ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А что тут непонятного: я говорил о преступлениях белолицых христиан против коренных жителей Америки.
Вероятно, они были "христиане" лишь по названию. Дела их были злы. А христиане призваны Богом творить доброе.
Не надо, Димитрий , ничего домысливать. Евангелие им гарантировало прощение за все преступления…
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): Евангелие им гарантировало прощение за все преступления…
Не гарантировало.
Есть Суд Божий. И не надо этот суд подменять своими не очень грамотными рассуждениями. А то Вы станете выше Бога... То есть уподобитесь шайтану, а этого бы совсем не хотелось.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): Вам объясняю
Мне не надо объяснять. Я считаю ВСЁ учение церкви шарлатанством, придуманное церковниками для обретения власти и обогащения.
Димитрий33 писал(а): Вы же не будете обличать "в гордыне" утверждающего, что 2Х2=4?
2х2=4 можно проверить. А вот ваши бредни проверить нельзя. Поэтому гордыня, Дмитрий,гордыня. Даже ар вашей вере истиной является только бог, а не какой-то поп.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): Даже ар вашей вере истиной является только бог, а не какой-то поп.
А если священник говорит то, что говорил Бог в Священном Писании(слово в слово). Будет ли тогда через него возвещаться Истина Божия? Полагаю, будет.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Евангелие им гарантировало прощение за все преступления…
Не гарантировало.
Есть Суд Божий. И не надо этот суд подменять своими не очень грамотными рассуждениями. А то Вы станете выше Бога... То есть уподобитесь шайтану, а этого бы совсем не хотелось.
Вероятно, вы потеряли нить разговора. Я напомню:
Камиль Абэ писал(а): Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии (Лк. 15, 6—7).
Не надо на меня "натравливать" Бога да шайтана, вы лучше вновь прочтите Евангелие от Луки.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): Мне не надо объяснять. Я считаю ВСЁ учение церкви шарлатанством, придуманное церковниками для обретения власти и обогащения.
Невнимательность у Вас.

Как, например, Заповеди Бога "не укради" и "не убий" , а также о почитании родителей детьми, и о том, что нельзя блудить и нарушать супружескую верность, служат "обретению власти" и "обогащению" служителей Церкви?

Если "не убивать" и "не красть"- по-Вашему, "шарлатанство", тогда Вы должны быть рады, когда признающие это "шарлатанством" разбойники Вас ограбят и убьют. Верно? Ведь они разделяют Ваши взгляды...

Но Вы ведь этому на самом деле не будете рады (конечно, если Вы не мазохист...)

Тогда у Вас противоречие.
Последний раз редактировалось Димитрий33 25 дек 2015, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): Камиль Абэ писал(а):
Источник цитаты Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии (Лк. 15, 6—7).
Не надо на меня "натравливать" Бога да шайтана, вы лучше вновь прочтите Евангелие от Луки.
И как эта радость отменяет Суд Бога? Да, о покаянии грешника Ангелы и Святые радуются, но Суд всё равно принадлежит Богу.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а): И как эта радость отменяет Суд Бога? Да, о покаянии грешника Ангелы и Святые радуются, но Суд всё равно принадлежит Богу.
А разве в Евангелии сказано, что радуются , о покаянии грешника только Ангелы и Святые радуются? А Всевышний куда подевался? Он разве не радуется?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): 2х2=4 можно проверить. А вот ваши бредни проверить нельзя.
Первая встреча Ваша с разбойниками, разделяющими Ваши странные "взгляды", даст Вам самую лучшую проверку... Небось, сразу закричите "Караул!"
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): А если священник говорит то, что говорил Бог в Священном Писании(слово в слово). Будет ли тогда через него возвещаться Истина Божия? Полагаю, будет.
Если при этом поп имеет на руке часы по цене равные ТРИДЦАТИМЕЧЯЧНОЙ зарплаты среднего гражданина страны, то через него не будет возвещаться Истина Божия.
Димитрий33 писал(а): Как, например, Заповеди Бога "не укради" и "не убий" , а также о почитании родителей детьми, и о том, что нельзя блудить и нарушать супружескую верность, служат "обретению власти" и "обогащению" служителей Церкви?
А это не заповеди божии. Это плагиат. Это обретённые а процессе развития общества принципы поведения.
Ответить