ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а): Это вас, Камиль, Православная вера разочаровывает.
Я , Димитрий, сказал то, что сказал: "Вы, Димитрий, всё более меня разочаровываете"..Разочарование - это когда ожидания не оправдываются. В отношении христианства у меня совсем другое чувство: я от него ничего не ожидал.
Димитрий33 писал(а): Но Сталин почему-то Московскую Патриархию (Русскую Православную Церковь) решил восстановить... "В ударном порядке"...
Просто он был гениальным политиком, и ничего личного.
Димитрий33 писал(а): А в США у протестантов всё иначе. "Стелют" они более гладко, да каково будет "спать"? И чем это закончится?
А я вас и не призывал брать пример с Америки. Лично я считаю, что это самое настоящее фашистское государство. И всё чаще думается: а не с самого ли своего начала оно таким становилось?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Только христианство принесло миру радостную весть о том, что человечество искуплено Кровью Христа.
Подобные заявления свидетельствуют в первую очередь о вопиющей безграмотности тех, кто это произносит, и тех, кто затем сие обсуждает или принимает за истину.
Господи, ну когда вы учиться-то будете!
Во многих религиозных учениях есть сказания о том, что боги приносили себя в жертву ради людей и мира в целом. Это и в Африке, и в Полинезии, и в Азии. И в Древнем мире, и почти что в новейшей истории...
Почитайте, милейшие!
А в сказаниях о мезаамериканских богах даже встречается такой эпизод: боги собрались, чтобы восстановить мир после очередной катастрофы и стали бросать жребий, кому из них принести себя в жертву; двое богов при этом пошли на подтасовку результатов жеребьевки, чтобы выбор пал на них.
Убогонькие вы мои, ей-богу.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): Я , Димитрий, сказал то, что сказал: "Вы, Димитрий, всё более меня разочаровываете"..Разочарование - это когда ожидания не оправдываются. В отношении христианства у меня совсем другое чувство: я от него ничего не ожидал.
Ваше ожидание - на земле плутовать, лукавить, изворачиваться, делать вид, что "я не вижу" "свет, пришедший в мир", и при этом после ухода с земли не попасть в ад на муки. Я вам сказал, что одно с другим не сочетается. Сказал, что вести себя плутовски и не быть наказанным за это невозможно. Естественно, это вас "разочаровало". Так плута может "разочаровать" вид виселицы, которая его ожидает. Но ведь не виселица в этом виновата...

22:13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там
будет плач и скрежет зубов;
22:14. ибо много званых, а мало избранных.

(Евангелие от Матфея, Глава 22)

Ин.3:19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
   
Здесь неверующих показывает лишенными всякого оправдания. «В том, — говорит, — состоит суд, что свет пришел к ним, а они не устремились к нему». Не тем только они согрешили, что сами не искали света, но, что всего хуже, тем, что он пришел к ним, и они, однако же, не приняли. Посему-то они и осуждены. Если бы свет не пришел, то люди могли бы сослаться на незнание добра. А когда Бог Слово пришел и предал Свое учение, чтобы просветить их, и они не приняли, тогда они уже лишились всякого оправдания.
Последний раз редактировалось Димитрий33 04 янв 2016, 20:45, всего редактировалось 2 раза.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Рассказ Валентины Романовой "Я была в гостях у смерти"

[youtube][/youtube]
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Димитрий33 писал(а): А когда Бог Слово пришел и предал Свое учение, чтобы просветить их, и они не приняли, тогда они уже лишились всякого оправдания.
Дима, это ты о чем? О тех, кто ЛИЧНО общался с Христом? Или про тех, кому "слово Христа" принесли вместе с мечом и огнем, как, например, аборигенам Америки?
Прошу отделять мух от котлет.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а): про тех, кому "слово Христа" принесли вместе с мечом и огнем, как, например, аборигенам Америки?
Может, по вашей логике, Димитрий, лишились всякого оправдания. новгородцы и владимирцы, разгромившие на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года Ливонский орден, или поляки и литовцы, разгромившие 15 июля 1410 года в Грюнвальдской битве Тевтонский орден? А ведь крестоносцы были уверены, что несут свет Христовый в заблудшие славянские души.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Камиль Абэ писал(а): А ведь крестоносцы были уверены, что несут свет Христовый в заблудшие славянские души.
Кстати, Камиль, против схимников и еретиков римские папы трижды в свое время объявляли крестовые походы. Ни одно из тех воззваний, насколько мне известно, до сих пор не снято. Т.е. мы находимся в состоянии войны с католическим миром.
Это как, мы до сих пор не приняли Слово Христово, и нет нам прощения?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а): Т.е. мы находимся в состоянии войны с католическим миром.
Это как, мы до сих пор не приняли Слово Христово, и нет нам прощения?
И об этом никогда не надо забывать. Слава Богу, опьянение 90-х, похоже, прошло.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): Может, по вашей логике, Димитрий, лишились всякого оправдания. новгородцы и владимирцы, разгромившие на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года Ливонский орден, или поляки и литовцы, разгромившие 15 июля 1410 года в Грюнвальдской битве Тевтонский орден? А ведь крестоносцы были уверены, что несут свет Христовый в заблудшие славянские души.
Вы, наверное, шутите, Камиль.

Неужели вы ничего не слышали о вселенском Апостольском Православии?
Камиль Абэ писал(а): В отношении христианства у меня совсем другое чувство: я от него ничего не ожидал.
Впрочем, теперь становится понятно, что вы намеренно не считаете для себя нужным изучать историю Церкви. Поэтому ваши суждения выглядят весьма.... "странно".

Почему? Смотрите сами. Презирая предмет изучения, "ничего не ожидая" от него, не пытаясь разобраться в нём, вы, тем не менее, пытаетесь "рассуждать" о нём. Но зачем?

Вы пытаетесь "рассуждать" не с целью понять истину (ведь от истины плуту бывает тошно), но предвзято, с целью осуществить наспех некую плутовскую неглубокую и невежественную "контрпропаганду", обречённую на провал в результате вашей неосведомлённости. Выглядит это не очень-то умно.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/627339

"...Православие не имеет «символических книг» в техническом смысле <…> Оно почитает себя правым, или подлинным учением Христовым во всей первоначальности и неповрежденности, а тогда — какая же может быть у него особая отличительная доктрина, кроме Евангельско-Христовой?! <...> Православие апеллирует к старым, исконно христианским нормам и не указывает для себя особых «символических книг», потому что не имеет ничего символически нового в догматическом отношении по сравнению с эпохою до заключения семи Вселенских Соборов. Этим показывается, что православие сохраняет и продолжает изначальное апостольское христианство по непосредственному и непрерывному преемству. "

Православие в Европе было распространено повсеместно до эпохи великого переселения народов, после чего в Европе Апостольская православная христианская церковь, чтобы сохранить организацию, отдалась под водительство римских пап.

http://schvedov.ru/index229.htm

И вы "не слышали" о последующем отпадении римских пап от чистоты положений Апостольского вселенского Православия? В результате чего и возникло это недоразумение о необходимости насадить власть римских пап на землях восточных славян, устоявших в чистой Апостольской Православной вере? И связанные с этим недоразумением так называемые "Крестовые походы" против православных?

http://azbyka.ru/otechnik/novonachalnym ... atehizis/6

http://veshenskiy-prihod.narod.ru/Uchit ... ya_Kat.htm

ПРИЧИНЫ РАЗЛИЧИЯ ЗАПАДНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЦЕРКВЕЙ

"До середины XI века восточные и западные христиане, несмот­ря на периодические споры, сохраняли свое единство. Восточные христиане были объединены в четыре патриархата: Константино­польский, Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский, а западные в один — Римский, в котором патриарх носил древний титул папы.
В силу различных, в том числе политических и культурных причин между западными и восточными христианами постепен­но ослабевало общее понимание того, что такое единство Церкви. Восточные христиане хранили традиционную веру в то, что собор­ной (всеобщей, католической) Церковью является каждая христи­анская община, которая со­вершает Евхаристию по бла­гословению местного кано­нического (то есть законно­го) епископа.
Первыми по чести сре­ди епископов считались епископы (патриархи) Рима, Константинополя, Алексан­дрии, Антиохии и Иерусали­ма. Это отражалось в поряд­ке поминовения их имен во время богослужения. Но благодать и власть у всех епископов была одинакова: ни один епископ не имел (и не имеет в православии) права вмешиваться в дела другого епископа без при­глашения. В Риме власть папы постепенно стали понимать иначе. Папы начали считать, что у них есть власть над всеми епископами и христианами во всем мире.
Верховной властью в Церкви христиане всегда наделяли со­бор епископов, беря пример с того, что апостолы важные реше­ния принимали на своем соборе. Ни один апостол не имел права сам принимать решения, которые были бы обязательными для всех. остальных. Такие решения принимались всеми вместе.
Рим изменил этому правилу и общей христианской традиции и объявил, что папа может самостоятельно распоряжаться всеми вопросами во всей Церкви. В конце концов власть папы была объ­явлена выше власти Вселенских соборов. Естественно, что с этим восточные христиане согласиться не могли..."

http://www.pravoslavie.be/index.php?opt ... &Itemid=41

"...Апостол говорит: Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него (1 Ин. 5, 1). И далее: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его... Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша (ст. 3-4). [Римо]-католики же, напротив, усердно служат миру. Они веруют в еретический догмат, что их папа есть «наместник Бога» на земле. Их учение заключается в одном - полное послушание понтифику. Верят в нелепую неограниченную власть римского первосвященника. «Папа может все: изменить любую заповедь, отменить апостольское постановление, при жизни совершать суд над душой человека, определяя его вечную участь и многое другое» - считают они.

Если бы [римо]-католики верили в то, что Иисус есть Христос, то не искажали бы Его всесовершеннейшего Божественного учения прибавлением своих еретических новшеств.

-- Но сейчас некоторые богословы считают, что [римо]-католики - наши братья во Христе, а не еретики. Как относиться к такому мнению?

-- Мнений всегда предостаточно, но мы должны смотреть на то, как учит Церковь. [Римо]-католики как еретики были анафематствованы на Поместных Соборах: 1054 года при Михаиле Керулларии, при Григории II (1283-1289), при Сергии II (999-1019), при императорах Алексии, Иоанне, Мануиле Комниных (XI—XII вв.), в 1482 году после Флорентийского Собора тремя Восточными Патриархами, а также на Поместных Соборах Русской и Молдовлахийской Церквей. Кому мы должны верить? Мнению современных интерпретаторов или постановлениям Поместных Соборов?

-- А не могли, к примеру, Соборы ошибаться?

-- В Церкви существует такое правило: если Поместный Собор принял постановление, противное учению Церкви, то этот Собор признается еретическим, его определения предаются анафеме. Римское исповедание анафематствовали около десятка Поместных Соборов, и ни один из них Церковь не осудила, как еретический.
Более того, мы имеем множество свидетельств святых отцов о том, что [римо]-католики являются еретиками. Святитель Феофан Затворник писал: «Латинская церковь есть уклонение от Церкви, ересь». Преподобный Паисий Величковский, основоположник старчества дал им строгую оценку: «[Латиняне] - не суть христиане... Латинство пало в бездну ересей и заблуждений... Оно лежит в них без всякой надежды восстания». Святитель Филарет Московский, на которого любят ссылаться экуменисты, тоже писал: «Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину»..."
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а): теперь становится понятно, что вы намеренно не считаете для себя нужным изучать историю Церкви.
Это вы с чего взяли? я такое заявлял? Не надо ничего домысливать, Димитрий.
Димитрий33 писал(а): Почему? Смотрите сами. Презирая предмет изучения, "ничего не ожидая" от него, не пытаясь разобраться в нём
Я не говорил, что "презираю". Мнение, что от христианства я ничего не ожидал. не мешает мне интересоваться историей религий. На книжной полке у меня соседствуют Библия( изд. в ознаменование 1000-летия крещения Руси) , Коран (в переводе Крачковского) и некоторые другие рангом пониже. Но и Интернет ведь даёт широкие возможности...
Димитрий33 писал(а): возникло это недоразумение о необходимости насадить власть римских пап на землях восточных славян
Хорошее недоразумение... стоящее рек крови и не имеющее до сих пор реальных оснований для разрешения... Мне думается, что глубины различия Православия и папства (католичества) лежит в кардинальном различии нашего и западного менталитетов.
Поверьте, Димитрий: вываливание вами на Форум объёмных "простыней" ничуть не повышает убедительности ваших проповедей.
Ответить