Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

К этому, Ефремов, надо добавить, что наши доблестные госслужбы не готовы к надвигающемуся цунами: достаточно сказать, что по закону налоги нужно платить после получения извещения по почте, но извещений нет, база налоговая до сих пор не сформирована, а пени за просрочку уже пошло. ЛЕПОТА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а): ЛЕПОТА!!!
Конечно, коллега Ктулху, надо поддержать коммуниста Романова: ещё и платить! Не дождётесь!
( глядишь: и вот он конфликт верхов и низов ) .
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Хм... уж не желаете ли сказать, что территория России - с течением времени может оказаться неплохо удобрённой площадкой для вербовщиков исламизма ?
Ведь людям, из которых выжимают соки, а потом, по выжатии всех соков, выбрасываемым просто так - нечего терять....
Не, ну можно зайти в церкву и поставить свечечку..... семью это не накормит.....
Тогда как горячие парни под чёрным знаменем халифата - предлагают хоть какое-то, но альтернативное решение.....

Есть правда, помимо чёрного знамени исламистов - ещё и знамёна другого цвета в России... которые как-то уж больно быстро кое-кто хотел бы предать забвению.
Камиль Абэ писал(а): Конечно, коллега Ктулху, надо поддержать коммуниста Романова: ещё и платить! Не дождётесь!
( глядишь: и вот он конфликт верхов и низов )
- который, конфликт этот - создают в который уж раз за века вовсе не низы ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Социализм или смерть. Смерть России

burckina_faso
17 сентября, 3:37
Одна из первейших задач страны - это кардинальное улучшение демографии государствообразующего народа России, т.е. русских. Несмотря на все победные реляции правящего режима, русские регионы банально вымирают, т.е. там рождается значительно меньше, чем умирает. К примеру, за прошлый год, когда РФ в целом показала пусть небольшой, но прирост населения в 33 тыс. человек, тогда как убыль именно русских регионов составила 144 тыс. человек:
http://burckina-faso.livejournal.com/1171866.html
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Валентин Катасонов
14 ноября 2015
Ответы на вопросы 6

Валентин Катасонов: Ответы на вопросы по экономике, политике, истории.

Разговор о войне на Украине и в Сирии,
как Центробанки не слушаются президентов,
экономической стратегии Путина,
банке БРИКС как противовесу МВФ,
щедрости Сталина в немецких репарациях,
оружии компенсаций,
дефолте Украины
и бизнесе на холокосте.

[youtube][/youtube]
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Мне одному "кажется", что возня с переименовыванием станции "Войковская" имеет неожиданные скрытые подсмыслы ?
Почему именно сегодня (то есть в ноябре 2015) ?
А потому, что.....
Если выстроить логическую цепочку (чем проще мысли-тезисы, тем вернее выводы будут....правило мышления такое) - то если Войков "виноват" - то и захват Россией Крыма - незаконное действие....

Что двигало людьми в Крыму и на Донбассе, когда они действовали так, как действовали ?
Вот чем:
http://www.aif.ru/politics/world/glava_ ... ovoy_voyny
Глава МИД ДНР Александр Кофман:
Екатерина Ларинина, АиФ.ru: Вы входили в парламент союзных республик Новороссии, сейчас занимаете должность министра иностранных дел ДНР, при этом до начала событий на Юго-Востоке с политикой вообще связаны не были. Что произошло? Почему лично вы поддержали разрыв Донецкой области с Украиной? С чего всё началось?

Александр Кофман: Потому что я храню награды обоих своих дедов. Потому что оба моих деда приписали себе по два года, чтобы пойти воевать, и поэтому похоронены они с неправильными датами рождения на могильных камнях. Когда началась война одному было 15, а другому — 16. Один дошёл до Курской дуги, где был ранен и комиссован. Второй дошёл практически до Берлина.
Потому что я никогда не позволю ни себе, ни своему окружению, ни своим детям признать даже нейтральную роль Бандеры или Шухевича. Они были врагами и предателями, подлежащими уничтожению. Аргументы украинской стороны в адрес того, что в России, дескать, был Власов, мы принимаем, только Россия Власова считает предателем и не возносит на пьедестал. Если бы Украина поступала так же, то, по крайней мере, я и те, кто пошёл за мной, не начали бы этот внутригосударственный конфликт.
Позвольте ?... А как же ЭТО:
http://leteha.livejournal.com/1608298.html
Дмитрий Медведев:
Это всё правда на самом деле – и история особая, и у каждой эпохи есть серьёзные, важные, славные страницы. Ну как можно, например, в иных красках описывать историю Великой Отечественной войны? Это была победа всей страны, в том числе и руководства, какое бы оно ни было, как бы мы к нему ни относились. Мне, например, там значительная часть людей совсем несимпатична, но это всё-таки была их победа, не только победа народа, но и тех решений, которые тогда принимались, и это было сделано не вопреки, а совместно. Но, с другой стороны, говоря об этом, мы должны помнить, к чему привели эти репрессии. Я сейчас не буду называть никаких цифр. Моя оценка была и остаётся прежней: кому-то она, может, и не очень нравится, но я считаю, что за то, что происходило тогда, целый ряд руководителей Советского государства – не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, – безусловно, заслуживает самой жёсткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так. И это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось, потому что война со своим народом – это тягчайшее преступление. Тягчайшее преступление!
Странные у нас юристы....или я ни бельмеса не смыслю....
http://www.zakonrf.info/upk/8/
Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 8 УПК РФ
1. Правосудие по уголовному делу в Российской Федерации осуществляется только судом.

2. Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом.

3. Подсудимый не может быть лишен права на рассмотрение его уголовного дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено настоящим Кодексом.
http://www.allpravo.ru/library/doc101p/ ... em344.html
Уголовное право
Уголовное право России (Общая часть): Учебное пособие. Диаконов В.В. //Allpravo.ru. - 2003.
Другим обязательным признаком преступления является его противоправность, то есть совершенное деяние может быть признано преступлением лишь в том случае, если в качестве такового оно предусмотрено в уголовном законе. Противоправность, следовательно, представляет собой запрет, либо, напротив, предписание совершения определенных действий под угрозой наказания. В первом случае закон запрещает совершать предусмотренные уголовным законом конкретные деяния, а во втором - обязывает выполнить определенные действия. На противоправность как обязательный признак преступления непосредственно указывается в части 1 статьи 14 УК РФ, в которой определяется, что преступлением признается только деяние, запрещенное уголовным законом.
Объявляя то или иное деяние в качестве преступления, законодатель устанавливает и соответствующие меры уголовного наказания за их совершение. Поэтому уголовная наказуемость является также обязательным признаком преступления. Данный признак также закрепляется в части 1 статьи 14 УК РФ. Уголовная наказуемость, следовательно, является признаком, отличающим преступление от иных правонарушений.

Таким образом, преступлением по уголовному законодательству Российской Федерации признается общественно опасное, противоправное, виновное и наказуемое деяние, запрещенное законом под угрозой наказания, совершаемое путем действия или бездействия.
А что, суд уже был ?

Но дело не в россиянских нынешних "юристах". Дело в том. что называя действия Советского руководства априори, до суда ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, нынешнее руководство РФ выдаёт индульгенцию всем, кто противился "преступному государству"....
Любой, пошедший под знамёна Гиммлера и Гитлера - заявит: "против меня совершали преступления!" (не имеющие оправданий, по определению руководителей РФ).
Так чего не хватало жителям Крыма и Донбасса ? Шухевич и Бандера, конечно не ангелы, конечно, "немножко" под знамёнами Гитлера/Гиммлера, но они же против преступного государства, совершавшего преступления, которым нет оправданий ?
=======================================================================
Мне одному кажется, что "антивойковцы" копают намного глубже, чем видится на первый взгляд?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): Если выстроить логическую цепочку (чем проще мысли-тезисы, тем вернее выводы будут....правило мышления такое) - то если Войков "виноват" - то и захват Россией Крыма - незаконное действие....
Так выстройте эту "логическую цепочку". То что вы тут много нацитировали никак не складывают этой цепочки. Но вы же и не хотели выстраивать этой цепочки? Но тогда, может быть, и не надо было бы украшать речь упоминанием "цепочек"?
express писал(а): Странные у нас юристы....или я ни бельмеса не смыслю....

А что, суд уже был ?
А был 20 съезд КПСС, давший оценку тем явлениям, о которых говорил Д.Медведев. Полезно вновь перечитать Речь Хрущева на XX съезде партии ( http://www.coldwar.ru/hrushev/cult_of_personality.php ).

Что касается судов, законов.. Вот зашёл у нас разговор с уважаемым Мормоном: На основании какого Закона часть крестьянства причислили к кулачеству и выселили с родных мест в отдалённые места? ( ). Задал я вопрос, а в ответ - тишина...

А как вы, Еxpress, относитесь к организации митингов и собраний трудящихся ещё до суда с требованием беспощадной расправы с "врагами народа", именуемых при этом бешенными собаками, шакалами …?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Что касается судов, законов.. Вот зашёл у нас разговор с уважаемым Мормоном: На основании какого Закона часть крестьянства причислили к кулачеству и выселили с родных мест в отдалённые места? ( Источник цитаты ). Задал я вопрос, а в ответ - тишина...
Вообше-то это не секрет, но и вы Камиль не обосновали своё утверждение про 58-ю статью. Но вам "думается" и этим всё сказано. Однако вам думется не правильно. Кулаков высылали на основании Постановления ВЦИК-а от 1 февраля 1930 года "О мероприятиях по укреплению социалистического переустройства сельского хозяйства в районах сплошной коллективизации и по борьбе с кулачеством." пункт 2 "2.Предоставить краевым (областным) исполнительным комитетам и правительствам автономных республик право применять в этих районах все необходимые меры борьбы с кулачеством вплоть до полной конфискации имущества кулаков и выселения их из пределов отдельных районов и краев (областей)."
Аоэтому 58-я статья не причём.
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а): То что вы тут много нацитировали никак не складывают этой цепочки.
Если, например, дальтоники не видят некоторых цветов - это не значит, что этих цветов не существует.
И ещё есть люди, не имеющие музыкального слуха и вкуса; они безразличны к музыке и не слышат её.
Из этого не следует, что музыки не существует.
===========================================
Но..... хорошо, - логические цепочки....
Камиль Абэ писал(а): Так выстройте эту "логическую цепочку".
Вопросы:
1) кто помогал и способствовал украинским националистам (в просторечии русского языка называемым "бандеровцами") прийти к власти на Украине зимой 2013-2014 ?
2) что двигало людьми в Крыму и на Донбассе ?

===========================================
Камиль Абэ писал(а): А как вы, Еxpress, относитесь к организации митингов и собраний трудящихся ещё до суда с требованием беспощадной расправы с "врагами народа", именуемых при этом бешенными собаками, шакалами …?
Плохо отношусь! Очень плохо !!!

Также, как всегда плохо относился к тому, что в Магнитогорске было 11(одиннадцать) памятников Ленину
(и пусть простят и поймут меня и Света и все-все, .... а я очень надеюсь что поймут....почему не 200 ? почему не 6000 ?......памятник Ленину в советском городе должен быть ТОЛЬКО ОДИН !)

Также, как очень плохо относился к действиям "дубов-колдунов" из команды Суслова М.А...... запрещавшим невинные вещи, но "не видевшим" цветущий антисоветизм советского кинематографа 60-80-х годов...

Плохо отношусь к любому холуйству, ложкомойству, низкопоклонству, дубиночноголовости, запрещачеству и непущачеству, к любому желанию демонстративно бежать задрав штаны перед комсомолом, к любой демонстрации святости больше чем у Папы Римского, к показной восторженности,к фальши любой, к готовности по указу сверху сегодня же обеспечить явку в 146 % .....

Вы - поняли ?
=========================================================
ПРО "РЕДИСКУ"....
Я, с детства знающий и любящий "Джентельменов удачи" - десятки лет не мог понять одной деталюшечки.....
Сам не отбывавший, не судимый - я всё же сталкивался и контактировал с людьми из этого мира,и кое-чего "нахватался"..... но никто нигде не мог сказать, что за такая за "редиска - нехороший человек"....
И лишь однажды судьба столкнула с человеком, объяснившим....
"Редиска" - это снаружи красный, а внутри - .......... и если чуть поскрести....это термин из той эпохи, из тех лет.....

А ведь это про "редисок" у Булгакова и Ильфа/Петрова.....и у многих-многих других...
Это редиски пришли в квартиру Преображенского (которого я считаю отрицательным персонажем, и всё же... в повести Булгакова вообще почти нет положительных персонажей) с попытками покачать права и впарить Преображенскому журналы "в пользу детей Германии"...
Это, собственно, редиска "зародилась" у Преображенского "при лабораторном опыте путём операции на головном мозгу..."

Это редиска заведовал 2-м домом Старсобеса
http://az.lib.ru/i/ilfpetrov/text_0120.shtml
В толпе служащих Собеса шел Альхен с большим красным бантом и задумчиво пел:

Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!..
это редиски
http://az.lib.ru/i/ilfpetrov/text_0140.shtml
Чем только не занимаются люди! Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Волховская гидростанция, совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "Уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "Полпред". В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.
Маленькие люди торопятся за большими. Они понимают, что должны быть созвучны эпохе и только тогда их товарец может найти сбыт. В советское время, когда в большом мире созданы идеологические твердыни, в маленьком мире замечается оживление. Под все мелкие изобретения муравьиного мира подводится гранитная база коммунистической идеологии. На пузыре "Уйди-уйди" изображается Чемберлен, очень похожий на того, каким его рисуют в "Известиях". В популярной песенке умный слесарь, чтобы добиться любви комсомолки, в три рефрена выполняет и даже перевыполняет промфинплан. И пока в большом мире идет яростная дискуссия об оформлении нового быта, в маленьком мире уже все готово: есть галстук "Мечта ударника", толстовка "Гладковка", гипсовая статуэтка "Купающаяся колхозница" и дамские пробковые подмышники "Любовь пчел трудовых".
И есть у меня лично очень сильное ощущение, что это именно они, редиски, горланили на помянутых вами митингах с требованием беспощадной расправы....
В конце-концов, количество редисок к 1985-му году в Политбюро ЦК КПСС (и в обществе) превысило критическую норму..... со всеми случившимися последствиями...
============================================================
Камиль Абэ писал(а): На основании какого Закона часть крестьянства причислили к кулачеству и выселили с родных мест в отдалённые места?
1) На основании постановления Политбюро ЦК ВКП(б) от 30 января 1930 года
2) Несколько странно "борцам с большевистским незаконным произволом" и "строителям правового государства" , неустающим глаголеть о "приоритете закона" - повторять (главная цель - не движение вперёд, а месть? :mi_ga_et: ) методы "беззаконных большевиков" ? Не находите ?

P.S. И, если уж вы желаете "проследить" упомянутые мной логические цепочки - вы ответите на вопросы, выделенные синим ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Ответить