Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Iskander
Знаток
Знаток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Iskander »

express писал(а): - построить большую (от Днепра до Камчатки) модель бандитско-ментовского кооперативца "Озеро"
Пропаганда госдепа США (интересно - её здесь истинные коммунисты повторяют или махровые агенты этого самого госдепа).
express писал(а): - "реформировать" образование и здравоохранение (до пещерного уровня )
"Евгений Фёдоров: «Инвестировать в науку - всё равно что наливать в дырявое ведро»"
► Показать
express писал(а): - проводить акции-симулякры по поводу приватизированной "даты" (9 мая)

Похоже, что коммунисты больше переживают не сдачей СЭВ и СССР США, а больше расстроены невозможностью сейчас руководить парадом победы с мавзолея ЛЕНИНа :ot_riad:
express писал(а): - ну и конечно, главный пункт "русского кода":
► Показать
[youtube][/youtube]

Ельцин напоследок сделал почти всё (ну разве что мог ещё на смертном одре записать видео-обращение к нации о том, в какое положение попала Россия после принятия конституции 1993 гола), что мог для отвоевывания суверенитета России и если России удастся выйти из под внешнего (стратегического) управления, то этот памятник Ельцину будет оправдан.
Последний раз редактировалось Iskander 23 янв 2016, 07:05, всего редактировалось 2 раза.
http://xn--h1aaheedbcbeh0bmd7c5h.xn--p1ai/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Iskander писал(а): Ельцин напоследок сделал почти всё, что мог для отвоевывания суверенитета России и если России удастся выйти из под внешнего (стратегического) управления, то этот памятник Ельцину будет оправдан.
А вы бы раскрыли это.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Iskander
Знаток
Знаток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Iskander »

Камиль Абэ писал(а):
Iskander писал(а): Ельцин напоследок сделал почти всё, что мог для отвоевывания суверенитета России и если России удастся выйти из под внешнего (стратегического) управления, то этот памятник Ельцину будет оправдан.
А вы бы раскрыли это.
Смотрите-слушайте ролики, которые я пощу - Фёдоров уже раскрыл (я пощу недолгие ролики, много терпения для просмотра не нужно).

[youtube][/youtube]
http://xn--h1aaheedbcbeh0bmd7c5h.xn--p1ai/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

После моей реплики на ваше, Iskander, заявление: « Ельцин напоследок сделал почти всё, что мог для отвоевывания суверенитета России и если России удастся выйти из под внешнего (стратегического) управления, то этот памятник Ельцину будет оправдан», вы, вместо того, чтобы ответить, кардинально отредактировали ваш пост. Вообще то это не очень солидно. Последующая редакция у вас получилась более размытой и менее определённой. Поэтому я прошу ответить на вопрос к вашей первоначальной редакции.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Iskander писал(а):
vikt писал(а): Вы сами-то ссылку прочитали?
Пожалуйста, укажите, что я такое важное там не увидел.
Мне кажется, что там логично было бы встретить доказательства того, что интервенция была организована "чтобы не дай God большевиков не похерили белогвардейские патриоты" (с) или что-то в этом роде. А там всё с точностью до наоборот.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Iskander писал(а): Смотрите-слушайте ролики
Мне важно ваше мнение , а не ролики.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Iskander писал(а): Это были не революции, а государственные перевороты, организованные на иностранные деньги (в истории России такого "добра" хватало
1) Перевороты были, когда ухайдакали Петра III и его сына....а в 1917-м были революции...
2) и по что обошлась иностранным "хозяевам мира" Россия ? (спрашиваю второй кстати раз))
=================================
3) я не понимаю.....
а) на деньги иностранных деляг в стране в 1917-м устраиваются "перевороты"..... - скажите, так страна под внешним управлением или нет, ежели в ней заморские толстосумы устраивают что хотят "за отдельную плату" ?
б) возникает СССР - "продукт" заморских богатеев, находившийся "под внешним управлением".....но непонятно для чего - заморские управители-богатеи опять устраивают проплаченное "переформатирование" - Перестройку
в) в результате всех хитровыкрученных проплаченных многоходовочек - в находившемся под внешним управлением заморских управителей СССР устанавливается так необходимое заморским управителям-толстосумам полуколониальное внешнее управление...

(ничего не напутал, так ведь всё ?)))

Скажите....кто-нибудь...кхм....неловко-то как....но - мне одному кажется, что здесь что-то .... странное ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Iskander писал(а): Похоже, что коммунисты больше переживают не сдачей СЭВ и СССР США, а больше расстроены невозможностью сейчас руководить парадом победы с мавзолея ЛЕНИНа
Нет особого желания "состязаться в острословии", но ..... - в нашем городе - нет Мавзолея Ленина...
А 9 мая - празднуют....но не под тем знаменем, под которым состоялось 9 мая....
Некоторые - не видят в ЭТОМ "ничего такого"..... я - вижу....
Iskander писал(а): Пропаганда госдепа США (интересно - её здесь истинные коммунисты повторяют или махровые агенты этого самого госдепа)
Я не являлся и не являюсь официальным членом какой-либо политической организации или партии (комсомольская юность не в счёт).
Я не являюсь работником Госдепа США, ни штатным ни внештатным...
Но, наверное - мне отсюда (где живу) - виднее, что у нас тут, чем из госдепа США....
Только и всего.....
(но а если, не дай случай - в Госдепе США заявят, что Земля вращается вокруг Солнца - сожгите учебник астрономии..... ибо пропаганда же !)
==========================================
Вообще же, депутат Фёдоров - уникальнейшая личность....а мы, современники - и не ценим момента.... что живём в одном отрезке времени с уникальной личностью....
Рассудите сами: вот никто - ни писатели, ни политики, ни общественные деятели, ни прочие "владельцы умов" - никто, бестолочи такие, не видят "внешнего управления".....а если бы не были все, сколько ни на есть общественных лиц, бестолочами - так уж поддержали бы инициативу, вывели бы на улицы первопрестольной сотни тысяч народу ?

Ну хорошо... ну ладно, пусть... - на форуме "За правду" окопались зашоренные зазомбированные совки-коммуняки....тут только знают насмехаться....
Но в столице-то ? Ведь полно патриотичного народа ?
Или всё же внешнее управление - для многих-многих не тайна, но по ряду причин...... - ???
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а): 3) я не понимаю.....
а) на деньги иностранных деляг в стране в 1917-м устраиваются "перевороты"..... - скажите, так страна под внешним управлением или нет, ежели в ней заморские толстосумы устраивают что хотят "за отдельную плату" ?
б) возникает СССР - "продукт" заморских богатеев, находившийся "под внешним управлением".....но непонятно для чего - заморские управители-богатеи опять устраивают проплаченное "переформатирование" - Перестройку
в) в результате всех хитровыкрученных проплаченных многоходовочек - в находившемся под внешним управлением заморских управителей СССР устанавливается так необходимое заморским управителям-толстосумам полуколониальное внешнее управление...
(ничего не напутал, так ведь всё ?)))

Скажите....кто-нибудь...кхм....неловко-то как....но - мне одному кажется, что здесь что-то .... странное ?
Здесь у вас в пункте б) неточность.

На самом деле, СССР не находился под внешним управлением (по крайней мере, в эпоху Сталина). После Сталина он начал всё больше подпадать под влияние Запада, благодаря идеям: "разрядки международной напряженности", "торговать, а не воевать", "мирному сосуществованию стран с различным общественным строем". При Горбачёве подпал окончательно, что закончилось "парадом суверенитетов"(начиная с 1988 года) и "внешним управлением", закреплённом в Конституции 1993 г.

Пункт в) - правильно.
Вы забыли пункт г) - деятельность В. Путина, НОДа, Е. Фёдорова по выходу из состояния "внешнего управления"(пересмотру некоторых статей Конституции) и обретения реального суверенитета (такого, как в Китае).

Об этом В. Пякин хорошо говорит:

[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось Димитрий33 23 янв 2016, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Мормон писал(а):Ну что ж, если г-н Iskander опять приводит опус Фёдорва, то попробую его разобрать.
Общее впечатление от него, это то, что Фёдоров подгоняет факты под свою концепцию.
Изображение
express писал(а):Скажите....кто-нибудь...кхм....неловко-то как....но - мне одному кажется, что здесь что-то .... странное ?
Я думаю, г-н Искандер уже спешит нам - непонятливым на помощь с очередным роликом г-на Фёдорова.
express писал(а):Или всё же внешнее управление - для многих-многих не тайна, но по ряду причин...... - ???
Просто Вы не видите суслика не понимаете разницы между "внешним стратегическим" управлением и "внутиренним оперативно-тактическим". А она есть. Наверное.
Ответить