Цель человека и пути ее достижения

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ Евгений-Бур цитирует Камиль Абэ:

Это же речь идёт об общественных науках,
а здесь социальный заказ - это вам не беспристрастные математика, физика или химия.

А по-моему не так: не «беспристрастные», а не «подвластные» - так будет правильней.
На мой взгляд, Богу не подвластны только две науки — Математика и Мораль.
Математика - «дважды два» - для Бога - всегда «будет четыре» и изменить этого даже Ему неподвластно.
Мораль - «вы неправильно обращаетесь с другим элементом Вселенной, (каковым является и человек)
если ему от вас приходится защищаться».
Несоблюдение этого закона - есть прямая дорога в ад.
Потому Он, наш Создатель, в отличие от бандитов и полицейских, никого и ни к чему не принуждает.
Что же до физики с химией, то многие учёные убеждены, что наша Вселенная не единственная - их бесконечное множество
и все они между собой перемешаны и сосуществуют паралельно.
Это как разноцветный бисер в одной коробке - красные взаимодействуют с красными, оранжевые с оранжевыми и т.д.
Поэтому «Вселенная красных атомов» никогда не взаимодействуют с «Вселенными других цветов (настроек)».
И нам чтобы нам переместиться в паралельный мир,
достаточно изменить частотные настройки колебаний атомов, из которых мы состоим.
Богу это по силам, но не нам. Пока не научимся.

С т.наз. «общественными науками» другая картина, особенно в юриспруденции.
«Законодатели» сочиняют «законы с потолка», а если говорить точнее - под заказ властных структур.
А какова нравственность «властных структур» - таков и «заказ», а значит и «законы».

___ Евгений-Бур отвечает:

У меня возник вопрос: неужели люди, принимающие Решения,
которым есть что терять и которым истина нужна как никому другому,
до сих пор не "проиграли" на математических моделях будущие СЭФ-ции? Сомневаюсь.

Они, в математических моделях, упустили идею инкарнации, переселения душ в последующих поколениях людей.
Как известно: «Что посеешь, то и пожнёшь».
Последствия того что мы делаем в этой жизни, нам придётся пережить в следующем рождении на Земле.
А в математических моделях земной жизни столь отдалённые последствия не рассматриваются.

а) Если коммунизм неизбежен, то какой смысл сопротивляться?

Потому и сопротивляются, что не знают, ЧТО они себе готовят в следующей жизни. В школе их этому не учили.

Самое ценное, что можно оставить своим (близким) потомкам -- это правда о будущем.

Не только правда, но и добротный (т.е. удобный и качественный) инструментарий для реализации правды.
Чтобы сколотить табурет ближнему, нужен хороший молоток, а не камень привязанный к палке, как у пещерного человека.
Но, когда хороших молотков в коллективе на всех не хватает (дефицит) начинается драка за его обладание.
От сюда желание иметь всё что можно купить, а то и украсть в магазине, у соседа, на работе и где только «можно».
Как хорошо живётся Фиксикам, им воровать ничего не надо - у них есть помогаторы. Чем не коммунизм у Фиксиков?

Если же коммунизма можно избежать, то ... вопросов возникает ещё больше.
Вернее, их надо ещё поставить.

Первый из возможных вопросов: – «А надо ли избегать коммунизма?»
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

FORSIK писал(а): На мой взгляд, Богу не подвластны только две науки — Математика и Мораль.
А как с физикой и химией?

А тем не менее для Бога главным вопросом являются проблемы Морали. И своих посланников к Человеку он периодически посылает, и из самых достойных людей выбирает своих пророков. Да, Бог оставляет Человеку свободу Выбора, но он чисто пропагандистскими путями старается влиять на Выбор.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Коба видит большую научность в маржинализме и говорит, что это шаг вперёд по пути научности в сравнении с марксизмом
Ах вот откуда растут ноги твоей глупости насчёт моего маржинализма, конвергенционализма, институционализма, кейнсианизма и т. д. Ну тогда ещё раз прочитай мои посты и убедись, что про "шаг вперёд по пути научности в сравнении с марксизмом" у меня ничего не было. Это исключительно твоё недоразумение. Кстати, у тебя цитаты не хватает -- непорядок.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

FORSIK писал(а): На мой взгляд, Богу не подвластны только две науки — Математика и Мораль.
Дмитрий с тобой не согласится. И бог тоже.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Коба видит большую научность в маржинализме и говорит, что это шаг вперёд по пути научности в сравнении с марксизмом
Ах вот откуда растут ноги твоей глупости насчёт моего маржинализма, конвергенционализма, институционализма, кейнсианизма и т. д. Ну тогда ещё раз прочитай мои посты и убедись, что про "шаг вперёд по пути научности в сравнении с марксизмом" у меня ничего не было. Это исключительно твоё недоразумение. Кстати, у тебя цитаты не хватает -- непорядок.
В отношении вашего маржинализма не выдумка моя ( у вас: «откуда растут ноги твоей глупости»), а ваши собственные заявления :
kobakoba2009 писал(а): Я уже много раз подчёркивал именно для тебя, Камиль, что маржинализм сам по себе как научная методология вполне приличное экономическое учение. Буржуазным оно становится не от того, что в нём присутствуют какие-то буржуйские вычисления, а от того, что его используют для обоснования общественных отношений.
Коба даже выдвинул предложение:
kobakoba2009 писал(а): я за то, чтобы навести ревизию в разных немарксистских экономических течениях БЕЗ привлечения марксизма

А почему же «БЕЗ привлечения марксизма»? Может грубоватая параллель: привлекать к уголовной ответственности без УК и УПК, что равно суду Линча или обычному самосуду.
Из всех дебатов на Форуме я пришёл к выводу, что Коба является убеждённым маржиналистом, для конспирации выдающий себя за большевика.
А что печально, на Форуме у Кобы нашлись сторонники: заявляют, что теория предельной полезности не является ошибочной, она … является ЧАСТЬЮ трудовой теории стоимости.
Воодушевлённый поддержкой Коба выдвинул идею:
kobakoba2009 писал(а): каким бы верным ни было марксисткое определение товара и его стоимости, антимарксисткое определение тоже остаётся научным.
А далее Коба пошёл дальше, внося сомнение в верности марксистского понимания прибавочной стоимости:
kobakoba2009 писал(а): Напоминаю, что мой вопрос в том, что именно предложил Маркс в отношении понимания прибавочной стоимости, отличающее его трактовку от трактовки антимарксистов. Без этого ключевого утверждения любые интерпретации прибавочной стоимости остаются равновероятными до тех пор, пока какая-то из них не будет признана логически противоречивой или противоречащей фактам.
Что ж, надо признать, что три ВУЗа за плечами отточили у Кобы язык, но шило-то из мешка выпирает.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): А почему же «БЕЗ привлечения марксизма»? Может грубоватая параллель: привлекать к уголовной ответственности без УК и УПК, что равно суду Линча или обычному самосуду.
Параллель не только грубоватая и даже не только совершенно неверная, но эта параллель как раз обличает твоё полное непонимание научной методы. Я уже не раз объяснял, почему "без привлечения марксизма", повторю ещё раз на твоей параллели.

По твоей параллели марксизм является судьёй, что сразу ставит крест на нём как на оцениваемом учении (попутно показывая полную твою несостоятельность как знатока марксиста и опять показывая тебя как религиозного начётника от марксизма, напичканного цитатами). Правильная параллель такая:
  • Судья -- это наука;
  • Спорящие стороны -- это маржинализм и марксизм.
При таком правильном подходе и маржинализм, и марксизм должны сами доказывать свою состоятельность и свои преимущества перед противоположной стороной безотносительно и без оглядки на неё, а вердикт о большей правильности должна выносить судья-наука, а вовсе не марксизм о маржинализме (и наоборот).

Впрочем, судя по поддержке тебя Ктулхуем, ты это вряд ли сумеешь воспринять, поэтому более развёрнуто объяснять не буду. Если тебе интересно, отсылаю тебя к тем моим постам, где я подробно объяснил, какими критериями следует руководствоваться при оценке правильности конкурирующих теорий.

Камиль Абэ писал(а):
kobakoba2009 писал(а): Напоминаю, что мой вопрос в том, что именно предложил Маркс в отношении понимания прибавочной стоимости, отличающее его трактовку от трактовки антимарксистов
Что ж, надо признать, что три ВУЗа за плечами отточили у Кобы язык, но шило-то из мешка выпирает.
Тут я сначала вообще не понял, о каком шиле речь идёт. Я, когда задавал этот вопрос, однозначно дал понять, что сам этот ответ имею, но хочу сначала услышать версии других участников форума. Не для того, разумеется, чтобы изобразить своё лучшее понимание марксизма, а для того, чтобы затем дать своё толкование в сравнении с полученными версиями.

Но сейчас достаточно уверенно предполагаю, что ты мой вопрос воспринял в том смысле, что я сомневаюсь в самом марксизме. Так вот: я сомневаюсь не в марксизме -- я сомневаюсь в правильности понимания марксизма некоторыми участниками форума. И этому моему сомнению ты нагляднейшее подтверждением: при всём своём знании цитат ты в действительности не понимаешь философского смысла марксизма, и на самом деле ты самый лучший разрушитель идей марксизма. Ты из тех мелкобуржуазных леваков, сыплющих трескучими фразами, которые благодаря социалистической революции избавились от опасности стать пролетариями при капитализме, но не желающими влиться в рабочий класс при социализме.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): я за то, чтобы навести ревизию в разных немарксистских экономических течениях БЕЗ привлечения марксизма
Как гибко Коба реагирует на недоумённые вопросы и ничтоже сумняшеся, не забывая лягнуть оппонента, вносит коррективы:
kobakoba2009 писал(а): Правильная параллель такая:
Судья -- это наука;
Спорящие стороны -- это маржинализм и марксизм.
При таком правильном подходе и маржинализм, и марксизм должны сами доказывать свою состоятельность и свои преимущества перед противоположной стороной безотносительно и без оглядки на неё, а вердикт о большей правильности должна выносить судья-наука, а вовсе не марксизм о маржинализме (и наоборот).
Значит в «наведении ревизии» марксизму Кобой разрешено участвовать. И на том спасибо. Правда при этой ситуации, кажется, вспоминают ужа.
kobakoba2009 писал(а): я сомневаюсь не в марксизме -- я сомневаюсь в правильности понимания марксизма некоторыми участниками форума.
А вы, Коба, чётче выражайте свои мысли. А если у кого узреваете неправильное понимание марксизма, то спорьте, но спорьте конкретно.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Как гибко Коба реагирует на недоумённые вопросы и ничтоже сумняшеся, не забывая лягнуть оппонента, вносит коррективы:
<...>
Значит в «наведении ревизии» марксизму Кобой разрешено участвовать. И на том спасибо. Правда при этой ситуации, кажется, вспоминают ужа.
Как я и сказал, ты не сумеешь воспринять, поэтому углубляться не буду, скажу лишь, что ты опять переврал мои слова. Я как раз утверждаю, что в наведении ревизии марксизму не должно участвовать, -- ревизия должна осуществляться средствами и методами самого маржинализма. Марксизм должен быть только альтернативной точкой зрения, а опровергнуть маржинализм должен себя сам.

Что же касается "лягнуть", то это вполне равноценный ответ твоим постоянным идиотским и раздражающим обзываниям меня маржиналистом. Я не из тех, кто "подставляет другую щёку", и не из тех, кто молча глотает глупые нападки.

Камиль Абэ писал(а): А вы, Коба, чётче выражайте свои мысли
Может, ты просто не обладаешь достаточным умением мыслить? Тебе такая мысль не приходила в голову? Впрочем, тут есть известная закономерность.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Марксизм должен быть только альтернативной точкой зрения, а опровергнуть маржинализм должен себя сам.
Да, маржинализм должен сам купить верёвку и мыло и сам взгромоздиться на табуретку.
kobakoba2009 писал(а): Ты из тех мелкобуржуазных леваков, сыплющих трескучими фразами, которые благодаря социалистической революции избавились от опасности стать пролетариями при капитализме, но не желающими влиться в рабочий класс при социализме.
Хлёстко, но в этой трескучей фразе у «большевика» Кобы видится презрение к рабочему классу: для него стать пролетарием – это ужасное падение, вполне естественное желание не «вливаться в рабочий класс». При случае, конечно, Коба, вспомнит и о «гегемоне», о «рабочей косточке».
При всем при том, рисуемая Кобой картина высосана из пальца, для «красного словца. В действительности профессиональные революционеры ради куска хлеба не шли работать на заводы и фабрики, их поддерживала партийная касса. Да, революцию они подготавливали, чтобы стать у власти, естественно, для блага народа. Но Коба говорит о мелкобуржуазных леваках, следовательно, это не о Ленине, Сталине, Бухарине, Молотове и других большевиках. Может о Троцком? Но ему до Революции не грозила печальная (по мнению Кобы) судьба стать пролетарием на заводе. А после Революции с заводом как то не получилось, пришлось командовать Красной Армией. И ведь даже после высылки из СССР пролетарием так и не стал ( Коба прав?)
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Да, маржинализм должен сам купить верёвку и мыло и сам взгромоздиться на табуретку.
Ты, наверное, не в курсе, но в науке есть очень много примеров, когда вполне успешные по началу научные теории именно сами тихо умирали в собственных противоречиях и неспособности дать объяснения достоверно известным фактам (пожалуй, самый яркий пример -- эволюция представлений о строении атома). Так что таки да -- маржинализм должен сам купить верёвку и мыло и сам взгромоздиться на табуретку.

Камиль Абэ писал(а): Хлёстко, но в этой трескучей фразе у «большевика» Кобы видится презрение к рабочему классу: для него стать пролетарием – это ужасное падение, вполне естественное желание не «вливаться в рабочий класс»
Тут полная и окончательная глупость. Просто интересно, какие слова ты интерпретировал как "стать пролетарием –- это ужасное падение"?

Камиль Абэ писал(а): В действительности профессиональные революционеры ради куска хлеба не шли работать на заводы и фабрики
Ещё одно доказательство твоего полного непонимания марксизма. Мои слова о мелкобуржуазных леваках относятся не к партии, а к социальному слою. Это слой самых мелких буржуев, которые по уровню жизни при капитализме были близки в рабочим, поэтому они участвовали в социалистической революции, но их цель была не в устранении эксплуатации, а в получении для себя более выгодных условий, которые при капитализме для них были заведомо не достижимы.
Ответить