Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Украина и украинцы

Сообщение kobakoba2009 »

ccsr писал(а):
Iskander писал(а): помогая ротации войск для "АТО".
Это надо понимать что он укрывает дезертиров?
Поясни, пожалуйста, а то я не понял, как укрывание дезертиров можно представить помощью в ротации войск. Про "дезертиров", как я понял, это в ироничном смысле, а с "помощью в ротации" совсем не понял
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Украина и украинцы

Сообщение ccsr »

kobakoba2009 писал(а): как укрывание дезертиров можно представить помощью в ротации войск.
Чем больше дезертиров, тем больше придется призывать новых украинских граждан, тем хуже будет качество войск, а значит войскам Новороссии легче будет их бить. Это и будет ротацией в упрощенном виде.
Не зря Наполеон берег свою гвардию, а уж он то знал толк в подготовке войск, хотя стратегом хреновым оказался - полез на русского императора не оценив силы противника.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Украина и украинцы

Сообщение kobakoba2009 »

ccsr писал(а): Чем больше дезертиров, тем больше придется призывать новых украинских граждан ...
До такой комбинации я бы не додумался :hi_hi_hi:
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Украина и украинцы

Сообщение Ефремов »

Iskander
Знаток
Знаток

Украина и украинцы

Сообщение Iskander »

Натовская пропаганда завершающего этапа холодной войны с СССР (по планам США должно закончиться расчленением РФ по её федеральным границам).

Европейский путь - путь вассалов США, среди которых кстати тоже есть менее 'полноценные' европейцы - те же греки (на весь Евросоюз дани с развивающихся стран уже не хватает), так что никто белоленточных россиян из Евросоюза кормить не собирается - потом пошлют воевать с Китаем, как укропов - с Россией.
http://xn--h1aaheedbcbeh0bmd7c5h.xn--p1ai/
ccsr
Академик
Академик

Украина и украинцы

Сообщение ccsr »

Ефремов писал(а): Новости европейского выбора
Скажите Ефремов, как с точки зрения правоверного коммуниста можно объяснить практически поголовную дебилизацию населения Украины, в которой кстати огромное количество людей еще при советской власти выросло, и у которых было представление об общественных науках, в том числе и о марксизме - ленинизме. Что-то не так преподавали или что-то не так усвоили, и почему отупели за несколько лет?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Украина и украинцы

Сообщение kobakoba2009 »

ccsr писал(а): Что-то не так преподавали или что-то не так усвоили, и почему отупели за несколько лет?
Моё мнение -- не так преподавали. Правда, нельзя говорить, что преподаватели были тупыми или вредителями в смысле целенаправленного подбора некими злыми силами таких преподавателей. Дело, на мой взгляд, в том, что когда в СССР случилась косыгинская реформа, её последствия проявились -- в полном соответствии с диаматом о взаимовлиянии базиса и надстройки -- не только на экономике, но и в том, что изменилось отношение общества к преподаванию. Преподавание перестало быть особой профессией -- оно стало просто одним из способов зарабатывания на жизнь, подобным тачанию сапог, выпиливанию гаек, подметанию улиц. Попутно знания перестали быть общественно значимыми.

То, что преподаватель стал низкооплачиваемой профессией, -- это один из неизбежных результатов, но главное даже не в этом. Главное оказалось в том, в преподаватели теперь шли (и их пропускали!) разные -- не буду говорить тупицы, но -- люди, не особо желающие работать и не особо болеющие за результат своей работы. Разумеется, это произошло не вдруг, но поток таких "преподавателей" постепенно наполнил преподавательскую профессию до такого уровня, что их главная продукция, коей являются образованные граждане, превратилась в американский ширпотреб, в ЕГЭ-выпускников.

И вовсе не за несколько лет отупели. Я лично помню, что в моё время на физфак, химфак, геофак, математические факультеты конкурс был менее 1 человека на место, а на некоторые факультеты вообще 0,3 человека на место. Это было начало 80-х. Это тупая молодёжь? Да, но не только. Преподаватели тоже были хороши: когда абитуриенты и студенты им в глаза говорили, что по профессии работать не собираются, что им нужна просто корочка выпускника вуза с какими угодно оценками, это их не только не оскорбляло -- они воспринимали это как норму.

То есть в результате косыгинской реформы труд, в том числе преподавательский, стал рабочей силой (обмениваемой на пайку еды по законам капитализма) -- с закономерным результатом.
Ефремов
Администратор
Администратор

Украина и украинцы

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

ccsr

«как с точки зрения правоверного коммуниста можно объяснить практически поголовную дебилизацию населения Украины, в которой кстати огромное количество людей еще при советской власти выросло, и у которых было представление об общественных науках, в том числе и о марксизме - ленинизме. Что-то не так преподавали или что-то не так усвоили, и почему отупели за несколько лет?»
Во-первых, я не правоверный коммунист.
Во-вторых, не уверен в «поголовной дебилизации населения Украины».
В-третьих, это скорее вопрос к теме: «Цель человека и пути её достижения». Людям предложили меньше работать и лучше жить. Часть на эту обманку повелись. Или Вы думаете, как FORSIK, что люди сами по себе хорошие? Люди настолько плохие, насколько им позволяют быть.

Ефремов.
ccsr
Академик
Академик

Украина и украинцы

Сообщение ccsr »

Ефремов писал(а): Во-первых, я не правоверный коммунист.
Я в хорошем смысле этого слова говорил - напрасно вы отнекиваетесь. Именно ваша приверженность к марксизму у меня вызывает уважение.
Ефремов писал(а): Во-вторых, не уверен в «поголовной дебилизации населения Украины».
Не буду вас разубеждать, но на примере своих школьных друзей, живущих по много лет в Киеве, но выросшими в Крыму (кстати все русские по национальности, имеющие советское высшее образование и работали не рядовыми сотрудниками) могу сказать, что они все болезненно восприняли потерю Крыма, и считают что Россия его захватила. А когда им говоришь, а вы мнение самих крымчан-однокашников знаете (все они постоянно бывают в Крыму) и почему они не хотят жить под киевской властью, они сразу становятся непонимающими. Причем дошло вообще до маразма - они практически перестали общаться со старыми друзьями-крымчанами, правда мой друг, живущий в Киеве со мной общается нормально, мы с ним виделись летом 2014 года, он вроде и понимает что произошло все совсем не случайно, но какие-то нотки неприязни к России появились и у него, хотя он сам русский (родня живет в России и Белоруссии) и испытывает к себе не лучшее отношение в Киеве со стороны сослуживцев-украинцев.
Вот и думайте после этого - поголовно там прошла дебилизация или нет...
Ефремов писал(а): Людям предложили меньше работать и лучше жить. Часть на эту обманку повелись.
А за счет чего они должны были лучше жить - им такая мысль в голову не приходила?
Об этом есть хорошая присказка - дурак думкой богатеет...
Ефремов
Администратор
Администратор

Украина и украинцы

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

ccsr

«Не буду вас разубеждать, но на примере своих школьных друзей, живущих по много лет в Киеве, но выросшими в Крыму (кстати все русские по национальности, имеющие советское высшее образование и работали не рядовыми сотрудниками) могу сказать, что они все болезненно восприняли потерю Крыма»
Я тоже болезненно воспринимаю потерю части акватории Баренцевого моря, отошедшую к Норвегии. Я тоже дебилизирован?

«А за счет чего они должны были лучше жить - им такая мысль в голову не приходила?»
А почему мы все согласились на «перестройку»? Мы ведь тоже думали в середине 80-х, что при допущении свободного рынка в экономику будет лучше. А с чего бы?
Сейчас то многие поняли, что надежды были безосновательны. А тогда?

С украинцами произошло тоже самое, что с нами всеми в «перестройку». Дополнительно они считали, что "москали их сало зъели"...

Ефремов.
Ответить