Во первых дословно я сказал так: "Это если верить этим мемуарам." А я не верю.Ну а во вторых, что бы Вы делали на месте Болдина. Поделитесь.
О неожиданном нападении
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Супермодератор
О неожиданном нападении
- Камиль Абэ
- Супермодератор
О неожиданном нападении
За Павлова и Болдина, Кирпоноса и Пуркаева думали и делали тов. Сталин, Тимошенко и Жуков. И весь вопрос в том, что сии товарищи делали и думали. А при "раздаче слонов" стрелочниками назначили командование Западного фронта. А истинных виновников представили белыми и пушистыми.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Ефремов
- Администратор
О неожиданном нападении
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«За Павлова и Болдина, Кирпоноса и Пуркаева думали и делали тов. Сталин, Тимошенко и Жуков. И весь вопрос в том, что сии товарищи делали и думали. А при "раздаче слонов" стрелочниками назначили командование Западного фронта. А истинных виновников представили белыми и пушистыми.»
Звучит как: за директора предприятия думает Путин...
Конечно, на политическом уровне думал Сталин. Он создал такую политическую обстановку, что Гитлер стал военным преступником, нарушив договор о ненападении. СССР не оказался в изоляции, а вступил в войну хоть и с плохенькими, но союзниками. И т.д.
На сколько влиял Сталин на военное руководство – это, для меня, большой вопрос. Все что я знаю, - это из воспоминаний Жукова. А Жуков один из ГЛАВНЫХ виновников 1941 года, т.е. человек крайне заинтересованный. Верить его мемуарам, в этом плане, недопустимо.
Павлов же, на своем месте, не справился с управлением вверенными ему войсками. Потерял управление, не проверил исполнение приказов и т.п.
Так кто, по-вашему, истинные виновники? И почему?
Ефремов.
Камиль Абэ
«За Павлова и Болдина, Кирпоноса и Пуркаева думали и делали тов. Сталин, Тимошенко и Жуков. И весь вопрос в том, что сии товарищи делали и думали. А при "раздаче слонов" стрелочниками назначили командование Западного фронта. А истинных виновников представили белыми и пушистыми.»
Звучит как: за директора предприятия думает Путин...
Конечно, на политическом уровне думал Сталин. Он создал такую политическую обстановку, что Гитлер стал военным преступником, нарушив договор о ненападении. СССР не оказался в изоляции, а вступил в войну хоть и с плохенькими, но союзниками. И т.д.
На сколько влиял Сталин на военное руководство – это, для меня, большой вопрос. Все что я знаю, - это из воспоминаний Жукова. А Жуков один из ГЛАВНЫХ виновников 1941 года, т.е. человек крайне заинтересованный. Верить его мемуарам, в этом плане, недопустимо.
Павлов же, на своем месте, не справился с управлением вверенными ему войсками. Потерял управление, не проверил исполнение приказов и т.п.
Так кто, по-вашему, истинные виновники? И почему?
Ефремов.
-
- Супермодератор
О неожиданном нападении
У тов. Сталина были свои собственные обязанности, он и думал, как их выполнить. У тов. Жукова и тов. Тимошенко-свои обязанности и они были обязаны были думать как их выполнять. у товарищей Павлова и Болдина, Кирпоноса и Пуркаева были свои собственные обязанности. Вот в пределах выполнения своих собственных обязанностей они и должны были думать,как их выполнить.
Но Вы не ответили на мой вопрос: "что бы Вы делали на месте Болдина."
О неожиданном нападении
Замечательно верно подмечено: что толку знать то, что все мы смертны, всё дело в том, что мы - внезапно смертны...
-
- Супермодератор
О неожиданном нападении
Не правильно говорить о том, что Жуков один из ГЛАВНЫХ виновников 1941 года. События лета 1941 года закономерны. Армия образца 1941 года не могла на равных сражаться с Германией. Реформирование и перевооружение КА должно быть закончено к 1943 году. Вот поэтому Сталин и делал всё возможное и даже не возможное, что бы оттянуть войну на возможно больший срок.
В чисто военных вопросах никак не влиял, да и не нужно это ему было.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
О неожиданном нападении
Как военный человек он должен был выполнять приказы вышестоящего командования. А о коллизиях этого вы внимательно прочтите его мемуары - весьма познавательно.
Уж не вам - как я понимаю, знатоку военного дела об этом говорить.
А что же "припёрлись" к нему Тимошенко и Жуков вечером 21 июня?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Ефремов
- Администратор
О неожиданном нападении
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«А что же "припёрлись" к нему Тимошенко и Жуков вечером 21 июня»
В это время Сталин был главой Правительства СССР. Война – это не только перестрелка на фронте, но и особый режим функционирования народного хозяйства. Информировать главу Правительства они просто были обязаны. И их приход вовсе не означал, что Сталин должен был им дать указание на каких фронтах как управлять войсками.
Ефремов.
Камиль Абэ
«А что же "припёрлись" к нему Тимошенко и Жуков вечером 21 июня»
В это время Сталин был главой Правительства СССР. Война – это не только перестрелка на фронте, но и особый режим функционирования народного хозяйства. Информировать главу Правительства они просто были обязаны. И их приход вовсе не означал, что Сталин должен был им дать указание на каких фронтах как управлять войсками.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
-
- Супермодератор