Камиль Абэ писал(а): Я считаю, что если бы не Октябрьский переворот, то представитель России принимал бы капитуляцию Германии в Версале. Да и сама эта победа Антанты могла быть раньше.
Это Ваше мнение. Но неплохо бы Вам учесть, что ещё июньское 1917 года наступление Русской армии закончилось потерей Галиции и потерями в л/с 150 тысяч человек, в июле так же окончилась наступление русских войск в Прибалтике, в сентябре оставлена Рига. Замечу,что союзники пальцем не пошевелили, что бы поддержать действия русской армии. Мало того в августе 1917 в Париже Антантой глава Польского национального комитета. Р. Дмовский был признан главой временного правительства Польши за рубежом. Другими словами, союзники начали делить Россию, ещё до Октябрьского переворота. Извините, с союзниками так не поступают. Я уже не говорю про повальное дезертирство в русской армии (за период с марта по ноябрь 1,5 миллиона дезертиров).
Но мне бы хотелось услышать обоснование Вашего утверждения
...представитель России принимал бы капитуляцию Германии в Версале.
Камиль Абэ писал(а): Через Брест Россия вышла сепаратным образом из войны, потому и не значилась она в числе стран-победительниц в Версале.
Интересно ещё в августе 1917 Антанта признали Польшу, даже не спросив мнения правительства (пусть и временного) воюющей союзной страны. И Вы считаете, что Россия на равных принимала бы капитуляцию? Щассс!!
Мормон писал(а): Интересно ещё в августе 1917 Антанта признали Польшу, даже не спросив мнения правительства (пусть и временного) воюющей союзной страны.
Мормон писал(а):
Интересно ещё в августе 1917 Антанта признали Польшу, даже не спросив мнения правительства (пусть и временного) воюющей союзной страны.
30 марта 1917, после Февральской революции в России, Временное правительство князя Львова признало право Польши на самоопределение.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kloss писал(а): 30 марта 1917, после Февральской революции в России, Временное правительство князя Львова признало право Польши на самоопределение.
Признать-то признало, но признало только право. Решение о независимости Польши увязывалось с созывом польского Учредительного собрания в Варшаве, на котором и будет решен вопрос, и решением российского Учредительного собрания о согласии на те изменения государственной территории России, которые необходимы для образования свободной Польши из всех трех, ныне разрозненных, частей ее. Поэтому к сентябрю 1917 года юридически Польша входила в состав России.
Во всяком случае это было делом самой Польши и России, но никак ни Франции и Англии.