Джон Теффт - посол цветных революций из США уже в России.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Валерий 9
«Нынче кого ни затронь вне его круга профессиональных обязанностей, так он весь из себя , если не гений, то "обособленный индивид"!»
А по моим наблюдениям, народ не плохо воспринимает разговоры об СССР и критику капитализма.
Ефремов.
Валерий 9
«Нынче кого ни затронь вне его круга профессиональных обязанностей, так он весь из себя , если не гений, то "обособленный индивид"!»
А по моим наблюдениям, народ не плохо воспринимает разговоры об СССР и критику капитализма.
Ефремов.
Но при этом поддерживает действующего президента...
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Валерий 9
«Но при этом поддерживает действующего президента...»
Сложно сказать: никто мне не признался в голосовании за Путина на последних выборах. Вот то, что не голосовали за ЕР, - многие утверждали.
Ефремов.
Валерий 9
«Но при этом поддерживает действующего президента...»
Сложно сказать: никто мне не признался в голосовании за Путина на последних выборах. Вот то, что не голосовали за ЕР, - многие утверждали.
Ефремов.
Но есть же опросы многочисленных рейтинговых агентств, - да и сам факт выбора на прямом всенародном голосовании... Разве всё это нельзя считать достоверным фактом?.. (Я говорю только о президентских выборах...)
- m-sveta
- Корифей форума
У нашего народа всегда: царь хороший, бояре плохие
А я Вам без кокетства скажу, многоуважаемая мной, несмотря на "заочное" знакомство, m-sveta, когда я пошёл голосовать за Путина, нарушив многолетний "зарок" не принимать участия в каких бы то ни было "выборах"... - Когда мне накануне президентских выборов стали встречаться на улице прыщавенькие юнцы с белыми ленточками на груди, а по областному телевидению местные представители "творческой интеллигенции", вполне себе благополучные, с моей точки зрения, люди, стали клеймить позором прогнивший режим Путина... А тут я сразу и вспомнил Гайдара с "электрошокером", вернее, утреннюю сметану по 40 руб. за Кг, которая ещё накануне вечером стоила 80 коп.
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Так все на это изначально рассчитано! Дают выбирать не между хорошим и плохим, а между плохим и "еще хуже" А хорошее отметается на дальних подступах. Иногда просто отстреливается.Валерий 9 писал(а): - Когда мне накануне президентских выборов стали встречаться на улице прыщавенькие юнцы с белыми ленточками на груди, а по областному телевидению местные представители "творческой интеллигенции", вполне себе благополучные, с моей точки зрения, люди, стали клеймить позором прогнивший режим Путина... А тут я сразу и вспомнил Гайдара с "электрошокером", вернее, утреннюю сметану по 40 руб. за Кг, которая ещё накануне вечером стоила 80 коп.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Да, но Марк - согласитесь (я думал над этими вопросами... не претендую ни в коем случае на истину 10000 %, но просто моё вИдение картины): успеху революционных событий в России способствовали два обстоятельства
а) сама элита, вследствие процесса размывания кадров превратившаяся чёрт те во что - способствовала краху действующей системы
б) наличие войны-.... в 1905-м японской, а в 1917-м германской..... а это означало - огромное количество прошедших реальную военную подготовку и реальную "горячую" психологическую закалку людей. То есть - пассионарных, отчаянных решительных людей....(думаю вы как военный отлично поймёте, о чём я)
Но это вещь, которую (по моему разуменью) - действительно нужно делать...
С этим - совершенно согласен....
Да Валера (ничего, что так ?) - ну обыкновенные люди-обыватели.....наверное, всегда такими были.... не подпёрло видимо просто ещё....
а в моём окружении - увы, не так...

=============================
А вообще - прорвёмся !
express (Игорь)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Да, конечно, Игорь!..
Вот-вот... сам наблюдал во времена своего стояния в очередях за дешёвой колбасой трансформацию моей собственной точки зрения по мере продвижения к заветному прилавку (правда, обратную...) - от плебейски-революционной (больше 1 кило на руки не отпускать!) к буржуазно-умеренной (умильно глядя в глаза продавца: мне - на все...).
"Для того чтобы развить свою революционную энергию, чтобы самому осознать свое враждебное положение по отношению ко всем остальным общественным элементам, чтобы объединиться как класс, низший слой должен начать с отказа от всего того, что еще может примирить его с существующим общественным строем, отречься от тех немногих наслаждений, которые минутами еще делают сносным его угнетенное существование и которых не может лишить его даже самый суровый гнет."
Ф. Энгельс. "Крестьянская война в Германии".
2-е изд. полн. собр. соч. М. и Э., т.7, стр. 378.
- Iskander
- Знаток
Какая конституция (полуколониальная) такая и элита (коллаборационистская).express писал(а): Вопрос: где российские послы - специалисты по оранжевым переворотам и диверсионным атакам ? Чем заняты послы РФ в США ?
Ответ: Современная "элита" Российской Федерации по сути своей не может быть ориентированной на противостояние с теми, кто хотел бы съесть Россию.
Ибо сама занята поеданием России. И только ЭТИМ.
За четыре года (2008-2012) значительную часть команды Путина американцы разогнали.
Хороший главнокомандующий и с плохоньким войском может победить (хотя бы не дать развалить бывшую РСФСР), а вот предатель-Горбачёв и без видимой войны способен целый Варшавский договор с его СЭВом и всеми социалистическими государствами от Берлина и до Владивостока всего за 6 (шесть!) лет сдать классовому врагу со всеми их коммунистическими потрохами

Ну вот через три месяца уровень жизни упадёт ниже холодильника и народ начнёт выходить на улицу, отрываясь от своих любимых телепередач.express писал(а): Вопрос: где же взять другую элиту ?
Ответ: видимо - никто, кроме нас....
"Акции", когда на улице толпится кучка протестантов с плакатиками - это ни о чём.
Уличные плакатики - это даже не заключительная "вишенка на торт", это декоративная "подтанцовка".
Нужна организация. Массовая. со своей прессой, со своими харизматическими персонами (из разных областей человеческой жизни).
Вежливые люди в центробанк (кредитная ставка 0%) и в парламент (как в Крыму).
Организация уже есть - http://rusnod.ru - средств массовой информации нет (кроме интернета, который обычный народ не смотрит).express писал(а):б) атакуется (пусть сначала даже на эмоционально-эстетическом уровне) сознание массы людей, с целью подготовить, переформатировать их к смене формации (это путь, по которому шёл А. Гитлер или шло НАТО во время холодной войны против СССР).
Первый путь имеет шансы, когда предыдущая формация сама себя уже изрядно развалила (как это было в Октябре 17-го)
Второй путь - имеет шанс на относительно "мирный" переворот. (но организация - всё же нужна)
Последний раз редактировалось Iskander 10 янв 2016, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
http://xn--h1aaheedbcbeh0bmd7c5h.xn--p1ai/