Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

express писал(а): 1) На основании постановления Политбюро ЦК ВКП(б) от 30 января 1930 года.
Ла нет Игорь. Постановление Политбюро это само собой, но было и Постановление ВЦИК от 1 февраля, а ВЦИК это вполне себе легитимный орган, правомочный решать вопросы законотворчества.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Постановление Политбюро это само собой, но было и Постановление ВЦИК от 1 февраля, а ВЦИК это вполне себе легитимный орган, правомочный решать вопросы законотворчества.
Да, было Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 30.01.1930 «О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ КУЛАЦКИХ ХОЗЯЙСТВ В РАЙОНАХ СПЛОШНОЙ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ » и совместное Постановление ЦИК СССР и СНК СССР от 1.02 1930 «О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПЕРЕУСТРОЙСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РАЙОНАХ СПЛОШНОЙ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ И ПО БОРЬБЕ С КУЛАЧЕСТВОМ». Но есть и недоумённый вопрос
express писал(а): Странные у нас юристы....или я ни бельмеса не смыслю....
А что, суд уже был ?
Действовавший на тот период Уголовный кодекс РСФСР регламентировал:
Статья 36. Удаление за пределы Союза С.С.Р. и Р.С.Ф.С.Р. допускается лишь в порядке, особо определенном общесоюзным законодательством.
Удаление из пределов данной местности с обязательным поселением в иных местностях может быть применяемо судом лишь в случаях привлечения к ответственности за преступления, предусмотренные ст. ст. 58.2 - 58.18, 1 ч. 59.2, 59.4, 59.6, 59.8, 59.9, 59.12, 2 ч. 74, 104, 107, 129, 155, пп. «в» и «д» 162, 2 ч. 164, 3 ч. 165, 166, 167, 193.15 и 193.16.

Но лица, причисленные к кулачеству к суду не привлекались, меры карательного воздействия применялись помимо Уголовного кодекса, превращая постановления ЦК ВКП(б), ЦИК и СНК в документы прямого действия. Это что правовой нигилизм или правовой беспредел?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а): Это что правовой нигилизм или правовой беспредел?
Об этом нехудо бы спросить американских японцев, которых после Перл-Харбора очень юридически деликатно обеспечили всеми правами человека...
===================
И да - жду ответов на вопросы... но не тороплю, конечно же...вправду, не спешите, подумайте....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Но есть и недоумённый вопрос... Это что правовой нигилизм или правовой беспредел?
Ни то ни другое. ЦИК СССР Высший законодательный и исполнительный орган и все декреты, постановления и распоряжения, издаваемые Центральным Исполнительным Комитетом, обязательны к непосредственному исполнению на всей территории Союза Советских Социалистических Республик (ст.19 Конституции СССР 1924 года). И этот самый законодательный орган, в пределах своей компетентности, определял порядок применения карательных мер против кулачества. И он это сделал. В чем правовой нигилизм или правовой беспредел?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): В чем правовой нигилизм или правовой беспредел?
В несудебных расправах, о чём очень печалился наш коллега Еxpress .
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): Вопросы:
1) кто помогал и способствовал украинским националистам (в просторечии русского языка называемым "бандеровцами") прийти к власти на Украине зимой 2013-2014 ?
Вы, уважаемый Еxpress считаете, что это Путин или Зюганов? Я же считаю, что это проект Госдепа и ЦРУ США. Явно это показала В.Нуланд со своими печенюшками.
2) что двигало людьми в Крыму и на Донбассе ?
Память о том, какие звери бандеровцы и неистребимое ощущение себя русскими.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): В несудебных расправах, о чём очень печалился наш коллега Еxpress
В то время в соответствии со статьёй 19 Конституции РСФСР 1925 года ВЦИК имел право от имени Республики руководствуясь интересами трудящихся,лишать отдельных лиц и отдельные группы прав, которыми они пользуются в ущерб интересам социалистической революции.
Но кстати вы опять врёте. Как таковых "внесудебных расправ" не было. Все дела, которые вы относите к "внесудебным расправам" рассматривались тройками и особыми совещаниями. Права на признание человека преступником и определение мер наказания и тройкам и ОО предоставлялось опять-таки постановлениями ВЦИК-а.Т.е. действия ОГПУ были вполне законными.
Но в настоящее время в РФ законы другие. По ним человека признаёт виновным ТОЛЬКО суд и ни кто больше. Поэтому мнение Медведева о виновности Сталина в тягтяйших преступлениях без суда говорит как раз о правовом нигилизме Медведева.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): кстати вы опять врёте.
Ну а вы то, уважаемый супермодератор, лгать (врать) не можете по определению. Вы либо недостаточно знаете предмет разговора, либо заблуждаетесь.
В то время в соответствии со статьёй 19 Конституции РСФСР 1925 года ВЦИК имел право от имени Республики руководствуясь интересами трудящихся, лишать отдельных лиц и отдельные группы прав, которыми они пользуются в ущерб интересам социалистической революции
. Это совсем не ст. 19, а ст.14 Конституции:

14. Руководствуясь интересами трудящихся, Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика лишает отдельных лиц и отдельные группы прав, которыми они пользуются в ущерб интересам социалистической революции.

Я не великий специалист конституционного законодательства, но думаю, что речь здесь идёт о лишении гражданства и избирательных прав. Мы уже говорили о том, что порядок ссылки и высылки регламентировался ст. 36 Уголовного кодекса. Но сами большевики назвали коллективизацию «революцией сверху». А как в каждую революцию перестают действовать законные процедуры.
Как таковых "внесудебных расправ" не было. Все дела, которые вы относите к "внесудебным расправам" рассматривались тройками и особыми совещаниями. Права на признание человека преступником и определение мер наказания и тройкам и ОО предоставлялось опять-таки постановлениями ВЦИК-а.Т.е. действия ОГПУ были вполне законными.
Вообще то Особые совещания и «тройки» с «двойками» были признаны органами внесудебных расправ ещё на ХХ съезде КПСС. И никто, несмотря на нелюбовь к Н.Хрущёву, этот вывод ни историки, ни юристы, ни политики не опровергает. Я понимаю: Коль революция (хотя и сверху) ,то отставляются в стороны действующие законы. А по какому закону можно выселить с родных мест неизвестно куда целые семьи, включая глубоких стариков и старух и грудных детей? Как вы не говорите, а это правовый беспредел, названный законными действиями властей и живым творчеством масс.
Кстати, в то время, которое мы рассматриваем (1930г) никаких «троек» и «двоек» ещё не было.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а): Вы, уважаемый Еxpress считаете, что это Путин или Зюганов? Я же считаю, что это проект Госдепа и ЦРУ США. Явно это показала В.Нуланд со своими печенюшками.
Я попросил вас не спешить с ответом, подумать. Смею надеяться - вы отнеслись к просьбе моей с уважением. И ваш ответ - результат размышлений.

Однако, события
express писал(а): на Украине зимой 2013-2014

- это результат длительной и "многотрудной" деятельности этих самых
Камиль Абэ писал(а): Госдепа и ЦРУ США.
Я сталкивался с этой деятельностью
1) и в реальной жизни, ибо в Магнитогорске есть украинцы, и достаточно было наблюдать, как менялись люди с 1991-го, и во все 90-е. Менялись они, украинцы, неуловимо, но в том самом направлении, что вело к киевскому Майдану. Хорошо, что таких было немного, но они были.
2) и в Интернете, ибо подключен к нему с 2004 года и мог читать откровения что пастырей, что овнов украинского национализма

И во всём этом - была одна преизрядная закавыка.
Москве - всё это время нечего было ответить на тезисы украинской нациналистической (бандеровской, без всяких кавычек) пропаганды. И потому - она не отвечала. Все 24 года.

И потому - условная украинская девушка, родившаяся, допустим, после 1991 года (для полноты картины можно представить, что зовут девушку Настя, а фамилия... - ну давайте представим, что Дмитрук?) - все 24 года своей жизни слышала националистическую апологетику, льющуюся ниагарами не только с канадских и американских "ковшиков".

А вот доводов контрпропаганды она не слышала. Просто потому, что Москва (условная) - их и не озвучивала.

Но почему ? А потому, что Москве нечего было ответить на бандеровскую пропаганду.
Ей нечего ответить на эту пропаганду и сегодня.

Вся бандеровская пропаганда густо наполнена антисоветскими тезисами. Что-либо ответить на ЭТО - Москве НЕЧЕГО.
Ибо сегодня Москва сама "стоит" на антисоветских тезисах.

Сосбственно, я повторяюсь (но это буду и буду повторять):
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... c4#p100249
express писал(а): Вопрос: кто привёл бандеровцев к власти в Киеве?..... не-не-не, - про миллиарды баксов от Госдепа уже все слышали....а кто ещё ?????

Ответ: сама же Москва и содействовала произошедшему в Киеве похлеще всяких вашингтонских Госдепов....

представим себе эдакую среднестатистическую Настю Дмитрук..... родилась барышня после 1991 года... что ей с утра до вечера напевали информационные рупоры Украины, с одобренья и с поддержкой США, Канады, Европки ?
Ужасы, ужасы, ГУЛАГ, Колыма, пакт, вина СССР в развязывании, Голодомор, ужасы, Колыма, Катынь, Бутово, Сандормох, колючая проволока, Солженицын, Колыма, Бутово, вина СССР, пакт, геноцид, Катынь, Сандормох, Колыма, колючка, Солженицын, геноцид, вина СССР....

А что же Москва ? - а Москва, все 24 года.... - да, да, знаете ли:
Ужасы, ужасы, ГУЛАГ, Колыма, пакт, вина СССР в развязывании, Голодомор, ужасы, Колыма, Катынь, Бутово, Сандормох, колючая проволока, Солженицын, Колыма, Бутово, вина СССР, пакт, геноцид, Катынь, Сандормох, Колыма, колючка, Солженицын, геноцид, вина СССР....

Ну и ????? Что там в голове у среднестатистической Насти Дмитрук ?........

Собственно, я повторяюсь (ибо писал уже на форуме об этом).... но ЭТО - такой момент, в котором надо бы повторяться и повторяться и повторяться без устали.....
Спел от Саша Городницкий песенку "полыхает Кремлёвское золото"..... ну спел и спел.... хороший дядька, хороший автор...
Я, как бывший сам антисоветчик - пойму и не брошусь аки бультерьер морально кусать и клеймить.... всех нас страшеннейше развели в 80-90-е....

Но (!!!) - в чём смысл песни, какой след информационный она оставила ? - а всё та же "симфония" под ту же дуду.... вина СССР (и далее по шаблону, что я уже привёл)
--------------------------------------------------
P.S. Госдепу даже не надо было шибко растрачиваться на баксы....Москва сделала бОльшую часть информационной работы....за свой счёт (кстати - это из наших налогов же, из нашего карманчика-то...)
Камиль Абэ писал(а): Память о том, какие звери бандеровцы и неистребимое ощущение себя русскими.
На той стороне полно чистых русаков (говорят-то правосеки на чистом русском); на этой стороне полно украинцев (по крови, по фамилии).
Это заставляет думать, что линия фронта, линия раздела проходит не совсем уж по этнической почве....

По какой же? А линия раздела и проходит по вопросу: советский/антисоветский.

Если "русские патриоты" полагают (а они полагают), что есть оправдания Краснову, Власову, Паннвицу, Шкуро - чёрт побери, почему нет оправдания Шухевичу и Бандере ?
Не случайно и не просто эдак-то вот действующий президент заговорил об "оправданности" договора 1939 года (Риббентроп/Молотов)
Не просто вот эдак вышел "Бессмертный полк"
Нации нужен патриотизм...сегодня очень нужен... а ентот продукт не терпит, оказывается, прикосновения антисоветизма....
Вот и зашуршали "голоса": "Ужас-ужас-ужас !!! Путин возрождает сталинизм!"....

А всё правильно.... ведь сталинизм=патриотизм..... и пробовали иначе формулу сочинить.... ан, не получается.... если иначе - получаются скинхедское дерьмо, или нечто собчаковенедиктовское, или аллах акбар.....

И потому - ныне Москве и хочется, и колется..... не признать формулы советское=непреступно - получается нехорошее на выходе....
Признать - тоже никак Москве нельзя.... ведь получится, что преступна и незаконна именно она сегодняшняя....
=====================================================
и тут, вылазит свиное рыло особи, никогда нигде не доучившейся, никогда нигде не работавшей (если не считать за "работу" графоманское строченье статей и суетню на тусовках), и кричит "Ату Войкова! " "Ату преступный совок!"
........................................................................................................................
В сети, с капустной бородою
Сидел и плакал человек.
Шел мимо черт, узрев изгоя,
Остановился и изрек:

«Я часть великой древней силы,
Творим добро, желая зло,
Меня печалит вид унылый,
Тебе помочь не западло,

Скажи мне друг, какое горе
Тебя грызет? Мы подсобим.»
И тот сказал «Я - Холмогоров»
И черт заплакал вместе с ним.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Ну а вы то, уважаемый супермодератор, лгать (врать) не можете по определению. Вы либо недостаточно знаете предмет разговора, либо заблуждаетесь.
Ну естественно.
Камиль Абэ писал(а): Это совсем не ст. 19, а ст.14 Конституции
Извините, не на ту клавишу нажал и не заметил. Но текст-то привёл правильно.
Камиль Абэ писал(а): Я не великий специалист конституционного законодательства, но думаю, что речь здесь идёт о лишении гражданства и избирательных прав
Это вы ДУМАЕТЕ, а законодательный орган Союза ССР думал иначе и издал соответствующее постановление.
Камиль Абэ писал(а): Мы уже говорили о том, что порядок ссылки и высылки регламентировался ст. 36 Уголовного кодекса.
Опять-таки это вы говорили. Уголовный кодекс был принят тем же ВЦИК-ом и он же счёл нужным в дополнение издать в пределах своих полномочий отдельное постановление касающееся именно кулаков.
Камиль Абэ писал(а): Вообще то Особые совещания и «тройки» с «двойками» были признаны органами внесудебных расправ ещё на ХХ съезде КПСС.
Цитатку можно?
Камиль Абэ писал(а): Я понимаю: Коль революция (хотя и сверху) ,то отставляются в стороны действующие законы.
Нет принимаются новые законы, соответствующие сложившийся ситуации.
Камиль Абэ писал(а): А по какому закону можно выселить с родных мест неизвестно куда целые семьи, включая глубоких стариков и старух и грудных детей?
По какому закону я вам показал. Ну а что касается глубоких стариков и старух и грудных детей, то согласно ваших гуманных взглядов их нужно было оставить?
Камиль Абэ писал(а): Кстати, в то время, которое мы рассматриваем (1930г) никаких «троек» и «двоек» ещё не было.
Были.
Ответить