Назад в средневековье или Как бы светское государство

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Были Власов и Трухин, но были Карбышев и Муса Джалиль
Ни Муса Джалиль, ни Карбышев ни три миллиона коммунистов погибших на фронтах Великой Отечественной не имели ни какого отношения к РПЦ.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Неужели прославляла? Вы можете процитировать Патриарха или других членов Синода?
Мало того она РПЦ прямо называет Гитлера рукой божьей. Гундяев заявлял, что Великая Отечественная война это «плата за грехи, которые народ СССР совершил во время Революции и Гражданской войны». Соответственно по мысли Гундяева-Гитлер это коллектор посланный богом эту плату стребовать.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Ни Муса Джалиль, ни Карбышев ни три миллиона коммунистов погибших на фронтах Великой Отечественной не имели ни какого отношения к РПЦ.
Само уже членство в ВКП(б) предполагает атеизм. Но тем не менее РПЦ молилась за победу Красной Армии не взирая на то, что какая-то часть личного состава не верит в Бога.
Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Неужели прославляла? Вы можете процитировать Патриарха или других членов Синода?
Мало того она РПЦ прямо называет Гитлера рукой божьей. Гундяев заявлял, что Великая Отечественная война это «плата за грехи, которые народ СССР совершил во время Революции и Гражданской войны». Соответственно по мысли Гундяева-Гитлер это коллектор посланный богом эту плату стребовать.
Вы атеист, и это ваше личное дело. Но вы ещё и воинствующий безбожник, поэтому с таким неуважением относитесь к Патриарху.Хотя вы может быть просто представитель иной религии или какой-то секты (Мормон)?. Вы не привели подлинного высказывания Патриарха, а начали поливать помоями. Вообще -то, это моё личное мнение, упоминание божьей кары в моменты несчастий, бед, катаклизмов и т.п. - это такая "фигура речи" и не только в устах священнослужителей , но и простого люда. А уж утверждение, что Патриарх в положительном ключе, якобы, выразился в отношении Гитлера - это клевета. Но вам-то всё можно?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Вы атеист, и это ваше личное дело.
Да.
Камиль Абэ писал(а): Вы не привели подлинного высказывания Патриарха, а начали поливать помоями.
Я это высказывание лично слышал, так же я слышал, как он называл дохристианских славян сборищем варваров, оюдей второго сорта, почти зверей.
Камиль Абэ писал(а): Но вы ещё и воинствующий безбожник, поэтому с таким неуважением относитесь к Патриарху.
А как я могу относится к действующему патриарху после того, как я эти его высказывания слышал СВОИМИ УШАМИ.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): я эти его высказывания слышал СВОИМИ УШАМИ
Не знаю как у вас в Узбекистане, а у нас в России такой метод получения и распространения информации описывается: "Одна баба сказала..."
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Не знаю как у вас в Узбекистане, а у нас в России такой метод получения и распространения информации описывается: "Одна баба сказала..."
Это баба называется государственные телеканалы РТР,ОРТ. А они транслировали ПРЯМУЮ РЕЧЬ Гундяева.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Не знаю как у вас в Узбекистане, а у нас в России такой метод получения и распространения информации описывается: "Одна баба сказала..."
Это баба называется государственные телеканалы РТР,ОРТ. А они транслировали ПРЯМУЮ РЕЧЬ Гундяева.
До тех пор пока вы не представите доказательств ваших утверждений - это будет "сарафанным радио".
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): До тех пор пока вы не представите доказательств ваших утверждений - это будет "сарафанным радио".
Да пожалуйста:http://www.patriarchia.ru/db/text/665838.html
Восьмой абзац.
Или:
http://www.patriarchia.ru/db/text/665838.html
начиная с 16:50
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):
Мормон писал(а):
До тех пор пока вы не представите доказательств ваших утверждений - это будет "сарафанным радио".
Камиль, ну сколько можно херню гнать? Это известное интервью Гундяева телеканалу "Россия" от 21.09.2010. Возьми ссылку yandex.ru/search/?text=... и, например, видео:

[youtube][/youtube]

Там Гундяев сказал буквально следующее:
  • «Православная Церковь хранит в своей истории, в своём Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы - Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное - они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие...»
Комментаторы в инете предлагают найти 10 отличий между высказыванием Гундяева и записями 1942-го года из дневников доброго друга славян д-ра П. Й. Геббельса:
  • «Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности...»
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

А вы, оказывается, товарищ Мормон и примкнувший к вам Коба, из тех, что смотрят в книгу а видят фигу. Не хотите вдумываться в смысл слов Патриарха или не можете ... это не суть важно: горбатого могила исправит.
Ответить