Россия: будни страны.

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): И, вероятно, тоже ставятся задачи о необходимости поддержки мелкого бизнеса?
Уже 25 лет. А воз и по сей день там же.
У меня большие надежды на НОД России. А у вас есть подобная организация?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а): У меня большие надежды на НОД России. А у вас есть подобная организация?
У кого-то большие надежды на НОД, у кого=то на чудо Великого Маниту с двумя хвостами.

Блажен, кто верует...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): У меня большие надежды на НОД России.
Вы ведь называете себя марксистом. Как маркситст вы должны понимать, что капитализм, по природе своей стремится к концентрации. И это, кстати ясно видно по событиям на постсоветском пространстве. Помните сколько было маленьких магазинов и магазинчиков на улицах городов? А ведь это был тот самый самый бизнес. Где они сейчас? Так что блажен кто верует.
Камиль Абэ писал(а): А у вас есть подобная организация?
А на хрена он у нас нужен?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а): Блажен, кто верует...
... тепло ему на свете!(А.Грибоедов)
И я полностью согласен с этим: Правильно во всех отношениях сказано: всякого человека судят по вере его. И по неверию(Т.Карлейль )
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): У меня большие надежды на НОД России.
Вы ведь называете себя марксистом.
Я не бил себя в грудь в отличие от некоторых, но, всё-таки, за доверие спасибо.
Как маркситст вы должны понимать, что капитализм, по природе своей стремится к концентрации. И это, кстати ясно видно по событиям на постсоветском пространстве. Помните сколько было маленьких магазинов и магазинчиков на улицах городов? А ведь это был тот самый самый бизнес. Где они сейчас?
На улицах стольного сибирского города Новосибирска достаточно маленьких магазинов и магазинчиков. Кажется, даже, что их чрезмерно. И я очень сомневаюсь, что в Ташкенте иная обстановка. Если я ошибаюсь в оценке новосибирской торговли, то пусть меня поправит Ефремов. Но малый бизнес не только торговля. Это и сфера услуг самого широкого спектра. Это малые промышленные предприятия разной направленности. Путин, вероятно, понимает, что развитие малого бизнеса приводит к большей устойчивости экономики и спокойствию общества. Да, мы живём в условиях капитализма, законы существования и развития которого описывает политическая экономия. Но есть и экономическая политика государства. И от того насколько умело будет пользоваться государство рычагами влияния на экономику зависит благополучие общества.
Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А у вас есть подобная организация?
А на хрена он у нас нужен?
Восток дело тонкое…
Вот у меня такое впечатление, что по большому счёту НОД не нужен чиновничеству, это же посторонние глаза за их деятельностью. Сейчас НОД нужен Президенту. Но до каких пор? А не появится ли желание у руководства НОДа стать самостоятельной политической силой? В общем, вопросов много.
Iskander
Знаток
Знаток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Iskander »

Камиль Абэ писал(а): В общем, вопросов много.
Сейчас есть только два главных вопроса -
[youtube][/youtube]
http://xn--h1aaheedbcbeh0bmd7c5h.xn--p1ai/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Я не бил себя в грудь в отличие от некоторых, но, всё-таки, за доверие спасибо.
Бил, не скромничайте.
Камиль Абэ писал(а): На улицах стольного сибирского города Новосибирска достаточно маленьких магазинов и магазинчиков.
Во первых количество маленьких магазинчиков с каждым годом сокращается. Во вторых ещё более сокращается количество хозяев этих магазинчиков, другими словами один хозяин создаёт сеть маленьких торговых точек, для чего, надеюсь понятно. Это же касается и других предприятий малого бизнеса. Кроме того во времена кризисов, а честно говоря последний кризис длится уже 7 лет и не известно, когда кончится, в первую очередь страдает именно малый бизнес.Я сужу по обстановке в Ташкенте, но думаю, что законы капитализма действуют везде одинаково. Даже знаменитые среднеазиатские базары уже давно не базары, как таковые, где было куча независимых продавцов-они же производители, а крупные торговые точки с единой системой обеспечения товарами и единым ценообразованием.
Камиль Абэ писал(а): Сейчас НОД нужен Президенту. Но до каких пор?
Правильно. Для того, что бы занять электорат периливанием из пустого в порожнее, кстати вы не правы говоря, что:
по большому счёту НОД не нужен чиновничеству
Нужен. Для этой же цели.
Камиль Абэ писал(а): А не появится ли желание у руководства НОДа стать самостоятельной политической силой?
На крайний случай есть 282 статья.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Я не бил себя в грудь в отличие от некоторых, но, всё-таки, за доверие спасибо.
Бил, не скромничайте.
И вы это можете доказать?
Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А не появится ли желание у руководства НОДа стать самостоятельной политической силой?
На крайний случай есть 282 статья.
И вы можете обосновать как можно "пришить" ст.282 УК РФ?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«На улицах стольного сибирского города Новосибирска достаточно маленьких магазинов и магазинчиков. Кажется, даже, что их чрезмерно.»
Выживают только те, которые торгуют алкоголем.
Родственница открывала магазин. По какой-то причине не оформила лицензию на продажу алкоголя. И хотя ей не надо было платить аренду (её площади), все равно закрылась. Теперь площади сдает в аренду. Я не спрашивал о её доходах, но сдавать площади, похоже, выгоднее.
Нет, «мелкий бизнес» не процветает. Огромное количество площадей, годных для магазинов и офисов, простаивает. Я это вижу, когда прохожу по улице.

Супермаркетов, как и везде в России, много.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Вот я писал:
Камиль Абэ писал(а): малый бизнес не только торговля. Это и сфера услуг самого широкого спектра. Это малые промышленные предприятия разной направленности. Путин, вероятно, понимает, что развитие малого бизнеса приводит к большей устойчивости экономики и спокойствию общества. Да, мы живём в условиях капитализма, законы существования и развития которого описывает политическая экономия. Но есть и экономическая политика государства. И от того насколько умело будет пользоваться государство рычагами влияния на экономику зависит благополучие общества.
Я говорю: «малый бизнес не только торговля», а коллега Ефремов кроме торговли видеть ничего не хочет:
Ефремов писал(а):
Камиль Абэ писал(а): На улицах стольного сибирского города Новосибирска достаточно маленьких магазинов и магазинчиков. Кажется, даже, что их чрезмерно.
Выживают только те, которые торгуют алкоголем.
Родственница открывала магазин. По какой-то причине не оформила лицензию на продажу алкоголя. И хотя ей не надо было платить аренду (её площади), все равно закрылась. Теперь площади сдает в аренду. Я не спрашивал о её доходах, но сдавать площади, похоже, выгоднее.
Нет, «мелкий бизнес» не процветает. Огромное количество площадей, годных для магазинов и офисов, простаивает. Я это вижу, когда прохожу по улице.
Супермаркетов, как и везде в России, много.
Вот кто-то виноват, что родственница Ефремова не оформила лицензию на продажу алкоголя и в том, что дела в магазине у неё не пошли. Может, возможно, в этом есть и вина Медведева и Путина; а может бог не дал родственнице «коммерческой жилки»? Вот Ефремов видит простаивающими огромное количество площадей, годных для магазинов и офисов. Из этого Ефремов делает вывод, что «мелкий бизнес» не процветает. А на самом деле это значит, что действующих магазинов вполне достаточно, о чём я и писал.
Ответить