Историческая правда: НАША и против нас
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«А это значит, что в реформах Косыгина партийное руководство не видело ни троцкистских каверз, ни Ж-М заговора.»
Нет.
Это ни чего не значит.
Возможно, не хотели выносить «сор из избы».
Возможно, поддерживали.
Возможно, была иная причина.
Т.е. молчание может обозначать все что угодно.
Ефремов.
Камиль Абэ
«А это значит, что в реформах Косыгина партийное руководство не видело ни троцкистских каверз, ни Ж-М заговора.»
Нет.
Это ни чего не значит.
Возможно, не хотели выносить «сор из избы».
Возможно, поддерживали.
Возможно, была иная причина.
Т.е. молчание может обозначать все что угодно.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
По мысли Кобы в 1953 г. произошло трагическое: «Генеральная линия партии перестала соответствовать чаяниям народа.» Народ, надо полагать, это чувствует, но не может себе этого объяснить. А что «верхи»? А «верхи молчат:kobakoba2009 писал(а):Скажу ещё проще: генеральная линия партии перестала соответствовать чаяниям народа.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.Ефремов писал(а): молчание может обозначать все что угодно.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Собственно, пока лично мне не ясно - являются ли "телодвижения" по переименованию станции "Войковская"
1) исходящими от власти.............. - но тогда мотив ?
а) Отвлечь от того, что реально создано "новыми хозяевами" за 25 лет их "эффехтивного манагерства" ? (от начавших таки расти цен, от прелестей медицины, пенсионных вопросов, и.т.д.)
б) Проверить (в чисто человеконенавистническом "научном" формате), насколько "стадо" доведено уже до состояния полной олигофрении ?
(ведь "адвокат семейного дома романовых герман лукьянов
http://www.imperialhouse.ru/rus/imperia ... 6/900.html
НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ заявляет в стране, где каждый школьник знает картину "Утро стрелецкой казни" запредельное:
а Пётр при казни (которая на картине) первых пятерых стрельцов уконтропупил ЛИЧНО.... ну это не считая собственного сына и так "по мелочи")
2) исходящими не от власти..... - но тогда куда эта самая власть смотрит? В разгар противостояния с блоком сильнейших стран мира, противостояния не на жизнь(кому это сегодня не понятно ещё?) - кучка паскудников устраивает провокацию-"сверххуцпу"...... выступая один в один по рецептуре февраля 1917-го года....
1) исходящими от власти.............. - но тогда мотив ?
а) Отвлечь от того, что реально создано "новыми хозяевами" за 25 лет их "эффехтивного манагерства" ? (от начавших таки расти цен, от прелестей медицины, пенсионных вопросов, и.т.д.)
б) Проверить (в чисто человеконенавистническом "научном" формате), насколько "стадо" доведено уже до состояния полной олигофрении ?
(ведь "адвокат семейного дома романовых герман лукьянов
http://www.imperialhouse.ru/rus/imperia ... 6/900.html
НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ заявляет в стране, где каждый школьник знает картину "Утро стрелецкой казни" запредельное:
http://www.tvc.ru/news/show/id/80109"За всю историю дореволюционной России тысячелетнюю не было названо ни одной улицы или какого-либо города в честь палача или убийцы. А сейчас мы прославляем имя этого человека, необходимо убрать с карты Москвы имя Войкова", - заявил Герман Лукьянов.
а Пётр при казни (которая на картине) первых пятерых стрельцов уконтропупил ЛИЧНО.... ну это не считая собственного сына и так "по мелочи")
2) исходящими не от власти..... - но тогда куда эта самая власть смотрит? В разгар противостояния с блоком сильнейших стран мира, противостояния не на жизнь(кому это сегодня не понятно ещё?) - кучка паскудников устраивает провокацию-"сверххуцпу"...... выступая один в один по рецептуре февраля 1917-го года....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А я продолжу "список express"а: Екатерина Великая, "грохнувшая" собственного мужа, Александр I Благословенный, причастный к убийству собственного отца.
А что касается Войкова- убийцы семьи Николая II, то здесь ситуация такая: "Вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте". Да я понимаю: нельзя перечёркивать историю. К этому в какой-то мере относится и популярное ныне переименование. Но вот возьмите г.Новосибирск - столицу Сибири. В г. Новосибирске 10 районов Вот наименование некоторых из них: Ленинский, Кировский, Дзержинский, Калининский, Октябрьский, Советский, Первомайский. Политически-нейтральные: Заельцовский, Железнодорожный и Центральный. В центре города на площади, носящей имя Ленина, - скульптурная композиция: Ленин в окружении рабочего, крестьянина и красноармейца а также современных юноши и девушки. Горожане с любовью эту композицию называют по разному. Я для себя её именую: группа захвата (не подумайте ничего плохого - просто визуальное впечатление. Я уж не говорю об улицах и проспектах. Если мне не изменяет память, то за все постсоветское время произошло переименование только в отношение одного советского исторического персонажа: имени Жданова лишилась улица и клуб. А по мне следовало бы с карты города стереть имя палача Западной Сибири Эйхе. Но кто сейчас помнит Эйхе? А его имя несёт улица в Первомайском районе г. Новосибирска. А ул.Войкова есть и в Новосибирске. Но кто знает кто это такой? А коль есть такая улица, то следует выставить информационный стенд: чем знаменит сей персонаж.Если я в чём-то неправ, то пусть меня поправит тов.Ефремов. И всякий со мной согласится, что г.Новосибирск - это образец политической толерантности.
-
- Супермодератор
Вам бы Камиль, и в правду следует "Вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте", ар вашему утверждению.
Месяц назад вы призывали меня "признавать и уважать законно принятое соответствующей инстанцией решение и не впадать в правовой нигилизм"
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=490
Так сами выполняйте свой призыв. Эйхе был Реабилитирован военной коллегией Верховного суда СССР 14 марта 1956 года и восстановлен в партии 22 марта 1956 года КПК при ЦК КПСС.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Всё это так... Но того же Эйхе судили вовсе не за то, чего он заслуживает. Я высказал в отношении его своё собственное мнение. А соответствующие судебные инстанции совершенно правы: то что ему инкриминировали он не совершал: 29 апреля 1938 года Эйхе был арестован и обвинён в создании «латышской фашистской организации». http://pomnipro.ru/memorypage5007/biography
Вот справка:
Улица Эйхе тоже не сразу появилась на карте района — в 1961 году так стала именоваться улица, протянувшаяся от железнодорожной линии до реки Ини. Председатель Сибкрайисполкома Р. И. Эйхе был частым гостем здешних мест в период строительства железнодорожного моста через Обь и корпусов локомотивного депо. По свидетельству старожилов, он интересовался не только темпами работ, но и условиями быта строителей. С 1933-го по 1938 год его имя носили район и станция. После того, как Эйхе был репрессирован, станция стала именоваться Инской, а район — Первомайским.
http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=27507
А это же положительно: Мормон с большим уважением стал относиться в решениям высших судебных инстанций Союза ССР.
Вы, Мормон, конечно, большой специалист в юридических вопросах. Но давайте разберём ситуацию с Павловым и Эйхе.
Павлов реабилитирован, поскольку в его действиях судебные инстанции не усмотрели состава преступления. oleg_ko считает, что эти инстанции не правы.
Эйхе реабилитирован, поскольку в его действиях судебные инстанции не усмотрели состава преступления. Я считаю, что эти инстанции совершенно правы. А судить его надо бы совсем за иное. Но в то время это было невозможно. Да и кто осмелился бы? А сейчас это бессмысленно: поезд давно ушёл.
-
- Супермодератор
Ну и вы не маленький.
Давайте.
Павлов осуждён за потерю управления войсками. В чем он лично и признался. Анализируя действия Павлова видно, что это обвинение совершенно обосновано. Он действительно потерял управление войсками, что и послужило причиной катастрофических поражений ЗапОВО а в приграничных боях. Потому решение о реабилитации Павлова есть решение не юридическое, а политическое.
Эйхе реабилитирован с такой же формулировкой, как и Павлов, и так же, как и в случае с Павловым это решение политическое а не юридическое. Эйхе так же был предан суду, на котором себя виновным не признал, но всё равно был приговорён к расстрелу. Значит у суда было достаточно оснований к расстрельному приговору.
А откуда вы знаете за что его судили? От общества Мемориал? Дело на Эйхе засекречено.
Врёте. В 1940 году многие ранее арестованные были реабилитированы и освобождены,
а виновные в массовых арестах осуждены.
Так осмелились же.
Ошибаетесь, к решениям о массовой реабилитации "жертв" репрессий тридцатых годов я отношусь весьма скептически.
- ccsr
- Академик
«МЕМОРИАЛ» ГОТОВИТСЯ К ЗАКРЫТИЮ
http://www.segodnia.ru/content/168593
полный текстОтдел информации
10.11.2015 - 13:57
Взращенные на грантах западных благодетелей правозащитники «Мемориала» переживают трудные времена. Похоже, их кормушка в скором времени прикажет долго жить. Дело в том, что главное управление Минюста РФ обвинило «Мемориал», признанный «иностранным агентом», в «подрыве основ Конституционного строя» России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на акт плановой проверки НКО, проведенной ведомством.
Как следует из документа, НКО «активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и действиями указанных институтов власти, результатами предварительного следствия и состоявшимся судебным приговорам по резонансным уголовным делам».
http://www.segodnia.ru/content/168593