А я просто не стал дальше цитировать, потому что дальше вообще , честно говоря,чудовищное: это по сути призыв к гражданской войне - сын на отца, брат на брата...
ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Так Вы считаете, что и бог нуждается в материале?Димитрий33 писал(а):Вы же в детстве лепили из пластилина. И Вас не удивляло, что у вылепленных Вами фигурок была природа пластилина, а не Ваша человеческая.
-
- Супермодератор
В законах Российской Империи, кстати отменённые только Революцией, говорится:
Ст. 42. Император, яко христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры и блюститель правоверия и всякого в церкви святой благочиния. В сем смысле император в акте о наследии престола 1797 апр. 5 (17810) именуется Главою Церкви.
Грозиться не надо. Вы-то точно не господь бог. А с ним я как - нибудь сам разберусь, без вас.
- Димитрий33
- Академик
Фантазия, Камиль. Передёргиваете. Призыва якобы к "гражданской войне" у христиан не может быть. Если верующие отойдут от неверующих, это лишь разделение по вере, и не более.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
- Димитрий33
- Академик
Как бы Он с вами не "разобрался". Ему это, поверьте, гораздо легче сделать, чем вам.
- Димитрий33
- Академик
Адам был сотворен из земли(из глины). Так Бог захотел.
Можно строить предположения, что здесь понимается под "землёй". Возможно, просто вещества, химические элементы. Только материальные элементы первозданные, чистые, не такие, как нынешние.
Да уж, совсем в нынешние времена не те пошли водород с кислородом...
- Камиль Абэ
- Супермодератор
И в доказательство этого своего утверждения приводите цитату ( )Димитрий33 писал(а):Фантазия, Камиль. Передёргиваете. Призыва якобы к "гражданской войне" у христиан не может быть. Если верующие отойдут от неверующих, это лишь разделение по вере, и не более.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 2Тим 2:12–16; 32-33: Лк 12:8–9
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его. 34-36: Лк 12:51–53; 35-36: Мих 7:6
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26–27
Лично я в этом вижу призыв к гражданской войне. В первые годы советской власти популярен был лозунг: «Кто не с нами, тот против нас». А восходит этот лозунг к Новому Завету: Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Мф. 12,30 ; Лк. 11,23 ). А Буревестник революции уточнил: «Если враг не сдается, его уничтожают».
Но в приведённом Димитрием отрывке видится и ещё один аспект. Ведь это кредо любой тоталитарной секты. И кружок Иисуса и представлял из себя такую секту.
Сам Иисус преподал своим сторонникам наглядный урок:
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф. 12, 46-50).
И после этого прочитав слова наставления Иисуса: « почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.»(Мф.19,19) так и хочется вослед К.Станиславскому воскликнуть: «Не верю!».
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Димитрий33
- Академик
С этого места, пожалуйста, поподробнее...
Надеюсь, что вы человек ответственный и разумный. И смысл слов русского языка, которые вы используете, вам всегда ясен.
А также, надеюсь, вам ясен общеупотребительный смысл словосочетания "гражданская война". То есть вы - не безответственный болтун, использующий известное всем словосочетание в каком-то новом, одному вам понятном смысле. Надеюсь, что это так.
Тогда посмотрим, что такое "гражданская война"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%BD%D0%B0
"Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства[1][2] или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства[3]. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе[1].
Признаками гражданской войны являются втянутость гражданского населения и вызванные этим значительные потери.[4]
Способы ведения гражданских воин часто отличаются от традиционных. Наряду с использованием враждующими сторонами регулярных войск большое распространение получает партизанское движение, а также различные стихийные восстания населения и тому подобное. Нередко гражданская война сочетается с борьбой против иностранной интервенции других государств[4]."
Тогда вам вопросы:
Война кого с кем, по-вашему, должна иметь место? Что за "организованные группы" должны в ней вооруженным образом противостоять друг другу? Каковы, по-вашему, должны быть результаты? Кто побеждён? Кто в выигрыше? В чём должен состоять выигрыш?
Была ли в действительности такая война? Если была, то когда, в какой период? Каковы были ей результаты? Как велись "боевые действия"? Какое оружие применялось? Какие "регулярные войска"?
Пожалуйста, проясните эти подробности, якобы, по-вашему, "приближаемой" "гражданской войны"... Иначе ваше заявление об этом "приближении гражданской войны" будет из области фантастики.
За это сообщение автора Камиль Абэ поблагодарил:
Валерий 9 (Сегодня, 21:22)
И к Валере вопрос. Что это за "гражданская война"? Кого с кем?
Последний раз редактировалось Димитрий33 27 дек 2015, 23:56, всего редактировалось 11 раз.
- Димитрий33
- Академик
А разве Он не почитал Свою мать? Своего Отца?
Если Его Мать исполняла волю Отца Небесного (а это было именно так), то Он её и почитал...
Что вы наводите "тень на ясный день"?