ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7;21-23)
Камиль Абэ писал(а): А вы, Димитрий комментируя текст пускаете отсебятину, выдумывая то, чего в тексте и нет... В тексте вовсе нет того, что в Судный День перед Иисусом предстанут те из его последователей, которые в земной своей жизни не соблюдали заповедей Божиих, не творили добрых дел и милосердия, но надеются на снисхождение Иисуса тем, что в него уверовали. Повторю: это всё ваши домыслы.
Не домыслы.

Вы, Камиль, не верите, что один и тот же Дух Святый, исходящий от Отца Небесного и полностью согласный с Его волей был с Иисусом(Мф.7;21-23) и затем со Святым Апостолом Павлом, наставляя их "на всякую истину". Святой Апостол Христов Павел в своем Послании к Римлянам призывает нас, "обновляясь умом", познавать, что представляет собой "воля Божия, благая, угодная и совершенная". Речь идёт о нравственном изменении ветхого человека благодатным действием Святого Духа, благодаря вере во Иисуса Христа и во Святую Троицу.
http://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bol ... a-pavla/12

Рим.12:2. И не сообразуйтесь (συσχηματίζεσθε) с веком сим, но преобразуйтесь (μεταμορφοΰσθε) обновлением ума вашего.
   
Предлагает способ, как можно нам совершать словесное служение. Он состоит в том, чтобы мы не сообразовались с веком сим; ибо в нем ничего нет постоянного и прочного, но все временно и имеет только наружный образ (σχήμα), а не сущность или пребывающее существо. Итак, не сообразуйтесь, говорит, и вы «с веком сим», не имеющим постоянной сущности, то есть не помышляйте о находящемся в нем. «Но преобразуйтесь обновлением ума вашего», то есть всегда обновляйтесь. Ты согрешил? Душа твоя обветшала? Обнови ее. Ты отчасти исправил нравственность свою? Постарайся исправлять ее более и более, и ты станешь новым, преобразуясь всегда к лучшему.
   Заметь же, что мир назвал наружным образом (σχήμα), означая тем его удоборазрушимость, и временность, а добродетель назвал существенным образом (μορφ), так как она имеет природную красоту и не нуждается в наружных личинах и прикрасах.
   Мир имеет наружный образ, чтобы ввести нас в обман, а добродетель показывает свой существенный образ без личин. Поэтому мы должны всегда преобразоваться по добродетели, обновляя себя от зла на добро и от меньшей добродетели к большей.

Чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
   
Сказав, чтобы мы всегда обновлялись, делаясь новыми, показывает, какая польза от этого обновления ума. Оно говорит, полезно,«чтобы вам познавать, что есть воля Божия». Кто обветшал умом, тот не знает, в чем состоит воля Божия, не знает, что Бог хочет, чтобы мы жили в смиренномудрии, любили нищету, плакали и исполняли все прочее, заповеданное нам Богом.
   Напротив, кто обновлен духом, тот знает, в чем состоит воля Божия, знает точно так же, как и иудеи, держащиеся закона. Волей Божией был и закон, но не благоугодной и не совершенной; потому что дан был не как главная воля, но как приспособленная к слабости иудеев. Совершенная же и благоугодная воля Божия есть Новый Завет.
Последний раз редактировалось Димитрий33 01 янв 2016, 22:27, всего редактировалось 6 раз.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а): Не домыслы.
http://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bol ... a-pavla/12
Это вы меня послали на... ? И на этом христианском Форуме я должен откапывать ваш ответ? А меня интересует именно ваше мнение и ваш ответ.
Отвечайте, Димитрий, конкретно, а не лейте воду,хотя и из Писаний.
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 01 янв 2016, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7;21-23)
Камиль Абэ писал(а): А меня интересует именно ваше мнение и ваш ответ.
Вы напрасно "ломитесь в открытую дверь"(по незнанию). Моё мнение совпадает с тем, что писал Святой Апостол Павел христианам Рима:

Рим., 12, 1-2
"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."

https://nasledie77.wordpress.com/2015/0 ... #more-6811

"...Но чего Он хочет? Хочет, чтобы мы желали воли Его благой, бывающей, как я сказал, по благоволению, то есть всего того, что делается по Его заповеди: чтобы любить друг друга, быть сострадательными, творить милостыню и тому подобное; вот это – воля Божия благая.

Что же значит и благоугодная? Не всякий делающий что-либо благое делает это благоугодно Богу. И скажу вам, как (это бывает). Случается, что кто-нибудь находит сироту убогую и красивую собой; она нравится ему по красоте совей, и он берет ее и воспитывает, как сироту убогую, но вместе как и красивую собой. Вот это и воля Божия благая, но не благоугодная. А благоугодная та, когда кто делает милостыню не по какому-нибудь побуждению человеческому, но ради самого добра, из одного сострадания: сие благоугодно Богу.

Совершенная же (воля Божия) есть та, когда кто творит милостыню не со скупостью, не с леностью, не с понуждением, но всей силой и всем произволением, подавая так, как будто бы принимал сам, и так благодетельствуя, как будто бы сам принимал благодеяния, и тогда исполняется совершенная воля Божия. Так исполняет человек волю Божию, как говорит Апостол, благую и благоугодную и совершенную…"
Последний раз редактировалось Димитрий33 01 янв 2016, 22:47, всего редактировалось 6 раз.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Вновь повторю:Отвечайте, Димитрий, конкретно, а не лейте воду,хотя и из Писаний.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): Вновь повторю:Отвечайте, Димитрий, конкретно, а не лейте воду,хотя и из Писаний.
Конкретнее не бывает. Я вам описал, как понимают православные христиане, что такое "воля Божия благая", упоминаемая в Евангелии от Матфея (Мф.7;21-23)
Димитрий33 писал(а): 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Если вы пока не можете это место (Мф.7;21-23) правильно понять, то кто же в этом виноват? Может быть, отсутствие у вас христианской православной веры? И, как следствие этого, то, что с вами нет Святого Духа, Который есть со всеми верными чадами Православной Церкви, и Который их "наставляет на всякую истину"?(Иоанн 14:26, 16:13)

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... b9#p106010

Поэтому вы и не можете это место (Мф.7;21-23) понять и истолковать правильно...
Последний раз редактировалось Димитрий33 02 янв 2016, 02:39, всего редактировалось 8 раз.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): Конкретнее не бывает. Если вы пока не можете это понять, то кто же в этом виноват?
Так тексты из Писаний прямо противоречат вашим домыслам-извините догматам.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):
Димитрий33 писал(а): Конкретнее не бывает. Если вы пока не можете это понять, то кто же в этом виноват?
Так тексты из Писаний прямо противоречат вашим домыслам-извините догматам.
Что именно, по вашему мнению, противоречит? И Святой Апостол Павел, и Святитель Феофилакт Болгарский были в одном Духе Святом с Сыном Божиим Иисусом Христом и с Богом Отцом. Поэтому, так как я ссылаюсь на их толкования, никакого противоречия нет.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): Что именно, по вашему мнению, противоречит?
Иисус Христос всегда говорил, что он явился в мир выполнить закон своего отца и ни гле не ассоциировал себя с ним.
Димитрий33 писал(а): И Святой Апостол Павел, и Святитель Феофилакт Болгарский были в одном Духе Святом с Сыном Божиим Иисусом Христом и с Богом Отцом.
Святитель Феофилакт Болгарский родился через тысячу с лишним лет после смерти и воскрешения Христа. Он сог только домысливать то, что хотел сказать Христос. И Святой Апостол Павел так же не был последывателем Христа при его земной жизни. И тау же мог только домысливать. Хороши толкователи!
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): Святитель Феофилакт Болгарский родился через тысячу с лишним лет после смерти и воскрешения Христа. Он сог только домысливать то, что хотел сказать Христос. И Святой Апостол Павел так же не был последывателем Христа при его земной жизни. И тау же мог только домысливать. Хороши толкователи!
Это трудно понять материалисту. А христиане веруют, что один и тот же Господь Бог Дух Святой благодатно действует во всей Соборной Церкви, охватывающей всех верующих во Христа всех времён и народов и наставляет всех верных на одну и ту же Истину Божию. Это церковное Таинство, которое действует благодатно и невидимо, но вполне реально, и о котором говорил Иисус Христос учителю Никодиму. Это Таинство выше понимания материалистически настроенного ума.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/latin_pr ... 1%83%D1%85

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_bibl ... 1%83%D1%85

Евангелие от Иоанна, Глава 3

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Ин 7:50, 19:39
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18; 1Петр 1:23; 2Кор 5:17; Гал 6:15; Тит 3:5
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Кол 3:3
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): Иисус Христос всегда говорил, что он явился в мир выполнить закон своего отца и ни гле не ассоциировал себя с ним.
Три Божественные Лица (ипостаси Святой Троицы), действительно, различны. Это отдельные Лица Триединого Бога.

Однако Дух Бога Отца и Дух Сына Божия -- един. Это Господь Бог Дух Святой. И воля Бога Отца, как и воля Сына Божия едины и составляют единство с волей Господа Бога Духа Святого.

Поэтому и говорят о Святой Троице как о Триедином Боге.
Ответить