А глядя на картину Перова от 1861 года чему нужно поверить?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
А глядя на картину Перова от 1861 года чему нужно поверить?
А я просто вспомнил равноапостольного великого князя Владимира : «Веселие Руси питие есть!»
Хммммммммммм, Камиль, я так поняла, что пьянство вы не осуждаете?Камиль Абэ писал(а):А я просто вспомнил равноапостольного великого князя Владимира : «Веселие Руси питие есть!»
Именно такими словами, по преданию, князь Владимир аргументировал свой отказ ввести на Руси ислам и принял с Русью православие.
m-sveta писал(а): А как ваше мнение Камиль
А вы, многоуважаемая Света, считаете большевиков неспособными на многоходовые операции?Камиль, вы действительно считаете, что в 1930 году всю страну перевели на новый рабочий календарь, пятидневку, чтобы лишить рабочих церковных праздников? Не слишком ли сложная многоходовая операция?
Не знаю я , как впоследствии стало с отражением церковных праздников в общегражданских календарях. Ведь вы были инициатором обсуждения этого момента, и вам карты в руки.Кстати, судя по тому что через несколько лет от него отказались, эксперимент оказался неудачным. Это первое, а второе тут надо смотреть на те празники, когда вернули нормальные календари. В каком году вернулись к нормальным рабочим неделям и что там насчет церковных праздников.
Зачем передёргивать, Камиль? -- Какая разница, способны или не способны были большевики на многоходовые операции? В данном случае многоходовая операция никакого смысла не имеет. А ты своим чисто либерастическим вывертом при помощи переключения вопроса на посторонний предмет пытаешься изобразить, будто эта операция была. Ты объясни, какой в ней смысл был.
Коба, если вы встреваете в разговор то уж потрудитесь ознакомиться со всем ходом разговора. А где это я что "переключал? Или такие наезды присущи маржиналистам?
Ознакомился, потому и встрял.
Там, где на вопрос о причине перевода страны на новый рабочий календарь ты ответил вопросом об умении большевиков проводить многоходовые операции.
Коба, это вы у маржиналистов и конвергентов позаимствовали такую манеру валить с больной головы на здоровую? Вы уверяете, что внимательно посмотрели ход обсуждения. Тогда вы должны были заметить, что про многоходовые операции заикнулась лично мною уважаемая Света, а я , естественно, должен был её отвечать. И вы говорите о том, что я что-то там « переключал ». Ну что вам сказать?... Бесполезно?
Она не заикнулась, а образно сообщила о бессмысленности искать какой-то тайный смысл в изменении календаря, отличный от производственных потребностей страны в годы индустриализации. Вопрос возникшей веточки обсуждения был исключительно в мотивах большевиков при изменении календаря, а ты попытался перевести его в способности большевиков проводить многоходовые операции с намёком, что Света имеет неправильное мнение о качествах большевиков. Календарь с церковными праздниками неизбежно пришлось бы изменить, независимо от намерений Мине́я Изра́илевича Губельма́на, сугубо по производственным причинам.