Цель человека и пути ее достижения

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Валерий 9 писал(а): Просто, как все мы сейчас видим, люди никогда не прощают вам того добра, которое вы для них сделали...
Кому нам?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9 писал(а): каким образом так случилось, что громадная процветающая страна с двухсотпятидесятимиллионным населением пала жертвой кучки карьеристов и отъявленных негодяев...
Коллега, лично я придерживаюсь следующего правила: ставить вопрос таким образом, чтобы в нём изначально не было заложено противоречие или ограничение по поиску вариантов ответа. Правильная постановка задачи/вопроса -- 90% успеха.
Я не навязываю своё мнение и подход, но...:
-- громадная в сравнении с чем? С каким-нибудь морем на Луне/Марсе? ...
-- процветающая? (Вы уверены?)
-- население 250 млнов... И что? Это имеет значение?
-- пала жертвой кучки карьеристов и отъявленных негодяев? (Стоп! Вы хотите поставить вопрос/задачу, чтобы потом ответить/решить, или уже отвечаете на него?)
...

Я ни в коей мере не пытаюсь на Вас наехать, просто давайте правильно сформулируем вопрос.

Прим.
Скажу по секрету, тут мало кто (а может и ещё меньше) может ставить задачи.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Мормон писал(а):
Валерий 9 писал(а): Просто, как все мы сейчас видим, люди никогда не прощают вам того добра, которое вы для них сделали...
Кому нам?
Если Вы причисляете себя к тем добрым людям, которые отвечали за отсутствие неимущих в СССР, то и Вам лично... Но ведь, одно слово, "массовое сознание" так просто не переделаешь...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Скажу по секрету, тут мало кто (а может и ещё меньше) может ставить задачи.
Евгений, вы поняли суть вопроса?
Но вам не нравится как он сформулирован. Так продемонстрируйте мастер-класс постановки вопросов.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а): Я ни в коей мере не пытаюсь на Вас наехать, просто давайте правильно сформулируем вопрос.
Да-да, просим!.. :bra_vo:
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Так продемонстрируйте мастер-класс постановки вопросов.
Например, так:
Каковы ключевые факторы, приведшие к невозможности существования государства СССР как единого целого?

При такой постановке вопроса у меня как-то всяко-разные горби-ельциноиды даже в "микроскоп" не видны.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): При такой постановке вопроса у меня как-то всяко-разные горби-ельциноиды даже в "микроскоп" не видны.
Но и нельзя отбрасывать вопрос о роли личности в истории.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

Валерий 9 писал(а): Пожалуй, единственный смысл посещения мною данного сайта, - это надежда на то, что кто-нибудь однажды сможет внятно мне разъяснить, каким образом так случилось, что громадная процветающая страна с двухсотпятидесятимиллионным населением пала жертвой кучки карьеристов и отъявленных негодяев...
А это было неизбежно, потому как это было вопросом времени.
Морально НЕобразованное население, (заметьте - население, а не народ), не мог не стать жертвой произвола, .....
(ещё раз заметьте - произвола, а не «соблюдения (в первую очередь) морального закона»)
..... «кучки карьеристов и отъявленных негодяев».
Только единство интересов делает общество народом, т.е. сообществом духовно родственных граждан.
Напомню Вам, что слова: Родина, народ, родной и роднить - это родственные, однокоренные слова, с корнем «РОД».
А слово роднить, лучше других указывает, что народом нас делает, именно, духовное родство,
т.е. единство интересов всех без исключения граждан нашей страны, от президена России, до последнего нищего и заключённого.
А в обществе претендующем называться Родиной не будет, или как минимум, не должно быть, ни нищих, ни заключённых.
Пока все граждане России не поймут, что «нельзя посягать на чужое», и/т.е. «нельзя принуждать других граждан защищаться»,
наше общество «духовно родственным» не станет.
Кстати, научная мораль определяет слово «РОДИНА» так:
Родина - это общество, которое роднит, т.е. духовно сближает, всех без исключения, членов общества.
А какое духовное родство может быть в обществе,
в котором полицейские разговаривают приказным, не допускающим возражения тоном
не только с заведомыми преступниками, но и с вполне добропорядочными обывателями?
Полицейские обращаются с гражданами России, как с предполагаемыми преступниками,
что не способствуют духовному родству полицейского и простого человека.
Да, и только ли полицейские позволяют «ТАКОЙ» тон общения с людьми? А где же дружелюбие наших намерений?
Неужели только необходимость защиты от общего врага способно сплотить наше общество?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Валерий 9 писал(а): Пожалуй, единственный смысл посещения мною данного сайта, - это надежда на то, что кто-нибудь однажды сможет внятно мне разъяснить, каким образом так случилось, что громадная процветающая страна с двухсотпятидесятимиллионным населением пала жертвой кучки карьеристов и отъявленных негодяев...
FORSIK писал(а): Родина - это общество, которое роднит, т.е. духовно сближает, всех без исключения, членов общества.
А какое духовное родство может быть в обществе,
в котором полицейские разговаривают приказным, не допускающим возражения тоном
не только с заведомыми преступниками, но и с вполне добропорядочными обывателями?
Полицейские обращаются с гражданами России, как с предполагаемыми преступниками,
что не способствуют духовному родству полицейского и простого человека.
Может быть, причина этого здесь, в 30-х годах 20 века? В том, какие были у "народа" "любимцы"?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0%B8%D1%87

"...С января 1937 года по август 1938 года Ежов отправил Сталину около 15 000 спецсообщений с докладами об арестах, проведении карательных операций, запросами о санкционировании тех или иных репрессивных акций, с протоколами допросов. Таким образом, в день он отправлял более 20 документов, во многих случаях достаточно обширных. Как следует из журнала записей посетителей кабинета Сталина, в 1937—1938 годах Ежов побывал у вождя почти 290 раз и провёл у него в общей сложности более 850 часов. Это был своеобразный рекорд: чаще Ежова в сталинском кабинете появлялся только Молотов[20].
Валерий 9 писал(а): Хорошего же Вы мнения о человеке, если верите в то, что не творить гнусностей можно только из страха перед геенной.
[ Я уже окончательно перестал понимать, кто же на самом деле "творил гнусности"(разумеется, "не имея страха перед геенной") - так называемая "ленинская гвардия" или люди наркома Ежова? Или те, которые потом избивали бывшего наркома Ежова, требуя от него признаний, в том, что он "шпион и "террорист"? Хорошо бы, чтобы Валерий это всё же разъяснил...]

Ежов сыграл важную роль в политическом и физическом уничтожении т. н. «ленинской гвардии». При нём были репрессированы бывшие члены Политбюро ЦК ВКП(б) Ян Рудзутак, Станислав Косиор, Влас Чубарь, Павел Постышев, Роберт Эйхе, был проведён ряд громких процессов против бывших членов руководства страны, закончившихся смертными приговорами, особенно Второй Московский процесс (январь 1937 года), Дело военных (июнь 1937 года) и Третий Московский процесс (март 1938 года). В своём рабочем столе Ежов хранил пули, которыми были расстреляны Зиновьев, Каменев и другие; эти пули были изъяты впоследствии при обыске у него[21]...
Валерий 9 писал(а): Ваша религия - человеконенавистническая!
Получил распространение своеобразный культ Ежова как человека, беспощадно уничтожающего «врагов». Портреты Ежова печатались в газетах и присутствовали на митингах. Известность получили обе версии плаката Бориса Ефимова «Стальные Ежовы рукавицы», где нарком берёт в ежовую рукавицу многоголовую змею, символизирующую троцкистов и бухаринцев[23][24]. Была опубликована «Баллада о наркоме Ежове» за подписью казахского акына Джамбула Джабаева (по некоторым данным, сочинённая «переводчиком» Константином Алтайским). Постоянные эпитеты — «сталинский нарком», «любимец народа»....

В последнем слове на суде Ежов также заявил[31]:
На предварительном следствии я говорил, что я не шпион, я не террорист, но мне не верили и применили ко мне сильнейшие избиения. Я в течение двадцати пяти лет своей партийной жизни честно боролся с врагами и уничтожал врагов. У меня есть и такие преступления, за которые меня можно и расстрелять, и я о них скажу после, но тех преступлений, которые мне вменены обвинительным заключением по моему делу, я не совершал и в них не повинен… Я не отрицаю, что пьянствовал, но я работал как вол… Если бы я хотел произвести террористический акт над кем-либо из членов правительства, я для этой цели никого бы не вербовал, а, используя технику, совершил бы в любой момент это гнусное дело…
3 февраля 1940 года Николай Ежов приговором Военной коллегии Верховного Суда СССР был приговорён к «исключительной мере наказания» — расстрелу; приговор был приведён в исполнение на следующий день, 4 февраля в здании Военной коллегии Верховного Суда СССР[4]."
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ Димитрий33 пишет:

Может быть, причина этого здесь, в 30-х годах 20 века? ....

Нет, не в этом. 30-е годы 20 века - это частности, пусть и самые мрачные.
Полицейские не только нашей страны, но и всего мира, и не только 30-х годов 20 века, но и во все времена
относились к прочим гражданам страны, как подчинённым, а не "как к друзьям".
Напомню Вам, что с т.зр. научной морали «Дружба - есть содействие в использований свободы по-назначению».
А в РАМКАХ указанной формулы, дружить могут и "полицейсий с преступником" тоже, и более того:
в РАМКАХ указанной формулы «человек может дружить даже с Богом и сатаной одновременно»:
Бог зла не делает.
Ну, а дьявол:
когда он увидет, что мы живём строго по-научному, т.е. что мы используем свободу по-назначению и только по-назначению,
т.е. что мы не поддаёмся сомнительным соблазнам и сознательно избегаем агрессии,
он сам поймёт, что здесь, на Земле, ему больше делать нечего.
А поэтому, дружба, РАМКАХ указанной формулы, вполне может духовно породнить всё наше человечество.
Ответить