Возрождение России (а не «РФ»!) начнётся с отказа от эволюци
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
- Сообщения: 7051
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Re: Возрождение России (а не «РФ»!) начнётся с отказа от эво
Здравствуйте.
Рецензии на «учебник» С. Ю. Вертьянова.
http://www.religare.ru/2_27218.html
http://www.naukaibogoslovie.ru/node/19
http://uath.org/forum/read.php?1,13792
Ефремов.
Рецензии на «учебник» С. Ю. Вертьянова.
http://www.religare.ru/2_27218.html
http://www.naukaibogoslovie.ru/node/19
http://uath.org/forum/read.php?1,13792
Ефремов.
- m-sveta
- Корифей форума
- Сообщения: 9932
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Возрождение России (а не «РФ»!) начнётся с отказа от эво
Спасибо Ефремов.Ефремов писал(а):Здравствуйте.
Рецензии на «учебник» С. Ю. Вертьянова.
http://www.religare.ru/2_27218.html
http://www.naukaibogoslovie.ru/node/19
http://uath.org/forum/read.php?1,13792
Ефремов.
Я приведу оттуда отрывки. Не буду про бред о генетике, днк и прочих высоконаучных казусах. На редкость малограмотный автор, но даже для таких юзеров понятно его уровень их цитат:
А вот просто анекдотический пример. Автор, как видно совершенно не зная ботаники (материал 6-7 классов) без тени сомнения пишет, что «дикорастущим родственником» винограда является капуста брокколи (!). Но даже 7-классник должен знать, что любая разновидность капусты относится к семейству Крестоцветных (Brassica), а виноград – к семейству Виноградовых (Vitaceae). Так что, если мелкие кочанчики капусты брокколи и похожи на виноградины, то это вовсе не означает, что эти растения являются родственными видами. Или аналогичный пример, показывающий весьма низкий уровень знаний по зоологии (материал 8 класса средней школы): кроты, по мнению Вертьянова, относятся к отряду грызунов (с.181), в то время как это - представители отряда насекомоядных. А стожки сена, оказывается, «заготавливают песчанки», тогда как делают это совсем другие зверьки - пищухи (или сеноставки) из отряда Зайцеобразных.
Или еще более нелепо: «В организме человека ежедневно синтезируется около 170 кг (!) АТФ, а накапливается 50 г АТФ» (с. 59). Это трудно комментировать. Человек не потребляет пищу в таких немыслимых количествах, а ведь именно пища – источник для биосинтеза АТФ.А чего стоят такие названия: «одногорбовый и двугорбовый верблюды» (с. 149) вместо одногорбый и двугорбый; третью стадию эмбриогенеза называет «нейрулой» (с. 96), тогда как это стадия носит название органогенез; термин гомозигота происходит от греч. «homo», но означает это в данном контексте не «равный», как указывает автор (с.111), а одинаковый; углевод триозу автор называет то «простым сахаром», то «глицеральдегидом» (с. 63). Но углеводы и альдегиды – это разные классы химических соединений.
Кстати, там доказывается, что автор учебника мошенник. Не заканчивал научных заведений, которые указывает (его нет в списке выпускников). Не имеет благословения патриарха на издание этого учебника, а чем он похваляется.На с.36 читаем, что «пересаженные ткани и органы как правило не приживаются». А как же в таком случае производится трансплантация тканей и органов (сейчас пересаживают около 20 разных видов)? За последние 20 лет трансплантология стала одной из бурно развивающихся областей медицины.
Этот учебник надо в юмор ставить
В книге же ошибки и небрежности встречаются буквально на каждом шагу, иногда фантазия автора (или недостоверные источники, которыми он пользовался) просто шокируют. Приведу лишь отдельные примеры.
«Улиток (т.е. брюхоногих моллюсков) долгое время делили более чем на 200 видов, но при более внимательном исследовании оказалось, что их можно свести лишь к двум» (с.210—211). Очень хотелось бы знать, кто проводил это «более внимательное» исследование! В классе брюхоногих моллюсков насчитывается до 90 тыс. видов. Даже человек, не имеющий о биологической науке ни малейшего представления, не может не знать прудовиков, виноградных улиток, слизней, катушек, разнообразные морские «ракушки»!
Пестичные цветки автор называет мужскими, а тычиночные — женскими! Тарантулов относит к насекомым (с.180). Трилобитов называет «рачками», хотя это самостоятельный класс полностью вымерших членистоногих. Да и странно называть уменьшительным словом «рачки» организмы, достигавшие в длину 70—80 см.
Тополь и лиственница — растения из двух разных отделов (что соответствует типам в систематике животных), цветковых и голосеменных, — названы близкородственными видами (с.167). Родственниками называются также виноград и капуста (с.158) — цветковые растения, относящиеся к разным порядкам.
На с.230 говорится о «рождении (!) у птеродактиля археоптерикса» (так, по мнению автора, следует из эволюционной теории).
...
Перечисление в одном ряду зайцев, грызунов, белок (с.288) «возводит» беличьих (семейства в отряде грызунов) в ранг отряда. В тундре автор обнаруживает «плодородную почву с богатым и питательным растительным покровом» (с.303). «У человека фаланги пальцев ног сросшиеся», — пишет он (с.246). Из текста на с.208 следует, что земноводные имеют чешую...
На с.212 читаем, что до грехопадения людей самки комаров питались соком растений, поскольку в них, возможно (!), содержался гемоглобин. Потрясенные, надо полагать, грехопадением людей, самки бросились пить кровь млекопитающих. Почему бы автору не объяснить, какую функциональную роль играл гемоглобин в клетках зеленых растений и каким образом растения от него моментально избавились?
- Михаил
- Профессор
- Сообщения: 3624
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: Возрождение России (а не «РФ»!) начнётся с отказа от эво
Я могу понять просто учебник биологии, в котором наряду с теорией эволюции излагаются другие теории и высказваются разные "за" и "против" Помнится Сталин смеялся над иными учеными, которые пытались запихать теорию классовой борьбы в биологию. Здесь же все с точностью до наоборот. Многие факты кажутся притянутыми за уши и чувство такое, что автору неважен поиск истины - главное отдать дань нововеяниям.Мишатка писал(а):.... антиэволюционный учебник Общей Биологии 10-11 классы С. Ю. Вертьянова
Вообще пытаться притянуть науку за уши к религии - это и есть так называемое "мракобесие". Тут, как говориться "кесарю - кесарево, а Богу - богово"
Re: Возрождение России (а не «РФ»!) начнётся с отказа от эво
Богоборчество ленинизма
Виктор Аксючиц
При всём разнообразии трактовок тема «Ленин и религия» рассматривалась слишком узко. Способствовала этому и деятельность самого Ленина, который призывал бороться с религией как с идеологией правящих классов, одурманивающей и закабаляющей простой народ, для чего необходимо изменить социальные условия, издавать антирелигиозную литературу и вести атеистическую пропаганду. Но истинное отношение Ленина к религии не покрывалось вполне его критикой религиозной идеологии. Ленинский фанатический атеизм, яростную борьбу с религией невозможно свести к борьбе с тем социальным вредом, который, как считается в марксизме, приносит ошибочная, но исторически обусловленная форма идеологии - религия. Надо сразу сказать: Ленин боролся не с религией, а с Богом, существование Которого яростно отрицал.
Чтобы коснуться тайны отношения Ленина к религии, необходимо вспомнить гениального провидца Достоевского, который сумел вскрыть богоборческую интенцию в европейской культуре. Как художник, Достоевский не формулировал свои представления в законченных понятиях, но в «философии в образах» он предельно точен. Достоевский борется с материалистическими взглядами своих оппонентов, но при этом не считает их собственно материалистами. Сознание атеистов - персонажей его романов - двойственно: они нуждаются в Боге, чтобы Его отрицать.
Подобное можно увидеть в поведении Ленина. Он не мог упоминать о религии без проклятий, ибо одержим потребностью патологической хулы всего божественного: религия у него не иначе как «поповщина», «заигрывание с боженькой», «самая гнусная из вещей», «труположество». Ибо «Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... самая опасная мерзость, самая гнусная зараза». В подходе к различным историческим явлениям Ленин щеголял тем, что вскрывал во всём относительность и боролся со всякими представлениями об абсолютном. В этом был стержень его борьбы с духовностью. Но когда дело доходило до религии, Ленин отступал даже от «беспристрастной» марксистской методологии и впадал в неистовство и беснование. За этим кроется ощущение религиозной реальности как абсолютного врага. Здесь терпения Ленина не хватало даже на то, чтобы хотя бы для вида представить религию как нечто исторически обусловленное и преходящее.
Ленин в работе «Детская болезнь левизны в коммунизме» учил, что на компромисс нужно идти везде и во всём, кроме коммунистических целей. Он издевался над теми, кто не был способен на это. Но сам Ленин никогда не допускал компромисса с религией, ему никогда не приходило в голову хитрить с Богом, с Церковью, с религией. Сталин, будучи верным ленинцем во всём другом, всё же допускал во время войны использование религии для сохранения власти на первом коммунистическом плацдарме. Маркс, хотя и любил говорить всякие гнусности о религии, всё же делал попытки исторического подхода. Ленин же скатывался даже ниже уровня марксизма и был в восторге от самых пошлых антирелигиозных брошюрок и вульгарных критиков религии, вроде ядовитого и ёрнического Гельвеция.
Ненависть к Богу, соперничество с Творцом сформировались у Ленина в раннем детстве, она стала движущей силой всей его жизни и заставила избрать своей идеологией и религией коммунизм. Ленин ненавидел не только религиозные реальности, но и религиозные символы. Он не мог выносить самого упоминания Бога. Например, к «богоискательству» и «богостроительству» он был непримирим, хотя в этих учениях представления о реальном Боге отсутствовали, и можно было бы из них извлечь «революционную» пользу в атеистической пропаганде. То, что Ленин органически не мог заигрывать с религией и относился ко всему, что с нею связано, более чем серьёзно, показывает, что для него уничтожение религии являлось главной целью коммунистического режима. При Ленине начались самые кровавые и массовые религиозные гонения за всю мировую историю.
Уже 1 мая 1919 года в документе, адресованном Дзержинскому, Ленин требует: «Необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады». 25 декабря 1919 года по поводу дня Николая Чудотворца, когда православные люди не могли работать, Ленин издает приказ: «Мириться с «Николой» глупо, надо поставить на ноги всё чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за «Николы»». В письме Молотову для членов Политбюро от 19 марта 1922 года Ленин настаивает на необходимости использовать массовый голод в стране и призывает коммунистических вождей в рамках кампании «изъятия ценностей» коварно разгромить Церковь, нанести религии сокрушительный удар, чтобы лишить последующие поколения верующих всякой воли к сопротивлению: «Именно теперь и только теперь, когда в голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи, трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией, не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления... Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным и самым быстрым образом, чем мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей». Ленин соглашается с тем, «что если необходимо для осуществления известной политической цели пойти на ряд жестокостей, то надо осуществлять их самым энергичным образом и в самый короткий срок, ибо длительного применения жестокостей народные массы не вынесут». Ленин призывает «дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий». Ленин убеждает своих соратников, что кампания «изъятия церковных ценностей» должна быть проведена «с беспощадной решительностью, безусловно, ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».
Подобный людоедский пафос объясняется тем, что Ленин ненавидел Церковь ещё больше, чем религиозную идеологию, так как Церковь - это жизнь в Боге. В ленинском отношении к Церкви чувствуется личная сатанинская злоба, инфернальная ненависть, которую он не способен удержать. Как только представилась возможность разгромить Церковь, Ленин забыл все свои теории о строгих законах истории, в утверждении которых Ленин-марксист противопоставлял себя народничеству. В практике своего отношения к религии Ленин впадает в полный волюнтаризм. Это не только плод лицемерия, а скорее результат двоемыслия, в котором скрывается двойственная природа марксизма-ленинизма. Ленин всегда объявлял себя законченным материалистом и атеистом, но является ли он действительно таковым?
Идеология ленинизма материалистична: первичность материи, представление о мире как о механизме, а о человеке - как социально-биологической машине - части мировой саморазвивающейся машины. Но по своим задачам и по глубинной ориентированности ленинизм не мог быть материализмом. Логика законченного материализма не допускает каких-либо нормативов поведения, не содержит представлений о должном, так как человек как социально-биологическая машина не может иметь обязанностей перед мировой машиной. К идее Бога такой материализм должен был бы относиться, как к вредной ошибке, но она не может вызывать пафос маниакального отрицания или безудержную жажду хулы. Только обязанность богоборчества заставляет Ленина вести себя по отношению к миру так, будто в его основе лежит нематериальное начало. Отрицая существование Бога, Ленин боролся с Богом и Божественным, как с наиреальнейшей сущностью. Фанатический атеизм ленинского типа возможен только тогда, когда религию отрицают как вредное суеверие, но с Богом борются, как с абсолютно враждебной реальностью.
Однако есть и глубокая закономерность в том, что именно материализм является идеологией ленинизма. Ленинизм не материалистичен по мотивам и задачам, но идеологией ленинизма может быть только материализм. Хотя материализм рационально не может обосновать воинственности атеизма, а тем более пафоса богоборчества, он необходим как средство и конечная цель богоборчества. Такая позиция не может быть последовательной, ибо основана на самообмане, игре с самим собой. Это позволяет избегать прямого отрицания принципов, что логически неизбежно при материалистическом мировоззрении. Ленинизм не способен к критическому самоанализу, так как является философским и психологическим двоемыслием, описанным Оруэллом. Глубинной основой всякого двоемыслия является двоемыслие по отношению к Богу.
Ошибочно думать, что атеистический материализм - предельная противоположность религии. Невозможно считать дьявола - персонифицированное небытие - материалистом. Полной противоположностью религии может быть только такой атеизм, который является в то же время антихристианской «религиозностью», со своими писанием и культом, со своими идолами. Ленинизм - это антихристианское вероучение, диктующее образ существования. Тип ленинца-атеиста - не бесстрастный кабинетный ученый, а одержимый фанатик, горящий ненавистью к Божественным основам бытия. Воля ленинизма к глобальному переустройству мироздания признает, что мир не детерминирован, в нём может победить или религия, или атеизм. Мир не материален, но в случае победы коммунизма он может стать материальным. Бог для Ленина - это не то, что есть или чего нет, а то, чего быть не должно, что необходимо уничтожить. Победа над Богом осуществляется через человека, поэтому ориентация марксизма-ленинизма раскрывается с помощью понятия о том, что есть человек и чем он должен стать.
Если в христианстве человек - участник обожения мира, достижения Божественного бытия, то скрытая цель ленинского атеизма - превращение человека в агента развоплощения, в источник небытия. Но это не просто воля «не быть», а стремление впасть в состояние, противоположное бытию, созданному Богом, и увлечь за собой весь мир. Чтобы человек был сотворцом Божиим, он должен обладать свободой и способностью к творчеству, ибо только путем творчества в Боге можно обожить мир. Чтобы быть проводником небытия, человеку нужно отказаться от свободы и способности творчества и детерминировать себя по отношению к внешним обстоятельствам. Противоположно тому, как христианин хочет жить в Боге Церковь источнике свободы (там, где Дух Господень, там свобода), марксист-ленинист стремится жить в безличной необходимости, стирающую самоюличность, а значит и снимающую ответственность за богоотступничество.
Смысл марксистко-ленинской идеологии раскрывается в её отношении к истории, в формулировании роли человека в истории. Ленин рассматривал человека как производное производственных отношений. Это означает, что у всех людей одной эпохи общая сущность вне зависимости от индивидуального своеобразия, что человек жёстко детерминирован окружающей средой. Но над этой средой стоит партия, наделённая божественными атрибутами - бессмертием, вездесущностью, всемогуществом и суммой всего бытия. Она то и управляет всем (для партии нет ничего невозможного), в том числе и человеком. Ибо предельная одержимость богоборчеством освобождает от всех материалистических и атеистических «законов» и наделяет сатанинской свободой в небытии. Таким образом, атеистический материализм утверждает, чтобы общество детерминировано законами материальной истории, но для того, чтобы партийные вожди имели бы свободу рук направлять эти «законы» в интересах богоборческого режима. Эту логику раскрыл ещё Достоевский, который в анализе феномена нечаевщины в образе Шигалева предвосхитил будущее воплощение коммунизма. Шигалев «предлагает, в виде конечного разрешения вопроса, - разделение человечества на две неравные части. Одна десятая доля получает свободу личности и безграничное право над остальными девятью десятыми. Те же должны потерять личность и обратиться вроде как в стадо и при безграничном повиновении достигнуть рядом перерождений первобытной невинности, вроде как бы первобытного рая, хотя, впрочем, и будут работать. Меры, предлагаемые автором для отнятия у девяти десятых человечества воли и переделки его в стадо, посредством перевоспитания целых поколений, - весьма замечательны, основаны на естественных данных и очень логичны». Эту железную логику богоборчества Россия и испытала на себе.
Достоевский страстно боролся с материалистическими теориями о том, что человека «заедает среда», но он не считал своих героев-революционеров материалистами. И не случайно назвал свой роман «Бесы». На материализме, не содержащем никакой этики, паразитирует бесовское богоборчество, которое не может выступить открыто, ибо самим фактом богоборчества признает Того, против Кого борется, - Бога.
Таким образом, ленинизм - диалектическое сочетание предельного атеизма с особого рода религиозным пафосом. Это - одержимость сатанизмом как тотальным богоборчеством. Ленинизм материалистичен по идеологии, но не по онтологии. Материализм и атеизм - это орудие борьбы с тем, что само по себе может существовать только за пределами этого мировоззрения. Цель и замысел ленинизма - построение предельно антихристианского общества, а скрытая конечная цель - небытие. Богоборчество - стержень и доминанта ленинизма. Но богоборчество требует разрушения мироздания как Божьего творения и уничтожения образа и подобия Божьего в человеке. Отсюда беспрецедентные в мировой истории разрушения и геноцид при режиме марксизма-ленинизма. Таким образом, все без исключения части марксистско-ленинского учения подчинены главной цели - достижению адского царства на земле, описывают различные этапы на пути к ней и методологию борьбы во имя её.
РИД
Виктор Аксючиц
При всём разнообразии трактовок тема «Ленин и религия» рассматривалась слишком узко. Способствовала этому и деятельность самого Ленина, который призывал бороться с религией как с идеологией правящих классов, одурманивающей и закабаляющей простой народ, для чего необходимо изменить социальные условия, издавать антирелигиозную литературу и вести атеистическую пропаганду. Но истинное отношение Ленина к религии не покрывалось вполне его критикой религиозной идеологии. Ленинский фанатический атеизм, яростную борьбу с религией невозможно свести к борьбе с тем социальным вредом, который, как считается в марксизме, приносит ошибочная, но исторически обусловленная форма идеологии - религия. Надо сразу сказать: Ленин боролся не с религией, а с Богом, существование Которого яростно отрицал.
Чтобы коснуться тайны отношения Ленина к религии, необходимо вспомнить гениального провидца Достоевского, который сумел вскрыть богоборческую интенцию в европейской культуре. Как художник, Достоевский не формулировал свои представления в законченных понятиях, но в «философии в образах» он предельно точен. Достоевский борется с материалистическими взглядами своих оппонентов, но при этом не считает их собственно материалистами. Сознание атеистов - персонажей его романов - двойственно: они нуждаются в Боге, чтобы Его отрицать.
Подобное можно увидеть в поведении Ленина. Он не мог упоминать о религии без проклятий, ибо одержим потребностью патологической хулы всего божественного: религия у него не иначе как «поповщина», «заигрывание с боженькой», «самая гнусная из вещей», «труположество». Ибо «Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... самая опасная мерзость, самая гнусная зараза». В подходе к различным историческим явлениям Ленин щеголял тем, что вскрывал во всём относительность и боролся со всякими представлениями об абсолютном. В этом был стержень его борьбы с духовностью. Но когда дело доходило до религии, Ленин отступал даже от «беспристрастной» марксистской методологии и впадал в неистовство и беснование. За этим кроется ощущение религиозной реальности как абсолютного врага. Здесь терпения Ленина не хватало даже на то, чтобы хотя бы для вида представить религию как нечто исторически обусловленное и преходящее.
Ленин в работе «Детская болезнь левизны в коммунизме» учил, что на компромисс нужно идти везде и во всём, кроме коммунистических целей. Он издевался над теми, кто не был способен на это. Но сам Ленин никогда не допускал компромисса с религией, ему никогда не приходило в голову хитрить с Богом, с Церковью, с религией. Сталин, будучи верным ленинцем во всём другом, всё же допускал во время войны использование религии для сохранения власти на первом коммунистическом плацдарме. Маркс, хотя и любил говорить всякие гнусности о религии, всё же делал попытки исторического подхода. Ленин же скатывался даже ниже уровня марксизма и был в восторге от самых пошлых антирелигиозных брошюрок и вульгарных критиков религии, вроде ядовитого и ёрнического Гельвеция.
Ненависть к Богу, соперничество с Творцом сформировались у Ленина в раннем детстве, она стала движущей силой всей его жизни и заставила избрать своей идеологией и религией коммунизм. Ленин ненавидел не только религиозные реальности, но и религиозные символы. Он не мог выносить самого упоминания Бога. Например, к «богоискательству» и «богостроительству» он был непримирим, хотя в этих учениях представления о реальном Боге отсутствовали, и можно было бы из них извлечь «революционную» пользу в атеистической пропаганде. То, что Ленин органически не мог заигрывать с религией и относился ко всему, что с нею связано, более чем серьёзно, показывает, что для него уничтожение религии являлось главной целью коммунистического режима. При Ленине начались самые кровавые и массовые религиозные гонения за всю мировую историю.
Уже 1 мая 1919 года в документе, адресованном Дзержинскому, Ленин требует: «Необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады». 25 декабря 1919 года по поводу дня Николая Чудотворца, когда православные люди не могли работать, Ленин издает приказ: «Мириться с «Николой» глупо, надо поставить на ноги всё чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за «Николы»». В письме Молотову для членов Политбюро от 19 марта 1922 года Ленин настаивает на необходимости использовать массовый голод в стране и призывает коммунистических вождей в рамках кампании «изъятия ценностей» коварно разгромить Церковь, нанести религии сокрушительный удар, чтобы лишить последующие поколения верующих всякой воли к сопротивлению: «Именно теперь и только теперь, когда в голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи, трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией, не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления... Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным и самым быстрым образом, чем мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей». Ленин соглашается с тем, «что если необходимо для осуществления известной политической цели пойти на ряд жестокостей, то надо осуществлять их самым энергичным образом и в самый короткий срок, ибо длительного применения жестокостей народные массы не вынесут». Ленин призывает «дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий». Ленин убеждает своих соратников, что кампания «изъятия церковных ценностей» должна быть проведена «с беспощадной решительностью, безусловно, ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».
Подобный людоедский пафос объясняется тем, что Ленин ненавидел Церковь ещё больше, чем религиозную идеологию, так как Церковь - это жизнь в Боге. В ленинском отношении к Церкви чувствуется личная сатанинская злоба, инфернальная ненависть, которую он не способен удержать. Как только представилась возможность разгромить Церковь, Ленин забыл все свои теории о строгих законах истории, в утверждении которых Ленин-марксист противопоставлял себя народничеству. В практике своего отношения к религии Ленин впадает в полный волюнтаризм. Это не только плод лицемерия, а скорее результат двоемыслия, в котором скрывается двойственная природа марксизма-ленинизма. Ленин всегда объявлял себя законченным материалистом и атеистом, но является ли он действительно таковым?
Идеология ленинизма материалистична: первичность материи, представление о мире как о механизме, а о человеке - как социально-биологической машине - части мировой саморазвивающейся машины. Но по своим задачам и по глубинной ориентированности ленинизм не мог быть материализмом. Логика законченного материализма не допускает каких-либо нормативов поведения, не содержит представлений о должном, так как человек как социально-биологическая машина не может иметь обязанностей перед мировой машиной. К идее Бога такой материализм должен был бы относиться, как к вредной ошибке, но она не может вызывать пафос маниакального отрицания или безудержную жажду хулы. Только обязанность богоборчества заставляет Ленина вести себя по отношению к миру так, будто в его основе лежит нематериальное начало. Отрицая существование Бога, Ленин боролся с Богом и Божественным, как с наиреальнейшей сущностью. Фанатический атеизм ленинского типа возможен только тогда, когда религию отрицают как вредное суеверие, но с Богом борются, как с абсолютно враждебной реальностью.
Однако есть и глубокая закономерность в том, что именно материализм является идеологией ленинизма. Ленинизм не материалистичен по мотивам и задачам, но идеологией ленинизма может быть только материализм. Хотя материализм рационально не может обосновать воинственности атеизма, а тем более пафоса богоборчества, он необходим как средство и конечная цель богоборчества. Такая позиция не может быть последовательной, ибо основана на самообмане, игре с самим собой. Это позволяет избегать прямого отрицания принципов, что логически неизбежно при материалистическом мировоззрении. Ленинизм не способен к критическому самоанализу, так как является философским и психологическим двоемыслием, описанным Оруэллом. Глубинной основой всякого двоемыслия является двоемыслие по отношению к Богу.
Ошибочно думать, что атеистический материализм - предельная противоположность религии. Невозможно считать дьявола - персонифицированное небытие - материалистом. Полной противоположностью религии может быть только такой атеизм, который является в то же время антихристианской «религиозностью», со своими писанием и культом, со своими идолами. Ленинизм - это антихристианское вероучение, диктующее образ существования. Тип ленинца-атеиста - не бесстрастный кабинетный ученый, а одержимый фанатик, горящий ненавистью к Божественным основам бытия. Воля ленинизма к глобальному переустройству мироздания признает, что мир не детерминирован, в нём может победить или религия, или атеизм. Мир не материален, но в случае победы коммунизма он может стать материальным. Бог для Ленина - это не то, что есть или чего нет, а то, чего быть не должно, что необходимо уничтожить. Победа над Богом осуществляется через человека, поэтому ориентация марксизма-ленинизма раскрывается с помощью понятия о том, что есть человек и чем он должен стать.
Если в христианстве человек - участник обожения мира, достижения Божественного бытия, то скрытая цель ленинского атеизма - превращение человека в агента развоплощения, в источник небытия. Но это не просто воля «не быть», а стремление впасть в состояние, противоположное бытию, созданному Богом, и увлечь за собой весь мир. Чтобы человек был сотворцом Божиим, он должен обладать свободой и способностью к творчеству, ибо только путем творчества в Боге можно обожить мир. Чтобы быть проводником небытия, человеку нужно отказаться от свободы и способности творчества и детерминировать себя по отношению к внешним обстоятельствам. Противоположно тому, как христианин хочет жить в Боге Церковь источнике свободы (там, где Дух Господень, там свобода), марксист-ленинист стремится жить в безличной необходимости, стирающую самоюличность, а значит и снимающую ответственность за богоотступничество.
Смысл марксистко-ленинской идеологии раскрывается в её отношении к истории, в формулировании роли человека в истории. Ленин рассматривал человека как производное производственных отношений. Это означает, что у всех людей одной эпохи общая сущность вне зависимости от индивидуального своеобразия, что человек жёстко детерминирован окружающей средой. Но над этой средой стоит партия, наделённая божественными атрибутами - бессмертием, вездесущностью, всемогуществом и суммой всего бытия. Она то и управляет всем (для партии нет ничего невозможного), в том числе и человеком. Ибо предельная одержимость богоборчеством освобождает от всех материалистических и атеистических «законов» и наделяет сатанинской свободой в небытии. Таким образом, атеистический материализм утверждает, чтобы общество детерминировано законами материальной истории, но для того, чтобы партийные вожди имели бы свободу рук направлять эти «законы» в интересах богоборческого режима. Эту логику раскрыл ещё Достоевский, который в анализе феномена нечаевщины в образе Шигалева предвосхитил будущее воплощение коммунизма. Шигалев «предлагает, в виде конечного разрешения вопроса, - разделение человечества на две неравные части. Одна десятая доля получает свободу личности и безграничное право над остальными девятью десятыми. Те же должны потерять личность и обратиться вроде как в стадо и при безграничном повиновении достигнуть рядом перерождений первобытной невинности, вроде как бы первобытного рая, хотя, впрочем, и будут работать. Меры, предлагаемые автором для отнятия у девяти десятых человечества воли и переделки его в стадо, посредством перевоспитания целых поколений, - весьма замечательны, основаны на естественных данных и очень логичны». Эту железную логику богоборчества Россия и испытала на себе.
Достоевский страстно боролся с материалистическими теориями о том, что человека «заедает среда», но он не считал своих героев-революционеров материалистами. И не случайно назвал свой роман «Бесы». На материализме, не содержащем никакой этики, паразитирует бесовское богоборчество, которое не может выступить открыто, ибо самим фактом богоборчества признает Того, против Кого борется, - Бога.
Таким образом, ленинизм - диалектическое сочетание предельного атеизма с особого рода религиозным пафосом. Это - одержимость сатанизмом как тотальным богоборчеством. Ленинизм материалистичен по идеологии, но не по онтологии. Материализм и атеизм - это орудие борьбы с тем, что само по себе может существовать только за пределами этого мировоззрения. Цель и замысел ленинизма - построение предельно антихристианского общества, а скрытая конечная цель - небытие. Богоборчество - стержень и доминанта ленинизма. Но богоборчество требует разрушения мироздания как Божьего творения и уничтожения образа и подобия Божьего в человеке. Отсюда беспрецедентные в мировой истории разрушения и геноцид при режиме марксизма-ленинизма. Таким образом, все без исключения части марксистско-ленинского учения подчинены главной цели - достижению адского царства на земле, описывают различные этапы на пути к ней и методологию борьбы во имя её.
РИД
- m-sveta
- Корифей форума
- Сообщения: 9932
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Возрождение России (а не «РФ»!) начнётся с отказа от эво
Я, как знаток Ленина, утверждаю, что в этой статье полная чушь и вранье, начиная с цитированных якобы документов, кончая комментами автора. Не буду разбирать подробно по каждому эпизоду и доказывать что это вранье, потому что Мишатка как обычно бросил статью и за нее отвечать не желает.Мишатка писал(а):Богоборчество ленинизма
Виктор Аксючиц
А этому аксючицу (тьфу и не выговаришь-то) плюну в рожу при встречи
Мишатка, если хочешь поспорить, предьяви ПЕРВЫЙ из упомянутых здесь документов якобы написанных Лениным
Если хочешь дружеский совет, то не ищи, даже в последних рассекреченных архивах он отсутствуетУже 1 мая 1919 года в документе, адресованном Дзержинскому, Ленин требует
http://leninism.su/index.php?option=com ... ut=default
И вообще пробуй все свои статьи, касающиеся Ленина проверять на наличие этого "документа". Если в статье он упоминается, но она, статья, годится только на подстилку для мусора. Не вздумай из нее крутить пакетик для семечек - отравишься этим ядом
Мишатка, я верю, что ты считаешь Ленина всесильной машиной, но он был человеком и 1 мая он вместе со всеми праздновал. Есть даже кинохроника. Есть записи его речей. Он в этот день участвовал еще в открытии трех разных памятников. Надеюсь что бедненький Дзержинский тоже праздновал. Ну дай ты им хоть денек от твоих попов отдохнуть
Тебя послушать, так прям не ел и не спал, тока и думал: как бы попов побольше извести

Re: Почему Земле не миллиарды лет
Ужасно безграмотно. Свинец выделяется из урана, содержащегося в породе, при его радиоактивном распаде. Радиоактивный распад от температуры не зависит, это не химическая реакция.В результате радиоактивного распада из кристаллов циркона постепенно выделяется свинец, причём тем быстрее, чем выше температура. Однако при тщательном исследовании выяснилось, что в сильно нагретых кристаллах осталось ещё достаточно свинца. Этот факт является сильным аргументом в пользу молодости Земли.
И самое смешное:
Чем больше свинца, тем старше порода. Так что мракобесы сами себе противоречат.в сильно нагретых кристаллах осталось ещё достаточно свинца
Re: Почему Земле не миллиарды лет
И это все противоречия среди стольких доказательств. И вы уверены, что у вас все правильно?
- Ефремов
- Администратор
- Сообщения: 7051
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Re: Почему Земле не миллиарды лет
Здравствуйте.
Весь этот список тщательно разобран учеными соответствующих специальностей. Ищите в сети. В свое время я интересовался этими вопросами. Сейчас уже не интересно. В полемику вступать нет надобности. Все это лабуда.
Например, сам считал по замедлению вращения Земли Луной. Получилось близко к официальным данным. По древним кораллам ученые определи продолжительность суток в прошлом.
Или по пыли на Луне... На Луне особая порода: реголит. По структуре – пористая субстанция. Возникает от ударов метеоритов, нагрева, разбрызгивания и спекания породы. Да и пыли неоткуда взяться – метеориты не сгорают в атмосфере (из-за отсутствия оной), соответственно, пыль не образуется. Нет и выветривания.
Короче, ищите в сети, если интересно...
Ефремов.
Весь этот список тщательно разобран учеными соответствующих специальностей. Ищите в сети. В свое время я интересовался этими вопросами. Сейчас уже не интересно. В полемику вступать нет надобности. Все это лабуда.
Например, сам считал по замедлению вращения Земли Луной. Получилось близко к официальным данным. По древним кораллам ученые определи продолжительность суток в прошлом.
Или по пыли на Луне... На Луне особая порода: реголит. По структуре – пористая субстанция. Возникает от ударов метеоритов, нагрева, разбрызгивания и спекания породы. Да и пыли неоткуда взяться – метеориты не сгорают в атмосфере (из-за отсутствия оной), соответственно, пыль не образуется. Нет и выветривания.
Короче, ищите в сети, если интересно...
Ефремов.