Димитрий33 писал(а): Получается, что Гучков(примат и масон) увлёк за собой путём заговора, копирующего заговор младотурок, в измену Царю всю "элиту" из Гос. Думы (тоже приматов, по мысли Игоря).
Власть императора зависела не от заседавших в Думе.
Я в предыдущем сообщении ясно указал, на чём держится власть. Любая.
Димитрий33 писал(а): А потом передал власть примату и масону Керенскому (Генеральному секретарю ложи Великий Восток Народов России).
Власть не дают. Власть берут.
================================
(я постоянно ощущаю изрядную неловкость и недоумение, знакомясь с вашей системой "доводов"..... мне, как модератору - негоже переходить на личности....тем более вы этим, переходом на личности - почти не грешны....
но увы, Дмитрий.... что у вас за представления, в конце концов? Что у вас за способ мышления?
Я просто в неловкости и недоумении...)
То есть получается по вашему - великую империю, великую тысячелетнюю державу, - запросто может купить С ПОТРОХАМИ, как площадку для крикета, некий дядя с Манхеттена?
И что, скажите - что мне думать о вашей системе доводов, о ваших представлениях ?
Вот от кого зависела судьба монархии, императора и его семьи:
Петроградский гарнизон
.........................................................................................................................
Во второй половине ХIX в. П. г. вырос более чем на 60%. В 1910 в нём насчитывалось около 47,5 тыс. человек. В годы 1 й мировой войны состав П. г. существенно изменился. Кадровые полки (в том числе и гвардейские) были отправлены на фронт, а их места заняли запасные формирования. Численность в феврале 1917 460 тыс. человек, в том числе в столице около 200 тыс. Большую часть гарнизона составляли солдаты запасных батальонов гвардейских полков (летом развёрнуты в резервные полки) и других запасных частей. Пролетарская прослойка в частях П. г. была намного выше, чем в армии в целом (от 24 до 65%). Переход войск на сторону восставших рабочих определил успех февральского восстания против царизма. В марте возникли первые ячейки Военной организации большевиков в частях гарнизона. Многие части в дни Июньского кризиса 1917 шли на демонстрацию под большевистскими лозунгами. В Июльские дни 1917 в демонстрациях участвовало, по официальным (преуменьшенным) данным, до 40 тыс. солдат. После Июльских дней Временное правительство отправило из гарнизона на фронт около 51 тыс. человек. Многие активные члены Военной организации РСДРП(б) были арестованы. Тем не менее именно Военная организация большевиков по существу возглавила борьбу солдат П. г. против корниловщины. К октябрьским дням в городе было свыше 150 тыс. солдат и офицеров, с пригородами — около 240 тыс. 24 октября (6 ноября) по приказу ПВРК весь П. г. был приведён в боевую готовность. Солдаты ряда частей участвовали в осаде и взятии Зимнего дворца, совместно с Красной Гвардией отражали наступление войск Керенского — Краснова на Петроград. В декабре 1917 — феврале 1918 П. г. был демобилизован. Значительное число бывших солдат, унтер-офицеров и младших офицеров стали инструкторами в Красной Гвардии и Красной Армии, а отдельные воинские части целиком вошли в состав Красной Армии.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_sp/1 ... роградский
от них, а не от масонов, гучковых, керенских, и не от
ипполита матвеевича воробьянинова манхеттенских дельцов
Димитрий33 писал(а): Иначе получится цирк и клоуны - свои лукавые "домыслы" Игорь будет считать верным основанием, а реальные исторические документы, которые версии Игоря противоречат, Игорь будет "в упор не видеть". Потому, что они ему, якобы, "не нравятся". И кто будет тогда к Игорю серьёзно относиться, как к исследователю?
Вот что на самом деле было реализовано сторонниками А. Пайка в феврале-октябре 1917 года (а задумано ими ещё в 1871 году). Вот что это была за "критическая для страны минута"(а на самом деле, минута начала открытой фазы давно, ещё с августа 1871 года, и тщательно подготавливаемого выступления "тайны беззакония" против Бога и Русского Царя):
"...Посему, когда Самодержавная Россия сделается цитаделью адонаизма (т.е. останется единственным православным государством. — Ред.), мы спустим с цепи революционеров-нигилистов и безбожников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всем его ужасе абсолютный атеизм, как причину одичания и самого кровавого беспорядка. "
Бедная Рассеюшка !........
113 000 священнослужителей,
гвардия:
Российская Императорская гвардия к 1917 году
1-й гвардейский корпус
1-я гвардейская пехотная дивизия (дислокация в 1914 г. — Санкт-Петербург)
1-я бригада
Лейб-гвардии Преображенский полк
Лейб-гвардии Семёновский полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Измайловский полк
Лейб-гвардии Егерский полк
Лейб-гвардии 1-я артиллерийская бригада
Лейб-гвардии 1-й парковый артиллерийский дивизион
2-я гвардейская пехотная дивизия (дислокация в 1914 г. — Санкт-Петербург)
1-я бригада
Лейб-гвардии Московский полк
Лейб-гвардии Гренадерский полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Павловский полк
Лейб-гвардии Финляндский полк
Лейб-гвардии 2-я артиллерийская бригада
Лейб-гвардии 2-й парковый артиллерийский дивизион
Лейб-гвардии 1-й мортирный артиллерийский дивизион
Лейб-гвардии 1-й мортирный парковый артиллерийский дивизион
1-й батальон лейб-гвардии Сапёрного полка
2-й гвардейский корпус
3-я гвардейская пехотная дивизия (дислокация в 1914 г. — Варшава)
1-я бригада
Лейб-гвардии Литовский полк
Лейб-гвардии Кексгольмский полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Петроградский полк
Лейб-гвардии Волынский полк
Лейб-гвардии 3-я артиллерийская бригада
Лейб-гвардии 3-й парковый артиллерийский дивизион
Гвардейская стрелковая дивизия (дислокация в 1914 г. — Санкт-Петербург, Царское Село)
Лейб-гвардии 1-й стрелковый Его Величества полк
Лейб-гвардии 2-й стрелковый Царскосельский полк
Лейб-гвардии 3-й стрелковый Его Величества полк
Лейб-гвардии 4-й стрелковый Императорской Фамилии полк
Лейб-гвардии стрелковая артиллерийская бригада
Лейб-гвардии парковый стрелковый артиллерийский дивизион
Лейб-гвардии 2-й мортирный артиллерийский дивизион
Лейб-гвардии 2-й мортирный парковый артиллерийский дивизион
2-й батальон Лейб-гвардии Сапёрного полка
Гвардейский кавалерийский корпус
1-я гвардейская кавалерийская дивизия
1-я бригада
Кавалергардский Ея Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк
Лейб-гвардии Конный полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Кирасирский Его Величества полк
Лейб-гвардии Кирасирский Ея Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк
3-я бригада
Лейб-гвардии Казачий Его Величества полк
Лейб-гвардии Атаманский Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полк
Лейб-гвардии Сводно-Казачий полк
1-й дивизион Лейб-гвардии Конной артиллерии
1-я Его Величества батарея
4-я Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича и Великого князя Алексея Николаевича батарея
2-я гвардейская кавалерийская дивизия
1-я бригада
Лейб-гвардии Конно-Гренадерский полк
Лейб-гвардии Уланский Ея Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Драгунский полк
Лейб-гвардии Гусарский Его Величества полк
2-й дивизион Лейб-гвардии Конной артиллерии
2-я Его Императорского Высочества генерал-фельдцейхмейстера Великого князя Михаила Николаевича батарея
5-я Его Императорского Высочества Великого князя Михаила Александровича батарея
Отдельная Гвардейская кавалерийская бригада
Лейб-гвардии Уланский Его Величества полк
Лейб-гвардии Гродненский гусарский полк
3-я Его Императорского Высочества Великого князя Георгия Михайловича батарея Лейб-гвардии Конной артиллерии
Лейб-гвардии 6-я Донская казачья Его Величества батарея Лейб-гвардии Конной артиллерии
Вне состава корпусов:
Рота дворцовых гренадер
Собственный Его Императорского Величества Сводный пехотный полк
Собственный Его Императорского Величества Конвой
Гвардейский полевой Жандармский эскадрон
Гвардейский запасный кавалерийский полк
Лейб-гвардии Тяжёлый артиллерийский дивизион
3-я телеграфная и прожекторная роты Лейб-гвардии Сапёрного полка
Собственный Его Императорского Величества железнодорожный полк
Гвардейский корпусный авиационный отряд
1-й военно-дорожный отряд Войск гвардии
Гвардейский экипаж
оказались бессильны перед злобным заокеанским мистером Пайком!.......
(и как только Россия Бонапарту зубы обломала ?.... не иначе как, ханы Золотой Орды, короли Швеции, Польша, Османская порта, император французов - вместе взятые в подмётки не годятся гению мистера Пайка....)
===================================================================
И, самое главное... - если бы вера императора Николая была сильна, чиста и искренна - разве могли бы ему повредить козни заокеанских мистеров ?