Цель человека и пути ее достижения

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ kobakoba2009 пишет:

Партия не должна быть местом для устройства личных делишек.
К сожалению, Хрущёву удалось превратить её именно в такое место

Но речь идёт не о тех, кто использует партийную принадлежность в личных целях,
а о тех, кто не согласен с руководством партии, по поводу решений руководства партий,
на предмет полезности этих решений, интересам всей страны в целом.
Так что, Ваш ответ не в тему.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

FORSIK писал(а): Но речь идёт не о тех, кто использует партийную принадлежность в личных целях,
а о тех, кто не согласен с руководством партии, по поводу решений руководства партий,
на предмет полезности этих решений, интересам всей страны в целом.
Так пусть создадут свою партию, - тут, глядишь, и заветная многопартийность, и демократия и т.д. и т. п.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9 писал(а): А зачем оставаться членом той партии, устав которой противоречит твоим убеждениям?..
Это логично в ситуации, когда допускается создание иной партии с иным уставом, соответствующим убеждениям.
Оно было? Здесь "оно" -- возможность многопартийности?

Прим. 1
Устав в КПСС был догмой, не подлежащей изменению?

Прим. 2
Ещё одно подтверждение, так сказать, "статичности" политической мысли в советикусе.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а):
Валерий 9 писал(а): А зачем оставаться членом той партии, устав которой противоречит твоим убеждениям?..
Это логично в ситуации, когда допускается создание иной партии с иным уставом, соответствующим убеждениям.
Оно было? Здесь "оно" -- возможность многопартийности?

Прим. 1
Устав в КПСС был догмой, не подлежащей изменению?

Прим. 2
Ещё одно подтверждение, так сказать, "статичности" политической мысли в советикусе.
Здесь склонен с Вами согласиться. Пожалуй, единственный смысл посещения мною данного сайта, - это надежда на то, что кто-нибудь однажды сможет внятно мне разъяснить, каким образом так случилось, что громадная процветающая страна с двухсотпятидесятимиллионным населением пала жертвой кучки карьеристов и отъявленных негодяев...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Валерий 9 писал(а): Здесь склонен с Вами согласиться. Пожалуй, единственный смысл посещения мною данного сайта, - это надежда на то, что кто-нибудь однажды сможет внятно мне разъяснить, каким образом так случилось, что громадная процветающая страна с двухсотпятидесятимиллионным населением пала жертвой кучки карьеристов и отъявленных негодяев...
Вы ошибаетесь Валерий 9. Громадная процветающая страна пала жертвой не кучки карьеристов и отъявленных негодяев, а жертвой массовой обывальщины.
Был у нас один форумчанин,так он так представлял коммунизм:
Я прикидывал пацаном, мол армию отслужу, а там скоро и коммунизм наступит. Возьму себе акваланг (ясен пень бесплатно, коммунизм ведь) и буду целыми днями нырять, обследую всю бухту и найду подземный ход, через который шпионы взорвали "Новороссийск".
И таких было много.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Мормон писал(а): И таких было много.
Больше, чем настоящих пролетариев?..
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Валерий 9 писал(а): Больше, чем настоящих пролетариев?..
Ну во первых пролетариев, ни настоящих, ни не настоящих в СССР не было по крайней мере с 30-х годов 20 века. Во вторых Ещё Ленин говорил не обо всем рабочем классе, как об активном строителе коммунизма, а о сознательном рабочем. Так, на мой взгляд понятие застой в истории СССР это не застой в экономике,в именно застой в развитии идеологии.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Мормон писал(а): Так, на мой взгляд понятие застой в истории СССР это не застой в экономике,в именно застой в развитии идеологии.
Вы имеете в виду идеологов по профессии?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Валерий 9 писал(а): Вы имеете в виду идеологов по профессии?
Нет я имею в виду развитие идеологии. Идеологов по профессии у нас была пропасть!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Мормон писал(а): Нет я имею в виду развитие идеологии. Идеологов по профессии у нас была пропасть!
А! Тогда, по-Вашему, - всему виной неразвитое "массовое сознание"... Однако, куда же тогда смотрели идеологи по профессии, которым сам бог велел, по идее, заниматься этим вопросом? Или Вы хотите, подобно нашему почтеннейшему Димитрию 33, обвинить порочной саму природу человека?!..

Быть может, Вы имеете в виду отсутствие в сфере идеологии гениальных агитаторов ленинского калибра, что в принципе тоже сводит историю к набору случайностей?..
Ответить