Вам бы просто признать свой промах, а вы пытаетесь выкрутиться из неудобной ситуации.
Я понимаю ваше негодование. Но сейчас мы говорим о выступлении Попова, а вы никакой своей оценки не даёте.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Вам бы просто признать свой промах, а вы пытаетесь выкрутиться из неудобной ситуации.
Я понимаю ваше негодование. Но сейчас мы говорим о выступлении Попова, а вы никакой своей оценки не даёте.
На последней минуте корреспондент представляется сотрудником этой радиостанции... Посмотрите, какая реакция на это у самого М. В. Попова...
А мне кажется, что это шутка ведущего... очень глыбокая.... потому и не очень умная. Я очень сомневаюсь, чтобы Ленинградское интернет телевидение дало бы свою площадку "Эху Москвы". Да и Попов должен был бы заранее знать с кем разговаривает ( потому и смех).
Первое, какой критерий состояния: «когда нажива становится навязчивой идеей»?
Дело в том, что при капитализме получение прибыли – это движущая сила ВСЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ системы.
Вот и интересно, как вы отличаете необходимое, для капитализма, получение дохода
Второе, какой вариант «лечения» можете предложить Вы?
C моей толчки зрения то, что Вы привели в качестве «лечения» - это не лечение, а способы государства получить свою долю.
Лечение в капиталистическом обществе, для первого случая (получение приюбыли), невозможно,
а для второго («нажива - ради самой наживы») – это уже психическое заболевание и лечится методами психиатрии.
...То есть никогда.
Значит, отменяем ПДД?
Форсик уже давно применяет подлые передёргивания, но здесь он превзошёл сам себя: он нагло заменил слово "психиатрия" словами "карательная психиатрия". По-моему, он нарушает пп. 9, 10FORSIK писал(а):Карательная психиатрия ещё никого не выличила, она только калечила своё "государство".Лечение в капиталистическом обществе, для первого случая (получение приюбыли), невозможно, а для второго («нажива - ради самой наживы») – это уже психическое заболевание и лечится методами психиатрии.
Вы ещё не забыли, что Государство - это все граждане государства, в т.ч. и «"лечимые" карательной психиатрией».
Вообще-то, когда когда накопленный капитал лежит мёртвым грузом он перестаёт быть капиталом. Вот коллега Ктулху не даст соврать, вступает в действие не только нулевой, но и отрицательный процент по депозитным вкладам. А при отрицательных процентах и речи не может идти о накоплении.FORSIK писал(а):Ефремов писал(а): Первое, какой критерий состояния: «когда нажива становится навязчивой идеей»? Дело в том, что при капитализме получение прибыли – это движущая сила ВСЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ситстемы. Вот и интересно, как вы отличаете необходимое, для капитализма, получение дохода и «когда нажива становится навязчивой идеей».
А это когда накопленный капитал лежит мёртвым грузом и продолжает накапливаться, без конкретной цели накопления,
чем квартирные воры и пользуются, уж они-то знают, где искать.
Известно, что воры обворовывают не только квартиры обывателей, но и дома толстосумов.
Бесцельное накопление капитала - это и есть «навязчивая идея "быть не хуже других"».
___ Ефремов цитирует меня:
«Бесцельное накопление капитала - это и есть «навязчивая идея "быть не хуже других"».»
___ И отвечает:
А это уже цель: "быть не хуже других".
В общем, Вы сами противоречите собственному критерию…
Может попробуете изменить критерий?
«Движущей силой ВСЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ системы капитализма,
является НОБХОДИМОСТЬ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ САМОЙ СИСТЕМЫ КАПИТАЛИЗМА.»
___ И отвечает:
Придумали?
Безопасность самой системы – это дополнительная функция.
НИ КОГДА безопасность не может быть стимулом развития Системы.
Самая лучшая безхопасность – это отсутствие изменений.
Т.е. безопасность должна консервировать Систему, а не изменять.
«А безопасность конкретного капиталиста, в т.ч. и экономическая, определяется конкуренцией (в т.ч. и) внутри этой системы.»
___ И отвечает:
Упс… Все с точностью «до наоборот».
Конкуренция не только не повышает безопасность капитализма и тем более капиталиста, но значительно повышает опасность краха.
«Да, я уж предложил, это моральное образование всего человечества.
Пока все капиталисты, всех стран, не поймут, что их безопасность определяется отсутствием злонамеренности,
в т.ч. и в их сообществе, по-хорошему покончить с капитализмом не получится.»
___ И отвечает:
Т.е. Вы считаете, что покончить с капитализмом можно моральным образованием капиталистов?
Очень интересно!
Рассмотрим простой случай:
Вы «моральный капиталист», я «акула капитализма» не гнушающая любыми методами.
Натравливаю на Вас саню эпидем станцию, пожарную охрану, организовываю жалобы в прокуратуру, фин. Инспекцию.
Вы вынуждены тратить дополнительные средства. В конце концов я скупаю Ваш «бизнес».
Вы, такой «моральный», более не капиталист,
а я выхожу на боле высокий уровень конкуренции и «отжимаю» «бизнес» у следующего «морального». Что не так?
«Бытиё определяет сознание» - «С волками жить, по волчьи выть»…
С точки зрения безопасности, как я себе её понимаю,
капиталист не может себе позволить быть человечным и моральным в отношении конкурентов.
«Получение своей доли определяется добровольно заключённым договором - «кто сколько получит дохода».»
___ И отвечает:
Я вообще сомневаюсь в «добровольности» каких либо договоров.
Договор – это всегда компромисс сторон.
А для добровольнсти договор не нужен.
«Не забывайте, что Государство - это все граждане государства, в т.ч. и оштрафованные тоже.»
___ И отвечает:
Государство – это «машина подавления».
Государство стоит над своими гражданами и принуждает их выполнять определенные правила.
Государство – это не добровольный союз людей.
Таких союзов никогда не было и, видимо, никогда не будет.
Всегда находится тот, который диктует правила поведения.
«Вы ещё не забыли, что Государство - это все граждане государства, в т.ч. и «"лечимые" карательной психиатрией».»
___ И отвечает:
Вы говорите шаблонами: ....
.... с какой стати психиатрия «карательная»?
Конечно, отдельные случаи, когда в психушке прятали здоровых людей и «залечивали» до помешательства
были, есть и будут не только в нашей стране, но и во всем мире.
Как есть неверное и злонамеренное «лечение» медицины общей практики...
Но в целом, психиатрия необходима.
Второе, не дееспособные не считаются полноправными гражданами ЛЮБОГО государства.