а ничего странного: я за богатство языка, а вы за его упрощение. Я просто ваш вектор довёл до логического конца.
Димитрий, я жду ответа:
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
а ничего странного: я за богатство языка, а вы за его упрощение. Я просто ваш вектор довёл до логического конца.
Дмитрий, вы хотите сказать, что славяне до прихода Кирилла и Мефодия были дикими племенами, лазали по деревьям и не имели членораздельной речи?
Скорее, за искажение языка, под вывеской "борьбы за богатство". Потому, что языки дал людям Бог (Бог-Слово). "Всё через Него начало быть" (Евангелие от Иоанна, Глава 1). И изначальные смыслы слов были в согласии с Его волей. А потом, по мере отхода людей от веры, смыслы слов стали маловерными невежами искажаться. Но вам это трудно понять. Потому, что вы пока близ этих последних.
Вы же отлично знаете, что это было не так. Зачем спрашиваете? Было слово не "чудо", а "диво". У малороссиян до сих пор оно в ходу: "дивитися"(в смысле "смотрите на нечто необычное"). Но и это смысл тоже восходит к религии, только языческой.
Не за упрощение языка, а за очищение его от искажений. Но вам, повторюсь, это трудно понять.
А на каком языке изъяснялся Всевышний с Адамом и Евой? А ацтекам и майя кто дал язык?
Просто сердце кровью обливается: как же убог русский язык Пушкина, Л.Толстого или Шолохова в сравнении с ясной лексикой новгородских берестяных грамот... Правда, новгородцы да псковичи успели испоганить тот язык, которому их некогда учил Бог-Слово. Безнадёга какая-то... И что не мог сообразить Всевышний, что рациональнее научить всех землян эсперанто... Нет, Бог дураком быть не может. Он же трудоголик, сам себе создал трудности, а потом героически их преодолевал ( на фронте выдумывания, а потом преподавания разнообразнейших языков). А люди - мучайся.
http://bookz.ru/authors/protoierei-lev- ... i_860.html
Когда-то и был единый для всех людей язык. Если Камиль, как сам он утверждает, изучал Священное Писание, то должен знать про это. И не делать лукаво вид, что, якобы, "не знает". Если же и в самом деле не знает, это будет проявление полного невежества.
Плохо быть подобным змею и всё стремиться плутовски исказить. Конечно, плута "огорчает" вид виселицы. Но ведь не виселица же в этом виновата...
В представленной вами "простыни" от протоирея Льва Липеровского нет ответа на мой вопрос. Вы действительно считаете, что упоминание про дикарей с телефоном и есть ответ про ложное чудо?Димитрий33 писал(а):Протоиерей Лев ЛиперовскийКамиль Абэ писал(а): А не могли бы вы привести примеры ложных чудес?
Чудеса истинные и ложные.
О развитии духовного зрения
В ложных чудесах всегда действует гордость. Люди стараются овладеть силами материальной природы, чтобы устрашить, подчинить или уничтожить себе подобных. При этом и всякое впервые видимое людьми естественное явление природы, может быть представлено как чудо. Дикарям кажется чудом телефон, телеграф, радио, самолет и т. д. только потому, что эти явления им непонятны.
Но эти чудеса, конечно, не имеют ничего общего с Евангельскими чудесами Христа и Его последователей. Чудеса Христовы – суть проявления всемогущества Божия для спасения людей от греха и смерти.