Цель человека и пути ее достижения

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): Интересная информация об этом (личный опыт Н. А. Мотовилова, близкого друга Святого преподобного Серафима Саровского):
Дмитрий, я по русски спрашивал: вы сами знаете, что такое геена огненная? Сами видали или сказал кто. Или ВИДЕНИЕ было? А Вы мне суёте ТЕМАТИЧЕСКИЕ ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЗАПИСОК
НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА МОТОВИЛОВА. Откуда я знаю сколько он принял на грудь перед тем, как на него напал демон?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):
Димитрий33 писал(а): Интересная информация об этом (личный опыт Н. А. Мотовилова, близкого друга Святого преподобного Серафима Саровского):
Дмитрий, я по русски спрашивал: вы сами знаете, что такое геена огненная? Сами видали или сказал кто. Или ВИДЕНИЕ было? А Вы мне суёте ТЕМАТИЧЕСКИЕ ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЗАПИСОК
НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА МОТОВИЛОВА. Откуда я знаю сколько он принял на грудь перед тем, как на него напал демон?
А Вам так ни один свидетель не угодит. Вы любого свидетеля можете в этом лукаво "обвинить". Хотя из записок видно, что Мотовилов при этом вообще не пил. При составлении житий Святых угодников благочестивые люди не пьют, а молятся Богу. Не выставляйте себя, пожалуйста, полным маргиналом и невежей.

"ПЕРВОЕ НАПАДЕНИЕ ДЕМОНА. ЛЮТЫЙ СТРАХ

Я [Мотовилов] занимался составлением подробного жизнеописания святителя Митрофана. Когда при описании чудес святителя Митрофана я кончил 48-е чудо об исцелении из дворян девицы Паренаго, сорок пять лет одержавшейся бесом, мне пришлось задуматься над тем, что каким же это образом случилось, что в ней в течение столь долгого времени жил бес, а ни она сама о том догадаться не нашлась и никто другой того заметить и обличить не мог?! Да и каким же образом бывает это, что в православной христианке, ходящей во святую церковь Божию, причащающейся Святых Таин Христовых, мог жить столь долго бес, не будучи изгнан из неё Святынею Божиею?!!

Итак, в возможности существования бесов или житья их в некоторых людях я нимало не сомневался, но мне по врождённой неутолимой любознательности хотелось ещё и на самом себе видеть и испытать, и, подобно Фоме апостолу, духовно осязать, и чувственно удостовериться, каким же образом это обстоятельство бывает в людях на самом деле, что и при полной благодатной обстановке человеческой души дарами Духа Святого, если можно употребить это выражение, а всё-таки может в том же человеке и бес обитать?? Вот что до глубины души затронуло меня в это страшное мгновение – а это всё не просто лишь по обыкновенному любопытству, чтобы получить результат ужасающего опыта без надлежащего общеполезного употребления, но для того, чтобы потом уверить и самых ожесточенных неверующих и погибающих чрез это неверие людей, что слово Божие, глаголанное Духом Божиим во Святом Евангелии, истинно и что действительно иота едина не прейдет от Писания сего Боговдохновенного, "дондеже вся будут". В оное то время, как мысли сии пришли мне в голову, я сидел в комнате для приёма приезжих архиереев, и когда я утвердился в мыслях сих, то такой необыкновенный и страшный ужас объял меня, что я не мог сдержать даже и пера в руке, оно выпрыгнуло из пальцев.

Я дрожал страшнее всякой лихорадки от ужаса, неизъяснимый страх возобладал мною и всеми силами души моей. Слово человеческое немощно выразить всю боль, тоску, сокрушение, недоумение и то неестественное страхование, вполне безотрадное, которое объяло целым составом моим, как бы впадшим в глубину вод. Сколько я ни бился духовно изо всех сил моих, но ни слезы, ни молитвы и даже, по невозможности без отдыха непрестанно креститься, и самая всемогущая сила Креста Христова не могла совершенно отогнать от меня всего этого, в полном смысле слова неизреченного, бедствия. Ибо хотя во время знаменования себя осенением Креста Христова я и чувствовал отраду, но как только рука уставала творить знамение это на челе, на персях и на всех членах моих, ибо я страдал всецело во всех моих членах, и я переставал креститься, так снова и с большею яростию, почти даже невообразимою, начиналось снова бедствие нападений на меня бесовских, что я по чутью духовному внутреннему ясно уразумевал..."

http://tainadiveevo.ru/motovilov-napade ... i-ada.html
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): А Вам так ни один свидетель не угодит. Вы любого свидетеля можете в этом лукаво "обвинить".
Почему лукаво?
Димитрий33 писал(а): Хотя из записок видно, что Мотовилов вообще не пил.
Может и не пил. Но с мозгами явно было не всё в порядке. Юродивые на Руси всегда в чести были.
И причём тут свидетели? Я спрашивал о Ваших личных впечатлений. Вы эту самую гиену огненную так красноречиво описываете, как очевидец.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): Но с мозгами явно было не всё в порядке. Юродивые на Руси всегда в чести были.
И причём тут свидетели? Я спрашивал о Ваших личных впечатлений.
Мотовилов хоть грамотно по-русски пишет. В отличие от Вас. И тогда у кого "всё в порядке"?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): Вы эту самую гиену огненную так красноречиво описываете, как очевидец.
Вам интересно, почему "красноречиво описываю"? По вере. На основании личного опыта имею не веру, а даже уверенность, что Бог, действительно, существует, и что Он наказывает грешников и неверующих. И Библия о том же говорит:

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. "
(Евангелие от Матфея 10:28)

http://foma.ru/vzbesivshijsya-rotvejler ... nnaya.html

"ВЗБЕСИВШИЙСЯ РОТВЕЙЛЕР, или что такое геенна огненная

Если Бог есть Любовь, почему Он так жестоко наказывает грешников? Что такое – геенна огненная? Откуда взялся ад и какова природа адских мучений? Святые Отцы ответили на такие вопросы еще полтора тысячелетия назад, но знаем ли мы сегодня эти ответы?

“Я с вечностью пребуду наравне. Входящие, оставьте упованье…” В “Божественной комедии” Данте эти слова написаны над входом в ад. А само описание ада, которое итальянский автор эпохи Возрождения дал в своей поэме, на несколько веков стало хрестоматийным для всей европейской культуры. По Данте, ад – это обширное пространство, специально оборудованное для мучения попавших туда грешников. И чем тяжелее грехи умершего человека, тем более ужасным страданиям подвергается его душа в аду после смерти.

Вообще, идея посмертного воздаяния за совершенное зло существует практически у всех народов. Несмотря на множество и разнообразие религиозных верований в нашем мире, едва ли среди них можно найти такое, которое отрицало бы мысль о наказании грешников в загробном мире. И христианская религия не является исключением из общего правила, она тоже утверждает, что совершающие грех люди будут мучиться в аду..."
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Димитрий33 писал(а): И тогда у кого "всё в порядке"?
По "Мормону" в порядке всё у тех, кто убеждён(!), что молитвы, медитации, нирваны ... не могут изменить так называемого "материального порядка вещей" в широком смысле слова.
По "Мормону" материальный порядок вещей меняется исключительно молотком, зубилом и сверлом.
Почему по Мормону именно так?
Это -- гордыня, нежелание "поклоняться" и быть "рабом", но желание Властвовать: "Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его."
"Кто-то" давно эту задачу пытается решить. И имя его все знают.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Евгений-Бур писал(а): Почему по Мормону именно так?
Это -- гордыня, нежелание "поклоняться" и быть "рабом", но желание Властвовать: "Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его."
"Кто-то" давно эту задачу пытается решить. И имя его все знают.
Интересные подробности. О планах "изменения мира":

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 21#p104830
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Это -- гордыня, нежелание "поклоняться" и быть "рабом", но желание Властвовать
Надо полагать, что у вас Евгений-Бур, идеал - это быть рабом и с восторгом кому-либо поклоняться.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Это -- гордыня, нежелание "поклоняться" и быть "рабом", но желание Властвовать
Надо полагать, что у вас Евгений-Бур, идеал - это быть рабом и с восторгом кому-либо поклоняться.
В Вашем сознании, я так понимаю, между черным и белым ничего не существует, и шаг в сторону буро-малинового тоже не допускается.
Переубеждать Вас не буду, возможно, Вы наказаны Свыше за своё вольнодумство. Попробуйте пересмотреть свои убеждения (веру?) и даны будут Вам краски Мира.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Переубеждать Вас не буду
И не надо, поскольку это бесполезно. Вы как хотите, а мне больше по душе: " Мы не рабы́, рабы не мы"
И я очень сомневаюсь, что рабам даны будут краски Мира.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ответить