Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
kloss писал(а): А почему началась перестройка?
Потому что вместо того что бы работать начали изыскивать способы как бы, всё сделалось само собой.
Это Мормон так пошутил. А сам Горби ничего не скрывает:

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.
Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Речь М.С.Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции
Газета USVIT («Заря») 1999 г., № 24, Словакия

http://apocalypse-2012.com/president/mikhail11.html
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

Мормон писал(а):
Потому что вместо того что бы работать начали изыскивать способы как бы, всё сделалось само собой.
Да, и поэтому вместо того, чтобы решать вопросы о производительности труда коренным образом, Андропов и его окружение, в конечном счете, ограничилось лишь административными мерами воздействия, что напоминало судороги советского руководства перед великой катастрофой.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

kloss писал(а): Да, и поэтому вместо того, чтобы решать вопросы о производительности труда коренным образом
А это как?
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

Мормон писал(а):
kloss писал(а): Да, и поэтому вместо того, чтобы решать вопросы о производительности труда коренным образом
А это как?
Вылавливать прогульщиков?
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kloss писал(а):
Мормон писал(а):
Да, и поэтому вместо того, чтобы решать вопросы о производительности труда коренным образом, Андропов и его окружение, в конечном счете, ограничилось лишь административными мерами воздействия, что напоминало судороги советского руководства перед великой катастрофой.
О чём вы говорите , дорогие товарищи?
Вот говорят, что «ленинские гвардейцы», попав в 1937-38г.г.г а «ежовые рукавицы» искренне считали , что в органы НКВД пробрались враги народа, которые ввели в заблуждение Политбюро и тов.Сталина и чинят произвол.
А здесь на самый Олимп партийно-государственной власти пробрались самые настоящие враги народа. О какой производительности и о каких способах здесь вести речь?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Вот говорят, что «ленинские гвардейцы», попав в 1937-38г.г.г а «ежовые рукавицы» искренне считали , что в органы НКВД пробрались враги народа, которые ввели в заблуждение Политбюро и тов.Сталина и чинят произвол
Не понятен пассаж. Эти «ленинские гвардейцы» были неправы?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Не понятен пассаж. Эти «ленинские гвардейцы» были неправы?
Дорогой коллега. А вы вдумались бы, а не спешили через 1 минуту выступать с репликой. Тогда бы, может быть, и поняли бы смысл "пассажа".
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

kloss писал(а): Вылавливать прогульщиков?
Я у вас спрашивал не как вылавливать прогульщиков, а как решать вопросы о производительности труда коренным образом?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Дорогой коллега. А вы вдумались бы, а не спешили через 1 минуту выступать с репликой. Тогда бы, может быть, и поняли бы смысл "пассажа".
Я например то же не понял ваш пассаж.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

vikt писал(а): Г-н Пузанов строит аргументацию таким образом: площадь помещичьей запашки постоянно сокращалась (то есть, у помещиков были какие-то проблемы), стало быть реформа (Освобождение крестьян) была проведена не в только в их интересах, а государство пыталось найти какой-то там баланс. Чтобы доказать абсурдность такой методики, я привёл понятный каждому (как мне казалось) пример из жизни. Ведь не редки случаи, когда в семье одного из детей балуют, правда? Более того, свой пример я практически списывал с абсолютно реального случая, вплоть до так шокировавшей Вас детали.
Вы понесли полную ахинею, а не опровергли Пузанова, хотя бы потому, что площадь помещичьих земель могла сокращаться по разным причинам - например эрозия почвы, землеотвод под госнужды, строительство новых дорог, проигрыш в карты непутевым помещиком и т.д., что естественно вело к уменьшению их ПОСТОЯННЫХ доходов, т.е. их капитал уменьшался по ряду разных причин. И ничего неестественного нет в том, что государство озаботилось этим процессом, понимая что основные доходы от экспорта с/х продукции могут падать, вот поэтому и решило как-то сбалансировать пользование землей внутри страны, чтобы увеличить производство сельского хозяйства.
Пример с "братьями" полнейшая чушь, потому что вы не различаете суть кровных отношений и общегосударственных отношений граждан одной страны, которые могут совсем не совпадать с кровными даже в патерналистском государстве.
vikt писал(а): Я сейчас не жалуюсь, г-н ccsr, а просто объясняю.
Не думаю что вы с вашим багажом знаний готовы к этому...
Ответить