___ Камиль Абэ цитирует меня:
Итак, Попов М.В. цитирует: «Современная пропаганда уверяет . . . ».
___ И отвечает:
Вы, коллега, вводите Форум в заблуждение: ничего подобного Попов не цитирует.
Внесём ясность: На видео, Попов М.В. действительно ничего подобного не говорил,
а вот под видеоэкраном имеется текст, который начинается словами:
«Современная пропаганда уверяет, будто человек устроен так, чтобы всегда искать личную выгоду, ... »
Я же в предыдущем посту ясно написал:
Обратившись к приведённой Ефремовым ссылке – Попов М.В.: "О природе человека" – я не только просмотрел видео,
но и увидел ниже приведённый текст:
"Современная пропаганда уверяет, будто человек устроен так, чтобы всегда искать личную выгоду,
стремиться обогащать себя в ущерб окружающим, что такова его природа, что изменить это никак нельзя.
А следовательно и коммунистическое общество, якобы, невозможно в принципе...
Об этих и иных аспектах - в третьей "Беседе о коммунизме" рассуждает Попов Михаил Васильевич,
доктор философских наук, профессор, действительный член Петровской академии наук и искусств".
Да, действительно, в современном мире "выгода - это средство выживания": не заплатишь квартплату - выставят на улицу.
А за рубежом - за неуплату налогов в тюрьму сажают.
Аль Капоне посадили в тюрьму, именно, за не уплату налогов, а не за бандитизм. - таково лицо капитализма.
Но когда нажива становится навязчивой идеей, когда "нажива - ради самой наживы" - это уже патология.
А лечат, у нас, от этого заболевания очень плохо, и методы лечения от этого заболевания самые извращённые:
"штрафы, конфискация имущества, тюрьма и плаха". - ничего разумного.
И заметьте, конфискуют всё имущество, независимо от законности приобритения, - а это также есть "извращение борьбы с преступностью".
Властям проще карать, а не воспитывать "наших нуворишей".
Власти не устраняют причины воровства, а только карают воров.
Так что, официальная власть ничено нового не придумало для борьбы с преступностью.
На самом деле, возможно "для затравки", эту мысль высказал так и не показавший своего лица визави Попова.
Поправка: это не визави Попова не показал своего лица, а оператор не показал лицо визави Попова.
И если "не показал намеренно", то все вопросы к режиссёру.