Цель человека и пути ее достижения

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

FORSIK писал(а): А Вы какую сказку вознамерились сделать былью? – «Девочку со спичками»?
Может лучше проявить об этой девочке заботу и спасти её от замёрзания?
FORSIK писал(а): «Я родился чтоб сказку» о дружбе, о бескорыстии и заботе о ближнем «сделать былью».
Ну и скольких людей Вам уже удалось таким образом осчастливить или спасти? У Вас есть правительственные награды "За отвагу на пожаре", "За спасение утопающих", почётное звание "Заслуженный учитель" или Вы,хотя бы, являетесь супругом обладательницы почётного звания "Мать-героиня"? Или кроме бессильной проповеди голого долженствования Вам пока нечем похвастать?!..
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ Валерий 9 пишет:

Или кроме бессильной проповеди голого долженствования Вам пока нечем похвастать?!..

Я «учёный-моралист — теоретик».
Каюсь и признаюсь — с практикой плохо получается, но я работаю над собой, хотя бы теоретически.
А то, что к моим постам министерство образования проявляет безответственное равнодушие,
то это нашим чиновникам чести не делает.
И кроме того, с чего Вы решили что мои посты «простым людям» не интересны?
А если интересны, то это означает, что и от меня обществу есть польза.
Или как учили нас при советской власти – «От каждого по способностям ... ».
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

FORSIK писал(а): Я «учёный-моралист — теоретик».
Каюсь и признаюсь — с практикой плохо получается, но я работаю над собой, хотя бы теоретически.
Ну мы так сразу и поняли -- твоим предметом исследования является сферический конь в вакууме.

FORSIK писал(а): И кроме того, с чего Вы решили что мои посты «простым людям» не интересны?
Потому что твои посты из категории "на тему Задорнова", а по качеству хуже, чем даже петросяновская тупость.

FORSIK писал(а): Или как учили нас при советской власти – «От каждого по способностям ... ».
Ты явно при Советской власти научился только лозунгу «От каждого по способностям ... », но не научился ни одной способности.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

FORSIK писал(а): Я «учёный-моралист — теоретик».
Генералиссимусу А.Суворову приписывают слова: «Теория без практики мертва, практика без теории слепа». Только в неразрывном единстве теории и практики возможно движение вперёд. А фундаментом этого единства служит практика. И видный теолог Форума 33 Димитрий не преминул бы заметить, что здание вашей теории строится на песке – со всеми вытекающими отсюда последствиями.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

FORSIK писал(а): Каюсь и признаюсь — с практикой плохо получается, но я работаю над собой, хотя бы теоретически.
А Вы знаете, FORSIK, вот сейчас я Вас зауважал!.. Человек, способный трезво взглянуть на самого себя, это не совсем пропащий человек! :co_ol:
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ kobakoba2009 цитирует меня:
Я «учёный-моралист — теоретик».

___ И отвечает:
Ну мы так сразу и поняли -- твоим предметом исследования является сферический конь в вакууме.

Говорите о себе.

И кроме того, с чего Вы решили что мои посты «простым людям» не интересны?

___ И отвечает:
Потому что твои посты из категории "на тему Задорнова", а по качеству хуже, чем даже петросяновская тупость.

Мои посты ни к Задорнову, ни к Петросяну никакого отношения не имеют.
Они вообще ничего не говорят о необходимости морального образования России.
Так что сравнивать "нечего и "не с чем".

Или как учили нас при советской власти – «От каждого по способностям ... ».

___ И отвечает:
Ты явно при Советской власти научился только лозунгу «От каждого по способностям ... », но не научился ни одной способности.

Неправда. Способности у меня есть.
Другое дело, что реализация моих способностей «отложено во времени», потому как сейчас они никому не нужны.
Но готовиться ко времени, когда придёт мой час, когда мои способности будут востребованы обществом, следует уже сейчас,
что я и делаю, как умею (чему либо учиться).

Кстати, у лозунга «От каждого по способностям ... », есть и продолжение:
«...... каждому по труду» ——————— для общественного строя, именуемый – «социализм»;
«...... каждому по потребностям» — для общественного строя, именуемый – «коммунизм».
Вы не находите, что лозунги — «От каждого по способностям», и «каждому по труду» и «каждому по потребностям»,
«которые были опошлены демагогами» — как сказал бы Фантомас, из к/ф "Фантомас против скотланлд ярда",
следует пересмотреть с тем, чтобы в дальнейшем официальная власть,
эти лозунги, могла использовать, как руководство к действию?

Итак, предлагаю для обсуждения следующие вопросы:
1). Какой механизм реализации лозунга «От каждого по способностям ... »,
принесёт максимальную пользу всему обществу в целом, но не в ущерб каждому из нас.

2). Как в соответствии с лозунгом - «каждому по труду», - награждать каждого из нас,
в точном соответствии с его вкладом в общее благополучие.

3). И в соответствии с лозунгом «каждому по потребностям»:
Какие потребности конкретного человека, следует удовлетворять в БЕЗУСЛОВНОМ порядке,
т.е. независимо от его вклада в общее благополучие.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

FORSIK писал(а): Говорите о себе.
Лучше ты о себе помолчи.

FORSIK писал(а): Мои посты ни к Задорнову, ни к Петросяну никакого отношения не имеют.
Они вообще ничего не говорят о необходимости морального образования России.
Так что сравнивать "нечего и "не с чем".
Твои посты только и исключительно к Задорнову и к Петросяну и имеют отношение. Такая же попытка через смехуёчки какую-то невообразимую дурость насадить.

FORSIK писал(а):
kobakoba2009 писал(а):Ты явно при Советской власти научился только лозунгу «От каждого по способностям ... », но не научился ни одной способности.
Неправда. Способности у меня есть.
А ты постой в углу лицом в угол и поплачь. Это единственная твоя "способность".

FORSIK писал(а): Вы не находите, что лозунги — «От каждого по способностям», и «каждому по труду» и «каждому по потребностям»,
«которые были опошлены демагогами» — как сказал бы Фантомас, из к/ф "Фантомас против скотланлд ярда",
следует пересмотреть с тем, чтобы в дальнейшем официальная власть,
эти лозунги, могла использовать, как руководство к действию?
А ты для начала в зеркало посмотри. Там в рамочке фото опошлителя увидишь.

<Предупреждение: нарушение пп. 8, 9 правил форума.
Ефремов.>
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

FORSIK писал(а):
Итак, предлагаю для обсуждения следующие вопросы:
1). Какой механизм реализации лозунга «От каждого по способностям ... »,
принесёт максимальную пользу всему обществу в целом, но не в ущерб каждому из нас.

2). Как в соответствии с лозунгом - «каждому по труду», - награждать каждого из нас,
в точном соответствии с его вкладом в общее благополучие.
Вы, FORSIK, стучитесь в давно открытые двери: на поднятые вами вопросы так отвечали основоположники:

Но один человек физически или умственно превосходит другого и, стало быть, доставляет за то же время большее количество труда или же способен работать дольше; а труд, для того чтобы он мог служить мерой, должен быть определён по длительности или по интенсивности, иначе он перестал бы быть мерой. Это равное право есть неравное право для неравного труда. Оно не признаёт никаких классовых различий, потому что каждый является только рабочим, как и все другие; но оно молчаливо признаёт неравную индивидуальную одарённость, а следовательно, и неравную работоспособность естественными привилегиями. Поэтому оно по своему содержанию есть право неравенства, как всякое право. По своей природе право может состоять лишь в применении равной меры; но неравные индивиды (а они не были бы различными индивидами, если бы не были неравными) могут быть измеряемы одной и той же мерой лишь постольку, поскольку их рассматривают под одним углом зрения, берут только с одной определённой стороны, как в данном, например, случае, где их рассматривают только как рабочих и ничего более в них не видят, отвлекаются от всего остального. Далее: один рабочий женат, другой нет, у одного больше детей, у другого меньше, и так далее. При равном труде и, следовательно, при равном участии в общественном потребительном фонде один получит на самом деле больше, чем другой, окажется богаче другого и тому подобное. Чтобы избежать всего этого, право, вместо того чтобы быть равным, должно бы быть неравным.
Но эти недостатки неизбежны в первой фазе коммунистического общества, в том его виде, как оно выходит после долгих мук родов из капиталистического общества. Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества.
К. Маркс Критика Готской программы

http://esperanto-mv.pp.ru/Marksismo/Gotha/gotha.html
3). И в соответствии с лозунгом «каждому по потребностям»:
Какие потребности конкретного человека, следует удовлетворять в БЕЗУСЛОВНОМ порядке,
т.е. независимо от его вклада в общее благополучие.
Основоположники заглядывали и в далёкое коммунистическое будущее ( в той же «Готской программе») . Но будем чуть большими реалистами, чем неисправимый большевистский романтик Никита Сергеевич. Нам бы разобраться с социализмом.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Камиль Абэ писал(а): Нам бы разобраться с социализмом.
А что значит "От каждого по способностям!" ,уважаемый Камиль Абэ? - Каждый определяется для выполнения тех видов общественно-необходимых работ, которые он способен выполнять с наименьшими затратами времени и сил по сравнению с другими?.. Помнится, у классиков везде звучит: Каждый по способностям! - лозунг социализма; Каждому по способностям! - лозунг капитализма. Но до "от каждого...", насколько мне известно, додумались то ли Прудон, то ли Сен-Симон, а уже от кого-то из них он и перешёл в сталинскую конституцию 36-го года...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Валерий 9 писал(а): Помнится, у классиков везде звучит: Каждый по способностям! - лозунг социализма; Каждому по способностям! - лозунг капитализма.
Я как-то не смотрел на известные лозунги с синтаксической точки зрения. Но если у классиков вам что-то помнится, то приведите конкретно эти высказывания. Мне лично казалось достаточным "дух" упомянутой мысли, а не "буква".
Ответить