очень напоминают борцов за экологию из «Гринпис». Для некоторых главное получить и отработать грант.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«Средняя продолжительность жизни россиян в 2014 году увеличилась до 71 года. ( http://ruxpert.ru/%D1%F2%E0%F2%E8%F1%F2 ... 1%F1%E8%E8 ) »
Очень интересная таблица…
Например:
2005 65,3
2006 66,6
Это что, в течении года ни кто у нас не умирал?

Ефремов.
Ответить