Но. думактся , важно и то перед какой аудиторией эти речи произносились. Думаю, что не перед крестьянами, а перед партактивом.
А вы знаете, что такое спекуляция? Может посмотрите в словарях, да в советском Уголовном Кодексе.
Это ваше личное мнение.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Но. думактся , важно и то перед какой аудиторией эти речи произносились. Думаю, что не перед крестьянами, а перед партактивом.
А вы знаете, что такое спекуляция? Может посмотрите в словарях, да в советском Уголовном Кодексе.
Это ваше личное мнение.
И что? Я повторяю, что беднота и большинство середняков У которых не могло быть по 50-60 тысяч пудов излишков хлеба, план госпоставок к 15 января 1928 года выполнили. А кулаки саботировали план госпоставок. Поэтому перед бедняками и середняками Сталину выступать было не нужно, они и так всё правильно понимали, а выступать перед кулаками, это метать бисер перед свиньями. Кстати парактив образца 1928 года не с Марса прилетел, а как правило был плоть от плоти того же крестьянства.
Это злостное повышение цен на товары путем скупки, сокрытия или невыпуска таковых на рынок. ст.107 УК РСФСР 1926 года.
Нет, это мнение советского Правительства созрело в 1928 году
Это, тов. Ефремов, ваше личное мнение. А поддерживаются ли этого мнения другие специалисты в области экономики? При чём я не требую цитат от Маркса-Энгельса-Ленина,коль некоторым ( таким как Коба) привиделось что классики устарели.
Ну, конечно же: к 1928 г трактора появились...
Опять врёте Камиль. Коба не говорил о том, что классики устарели. Он говорил о том, что М-Л не догма, а живое учение требующее постоянного развития.
Камиль Абэ писал(а):
Вы что угодно можете себе присочинивать. Заразил , однако, коллега Ктулху многих неуёмным зудом сочинительства собственных дефиниций. А я консервативно буду обращаться к словарям и энциклопедиям. Хотя бы к этому: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978. в вопросе А что же это такое государственный капитализм. Беда, конечно, что Ленин для вас не авторитетен ( ], зато как вы креативны....Ефремов писал(а): «А поддерживаются ли этого мнения другие специалисты в области экономики?»
Надо сказать: спекциалистами политической экономии?!
Если Вас эта тема интересует и Вы не согласны с моим определением, приведите определение государственного капитализма иное, как я просил выше.
Мое определение с логикой не расходится – и этого МНЕ достаточно.
Да, сколько людей, столько и мнений: вы отдаёте приоритет Википедии, я- БСЭ. Больше я по этому вопросу ни в чём вас не собираюсь переубеждать, я достаточно ясно высказал свою позицию, центральным пунктом которой является утверждение, что госкапитализм - это название экономической политики государства. Это не собственность, не капитал...